Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 02:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сразу после выборов мы примем закон "О языках", -
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 18:31 
ДжероГёз ZаБора

Цитата:

Председатель Партии регионов Виктор Янукович во время общения с представителями Крымских СМИ высказал свою позицию по вопросу защиты языковых прав русскоязычного населения Украины.

"Сразу после выборов мы примем закон "О языках", который будет предусматривать беспрепятственное функционирование русского языка на территории Украины в делопроизводстве, образовании, медицине, судопроизводстве. И я подпишу этот закон", - цитирует слова Виктора Януковича пресс-служба Партии регионов.
zadonbass.org/news/all/message_6546
Отвечая на вопрос о перспективах базирования Черноморского флота России, кандидат в Президенты Украины отметил, что в случае его избрания главой государства вопрос пребывания ЧФ РФ на территории Украины будет решен в духе взаимовыгодного сотрудничества двух стран.

"Мы очень внимательно отнесемся к этому вопросу. Он будет решен не в ущерб национальным интересам Украины", - подчеркнул Виктор Янукович, добавив, что вопрос базирования Черноморского флота РФ в Крыму будет решен таким образом, что он не нарушит стратегических и дружеских отношений с Российской Федерацией.

КИД

Зафиксирую. Чтобы можно было требовать от Яныка выполнения.

"Если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя."
"Потім з голодухи почали їсти коней. А хто шмат не вирвав - той лаяв москалів."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 14:19 
MarKina писал(а):
Восток, я категорически против второго государственного языка (русского)! Я - мразь?

-Да нет. Просто ДУБИНА!
Без ВТОРОГО не станет и первого. В смысле ГОСУДАРСТВЕННОГО!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 14:49 
ДжероГёз ZаБора

MarKina писал(а):
Восток, я категорически против второго государственного языка (русского)! Я - мразь?

Да.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 14:54 
Законопослушная гражданка

МарьИванна, гостья писал(а):
MarKina писал(а):

Вы и мотивы приведете, почему Вы против русского в качестве второго государственного языка или просто - Я против, потому, что против я?

Я уже много раз это делала, но для Вас - повторюсь!
Я против второго государственного языка потому, что мы живем в Украине! Мы - отдельное суверенное государство, а не часть какой-то большой страны. Поэтому у нас и должен быть свой язык - украинский! Если бы мы были автономией - тогда да, и второй государственный был бы возможен и третий.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 14:56 

Восток писал(а):
MarKina писал(а):

Да.

И это говорит тот человек, который всегда возмущался тем, что переходили на личности! :-D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 14:59 

Anonymous писал(а):
MarKina писал(а):

-Да нет. Просто ДУБИНА!
Без ВТОРОГО не станет и первого. В смысле ГОСУДАРСТВЕННОГО!

Мое мнение - государственным должен быть один язык - УКРАИНСКИЙ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 15:29 
ДжероГёз ZаБора

MarKina писал(а):
Восток писал(а):
MarKina писал(а):

Да.

И это говорит тот человек, который всегда возмущался тем, что переходили на личности! :-D

Если вынуждают, то я отвечаю откровенно. Я не могу считать человеком того, кто отказывает мне в праве пользоваться языком моих предков там, где я вырос и живу без мовы. Я плачу налоги этой стране, почему я должен отказываться от языка моих родителей и дедов только по прихоти австровенгерских и пшецьких последышей.. Мы живём на Руси, Малоросии и Новоросии и язык у нас тысячу лет русский. А пшецькому суржику меньше стапятидесяти лет. и тот, кто настаивает на одноязычии на Руси нормальным человеком считаться не может.
Попробуй настоять на одноязычии в Канаде или Швейцарии. А у нас гораздо больше оснований говорить на русском языкее, чем у кого-не было.
Сами напросились на этот ответ и для того, чтобы вы не тыкали мне, что я перешёл на личности, принципиально ставлю вас в игнор. Будьте здоровы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 16:27 
MarKina писал(а):
MarKina писал(а):

Вы и мотивы приведете, почему Вы против русского в качестве второго государственного языка или просто - Я против, потому, что против я?

Я уже много раз это делала, но для Вас - повторюсь!
Я против второго государственного языка потому, что мы живем в Украине! Мы - отдельное суверенное государство, а не часть какой-то большой страны. Поэтому у нас и должен быть свой язык - украинский! Если бы мы были автономией - тогда да, и второй государственный был бы возможен и третий.

Спасибо, Ваша позиция понятна. Т.е. в демократической стране право коренного населения говорить на языке своих предков, освоивших Дикое поле, в расчет не принимается? Как быть с нами, русскими на Украине? Мы ниоткуда не приехали, здесь родились и наши предки. Это понятно, что в Чехии - чешский, в Словакии - словацкий, но в мире достаточно примеров, когда используется 2 и 3 языка и никто в стране не комплексует по этому поводу. Ну и куда вам в Европу с таким мировоззрением?! Дикость какая-то! Оба языка в школе нужно изучать, как и при прежней власти, где в отношении языков никто ущемленным не был, уверяю Вас. И такое раздражение - одни восклицательные знаки в речи. Вы и убеждайте силой аргументов, а не силой эмоции, они не убеждают. Какой-то "комплекс младшего брата" - ничто не должно напоминать, что была Украина в СССР. Да, была и это сегодня уже история, но здравый смысл никто не отменял. Русских и русскоязычных граждан на Украине никто не отменял. Это реальность. Они есть и будут. Элементарно учесть их право писать деловые бумаги на родном языке, не нанимать переводчика в суде, общаться с бюрократами на понятном языке, прочитать аннотацию к лекарству. Это жизненно важно. Русскоязычным гражданам должно быть комфортно в своей стране, а не только "истинным арий..., извините,украинцам".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 16:49 

У меня такое ощущение, что Восток и МарьИванна, гостья - это один и тот же человек :).

Дорогие мои, да кто ж вас ущимляет? В школу вы уже давно не ходите, а дети ваши и внуки должны знать язык страны, в которой они живут и родились. ИМХО
Что касается судов с переводчиками - не смешите! Украина независима уже 19 лет!!!! и за это время у вас все еще возникают сложности с переводом с украинского языка? Позор вам! Я не верю что за это время вы НЕ СМОГЛИ понять украинский язык, вы просто НЕ ХОТИТЕ его понимать и принимать. В этом ваша проблема!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 17:00 
Заслуженный ZаБорАвец

MarKina писал(а):
У меня такое ощущение, что Восток и МарьИванна, гостья - это один и тот же человек :).

Дорогие мои, да кто ж вас ущимляет? В школу вы уже давно не ходите, а дети ваши и внуки должны знать язык страны, в которой они живут и родились. ИМХО
Что касается судов с переводчиками - не смешите! Украина независима уже 19 лет!!!! и за это время у вас все еще возникают сложности с переводом с украинского языка? Позор вам! Я не верю что за это время вы НЕ СМОГЛИ понять украинский язык, вы просто НЕ ХОТИТЕ его понимать и принимать. В этом ваша проблема!

Все понимают украинский язык. Но это к делу не относится. По уточненным социологическим данным (заказ студии Савика Шустера), на Украине чуть более 50% семей русскоязычных. То есть, для этих людей, вне зависимости от национальности, русский является родным. Сколько можно объяснять, что в такой ситуации второй государственный - конституционное закрепление прав если не большинства, то половины населения страны. Граждан страны! Или я тоже Восток с Марьивановной? В Ваших словах - ни грамма логики.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 17:19 

Мои слова - это ответ Востоку и МарьИванна, гостья. Логика в них такова, что проблема двуязычия надумана!
Понимаете, я тоже из русскоязычной семьи, и мои родители вообще не говорят по-украински.
Давайте менять эту пропорцию! Пусть русскоязычных семей будет меньше. Без языка не будет украинской нации, не будет украинского народа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 19:09 
ДжероГёз ZаБора

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 22:17 
MarKina писал(а):
Без языка не будет украинской нации, не будет украинского народа.

MarKina, ты учитывай с кем говоришь.Это перекати поле, которое занесло ветром с востока в период индустриализации страны, после голодомора и ВОВ. Им здесь тепло и уютно.
А Донецк и Луганск, места трудоустройства бывших зэка, т.к. труд шахтера и тяжел , и опасен-только отчаявшийся человек пойдет в забой, рискуя каждый день из него невернуться.
Я нисколько не страдал от того , что мои родители и я говорили на русском, но ,в Москве, в командировках всегда чувствовал себя чужим-выдавало наше Гхе.
И когда они заявляют "это наш город", пусть добавят с какого года.Мои четыре поколения прожили на Украине, глубже я просто не знаю.И не им диктовать нам условия.
Согласен, что крайностей в этом вопросе быть не должно.А их много, как и дураков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 22:27 
Есть такая русская пословица :"В своей хате не сори", не знаю есть ли в украинском её аналог.
Так Восток ведет себя как русская свинья,

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 23:06 
ДжероГёз ZаБора

Мои бабушка и дедушка в Запорожье с восстановления после войны. Когда местных не было, а были одни развалины и весь Союз приехал строить Запорожье заново.
Понятие "украинец в четвёртом поколении", это как кубанец в пятом поколении. Мы все украинцы. Это понятие географическое. После революции тридцать миллионов русских исчезло и появилось такое же количество украинцев. то есть место жительства записали в национальность. Запомни, мы все русские, из Руси. Если ты из Галичины, то ты галичанин, лемка, русин, бойка, но к Украине граждане государств поколение назад бывшие поляками, румынами и кем они ещё были до того, как их Сталин захватил не имеют. Малоросия и Новоросия, это Русь и фамилии малоросские на -ко -чук и другие, это малоросские, то есть русские.
Не стыдись того, что ты из Руси.
Чужие они и пришли мстить, свой пшецький суржик нам навязывать и героев своих садистов и карателей, к нашей Украине никакого отношения не имеющие.
А ты то что за них горой стоишь?

Заголовок сообщения: ГостЪ
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 00:25 
Восток писал(а):
А ты то что за них горой стоишь?

Тебе бы проповедником у сектантов цены бы не было.

Не хочу я за кого-то стоять, я "за мир во всем мире".
Сейчас время такое, что надо объединяться, искать компромисы и стоять за себя.Иначе вымрем как мухи или будем рабами.
Но ты наверное в детстве был драчун и забияка, других забот как шашкой махать у тебя нет.
Любой разумный человек будет в оппозиции к такой власти, а ты оппозицию нашел в западенцах, а их обирают не менее твоего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 00:48 
ДжероГёз ZаБора

Плевать я хотел на западенцев.
Они нас и наших предков ненавидели сотни лет, их силком захватили и к нам присоединили, ты думаешь, они нас за людей стали считать?
Навязывать мову и своих героев тем, кого уважают никогда не будут. Мы и так обьединены, Восток и Юг, а Центр посмотрит по результатам нашей деятельности. Запад пофиг. Есть там конечно наши, русские, но то уже частный вопрос и вполне решаем.
Моё поколение всё было драчунами и забияками, время было такое.
Меня никто не обирает. А западняки сами виноваты. Вместо того, чтобы поднять свой регион, они сбежали туалеты мыть, а всё на себе тянет Восток с Югом.
У меня друг с Западенщины рассказывал, как он предлагал заводик восстановить по выпуску продукции очень пользующейся спросом.
- Нафига? Им проще в Поляндию унитазы мыть.
Менталитет такой.
Повторяю вопрос, какого хрена ты, житель Востока пошёл на поводу у свидомитов?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 09:39 
[quote="MarKina"]У меня такое ощущение, что Восток и МарьИванна, гостья - это один и тот же человек :).

Да Вы, душенька, кричите, а местами срываетесь на визг. А всего и дел-то! ПривОдите убедительные аргументы и все. Убедительных нет. Приходится Вам визжать, топать ножками и оставаться в твердом убеждении, что с Вами не соглашается только один на Украине человек - Восток. Уверяю Вас, что среди граждан моего возраста у вас оппонентов уж никак не меньше 50 % населения страны, да только доступа к Сети они не имеют - не до жиру, быть бы живу.

" Что касается судов с переводчиками - не смешите!".

А вот тут не спешили бы веселиться. Суд это то, место, где значение имеют не только слова, судьба может зависеть от запятой и понимать украинский на бытовом уровне очень мало для участия в процессе, где решается судьба.

"... и за это время у вас все еще возникают сложности с переводом с украинского языка? Позор вам! Я не верю что за это время вы НЕ СМОГЛИ понять украинский язык, вы просто НЕ ХОТИТЕ его понимать и принимать. В этом ваша проблема!"

Это Вы мне говорите, человеку, владеющему 3 европейскими языками? У меня языковых проблем нет, но я не хочу в своей стране быть человеком второго сорта. Я имею право этого не хотеть, а хочу, чтобы это право было закреплено Конституцией страны. Страну по языковому принципу разделили на две части, а правительство с гарантом - Ваши единомышленники- в единстве страны не заинтересованы. Разобщенной массой проще манипулировать. Чего проще, принять решение о двух языках - две равные части населения были бы свободны в выборе языка общения, деловой переписки и т.д. , т.е. равны в правах. Украинский не только понимаю, но и знаю, принимаю и любила, пока не давили, но русский - мой родной язык, язык моей матери, как в Европе говорят, и я из той половины населения страны, которая говорит по-русски .

" Давайте менять эту пропорцию! Пусть русскоязычных семей будет меньше. "

А вот это радикальное решение проблемы - Вы предлагаете физически уничтожить русскоговорящих?

"... И когда они заявляют "это наш город", пусть добавят с какого года.Мои четыре поколения прожили на Украине, глубже я просто не знаю..."

Я утверждаю - Запорожье мой город, это безымянному Гостю, и добавляю: мой - с рождения, а предки мои осваивали земли в Мелитопольском уезде теперешней Запорожской области. И я точно знаю пять поколений моих предков с обеих сторон, говоривших по-русски, и считаю ущемление русского языка нарушением моих прав. Примите, как данность - русские и русскоговорящие на Украине есть, они - граждане страны и должны иметь равные с чистокровными ... украинцами права. И в языковой сфере - в том числе. Отрицать это только потому, что русский - государственный язык в Росии, согласитесь, смешно! Других ведь аргументов нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 09:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ГостЪ писал(а):
ведет себя как русская свинья,

простите, стало интересно, чем поведение русской свинья отличается от поведения украинской или любой другой свиньи ? Да и чем они отличаются в принципе ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 10:37 
Максим. писал(а):
ГостЪ писал(а):
ведет себя как русская свинья,

простите, стало интересно, чем поведение русской свинья отличается от поведения украинской или любой другой свиньи ? Да и чем они отличаются в принципе ?

"Свинья и в Африке свинья". Разницы не вижу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 12:48 
просто смит

Недавно узрел сюжет по ТВ. Группа озабоченных русскоязычных родителей обратилась с жалобой что разрешили учителям в перерывах говорит по-русски.
Основание?
В семьях этих родителей- укрпатриотов, млять их в дупь- говорят строго по-русски. Сами родители- укгпатгиоты, млять жеж их в дупь- изучать мову нэ хочуть, та по видно уровню мозгов- и не сможуть.
Они хочуть чтоб мову изучили в школе, и чтоб дите несколько часов в неделю находилось в "укрмовной среде"- авось, чему-то научится, невзирая на скорбную наследственность?

Хто там шо казав про свыней?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 12:55 

МарьИванна, гостья, вот объясните мне пожалуйста, где в моих сообщениях вы увидели крик, а местами - визг, а так же топанье ножками ?! У Вас ооочень богатое воображение! Я высказал свое мнение, не больше! Какие аргументы вы от меня ждете?
Я тоже русскоязычная украинка, но в отличии от Вас, совершенно не чувствую себя человеком второго сорта, и большинство мои знакомых - тоже.
Страну делим на части мы сами, выдумывая несуществующие проблемы!
А Вы в курсе, что если введут второй государственный язык, то все население страны обязанно будет знать ДВА языка? Т.е. введение не освободит вас от незнания украинского языка!
"Примите, как данность - русские и русскоговорящие на Украине есть" - принимаю! Более того, я никогда это и не отрицала (может потому, что сама говорю на русском лучше, чем на украинском?:) )

"А вот это радикальное решение проблемы - Вы предлагаете физически уничтожить русскоговорящих?" - в моих словах хоть намек на это был? Или кроме как уничтожать Вы другого решения этого вопроса не видите? Я говорила о том, чтобы каким-то образом мотивировать население Украины говорить на украинском языке. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МИРНЫМ СПОСОБОМ (честно говоря, даже не думала, что кому-то могут прийти в голову другие способы).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 13:06 
смит писал(а):
Недавно узрел сюжет по ТВ. Группа озабоченных русскоязычных родителей обратилась с жалобой что разрешили учителям в перерывах говорит по-русски.
Основание?
В семьях этих родителей- укрпатриотов, млять их в дупь- говорят строго по-русски. Сами родители- укгпатгиоты, млять жеж их в дупь- изучать мову нэ хочуть, та по видно уровню мозгов- и не сможуть.
Они хочуть чтоб мову изучили в школе, и чтоб дите несколько часов в неделю находилось в "укрмовной среде"- авось, чему-то научится, невзирая на скорбную наследственность?

Хто там шо казав про свыней?

МарКина тоже жаловалась? Скорее всего стоит поговорить об овцах. Заблудших. Или сильно патриот. Все последствия той травмы, пятилетней давности. ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 13:12 

МарКина тоже жаловалась? Скорее всего стоит поговорить об овцах. Заблудших. Или сильно патриот. Все последствия той травмы, пятилетней давности. ИМХО

Не, МарКина, не жаловалась (у нее нет детей :) ). И, в отличии от тех родителей, я знаю украинский язык :).

МарьИванна, гостья, а Вы без меня ну совсем уж никак не можете? :eek:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 13:56 
MarKina писал(а):
МарьИванна, гостья, вот объясните мне пожалуйста, где в моих сообщениях вы увидели крик, а местами - визг, а так же топанье ножками ?! У Вас ооочень богатое воображение! Я высказал свое мнение, не больше! Какие аргументы вы от меня ждете?
Я тоже русскоязычная украинка, но в отличии от Вас, совершенно не чувствую себя человеком второго сорта, и большинство мои знакомых - тоже.
Страну делим на части мы сами, выдумывая несуществующие проблемы!
А Вы в курсе, что если введут второй государственный язык, то все население страны обязанно будет знать ДВА языка? Т.е. введение не освободит вас от незнания украинского языка!
"Примите, как данность - русские и русскоговорящие на Украине есть" - принимаю! Более того, я никогда это и не отрицала (может потому, что сама говорю на русском лучше, чем на украинском?:) )

"А вот это радикальное решение проблемы - Вы предлагаете физически уничтожить русскоговорящих?" - в моих словах хоть намек на это был? Или кроме как уничтожать Вы другого решения этого вопроса не видите? Я говорила о том, чтобы каким-то образом мотивировать население Украины говорить на украинском языке. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МИРНЫМ СПОСОБОМ (честно говоря, даже не думала, что кому-то могут прийти в голову другие способы).

Обилие восклицательных знаков в Вашей речи свидетельствует о Вашей нервозности по поводу языка. Тут воображение излишне - Вы не гворите, а восклицаете. В интернет-общении восклицательный знак приравнен к крику. А кричите Вы потому, что невнимательно читаете посты, на которые по-Вашему, отвечаете и аргументы Ваши неубедительны.ИМХО

"А Вы в курсе, что если введут второй государственный язык, то все население страны обязанно будет знать ДВА языка? Т.е. введение не освободит вас от незнания украинского языка"

Я-то в курсе потому, что в советской школе так и было, спросите у родителей как-нибудь. Изучались наравне 2 языка и две литературы. Потому украинским и владею получше некоторых "истинных" украинцев и ,в отличие от Вас, в украиноязычной среде никому и в голову не приходит, что я русская, а в Москве вполне схожу за москвичку. И Ваше стремление убедить меня и других в том, что на Украине должен быть только украинский, которого Вы сами не знаете, ведь не пользуетесь же им! государственным, а русская часть населения, половина граждан страны, не должны иметь своего языка.
" Страну делим на части мы сами, выдумывая несуществующие проблемы "

Так и не создавайте проблемы русским с их языком, И не оспаривайте их право требовать к себе уважительного отношения в стране, в которой они родились, живут и трудятся. Не раскалывайте население на две части: на тех, для кого государственный язык родной, а для кого - хоть и государственный, а чужой.

" Давайте менять эту пропорцию! Пусть русскоязычных семей будет меньше..."

Дальше Ваша мысль развития не получила и можно предположить любое продолжение. На мой взгляд не от положения украинского языка зависит свобода и независимость Украины. Для меня они весьма призрачны в принципе. Страна с такими долгами уже не свободна на долгие годы.

" Или кроме как уничтожать Вы другого решения этого вопроса не видите?"

Вижу. Повторю в который раз - у русскоязычных граждан государства Украина должны быть закрепленные Конституцией равные с украиноязычными гражданами права, т.е. русский язык должен быть вторым государственным. Это было бы мудрым решением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 14:11 
MarKina писал(а):

Не, МарКина, не жаловалась (у нее нет детей :) ). оИ, в отличии т тех родителей, я знаю украинский язык :).

МарьИванна, гостья, а Вы без меня ну совсем уж никак не можете?

Могу, детка, могу. И предыдущие 67 лет могла, дальше, надеюсь, тоже смогу. Просто хочу понять. Для себя.
" И, в отличии от тех родителей, я знаю украинский язык :).
:eek:

А то сложно мне понять, как можно ТАК неистово ратовать за украинский единственным государственным и в это же время пользоваться русским и считать себя русскоязычной "украинкой"?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа