Автор |
Сообщение |
BLAH
|
Заголовок сообщения: Советские солдаты изнасиловали в 1945 два миллиона немок Добавлено: 19 апр 2010, 10:20 |
|
 |
Заноза ZаБора |
 |
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 09:19 Сообщения: 1246 Откуда: Запорожье
|
Английский историк Энтони Бивор написал книгу, посвященную Второй Мировой войне, в которой он утверждает, что в начале 1945 года солдаты советской армии на территории Германии изнасиловали два миллиона немецких женщин, сообщает BBC news.
 Ссылаясь на советские и немецкие архивы, автор утверждает, что только в одном Берлине красноармейцы изнасиловали 130 тыс. женщин, из которых 10 тыс. после этого покончили жизнь самоубийством.
Кроме того, в книге "Берлин: Крах 1945 года" утверждается, что солдаты насиловали не только немок, но и освобожденных из фашистских концлагерей советских женщин.
По словам автора, то же самое творилось на всех освобожденных советскими войсками территориях. Бивор говорит о своей работе, как об исследовании "темных сторон мужской сексуальности, которая во время войны вырывается наружу, не стесненная дисциплинарными и социальными преградами".
Автор, "оправдывая" советских солдат пишет, что они относились к этому, как к справедливой мести за все то, что устроили фашисты на территории Советского Союза, хотя изнасилования освобожденных женщин никак не могут быть расценены как отмщение.
Посол России в Великобритании Григорий Карасин выступил с заявлением, в котором назвал эту книгу "богохульством" и заявил, что она полна инсинуаций и лжи.
Профессор РАН Олег Ржешевский, заведующий отделом истории войн и геополитики Центра истории войн XX века, к которому ВВС обратилась за комментариями, заявил, что эти обвинения не могут быть подтверждены документально. По его словам, общий стиль книги характерен скорее для бульварного романа, чем для серьезного исследования.
Кроме того, по словам российского ученого, после того, что нацисты натворили в Советском Союзе, они могли ожидать "лавину мести", но ее не было - Красная армия и ее союзники относились к немцам гуманно.
 По данным историка, 4148 советских офицеров и большое количество рядовых были наказаны за жестокое отношение к мирному населению.
Британский професор-историк Эван Маудсли из университета Глазго заявил, что, по крайней мере, это не первый раз, когда женщины страдали во время войны. Его коллега Ричард Овери из лондонского института сказал, что по его сведениям, советские солдаты своих не насиловали.
Как пишет в своем исследовании "Психопатология героического прошлого и будущие поколения" российский психолог Михаил Решетников, в 1992 году на Берлинском кинофестивале был представлен документальный фильм и свидетельства очевидцев о том, как в 1945 году солдаты Советской Армии изнасиловали более 2 млн. женщин в Польше и Германии.
Некоторые свидетельницы, которым было тогда по 15-16 лет, были изнасилованы до 100 раз. Согласно опубликованным материалам, сразу после надругательства солдаты расстреливали некоторых девочек, чтобы не попасть под трибунал.
obozrevatel.com/news/2005/5/4/11021.htm
[от модератора: удален некорректный опрос]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BLAH
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2010, 15:32 |
|
 |
Заноза ZаБора |
 |
|
[удалено. причина - оскорбления]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2010, 15:46 |
|
 |
ПростоПисец |
|
[удалено. причина - оскорбления]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2010, 17:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 16:32 Сообщения: 3811 Откуда: Запорожье
|
BLAH писал(а): Кучка сублиматоров высказалась, дайте же батьке слово держать.  Сначала по комментам. Восток, конечно же, по привычке противоречит сам себе в одном и том же посте - приятно осознавать, что ...умие востокоглядящих уж если не прогрессирует, то, по крайней мере, никуда не девается. Я благодарен Лиле, что она наконец-то соизволила обнажить причину своего пристрастия к подгавкиванию, пускай и от противного. Т... с...ит в который раз передергивает - вот не умеет этот н...человек говорить по теме и всегда пытается перетянуть собеседников на свое поле. О преступлениях немецкого режима тут речи не шло - отпусти удила, сашок. [от модератора: сообщение правлено, как осорбительное]Остальной безликой массе мой огромный привет. Я ответила тебе в том тоне , в каком был задан вопрос(некорректно) и точно на твоем поле. В общем понятно, ошибок признавать мы не умеем. Да ну и правильно - от расшибания лбов перед денежными мешками и преступниками ума, естественно, прибавиться не может.
Я ответила тебе в том тоне в каком был задан вопрос(некорректно) и точно на твоем поле
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2010, 20:44 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
BLAH писал(а): Попрошу не оффтопить, народ. Меня интересует считаете ли вы скотство других оправданием собственного?
Скотство и зверство немецко-фашистских захватчиков на временно оккупированных территориях СССР никак не являются оправданием твоего собственного, Бляхер. Уж это- точно.
А многих германских дам наши солдатики (без смертоубийства, что характерно)- таки так интенсивно пополюбили, что легенды о сексуальной могучести русских многие десятилетия были легендарными в кругах познавших германских дам.
Вернуться к началу |
|
 |
mn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2010, 21:22 |
|
 |
ПростоПисец |
|
у тебя хельсингский синдром к черняку, тебе виднее)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BLAH
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2010, 00:35 |
|
 |
Заноза ZаБора |
 |
|
смит писал(а): BLAH писал(а): Попрошу не оффтопить, народ. Меня интересует считаете ли вы скотство других оправданием собственного? Скотство и зверство немецко-фашистских захватчиков на временно оккупированных территориях СССР никак не являются оправданием твоего собственного, Бляхер. Уж это- точно. А многих германских дам наши солдатики (без смертоубийства, что характерно)- таки так интенсивно пополюбили, что легенды о сексуальной могучести русских многие десятилетия были легендарными в кругах познавших германских дам.
свободен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2010, 07:31 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 10:45 Сообщения: 7588 Откуда: Запорожье
|
BLAH писал(а): свободен.
Наконец-то свободен. (на могиле М.Л. Кинга.)
Германских дамочек пожалел, а кошельки и абажуры из человеческой кожи наших граждан преступлением не считается.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗЫ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2010, 09:14 |
|
 |
ГигаПисец |
 |
|
А об чём ваще разговор? Ну не насиловали особо нас немцы, брезговали. Зато тех зверств, и убийств которые они творили здесь, хватит с лихвой. Кстати немцам в наших концлагерях жилось не в пример легче, нежели нашим там. Но я не думаю, что имела место месть со стороны Красной Армии. Почему-то никто не хочет считать сколько женщин изнасиловала Красная Армия освобождая свои родные земли. Немцев не любили и побаивались. А от наших освободителей свои же были в ужасе. Потому как трахали все шо шевелиться и отбирали последнее. Почему надо думать, что на территории Германии они должны были вести себя по другому?
Зачем подобную тему поднимать перед Днем Победы, не понятно. Победили, и слава Богу. Победителей не судят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2010, 09:32 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Цитата: А от наших освободителей свои же были в ужасе. Потому как трахали все шо шевелиться и отбирали последнее. Почему надо думать, что на территории Германии они должны были вести себя по другому?
Факты в студию.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗЫ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2010, 10:04 |
|
 |
ГигаПисец |
 |
|
Восток писал(а): Факты в студию.
Восток, мне достаточно свидетельств очевидцев, моих же родственников, бабушек и дедушек. Моих и моей жены. Дед по маме на фронте не был, был шо-то типа зам. начальника концлагеря нашенского. Дед по отцу - Герой Советского Союза. Мои родичи во время войны были Днепропетровская область и Харьков. Жена из России. Что украинские, что российские бабушки-дедушки рассказывают одно и то же. Своих боялись больше немцев.
Победой гордились, да! Но и дерьмо все помнили.
Ты Восток тупой совершенно, видимо. Какие тебе факты нужны? Если ты не в курсе то и сейчас, в мирное время, изнасилования случаются. А во время войны с головой у людей, мягко говоря, не лады. Или ты думаешь воевали сплошные Шукшины, Стругацкие, Солженицыны и Экзюпери? А уроды моральные дома сидели и кашу кушали? Так нет, Восток, и они воевали. И выжили. Ты знаешь сколько банд было после войны? Убивающих и грабящих своих же? И это тоже советские люди.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BLAH
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2010, 10:17 |
|
 |
Заноза ZаБора |
 |
|
ну, гез у нас особый любитель интернетофактов, это та порода людей, которые приводят в качестве последнего аргумента википедию.
к тому же, он у нас любитель порасписываться за других - кожа наших граждан в данном вопросе не является ключевым фактором. фашисты - твари, суки и выродки. но ведь глупо видеть только одну сторону! выколите себе один глаз - нормально будет? это то же самое!
и да, некоторых победителей очень бы не мешало отправить под суд, а поговорка эта дурацкая - дешевое оправдание гнусным методам.
Кстати, немцы даже фильм сняли "Женщина в Берлине" по этому поводу, кто там говорил, что немцы по этому поводу молчат? Вот вам: kino.ukr.net/news/0/15349/
Ну и да, молчат - это больно и страшно для нации. Только у нас придумали хвастаться своей болью и спорить кто больше вытерпел.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2010, 10:32 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Не надо выкалывать глаза, просто мы поделились на своих и немцев в 2004-м.
Ты за немцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Annette
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2010, 10:39 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
Странная вообще-то дискуссия...автор призывает к чему- осудить действия советских солдат, совершавших во время войны антиморальные поступки?? Народная мудрость- это вековая мудрость. И есть пословица "на войне все средства хороши". А если поставить себя на место советского солдатика, не то, что месяцами- ГОДАМИ не имеющего рядом под боком каждый вечер жены ? Что им делать надо было? С ума сходить, гомосеками становиться повально или порн-журналы в кустах штудировать?? А если на все это еще спроэцировать тот невообразимый объем негативной информации, который обрушивался на их головы, когда они видели перевешанные села наши, сожженные тысячи мирных жителей, смерть детей, женщин советских?...Германия напала на СССР и не задумывалась над гуманностью своих действий по мере продвижения по нашей стране. Как ты вобьешь в голову обычному солдатику нашему, у которого 3 класса образования, что немцам убивать и насиловать можно, а вотему- ни-ни, ты что, это ж антигуманно...Вот и выплескивалась вся эта безумная ненависть ко всему фашисткому (в том числе и к их женщинам, родившим тех уродов-фашистов, и обслуживающих их во время войны (еда, питье, одежда, медицина...))...А если задуматься над количеством советских солдат, то цифра даже в 2млн изнасилованных немецких женщин- это не так уж и дико, особенно в сравнении с нашими убитыми и изнасилованными за всю войну...
А вот то, что наши своих же насиловали- тут да, оправдания этому нет. Но ожидать другого от того контингента быдла, из которых состояла в большинстве своем Красная Армия, не приходится. Особенно если учесть что и сейчас вот, в глухих селах - отношения М-Ж тоже далеки от романтических идеалов...
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2010, 10:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ЗЫ писал(а): Ты Восток тупой совершенно, видимо. Какие тебе факты нужны? Если ты не в курсе то и сейчас, в мирное время, изнасилования случаются. А во время войны с головой у людей, мягко говоря, не лады. Или ты думаешь воевали сплошные Шукшины, Стругацкие, Солженицыны и Экзюпери? А уроды моральные дома сидели и кашу кушали? Так нет, Восток, и они воевали. И выжили. Ты знаешь сколько банд было после войны? Убивающих и грабящих своих же? И это тоже советские люди. Речь шла не о бандах, после войны. А бабушки и дедушки есть не только у тебя и все в один голос говорят, что ты врешь. Воевали может и не Шукшины, но над ними были командиры, а над командирами особисты. Единичные случаи может и были как в любой стране и в любое время, но в военное время закон более суров, чем в мирное. Цель была очернить воина освободителя, втоптать в грязь подвиг наших солдат, плюнуть в душу тем кто вернулся с победой и тем кто остался лежать в земле навсегда, отдав свою жизнь за нас.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗЫ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2010, 10:47 |
|
 |
ГигаПисец |
 |
|
BLAH писал(а): ну, гез у нас особый любитель интернетофактов, это та порода людей, которые приводят в качестве последнего аргумента википедию. к тому же, он у нас любитель порасписываться за других - кожа наших граждан в данном вопросе не является ключевым фактором. фашисты - твари, суки и выродки. но ведь глупо видеть только одну сторону! выколите себе один глаз - нормально будет? это то же самое! и да, некоторых победителей очень бы не мешало отправить под суд, а поговорка эта дурацкая - дешевое оправдание гнусным методам.
Поговорка дурацкая, когда нас не касается. А так нормально. Мы же победили.
Но ты не ответил зачем таки эту тему поднимать?
Вот допустим у тебя два родича: один лауреат нобелевской премии, а другой уголовник-рецидивист, бандюк махровый. Ты друзьям своим про обоих будешь с гордостью рассказывать? Или все-таки обычно на люди скелеты из шкафов не выносят? Зачем об этом говорить, тем более перед годовщиной победы? Идеализировать советского солдата может и не стоит. Ну там гагаринская улыбка, добрые глаза, краюха хлеба для сирот за пазухой, в правой руке меч, в левой немецкая девочка, спасенная от артобстрела. (тьфу на тебя BLAH, уже и девочка на руках советского солдата с подтекстом)
Но Солдатом Победы гордиться надо! Это не двойные стандарты. Без патриотизма, без гордости за предков государства не будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2010, 10:48 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Система правосудия в годы войны работала жёстко. Насильники осуждались и банды уничтожались. Например, к нашей радости были уничтожены стопроцентово бандиты оунупа, кто руки кровью не замарал добили в гулагах. Насильников в гулагах понятное дело, тоже не спцпайком кормили. А блахи радуются и выплёскивают грязь на наших дедов перед славной годовщиной нашей Победы. Победителей судит.
И шут с ним. Наша Победа, это ледокол, а плавающие фекалии националистов и злобных русофобов ему не помеха.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗЫ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2010, 10:56 |
|
 |
ГигаПисец |
 |
|
Лиля писал(а): Речь шла не о бандах, после войны. А бабушки и дедушки есть не только у тебя и все в один голос говорят, что ты врешь.
Я знаю о чем идет речь, я не писал о бандах после войны, я этим только свой пост заканчивал, не тупите Лиля. А что касается свидетельств очевидцев тут все сложнее. Может конечно именно моим родичам не повезло. Но я им привык верить и склоняюсь к мнению, что именно ваши бабушки-дедушки, которые говорят что я вру - лживы. Задумайтесь Лиля, как бы это по наследству не передалось. Я понимаю, что у вас с Востоком работа такая, что гибким быть сложно. Но сплошная прямота граничит с глупостью, либо заставляет вас лгать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2010, 11:00 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ЗЫ писал(а): Лиля писал(а): Речь шла не о бандах, после войны. А бабушки и дедушки есть не только у тебя и все в один голос говорят, что ты врешь. Я знаю о чем идет речь, я не писал о бандах после войны, я этим только свой пост заканчивал, не тупите Лиля. А что касается свидетельств очевидцев тут все сложнее. Может конечно именно моим родичам не повезло. Но я им привык верить и склоняюсь к мнению, что именно ваши бабушки-дедушки, которые говорят что я вру - лживы. Задумайтесь Лиля, как бы это по наследству не передалось. Я понимаю, что у вас с Востоком работа такая, что гибким быть сложно. Но сплошная прямота граничит с глупостью.
Когда человек переходит на личности-это уже переходит границы глупости
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗЫ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2010, 11:36 |
|
 |
ГигаПисец |
 |
|
Лиля писал(а): Когда человек переходит на личности-это уже переходит границы глупости
Именно, дорогая Лиля. Не надо было обвинять меня во лжи. Что же вы справедливо получили в ответ "сама дура" и расстроились? У меня с вами переругиваться желания нет. Да и общаться, особо, тоже. Мне с вами не по пути. Но и BLAH тему замутил не красивую. Явно провокационную.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2010, 11:39 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
ЗЫ писал(а): Лиля писал(а): Р Я понимаю, что у вас с Востоком работа такая, что гибким быть сложно. Но сплошная прямота граничит с глупостью, либо заставляет вас лгать.
ЗЫ, тебе придётся доказать, что моя работа имеет отношение к интернету, иначе ты будешь мягко говоря, клеветником.
|
Вернуться к началу |
|
 |
BLAH
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2010, 11:41 |
|
 |
Заноза ZаБора |
 |
|
ЗЫ, поговорка дурацкая всегда! это именно те двойные стандарты, присутствие которых ты отрицаешь. ну да, культура у нас хромает, чего уж там.
и я очень горжусь нашими солдатами. вообще, их роль и заслуги неоценимы, об этом даже заикаться не следует. а подымать тему нужно всегда, нужно помнить и осознавать, что война не была исключительно героическим актом с нашей стороны. нельзя идеализировать войну. а сейчас именно такая тенденция правит бал. сейчас еще ленточки начнутся и куча другого идиотизма, который снова представит эту трагедию в розовых лучах. эта тема - лакмус на зашоренность, отсутствие интеллекта (не путать с эрудированностью) и той же самой гибкости.
Анетте, давай без агиток? не забывай, что наш несчастный солдатик - тот, кого иногда даже нужно было подгонять сзади пулеметными очередями в наступление. И ты, женщина, говоришь, что число в 2 млн. изнасилованных женщин - это не страшно? Ты считаешь, что есть разница между советской и немецкой женщиной в контексте войны? Женщина ли ты вообще?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2010, 11:55 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Про пулемётные очереди в спину, поподробнее ( у меня абсолютно другая информация, предупреждаю сразу и я её скидывал неоднократно.) Сбрасывая чернуху на наших солдат, трудно назвать блаха гордящимся за наших солдат. Не знаю, что вычеркнуто модератором в сообщениях блаха и мн, но и знать не хочу, это я про "хромую культуру".
Разница между женщинами есть. Немецкие женщины рукоплескали насильникам и убийцам, когда мою страну растерзали те, на чьей стороне сейчас блахи и прочие нацисты-русофобы.
Повторяю, блах нарушает основной принцип "Победителей не судят" именно в тот самый момент, когда наших солдат мы должны славить и отдать им дань уважения. Блах поднял самую подлую тему, поданую уничижительным тоном, оскорбляя наших солдат в самый удобный для русофобов момент, "заикнулся", по его же словам.
Я читал эту тему некоторое время назад, но до дня Победы было далеко и те мрази не осмелились кинуть её перед Днём освободителя.
Блах осмелился.
Последний раз редактировалось Восток 21 апр 2010, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2010, 11:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
"Я знаю о чем идет речь, я не писал о бандах после войны, я этим только свой пост" Я не я и хата не моя. С чего мне расстраиваться?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗЫ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2010, 11:57 |
|
 |
ГигаПисец |
 |
|
Восток писал(а): ЗЫ, тебе придётся доказать, что моя работа имеет отношение к интернету, иначе ты будешь мягко говоря, клеветником.
Чё, в суд на меня подашь за клевету? Смотря что называть работой. Работать можно и не за печеньки. Это ты мне докажи, что ты не работаешь, если тебе это так важно. А за одно докажи, что советские солдаты никого не насиловали. Факты в студию, тобою говоря. Давай ссылку типа utro.ua/ru/politika/vostok_ne_rabotal_nigde_nikogda_patamusho_ploho_uchilso
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2010, 12:02 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
ЗЫ писал(а): Восток писал(а): ЗЫ, тебе придётся доказать, что моя работа имеет отношение к интернету, иначе ты будешь мягко говоря, клеветником. Чё, в суд на меня подашь за клевету? Смотря что называть работой. Работать можно и не за печеньки. Это ты мне докажи, что ты не работаешь, если тебе это так важно. А за одно докажи, что советские солдаты никого не насиловали. Факты в студию, тобою говоря. Давай ссылку типа utro.ua/ru/politika/vostok_ne_rabotal_nigde_nikogda_patamusho_ploho_uchilso
Доказывать недействие, это входит в презумпцию невиновности.
Не буду подавать в суд не на кого, это форум, не нравится, не заходи. Самое простое, что я могу сделать, это поставить в игнор болтуна.
|
Вернуться к началу |
|
 |