Эх скучно .Начинаем очередной холивар на тему : Как вы относитесь к Панк-Молебену Pussy Riot в Храме Христа Спасителя.
http://pussy-riot.livejournal.com/
Лично моё мнение - жестковато но они МОЛЯТСЯ о своём,о России . И пускай не так как это делают "православнутые" из ОАО РПЦ но это молитва. Почему эфиопским христианам разрешается прыгать и лупить в барабаны вокруг гроба господня а нашим нет? И ещё - Был выбран храм, который не принадлежит церкви, это собственность московской мэрии. Неоднократно в этом же помещении проводились дефиле-топлесс, девушки демонстрировали бриллианты. И тогда отвечали: а это не патриархия, это собственность московской мэрии. ...Смит ааауууу
Кстати Femen уже предложили девкам из Pussy Riot политическое убежище в Украине.
Добавлено: 14 мар 2012, 20:50
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 18:39 Сообщения: 2604 Откуда: не Украина
Религия "Демократия"
1. Запрет на свободу слова. Спасибо толерантности и политкорректности, многие темы находятся под полным запретом. Расовый вопрос. Национальный вопрос. Феминизм. Сексуальные отклонения. Экология. Виды политического устройства государств.
На все эти (и на некоторые другие) темы позволительно иметь ровно одно мнение. Официальное. Шаг влево, шаг вправо – и ты уже преступник, которого в менее продвинутых странах травят в прессе, а в более продвинутых – тупо сажают в тюрьму. В Европе, например, за отрицание холокоста ежегодно сажают в тюрьму нескольких человек.
В России тоже в этом плане далеко не всё в порядке. Например, прямо сейчас разгорается травля депутата Андрея Исаева, который написал в «Твиттере»: «Ряды оппозиции жидеют».
Наши фарисеи углядели в этой невинной фразе корень «лицо еврейской националиности» и обвинили депутата в антисемитизме.
2. Запрет на отношения между полами. Тема эта достаточно скользкая.
Ограничусь констатацией трёх фактов. Традиционный брак в современном обществе нелегален. За попытки поухаживать, даже за самые невинные, в современном обществе подвергают уголовному преследованию. Любой мужчина – даже если он никого не насиловал – может быть обвинён в изнасиловании и посажен в тюрьму. Погуглите историю Джулиана Ассанжа, например.
Проще говоря, реальной свободы в сексе, которую так рекламировали нам во время смертельных конвульсий Советского Союза, при демократии нет и близко. Загляделся в метро на вырез попутчицы? Добро пожаловать в тюрьму.
Конечно, ситуация в разных странах сильно отличается... Но я категорически не готов сейчас подробно раскрывать эту тему. Если вы не понимаете почему и настаиваете на детальном обсуждении, перечитайте, пожалуйста, пункт один.
3. Запрет на воспитание детей. Фактически родителей при демократии лишают этого права, при этом общий тренд – как можно раньше забирать детей из семьи в детские сады, а потом ставить родителям как можно больше ограничений при обучении и воспитании.
Ювенальная юстиция, которая идёт уже во все поля в большинстве стран Запада, жёстко диктует родителям единственно возможный путь воспитания своих детей... Разумеется, исключительно ради блага и безопасности самих несовершеннолетних.
4. Запрет на личную веру. Вы не имеете права не любить геев. Вы не имеете права не любить евреев или, наоборот, арабов. Вы не имеете права даже носить крестик на работу, если вашему работодателю это не нравится.
При этом я перечислил только основное и не упоминал ещё такие мелочи, как копирастия.
Вся эта мерзость называется «свобода»? Это не свобода, это самое натуральное рабство. Хоть сейчас в романы Оруэлла.
В том же православии ограничений гораздо меньше, при этом большая часть правил, такие как необходимость соблюдения постов, распространяется только на православных.
Собственно, есть ровно один жёсткий запрет, который есть в православии и которого нет в западной демократии. Запрет на содомию.
Нет, я хорошо отношусь к геям: среди геев много тонких и талантливых людей. Но... запрет на свободу слова, запрет на отношения между полами, запрет на воспитание детей, запрет на личную веру и прочая, и прочая... Мне кажется, коллеги, что это крайне невыгодная сделка. Особенно если учесть, что сейчас-то доставшаяся нам в наследство от Сталина 121-я статья УК СССР, предусматривавшая наказание за мужеложство, успешно отменена.
Вернусь к невинным овечкам из Pussy Riot. С какой целью они демонстративно нагадили в церкви?
Давайте почитаем свободную западную прессу:
«Двум женщинам грозит до семи лет тюремного заключения за хулиганство по делу, вызвавшему ожесточенные споры о свободе самовыражения и границах протестов в новую эпоху политического активизма в России.
<...>
Более трех тысяч человек подписали онлайн-петицию, требующую освобождения женщин. Группа прославилась, когда ее участницы организовали дерзкое выступление на Красной площади в январе, протестуя против предвыборной кампании г-на Путина, который намеревался баллотироваться на третий срок. Размахивая дымовыми шашками напротив Кремля, группа исполнила протестную песню, высмеивающую Путина, пока полицейские ошеломленно на них смотрели.
Видеоролик этого выступления, число просмотров которого на YouTube достигает почти 600 тысяч, кажется, хорошо передает бурную атмосферу протестов и неспособность режима на них ответить».
Нужно ли дальше комментировать?
Религиозные войны никто не отменял, они существуют как на страницах учебников истории, так и в реальном мире. Прямо сейчас, в 2012 году, очередная масштабная религиозная война ведётся против России. Цель войны – уничтожить в России православие (вкупе с остальными традиционными религиями) и насадить взамен религию демократии.
Конечно, у меня за душой более чем достаточно грехов, и, в силу известных вам обстоятельств, после смерти я попаду прямиком в ад. Однако сейчас я жив, и последнее, что мне нужно в России, это теневая власть демократических ханжей и фарисеев, с которой я вынужден буду считаться под угрозой уголовного преследования.
Поэтому в конфликте Pussy Riot и РПЦ я обеими руками нахожусь на стороне РПЦ.
В том числе и по той причине, что православных психопатов я за всё время существования блога встретил не более пяти или десяти, а вот изрыгающих ругательства в мой адрес психопатов демократических мне приходится ежедневно банить в промышленных количествах.
А я как и большинство солидарен с Невзоровым. Запись передачи. Полный просмотр рекомендован лишь тем кто хочет еще раз убедиться до какого животного жлобства докатились представители церкви. Кто не хочет это слушать - всю самую суть говорит Невзоров с интервалами первые 10 минут и с 1 часа 28 минуты.
Долго и тщательно готовились антихристы к этой скверне. Среди организаторов, финансистов, владельцев вертепа и т.п.- есть кто-нибудь не шнобелястый? Кто? А как им удалось пропхнуть расположение вертепа на территории Храма?
Добавлено: 18 мар 2012, 14:40
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Цитата:
Ох, не хотелось писать на эту тему. Просто потому, что я человек православный, и мне физически тяжело это обсуждать. Точно так же я физически не смог просмотреть ролик с глумливыми тварями. Точно так же мне крайне неприятны возможные комментарии бесноватых защитников «несчастных девочек». Да и о самих несчастных – тут без всяких кавычек – говорить не хочется.
«…Человек – в отличие от животных – есть существо словесное; мы общаемся, дружим или сражаемся при помощи символов. Чей флаг будет развеваться над холмом, становится очень важным; физически флаг – это всего лишь лоскут цветной материи, но символически – это очень важное послание. Этот холм принадлежит этому народу, а не другому. Во время этнических конфликтов для победившего племени бывает очень важно стереть с лица земли любые напоминания о том, что на этой территории раньше жили другие люди – уничтожить их храмы и памятники, изменить географические названия. Во время конфликтов идеологических, когда враждебное племя не приходит извне, но является в результате духовной, психологической и культурной мутации, оно делает то же самое...
…Когда у революционеров недостаточно возможностей, чтобы взрывать храмы, они прибегают к действиям более символическим – к ритуальному осквернению. Если неприятельский флаг нельзя сорвать с высоты, его надо хотя бы обгадить. Поэтому “актуальным художникам” (есть более подходящий термин, “какаторы”, от латинской поговорки cacatum non est pictum) так важно глумление над иконами. Поэтому так важно выбрать для плясок именно центральный храм страны, именно построенный в память 1812 года, символ ее духовной и исторической идентичности.
Поэтому им так важно, чтобы за ними признали право глумиться над народными святынями – флаг, который всякий желающий может обгадить, уже не может играть символическую роль флага. Интересно отметить лживость либерального подхода к святыне – если в рамках либерального дискурса само понятие “святыни” и “кощунства” бессмысленно (как нас пытаются уверить) то зачем же тогда усилия по их осквернению? Если храм – это не больше, чем просто большое здание, а икона – не больше, чем форма живописи, то зачем же учинять безобразия именно в храмах, зачем глумливо перевирать именно иконы? Если флаг неприятельской вам державы – не больше чем просто лоскут цветной материи, зачем же такие усилия по его низвержению?
Но нашим оппонентам важно не только низвергнуть неприятельский для них флаг, но и утвердить свой. И в роли такого флага выступает еще одно символическое действие – гей-парад. Не случайно “Кошки” в Храме пели про тяжелую участь гей-парадистов. Не случайно на нашу страну оказывается такое давление, чтобы это действие было разрешено. Зачем местным и международным либералам это нужно? Ведь, по данным опросов, граждане проявляют в этом отношении полное единодушие – более восьмидесяти процентов выступают против проведения гей-парадов? Вот именно потому, что жители страны единодушно против! Надо показать, кто здесь хозяин – и вынудить жителей с этим смириться. К счастью, пока власти нашей страны ориентируются на мнение ее граждан, а не давление международных организаций…
…Так за что мы сражаемся? Почему для наших противников так важно сделать солею Храма Христа Спасителя местом непристойных плясок, так важно устроить – хоть небольшой, хоть с десятком участников – гей-парад? Почему для нас важно этого не допустить? Некоторые говорят – ну, глупая выходка, стоит ли придавать ей значение; ну, пройдет по улице десяток местных и зарубежных фриков, от нас убудет?
С таким же успехом можно спросить – ну, дадим им поднять над Кремлем иностранный флаг, ну небольшой такой, что от нас убудет-то? Что он нам, помешает? Небо на землю упадет? Что такого ужасного случится? В момент поднятия флага вы можете ничего не заметить – как и в тот момент, когда Вы ставите свою подпись под документом, скажем, о продаже квартиры. Но Вы оказываетесь уже в другой реальности – Вы здесь больше не хозяин. Здесь уже развевается – без единого выстрела – флаг победивших захватчиков…»
Теперь ещё два момента.
Первый.
Поясу Пресвятой Богородицы в Москве пришли поклониться около ПЯТИСТА ТЫСЯЧ человек. Причём их не надо было собирать с помощью социальных сетей, им не надо было платить, для них не надо было устраивать концерты спившихся рокеров…
Это СИЛА – тихая, не очень заметная – но единственно реально мощная общественная сила в нашей стране.
С этой силой Запад боролся давно и безуспешно. Ещё со времён походов тевтонцев.
Продолжает и сейчас. Просто навязывают нам вместо католицизма религию «общечеловеческих ценностей» – гораздо более агрессивную и открыто поощряющую в человеке грех.
Момент второй.
Кстати, а причём тут Сталин? Да притом… Куда ж нынче без него-то?
Именно при том, что либералы истово проклинают сталинизм, но скромно обходят молчанием большевизм – то есть то, что творилось в нашей стране до момента, пока Сталин не сказал «Ша» и не засучил рукава…
А творилось ровно то же самое, что они защищают сейчас, только в более жёстком виде – осквернение храмов, убийства священников, общества «воинствующих безбожников» - короче, триумф либерализма.
Сталин же, в итоге, восстановил Патриархию. Такое не прощается. Думаю, это не единственное, но одно из тяжелейших прегрешений Сталина перед «прогрессивной общественностью». Конкретно эта претензия не озвучивается – ну, разве что стёбчик типа погонов под рясой - но в подкорке, уверен, сидит глубоко.
Оттого сталинизм, олицетворяющий державность и возвращение к традиционным ценностям, либералы ненавидят.
А как они относятся к большевикам? Думаю, очень неплохо. Потому как это они сами и есть.
Зло надевает разные маски. Оно не настолько глупое, зло, чтобы приходить в одних и тех же нарядах.
В октябре 1917-го оно нарядилось в кожанки и назвалось «большевики». В 1991-м оно же, то самое древнее зло, явилось к нам в обозе с американскими «консультантами», либеральными «экспертами» и «эффективными собственниками».
Но что в 17-м, что сейчас, из под разных масок торчат одни и те же рога. И делают одно очень старое, никак не завершённое дело. Вековая битва Запада с Православной Россией продолжается.
_________________ Зараз кожен вирішує для себе - росіянин він чи українець. Если вы не боретесь за ваши убеждения, то ваши убеждения не стоят того, чтобы за них бороться... http://youtu.be/X4KMxxrpwlA
Фигня. Я, СМИТ, в этих голосвалках никогда не участвую- это развлечение для компьютерных планктонных микрочеряков как правило- демакггасстманов- они ж полностью шызануты на теории "малынкый пабэд- тожэ пабэд" Исключения бывают- по неопытности иногда и приличные и люди тудыть позванивают- но это быстро проходит
_________________ Зараз кожен вирішує для себе - росіянин він чи українець. Если вы не боретесь за ваши убеждения, то ваши убеждения не стоят того, чтобы за них бороться... http://youtu.be/X4KMxxrpwlA
Ну, таки посмотрел. Священник поднимает тот вопрос который волнует и меня. Иудеизация Православной Церкви. Путь типо к католицизму. С ихними рок- гоцалками в храмчиках. Как он про байкеров сказал? Сисетряски под Хоругвями? Никуда не годится. Этот ансампель- "Протестные Песды" в намордниках, благодаря которым двум штукам "песд" удалось смыться - просто прорыв чиряка-нарыва. Священник таки подметил, что мерзкие внеправославные шоу имеют все больше прецедентов, и с этим чиго-то надо делать. Теперь бы надо очищающе откатиться- от последствий -к причинам.
Ну, таки посмотрел. Священник поднимает тот вопрос который волнует и меня. Иудеизация Православной Церкви. Путь типо к католицизму. С ихними рок- гоцалками в храмчиках. Как он про байкеров сказал? Сисетряски под Хоругвями? Никуда не годится. Этот ансампель- "Протестные Песды" в намордниках, благодаря которым двум штукам "песд" удалось смыться - просто прорыв чиряка-нарыва. Священник таки подметил, что мерзкие внеправославные шоу имеют все больше прецедентов, и с этим чиго-то надо делать. Теперь бы надо очищающе откатиться- от последствий -к причинам.
ВОТ И НАЧНИ С СЕБЯ!
А я теперь желаю понаблюдать, как эти Бунтующие Песды спляшут в синагоге- для гармонии- и что из этого выйдет Кстати, верующие в Бога иудеи и мусульмане этот мерзопакостный перфоманс тоже гневно осудили. Отакое.
А я теперь желаю понаблюдать, как эти Бунтующие Песды спляшут в синагоге- для гармонии- и что из этого выйдет Кстати, верующие в Бога иудеи и мусульмане этот мерзопакостный перфоманс тоже гневно осудили. Отакое.
Ну за Путина на том же самом месте плясать то богоугодно
Заголовок сообщения: Re: Панк-Молебен Pussy Riot в Храме Христа Спасителя
Добавлено: 08 апр 2012, 09:51
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
РПЦ не остаётся в долгу и отвечает Лому, Часикам и др.:
В Киеве прошла акция против гей-парада, запланированного гомосексуалистами В праздник Благовещения православные организации Киева провели в центре города акцию против гей-парада, запланированного гомосексуалистами на май 2012 года и согласнованного властями украинской столицы.
Акция проходила под лозунгом: «Гей-парад – дорога в Ад!».
Активисты держали плакаты «Народный Собор против «гей-парада» дегенератов!», «Вон извращенцев с киевских улиц!», «Верное казачество заявляет: это – любовь, а это – разврат!», «Народный Собор» за здоровую семью».
Участники акции развернули свиток длиной 15 метров, на котором были собраны тысячи подписей против проведения гей-парада.
«Допустить «гей-парад» в Киеве – это допустить осквернение сакрального центра Православия, колыбели Святой Руси, а значит – навлечь гнев Божий на наш народ и страну. Кроме того, «гей-парад» – это значительный шаг к легализации однополых «браков» и усыновления детей извращенцами» – сказал координатор акции Игорь Друзь..
Духовно поддержать участников мероприятия пришли представители УПЦ МП. Священник отслужил молебен и прочитал проповедь о том, как содомские страсти опасны для общества.
Веующих людей поздравляю с Вербным воскресеньем, а всей нечисти-гомосятине (Лому, Часикам и др.) скажу: не дождётесь. Гнали вас люди православные и будут гнать, а вы тут хоть все на дерьмо изойдите -никто кроме тупых шлюх из пуси риоти вас слушать не будет.
Храм - не для плясок, ИМХО. Ни для каких. Для этого есть другое место и другое время. И мрачная личность батюшки слева на ролеге- кагбе синтонна моему ИМХО.
Добавлено: 09 апр 2012, 13:17
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
смит писал(а):
Храм - не для плясок, ИМХО. Ни для каких. Для этого есть другое место и другое время. И мрачная личность батюшки слева на ролеге- кагбе синтонна моему ИМХО.
Вот и Вы попались. До сих пор не доконца верите, что для щеневмерликов враньё, как воздух?
В любой квартире, помимо спальни, есть и кухня. Кроме лоджии, есть и ванная комната. У всех своё предназначение. Славянин врёт, когда пишет "на том же самом месте".
Он знает, что в залах церковных соборов всегда и во всём мире можно и концерты устраивать (той же органной музыки, к примеру). Ещё Алексий II, благословил.
Они всегда врут, Смит. Щеневмерлик не может писать правду.
Уважаемый брат и соотечественник и однодумник УС2, у меня есть местная, личностная специфика.
ус2 писал(а):
смит писал(а):
Вот и Вы попались. До сих пор не доконца верите, что для щеневмерликов враньё, как воздух?
В любой квартире, помимо спальни, есть и кухня. Кроме лоджии, есть и ванная комната. У всех своё предназначение. Славянин врёт, когда пишет "на том же самом месте".
Он знает, что в залах церковных соборов всегда и во всём мире можно и концерты устраивать (той же органной музыки, к примеру). Ещё Алексий II, благословил.
Они всегда врут, Смит. Щеневмерлик не может писать правду.
Я бы сказал- не "щеневмерлык", а "щенездохман". О тогда по-моему- ты все четко сказал. Термин "Щеневмэрлык" меня несколько коробит. Тут таки есть на Украине люди, которые искренне любят Украину. Украинское. Просто любят. Их не так и много. И таких я поддерживаю. Стараются развивать, укреплять, короче позитивисты. Для них естественно восприятие братскости украинского, русского, белорусского народов.
Те из них (точнее подобных) кто исходит на дерьмо при слове "русский"- в их число не входят У тех любовь к Украине полностью подменена НЕНАВИСТЬЮ к русским- рабская, крепостная, "пидпанская" психология.
Гимн Украины ИМХО- крайне неудачный, пессимистический, безысходный- но уж какой есть. И любящие Украину как таковую- ему радуются, как гимну их многовеково мечты- самостоятельной Украины. Они для меня- тоже родные. И я мечтаю - о гармонизации братских отношений. Возможно позитивное как бы междуродственное соперничество- позитивное, созидательное, в конечном счете- взаимовыгодное и взаимоподдерживающее. ============= А насчет неприятия танцев- это мой просто личный консерватизм. Я очень, очень ценю и берегу те крохи Православия, к которому я поздно присоединился, и которые оказались мне лично доступны. Вряд ли я уж смогу, к сожалению, воцерковиться... Но уж те крохи, которые усвоил- ни за что не отдам, не уступлю... Оттого видать малость кагбе старчески ворчу на нововведения
Пусси Райт будут помилованы! 21.07.2012 Автор: Софья Перовская
А послужила причиной этому решению череда необъяснимых явлений, которая началась в день Собора славных и всехвальных двенадцати апостолов, 13 июля, в пятницу.
Пусси Райт будут помилованы! Первый тревожный сигнал поступил в середине дня из Храма Христа Спасителя. На утренней службе, в 8.43 неожиданно погасли все свечи. Никто не обратил на это внимания, так как основное освещение даёт электрическая подсветка и люстры. Служка зажёг свечи и лампады, но через 37 минут ситуация повторилась.
Это зафиксировали камеры наблюдения, и позже подтвердило несколько свидетелей. Спустя некоторое время, уже во время дневной службы, свечи погасли в третий раз, кроме того заморгало электричество. Представитель настоятеля Храма, протоиерей Михаил Рязанцев вызвал электриков и технический персонал, обслуживающий вентиляционные системы храма, потому что иначе как сквозняком и замыканиями на линии, объяснить это было невозможно.
Но специалисты заверили испуганных батюшек в том, что все системы работают безупречно, опасности для прихожан не представляют и можно вернуться к обычному распорядку обрядов.
Следующее известие поступило из находящегося во Владимире Успенского собора вечером того же дня. Фрески, сделанные в 1408 году Андреем Рублёвым и Даниилом Чёрным, вернее лица изображённых на фресках святых, покрылись испариной. Верующие, находящиеся в этот момент внутри, сказали, что фрески мироточат. Директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника, Алиса Аксёнова, сказала журналистам, что этого по определению происходить не может – мироточить может только икона. А на вопросы удивлённых корреспондентов, которые находились в этот момент в храме и могли лично видеть слёзы на ликах святых, ответила, что причина данного эффекта в конденсате, скапливающемся к концу дня на стенах и ненадлежащих условиях содержания собора, росписям которого более 600 лет. Этим, казалось бы, инцидент и должен был быть исчерпан, однако, на следующий день то же самое можно было наблюдать в храмах Переславля-Залесского, Ярославля, Углича, Костромы, Ростова Великого, и Твери.
Обеспокоенная происходящим пресс-служба Московского патриархата поспешила заявить, что обратилась к метеорологам для комментариев по поводу сложившейся ситуации, и те сообщили, что эффект может быть связан с повышенной влажностью воздуха, которая наблюдалась в течении последних двух недель. Но следующее событие повергло в шок даже атеистов.
В день Положения честной ризы Пресвятой Богородицы во Влахернах, 15 июля, пришло известие от космонавтов, находящихся в российском сегменте МКС. Именно там, с благословения патриарха Кирилла, с 7 апреля 2011 года находилась так почитаемая на Руси икона Казанской Божьей Матери. Космонавты сказали, что на иконе проступили непонятные пятна, и кажется, что икона плачет кровью. Обеспокоенные астронавты попросили связаться с Патриархией и выяснить, что они должны делать в этой ситуации. Они добавили также, что никаких температурных или иных изменений внутри космической станции не происходило, что засвидетельствовано всеми приборами. Напомним, 21 июля отмечается Явление иконы пресвятой Богородицы во граде Казани.
А 20 июля, у Святейшего Патриарха Кирилла прямо во время службы от свечи загорелась риза. Как сообщает находившаяся на тот момент журналистка агентства «БизнесИнфо», это случилось в ту минуту, когда стало известно, что находящимся под стражей девушкам из группы «Pussy Riot» продлили срок заключения до января 2013 года. Ризу тут же затушили, сам Предстоятель не пострадал.
Однако не закончив службы он отправился в Троице-Сергиеву Лавру с несколькими приближёнными, где погрузился в глубокую молитву.
Когда он вышел к собравшимся, он сказал, что ему было откровение, и что дабы отвратить беду от русской церкви и православных, он немедленно отправится в Хамовнический суд, чтобы настаивать на помиловании девушек. От иных комментариев Патриарх Кирилл отказался.
Ну, Церковь-то придурковатых шолав, тем более с явными признакоми врожденной шнобелястости-помилует. Мы ж не католеги- на кострах кретинок палить. Тем более что сказано: "Блаженны нищие духом". В подобной ситуации Иисус Христос сказал так: "Иди и не греши!". Но если они не внемлют, не окстятся и будут продолжать- скорбен будет их путь. Тем же самым Провидением Господним.