Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 27 июл 2025, 02:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 496 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пазитифчик! Религия и бизнес
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 09:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Плохие атеисты умирают. Плохие христиане отправляются в ад.
--
- А вот религия - это философия, история или наука?
- Это бизнес!
--
Когда я был маленьким, я молился о велосипеде. Потом я понял, что бог работает по-другому: я украл велосипед и стал молиться о прощении.
--
- Почему снова сближаются церковь и государство?
- Вместе бизнес делать легче.
--
Религия - это то, что отличает человека от животного. Ни одно животное не верит в то, что какое-то высшее существо, которое им придумано,поможет ему в достижении его низших целей.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Пазитифчик! Религия и бизнес
СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 13:34 
Почётный ZаБорАвец II ст.

смит писал(а):
Ха. Ты сам ИМХО не думаешь ни до как написать, ни после.
Твои проблемы.
А твои оценки для меня малоценны - звыняйте, дядьку, вы щэ нэ дорослы.

Прогнозируемый комент в стиле "сам дурак" и желания обязательно последним сказать. И с такими совками приходиться жить в одном городе.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 14:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Запорожец писал(а):
смит писал(а):
Ха. Ты сам ИМХО не думаешь ни до как написать, ни после.
Твои проблемы.
А твои оценки для меня малоценны - звыняйте, дядьку, вы щэ нэ дорослы.

Прогнозируемый комент в стиле "сам дурак" и желания обязательно последним сказать. И с такими совками приходиться жить в одном городе.

Точно :D :D :D
Смит как Затычка ..., где бы что новое не открылось он старается заткнуть своей глупостью XD

Цитата:
Смит:
-А откуда У НАС берется весьма обильное финансирование католегов, протестантов и баптистов и свидетелей иеговы- тебе неинтересно?

У ВАС видимо полно дураков и грешников - покупающих еженедельную индульгенцию в рай ... :sad: запуганные ведь жуть !!! Ууу...
А католики , те уже - самые богатые в мире , так что их только секс интересует ...изощренный ! (Х_х)
Протестанты с иеговами наверно самые бедные - кормятся с агнцев божьих , отары то большие . Пока ...
А вот синагоги , по всем городам - делегируют своих, на самые ответственные посты , предварительно закамуфлировав их
под местных казаков - отсюда поговорка - "Пустить козла в огород !"
В итоге :- все проповедующие иудейство - жируют над всеми народами ( куда просочились !). Это так не заметно ? :cool:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 15:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Смит:-
Ага. И тут же представил ролег, который ты по своему мнению, насколько можно понять, считаешь антиправославным?

Можешь не ломать свой мосх ! Вот тебе полный ролик .
Хотя тебе наверно доктор запрещает волноваться ? Тч не смотри :(
Если че - я Смита предупредил :-)

СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 19:20 
Почётный ZаБорАвец I ст.

В Росії запустили виробництво «Сигарет Православних»

Нижньопокровський Прихід Святих Мучеників Ієрофена Скарімського анонсує початок виробництва «Сигарет Православних».

Першочергова місія всесвятійшого продукту — вигнання бісів з страждущих. Візуальна концепція знайшла своє бездоганне втілення в іконописних шедеврах минулих століть. Дизайн сигарет відображає повне упокорення і невинність перед обличчям низького бажання задовольнити свої потреби.

Міцність і смак гріха розподілені між Святою Трійцею. Споживач сам обирає, наскільки низько він готовий впасти. Super Light — «Святий Дух», Light — «Син» і Original з додаванням міцної махорки — «Отець». Кожна пачка забезпечена попереджувальним написом у відповідності із законами РФ і новим техрегламентом на тютюнову продукцію.

Тепер грішити на благо церкві стає можливим і комфортним. Споживачеві не треба думати про окрему статтю витрат на добродійність. Доходи від продажів підуть на будівництво церков і їх відновлення на просторах Росії.

Особливо страждущим і ревним пропонується ексклюзивна колекція мироточивих пачок, освячених у Володарській Пресвятій обителі. Поціновувачам нової марки також пропонується взяти участь в спеціальній акції: зібрати 100 інсертів з біблійними цитатами і отримати відпущення гріхів поза чергою.

Тютюн зібраний і висушений руками ченців на полях архімандрита Всеяузського і освячений в купелі.

http://molotoff.info/humor/4625-sigarets.html

СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 21:22 
просто смит

Шекецне дерьмовой никогда не надоест придумывать всякое дерьмо со вставлением слова "Православный"- поскольку так, по их взглядам, осуществляется ихний принцып- хто первый сернет- тот вродекагбе и прав. А главное- про Синагогу- ни слова!
Но здесь на Украине после ихнего зловонного фестиваля лжи и подлости под названием "помаранчевая ревалюсцыя", в который им удалось обманом вовлечь изрядное количество совсем неплохих людей, в нашем обществе резко возрос иммунитет к эти вирусам.

Ну а вот пояснение - одно из многих, типичное, свойственное Православию. И в свой адрес слышал (грешен- я заядлый курильщик) :)

Цитата:
Медитация на сигарету
О том, что курение опасно для здоровья, знают все. Но есть и другой аспект проблемы – нравственный. Является ли курение грехом – ведь ни в Евангелии, ни у Святых Отцов о нем ничего не говорится? Следует ли бороться с этой вредной привычкой, или можно все-таки позволить себе маленькую слабость? Не мешает ли она духовной жизни? Отвечает психолог-консультант центра «Собеседник», священник Андрей ЛОРГУС

— Курение – грех или все-таки нет?

— Это вопрос казуистики. Грех — с какой точки зрения? Ведь грехов гораздо больше, чем названо в Библии, и такого свода грехов, который был бы принят всей Православной Церковью, тоже нет. Так что, если мы поставим перед собой задачу найти лазейку в тексте, в формальных правилах, то легко докажем, что курение — не грех. Не запрещено — значит разрешено. Но дело в том, что духовная позиция не опирается на пункты канонических правил. Подлинное православие — в духе. И с духовной точки зрения курение, конечно же, совершенно неприемлемо. Это привычка, затрудняющая духовную жизнь.

— А вино?

— Употреблять вино можно, упиваться — нет. Речь всегда идет о мере. Как ее определить? В православии мерой является совесть и сознание человека. Вся православная духовная практика нацелена на ясное, точное сознание, святые отцы постоянно говорили о трезвении, трезвомыслии. Никакие виды химического воздействия на сознание с точки зрения православия неприемлемы. Поэтому — сколько можно выпить вина? До той поры, пока сознание твое ясно, чисто и адекватно. Сколько можно выкурить? Нисколько. Ведь даже минимальное количество табака вызывает измененное состояние сознания.

— Даже одна сигарета? Одна затяжка?

— Да, несомненно. Если курильщик затянется натощак на фоне сильного стресса, он может упасть в обморок. О чем это говорит? Именно о том, что даже одна затяжка сильно влияет на сознание человека.
...............
..............
http://www.nekuryu.com/meditacia-na-sigaretu.html

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 18:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
П'яний священик на джипі влаштував цирк у центрі Києва.

8 лютого близько опівдня п’яний водій джипа з документами священика на ім'я Миколи Клименка, влаштував бійку на бульварі Шевченка.

Водія зупинили працівники ДАІ, бо він спочатку на "Mitsubishi Pajero" петляв між смугами, а тоді взагалі виїхав на тротуар і мало не наїхав на пішоходів, йдеться в сюжеті ICTV.

Співробітники ДАІ затримали порушника, який ледве тримався на ногах. При цьому батюшка вів себе неадекватно – махав кулаками, голосно кричав і навіть бив міліцейське авто та зривав з даішників погони.

Троє інспекторів понад з годину не могли впоратися з панотцем, але врешті закрили його у джипі. Тоді він заспокоївся і навіть показав посвідчення.

"Я кволий, грішний, розумієте?", - сказав панотець журналістам.

А далі взявся благословляти киян: "Шановні глядачі, я вас вітаю з великим святом. Священик – він завжди священик і, задається, це моя найкраща мить. Благословляю".

"Вони мене вбивають…. Давай, дістань свій пістолет", - звернувся Клименко до даішника.

Те що він міг випити алкоголь, панотець заперечив: "Ні, ні… ви що… священики ніколи не п'ють", - сказав він.

Священик своїми витівками заблокував рух на бульварі Шевченка.

http://life.pravda.com.ua/society/2012/02/9/95111/

Православные такие православные.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 20:57 
Почётный ZаБорАвец I ст.

ko3ak писал(а):
Цитата:
П'яний священик на джипі влаштував цирк у центрі Києва.

8 лютого близько опівдня п’яний водій джипа з документами священика на ім'я Миколи Клименка, влаштував бійку на бульварі Шевченка.

Водія зупинили працівники ДАІ, бо він спочатку на "Mitsubishi Pajero" петляв між смугами, а тоді взагалі виїхав на тротуар і мало не наїхав на пішоходів, йдеться в сюжеті ICTV.

Співробітники ДАІ затримали порушника, який ледве тримався на ногах. При цьому батюшка вів себе неадекватно – махав кулаками, голосно кричав і навіть бив міліцейське авто та зривав з даішників погони.

Троє інспекторів понад з годину не могли впоратися з панотцем, але врешті закрили його у джипі. Тоді він заспокоївся і навіть показав посвідчення.

"Я кволий, грішний, розумієте?", - сказав панотець журналістам.

А далі взявся благословляти киян: "Шановні глядачі, я вас вітаю з великим святом. Священик – він завжди священик і, задається, це моя найкраща мить. Благословляю".

"Вони мене вбивають…. Давай, дістань свій пістолет", - звернувся Клименко до даішника.

Те що він міг випити алкоголь, панотець заперечив: "Ні, ні… ви що… священики ніколи не п'ють", - сказав він.

Священик своїми витівками заблокував рух на бульварі Шевченка.

http://life.pravda.com.ua/society/2012/02/9/95111/

Православные такие православные.

:D XD

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 10:44 
просто смит

Харрь, а какие- нибудь шототипа мыслей своих у тебя есть? Или только копипаста, сопровождаемая макакерными эмоциональными ужимками- предел твоего онанлитическаво типо интилехту?
:)
"Купила мати коника- а коник без ноги- яка цікава іграшка- гиги-гиги-гиги!!!"- ?

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 11:29 
Заслуженный ZаБорАвец

смит писал(а):
Харрь, а какие- нибудь шототипа мыслей своих у тебя есть? Или только копипаста, сопровождаемая макакерными эмоциональными ужимками- предел твоего онанлитическаво типо интилехту?

Выложите свои "какие- нибудь шототипа мыслей" по поводу ролика. Или предел Вашего "онанлитическаво типо интилехту" во всём винить жIдов?
P.S. Вопрос к модераторам: почему литературное слово ж.I.D, употребляемое веками, Вы автоматически меняете на "ТЮ"? В таком случае, для равенства прав на форуме меняйте на "тю" слова "хохол", "кацап", "москаль", "пендос", "чурка" и его производные. Или позиционируйте себя, как не городской, а еврейский форум Запорожья.
Шолом.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 15:57 
просто смит

neznayka писал(а):
Выложите свои "какие- нибудь шототипа мыслей" по поводу ролика. Или предел Вашего "онанлитическаво типо интилехту" во всём винить жIдов?

А я не нанимался вычитывать и просматривать тупо вываленную на форум копипасту. Форум ваащето- место изложения СВОЕГО мнения, возможно с некоторой копипастой в качестве иллюстраций, и не более того.
Который сам вывалил- сам пусть и смотрит вначале, придет к каким-то выводам-мнениям и т.п., сообщит их- а там видно будет.

Далее. Откуда мунение что я "во всем виню жадов"?
Хотя... если воспринимать "жадов" не только и не столько этническую группу, а некоторое направление общественной ментальности- дык это же очевидно- я кагбе обвиняю тех или иных аффтаров в жадовствовании, шекецствовании- и очень нечасто могу наблюдать, что ошибся адрестом.
Хотя частенько, видно внимательно задумавшись опосля моих яростных матюков, многие перестали соответственно мерзко фиглярничать.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 15:59 
Почётный ZаБорАвец I ст.

смит писал(а):
neznayka писал(а):

А я не нанимался вычитывать и просматривать тупо вываленную на форум копипасту. Форум ваащето- место изложения СВОЕГО мнения, возможно с некоторой копипастой в качестве иллюстраций, и не более того.
Который сам вывалил- сам пусть и смотрит вначале, придет к каким-то выводам-мнениям и т.п., сообщит их- а там видно будет.

Хотя... если воспринимать "жадов" не только и не столько этническую группу, а некоторое направление общественной ментальности- дык это же очевидно- я кагбе обвиняю тех или иных аффтаров в жадовствовании, шекецствовании- и очень нечасто могу наблюдать, что ошибся адрестом.
Хотя частенько, видно внимательно задумавшись опосля моих яростных матюков, многие перестали соответственно мерзко фиглярничать.

Ну смитообразное, у меня нет проблем с голой, я слова как ты неизобретаю. Мне понравился материал, жосткий и красивый, професионально сшитый, в коротом гнобят твой любимый масковсий патриархат, да даже не в политической принадлежности дело...
Кстати, на днях лука освятил помещение муниципального канала МТМ, при том вовсе непогнушался взять с городского канала деньгу по перейскуранту.. Добрые дела - только за бабки!

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 16:43 
Заслуженный ZаБорАвец

А всё-таки очень хотелось бы услышать ответь на мой вопрос администрации:почему литературное слово ж.I.D, употребляемое веками, Вы автоматически меняете на "ТЮ"? В таком случае, для равенства прав всех на форуме меняйте на "тю" слова "хохол", "кацап", "москаль", "пендос", "чурка" и его производные. Или позиционируйте себя, как не городской, а еврейский форум Запорожья.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 17:22 
Заслуженный ZаБорАвец

Ещё вопрос:
ограничение скорости загрузки страниц некоторых тем для определённых адресов-это "новый" способ бана?

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 17:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

neznayka писал(а):
Ещё вопрос:
ограничение скорости загрузки страниц некоторых тем для определённых адресов-это "новый" способ бана?

Незнайка,это глюки XD с тех пор как в интернете рассказали как просто нагрузить сайт каждый "правильный пацан" считает долгом попробывать свои силы :)
Кого интересует из профессионалов,возникла идея по защите сайтов,вопросы компетентных людей в личку.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 18:38 
просто смит

Harry писал(а):
смит писал(а):
neznayka писал(а):

Ну смитообразное, у меня нет проблем с голой, я слова как ты неизобретаю.

У тебя таки есть проблемы с "голой".
Я - не образное,я- исходный эталонный образец смита :)
Ты неизобретаешь слова поскольку руский язык для тебя неродной.
Я их тоже "неизобретаю", поскольку словообразование является совершенно нормальным использованием языка его естественным носителм.
Цитата:
Мне понравился материал, жосткий и красивый, професионально сшитый, в коротом гнобят твой любимый масковсий патриархат, да даже не в политической принадлежности дело...

Таг бы и сказал :)
Нихто никого не гнобит- у этих вякальщиков на Православную Церковь- гнобилка не отросла. Попердывают там себе по углам...

Цитата:
Кстати, на днях лука освятил помещение муниципального канала МТМ, при том вовсе непогнушался взять с городского канала деньгу по перейскуранту.. Добрые дела - только за бабки!

Бугогагага! Расскажи, как синагога в подобных случаях действует. Или боптизды. Или- особо интересно- иудейская агрессивная секта- "свидетели иеговы" к примеру.
Сравним! :)

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 03:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

смит писал(а):
Цитата:

Бугогагага! Расскажи, как синагога в подобных случаях действует. Или боптизды. Или- особо интересно- иудейская агрессивная секта- "свидетели иеговы" к примеру.

а фуле сравнивать - одинаковы они все.
Об этом и речь!

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 11:35 
просто смит

Часики писал(а):
смит писал(а):
Цитата:

а фуле сравнивать - одинаковы они все.
Об этом и речь!

Не-а.
Об этом-то и речь.
Но чтоб это понять- необходимо сильно напрягать и мозг, и душу.
Что для тебя пока является непосильной задачей.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 13:55 
Почётный ZаБорАвец I ст.

В продолжение "сигаретной" темы и не только.
Цитата:
За что раб Божий Кирилл благодарен «рабу на галерах». Чем занимался в «лихие 90-е» предстоятель РПЦ

Патриарх Кирилл (Гундяев), следуя «законам жанра», привычно ругает 90-е. Хотя именно тогда он завоевал положение и сколотил состояние, позволившие ему в конце концов занять патриарший престол. До вступления на этот престол личное состояние Кирилла оценивалось некоторыми экспертами в 4 млрд долларов.

Со свойственной ему прямотой патриарх высказал прямо в глаза Путину всё, что он думает о «будущем нашем президенте». Разумеется, зал замер, когда Кирилл предупредил: «Я совершенно открыто должен сказать как Патриарх, который призван говорить правду, не обращая внимания ни на политическую конъюнктуру, ни на пропагандистские акценты…»

Вот он, «долг патриаршего печалования», упомянутый в уставе РПЦ МП, то есть долг предстоятеля церкви заступаться перед сильными мира сего о гонимых, неправедно притесняемых, узниках совести. «Неужели скажет о политзаключенных?» — мелькнуло в голове. Но ничего неожиданного не произошло, «патриаршее печалование» вновь не состоялось.

Празднуя 1 февраля третью годовщину своей интронизации, патриарх РПЦ Московского патриархата Кирилл предложил навестившему его в Даниловом монастыре Владимиру Путину провести в более спокойной обстановке обстоятельный разговор с лидерами «традиционных» конфессий России. Путин согласился, и встреча состоялась уже 8 февраля там же — в Даниловом монастыре. Главным спикером на ней был, разумеется, Кирилл, хотя нескольким муфтиям, раввину с помощником, ламе, протестантским пасторам и католическому священнику было позволено кратко пропеть свои «осанны» национальному лидеру.

Смолчал лишь старообрядческий митрополит Корнилий — но не потому, что ему слишком претят подобные «осанны», а из природной скромности. От РПЦ МП еще выступили митрополиты Иларион и Ювеналий, протоиерей Всеволод Чаплин и главный пиарщик, а также цензор патриархии Владимир Легойда.
С предельной прямотой патриарх сказал «о том, что огромную роль в исправлении этой кривизны нашей истории (лихих 90-х. — Ред.) сыграли лично Вы, Владимир Владимирович. Я хотел бы Вас поблагодарить. Вы когда-то сказали, что Вы трудитесь, как раб на галерах, — с той лишь только разницей, что у раба не было такой отдачи, а у Вас очень высокая отдача».
Ну что ж, присмотримся повнимательнее к этой «кривизне нашей истории» и к тому, какие плоды эта кривизна принесла лично гражданину РФ Гундяеву Владимиру Михайловичу, нареченному в монашестве Кириллом.
Стартовый и финишный капиталы

Начало бизнесу В.М. Гундяева было положено в 1992—1994 гг. Наиболее обширное досье на этот бизнес составил доктор исторических наук Сергей Бычков, опубликовавший не один десяток статей, в основном о табачном бизнесе будущего патриарха. Ни одна из его публикаций не была официально опровергнута, во многом Кирилл признал, что факты, собранные Бычковым, соответствуют действительности.

В тему: «Поповские войны» и церковный бизнес: победитель получит рынок православных услуг Украины

Сигареты

В 1993 году при участии Московской патриархии возникла финансово-торговая группа «Ника», вице-президентом которой стал протоиерей Владимир Верига — коммерческий директор Отдела внешних церковных связей (ОВЦС МП), которым руководил Кирилл. Через год при Правительстве РФ и при ОВЦС МП появились две «параллельные» комиссии по гуманитарной помощи: первая решала, какую помощь можно освободить от налогов и акцизов, а вторая — ввозила эту помощь по церковной линии и продавала коммерческим структурам.

Таким образом, большая часть помощи, освобожденной от налогов, распространялась через обычную торговую сеть, по обычным рыночным ценам. По этому каналу только в 1996 году ОВЦС МП ввез в страну около 8 миллиардов сигарет (данные правительственной комиссии по гуманитарной помощи).

Это нанесло серьезный ущерб «табачным королям» того времени, которые вынуждены были платить пошлины и акцизы и потому проигрывали в конкурентной борьбе ОВЦС МП, — считается, что они и «заказали» информационную кампанию по разоблачению бизнеса Кирилла. По утверждению Бычкова, когда Кирилл решил выйти из этого бизнеса, на таможенных складах оставалось «церковных» сигарет более чем на 50 млн долларов.

В ходе криминальной войны за эти сигареты был убит, в частности, помощник депутата Жириновского некто Дзень. А вот письмо Государственного таможенного комитета РФ в адрес Московского таможенного управления от 8 февраля 1997 года, касающееся «церковных» сигарет: «В связи с обращением Комиссии по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при Правительстве РФ и решением председателя правительства от 29.01.1997 за № ВЧ-П22/38 разрешаю производство таможенного оформления табачных изделий в установленном порядке с уплатой только акцизного сбора, поступивших на таможенную территорию до 01.01.97, согласно решению вышеназванной Комиссии».
Вот, собственно, с тех пор и закрепился за митрополитом Кириллом новый титул — «Табачный» (впрочем, сейчас его так уже не титулуют). Теперь его принято называть «Лыжнег» — с легкой руки православных блогеров, обративших внимание на огромное значение в жизни и деятельности Кирилла его увлечения горными лыжами (это увлечение обслуживают вилла в Швейцарии и личный самолет, а на Красной Поляне оно помогает закреплять неформальные отношения с сильными мира сего).

Пикантность табачному бизнесу Кирилла придает тот факт, что в православии курение считается грехом: оно и на самом деле губительно для здоровья и жизни человека.

Сам Кирилл так попытался оправдать свое участие в этом бизнесе: «Люди, которые этим занимались, не знали, что же делать: сжечь эти сигареты или отправить их обратно? Мы обратились к правительству, и оно вынесло решение: признать это гуманитарным грузом и предоставить возможность его реализовать». Представители правительства категорически опровергли эту информацию, после чего патриарх Алексий II ликвидировал комиссию ОВЦС МП и создал новую Комиссию РПЦ МП по вопросам гуманитарной помощи во главе с епископом Алексием (Фроловым).
Нефть

Но вернемся в «лихие годы», когда возникла «кривизна нашей истории». Помимо упомянутого фонда «Ника» ОВЦС МП выступил тогда учредителем коммерческого банка «Пересвет», АО «Международное экономическое сотрудничество» (МЭС), АО «Свободное народное телевидение» (СНТ) и ряда других структур. Самым доходным бизнесом Кирилла после 1996 года стал экспорт нефти по линии МЭС, освобожденного по просьбе Алексия II от таможенных пошлин. Кирилла в МЭСе представлял епископ Виктор (Пьянков), ныне проживающий как частное лицо в США. Ежегодный оборот компании составил в 1997 году около $2 млрд.

Ввиду закрытости этой информации, сейчас трудно понять, продолжает ли Кирилл участвовать в нефтяном бизнесе, однако есть один весьма красноречивый факт. За несколько дней до начала военной операции США против Саддама Хусейна в Ирак летал заместитель Кирилла епископ Феофан (Ашурков).
Морепродукты

По сообщениям «Портала-Credo.Ru», в 2000 году получили огласку сведения о попытках митрополита Кирилла внедриться на рынок морских биоресурсов (икра, крабы, морепродукты) — соответствующие правительственные структуры выделили учрежденной иерархом фирме (АО «Регион») квоты на отлов камчатского краба и креветок (общий объем — более 4 тысяч тонн).

По сведениям калининградских журналистов, митрополит Кирилл, как правящий архиерей епархии РПЦ МП в Калининградской области, участвовал в автомобильном СП в Калининграде. Характерно, что Кирилл, даже став патриархом, не назначил епархиального архиерея на Калининградскую кафедру, оставив ее под своим прямым управлением.

Роскошь

В 2004 году научный сотрудник Центра исследований теневой экономики при РГГУ Николай Митрохин выпустил монографию о теневой экономической деятельности РПЦ МП. Стоимость активов, которые контролировал митрополит Кирилл, оценивалась в этой работе в $ 1,5 млрд. Спустя два года журналисты «Московских новостей» попытались пересчитать активы главы церковного МИДа и пришли к выводу, что они насчитывают уже $ 4 млрд.

А по информации The New Times, в 2002 году митрополит Кирилл купил пентхаус в «Доме на набережной» с видом на храм Христа Спасителя. Это, кстати, «единственная квартира в Москве, зарегистрированная именно на митрополита по его мирской фамилии Гундяев, о чем есть соответствующая запись в кадастровой ведомости».

Еще один атрибут этой жизни, ставший предметом широкого обсуждения, — часы Breguet стоимостью около 30 тысяч евро, которые засняли на левой руке патриарха рядом с монашескими четками украинские журналисты. Произошло это на следующий день после того, как Кирилл высокопарно вещал в прямом эфире главных украинских телеканалов: «Очень важно научиться христианской аскезе… Аскеза — это способность регулировать свое потребление… Это победа человека над похотью, над страстями, над инстинктом. И важно, чтобы этим качеством владели и богатые, и бедные».

Притчей во языцех стали и роскошные кортежи патриарха Кирилла, и услуги охраны из ФСО, которыми он пользуется. В Москве, когда едет патриарх, перекрываются все улицы по пути его следования, что, естественно, вызывает массовое негодование автовладельцев. В Украине же полукилометровые кортежи Кирилла совершенно шокировали местных жителей: в соседней стране даже президент ездит намного скромнее.
Надо, правда, отдать должное Кириллу: для официальных визитов он фрахтует самолеты компании «Трансаэро», а личным авиапаркомпользуется только в личных целях.

Отдельная и почти неисчерпаемая тема — дворцы и резиденции патриарха. Кирилл стремится и в этом деле не отставать от первых лиц государства. Его постоянной жилой резиденцией считался новопостроенный дворец в Переделкине, ради которого снесли несколько домов местных жителей. Из окон электричек Киевского направления он смотрится как большой русский терем — наподобие Теремного дворца в Кремле. Кириллу там не нравится жить: тревожит проходящая по соседству железная дорога.

Посему нынешний патриарх распорядился заново отделать дворец в Даниловом монастыре, который и раньше-то не выглядел бедно. Не обошлось без скандалов и строительство патриаршего дворца в Геленджике, рядом с легендарным «дворцом Путина» в Прасковеевке. Как и в случае с Путиным, дворец патриарха вызвал в первую очередь негодование местных экологов: он построен на территории заповедника, во время строительства было вырублено множество деревьев, занесенных в Красную книгу, а территория дворца перекрыла для местных жителей выход к морю. Патриаршие резиденции есть и во всех более или менее крупных монастырях России.

Вывоз капитала благословляется

Но вернемся в Данилов монастырь. После того как глава путинского штаба Говорухин произнес замечательные высокодуховные слова о том, что при Путине коррупция в России приобрела наконец цивилизованные формы, уже не кажется странным, что патриарх Кирилл приветствует отток капиталов из России (ведь и его собственные сбережения хранятся отнюдь не на родине).

«Тот факт, — сказал Кирилл Путину, — что сегодня в Испании, когда это одна из процветающих стран, массово продается недвижимость испанцами и массово покупается россиянами, — очень хороший сигнал всему миру. Страна, которая бедная, которая в кризисе, не может позволить себе то, что сегодня не позволяют богатые страны».
Фраза хоть и путаная, но понятно, что, с христианской точки зрения, мы должны отождествлять «красивую жизнь» нуворишей за границей со славой и богатством нашей страны.

Итак, если Путин вновь президент, как пророчествует Кирилл, то можно считать, что «сергианство» (политика полного подчинения Церкви власти), о котором так тепло отозвался в своей речи чекист Путин, вновь демонстрирует свои преимущества над христианским исповедничеством и мученичеством. К которым вряд ли может так уж сильно стремиться патриарх, чью земную жизнь оберегают сотрудники ФСО.

Опубликованно в «Новой газете» № 16 ОТ 15 ФЕВРАЛЯ 2012

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 14:05 
просто смит

О. Копипастер экий неленивый. Че-то короткая копипаста- менее километра.
Ну как Хари, а у тебя лично хоть какие- нибудь шототипа мыслей в своем ссобственном чербе случайно не появились пока?
Ты сам-то это павидло- прочитал?
Где там подтасовки, брехни и т.п.- определить смог?
Пока что нет? Ну ничо.
Лиха беда начало- с годами возможно начнет появляться какое-то типо критического мышления и т.п., и даже не исключено на 100%, что ты сможешь стать кому-то интересным собеседником!
Успехов!

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 14:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

смит писал(а):
О. Копипастер экий неленивый. Че-то короткая копипаста- менее километра.

Он у вас с востоком учился, наверное.
А по сути - как всегда, возразить нечего?
Хотя - твоими же словами:
Цитата:
Но чтоб это понять- необходимо сильно напрягать и мозг, и душу.
Что для тебя пока является непосильной задачей.

:-Q

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 21:26 
просто смит

Так ты сам асилил это дурацгое копипасто?
Что-нибудь из нее вынес?
не думаю. Ибо слаб ты на такой научный подвег.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 04:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

смит писал(а):
Так ты сам асилил это дурацгое копипасто?
Что-нибудь из нее вынес?

Это "копипасту" читал в оригинале. Внимательно.
Отсюда, собственно, и родилась новая подпись.
А ты сам в состоянии прочесть и понять? Или "окормитель" не пускает?

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 21:38 
просто смит

Просмотрел "по диагонали".
Наткнулся глазами на "табачный бизнес"- он тут на форуме лет 5 назад разбирался- тогдашний Кирилл был одним из тех, кто эту лавочку прикрыл.
А так в общем- просто не заинтересовало- исключительная заангажированность и предвзятость аффтара выходят за все пределы :)

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 00:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Религия – это глобальный обман!

Религия – главная паразитическая сила на нашей планете. Люди, которые никогда ничего не производили, постоянно отбирали ценности у всех остальных.
Всё это выстроено на глобальном обмане, жестокости и многовековом зомбировании...

Изображение

«Бога не найти в рамках какой-либо религии или секты. Он не ограничен рамками каких-либо форм или страницами священных писаний. Мы должны искать Его в самой глубине нашего сердца» (Шри Рам Чандра)

Вам, наверное, странно слышать это от человека, который ещё недавно считал себя верующим? Нет, я не стал вдруг просветлённым, услыша новую идею мира. Просто я никогда не задумывался, о том, что может всё это, спланированный обман (я имею в виду религию)?

Недавно, я встречался с представителем одной церкви. Мы говорили с ним о продвижении его направления в обществе. Да-да, именно так, Вы не ошиблись. Заказчик (пастор), поставил мне задачу распиарить и привлечь новых прихожан. В начале, я оторопел. Понимаете, мне как-то не привычно это, пиарить новую церковь…

А потом, всё стало на свои места. Но об этом, чуть, позже, а пока...

Я подумал, что это, либо мошенники, либо фанатики. И то, и другое меня не смущало. Ведь, я же пиарщик. А это и мошенничество, и фанатизм в одном флаконе. Как сказал бы Рокфеллер: «Главное Баксы, мэм!»

У фанатиков, ненависть ко всему, что не так, как у них. Своим презрением и ненавистью они всё ровно ничего не добьются. Зачастую, пытаясь ущемить права другого, мы сами живём НЕ в свободе, хотя заявляем, что мы суперсвободные от греха и т.п. А в тайне желаем этого.

Религия – это бизнес! Это самый коварный бизнес на человеческих душах. Я видел, как пасторы бухают и матерятся, как нюхают кокаин и тусуются в клубах.

И знаете что? Я их за это нисколечко не осуждаю. Просто противно, как огромное количество людей ( возможно, среди них были и Вы), как тупое стадо доверяет своё сердце не Богу, а таким мошенникам, которые высасывают из вас бабки. Это величайший в мире обман. Вас пугают адом и мучениями, если Вы не исправитесь. Вам внушают, что если Вы поступите так-то и так-то, то Господь благословит Вас, и Вы будете в раю.

Наверняка Вы слышали такие слова от пасторов:

– Мне Господь сказал...

– Я спросил у Господа и Он мне ответил...

А Вы когда-нибудь задумывались, почему Господь не разговаривал с Вами? Чем этот пастор лучше, чем Вы? Скорее всего, Вы думали, что у Вас мало веры и т.п. А точнее, Вам это просто внушили. Вас водили за нос, чтобы манипулировать Вами и Вашим сознанием.

Подумайте сами, разве Совершенный Бог, который всё это создал, будет, как примитивный ребёнок, выбирать между тем, кто его слушается и кто, типа, не слушается? Вы же не отрубаете себе мизинец на ноге, только потому, что от него мало пользы? А теперь представьте себе Всемогущего Бога, который живёт в вечности и он ржёт над нашими предрассудками. И вдруг Вы видите, что Он по каждому пустяку обижается на непокорного дитя.

Ну не бред ли?

А всё дело в Вас. Точнее, в ваших деньгах! Человек создал бога по образу и подобию своему. Наделил его безграничной властью, бессмертием, и правом управлять своей судьбой. А ведь всё могло быть иначе, если бы Бог создал бы человека...

Надеюсь, я никого не оскорбил намеренно. Но на всякий случай попрошу прощения у тех, кто ещё находится под влиянием мошенников.

P.S. Это было моё личное мнение насчёт любой религии…

* * *

Покорение Иерихона

Автор – Андрей Петайчук

Руины древнего Иерихона лежат к западу от центра современного города. Первые следы жизни людей здесь относятся к 8-му тыс. до н.э. Здесь находится мощная башня (8 метров) эпохи докерамического неолита (8400-7300 до н.э.).

В позднем бронзовом веке Иерихон был процветающим городом, обнесённым стеной из кирпича-сырца. Согласно Библии, город был разрушен древними евреями, вторгшимися в Ханаан, около 1550 до н.э. Наиболее значительные раскопки памятника были проведены британскими экспедициями под руководством Джона Гарстанга в 1930-1936 годах и Кетлин Кеньон в 1952-1958. Именно тогда об Иерихоне заговорили как о древнейшем городе мира.

«1 Тогда сказал Господь Иисусу Навину*: вот, Я предаю в руки твои Иерихон и царя его, и находящихся в нём людей сильных.

2 Пойдите вокруг города все, способные к войне, и обходите город однажды в день; и это делайте шесть дней.

3 И семь священников пусть несут семь труб юбилейных пред ковчегом; а в седьмой день обойдите вокруг города семь раз, и священники пусть трубят трубами…

16 Город будет под заклятием, и всё, что в нем, Господу; только Раав блудница пусть останется в живых, она и всякий, кто у неё в доме; потому что она укрыла посланных, которых мы посылали…

18 И всё серебро и золото, и сосуды медные и железные да будут святынею Господу, и войдут в сокровищницу Господню.

19 Народ воскликнул, и затрубили трубами… и обрушилась стена города до своего основания, и народ пошёл в город, каждый с своей стороны, и взяли город.

20 И предали закланию всё, что в городе, и мужей и жён, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, всё истребили мечём…

24 Раав же блудницу и дом отца её и всех, которые у неё были, Иисус Навин оставил в живых и род её живёт среди Израиля до сего дня: потому что она укрыла посланных, которых посылал Иисус Навин для высматривания Иерихона…

26 И Господь был с Иисусом, и слава его носилась по всей земле».

Ветхий Завет «Взятие Иерихона» (Иисус Навин, глава 6).

* Иисус Навин (Ие-гошуа, что значит: Иегова-Спаситель) сменяет Моисея как вождь «божьего народа», находящийся под непосредственной властью Бога Иеговы.

Главная истина этих стихов из «Святого писания» состоит в том, что земля Ханаанская издревле не принадлежала иудеям, которые пришли на эту землю, как завоеватели. Это лишь один пример «духовной» победы «божьего народа», но он наглядно характеризует саму сущность иудейского Бога Иеговы. Бога-паразита! Иначе как объяснить его страсть к крови, золоту, серебру?

Сама причина завоевания евреями этих территорий для нормального человека выглядит дико. Им, видите ли, её пообещали. Поставьте себя на место человека, который живёт в своём доме на своей земле, никого не трогает, работает, растит детей. Тут приходит кучерявый незнакомец и говорит, что у него есть все права на эту землю, потому, что ему её кто-то пообещал. Причём, Вас и всех ваших близких не просто выгоняют, а зверски убивают. И всё это выдаётся за священное действо. Вот, где беспредел рождался!

Человек, у которого есть в голове хотя бы зачатки головного мозга, сразу скажет, что это – писанина не для нормальных людей. И будет полностью прав. Это противно человеческой натуре. Противно самой природе Человека!

Уместно будет привести слова, сказанные 1976 году Гарольдом Уоллесом Розенталем:

Иудаизм – это культура, даже близко не имеющая себе равных во всём мире. Даже то, что вы называете Христианство – просто отросток иудаизма. Культура иудаизма, это то, в чём вы на самом деле живёте, хотя и не подозреваете об этом. Вся ваша цивилизация – это цивилизация иудаизма.

Изображение

Деньги – более важны, чем мораль. Мы можем всего добиться с помощью денег. Наши люди доказывают, что Израиль, который всегда на чеку, может теперь выиграть любое столкновение. Наши интеллектуальные элементы, выросшие в кибуцах (еврейских колхозах), превратят эту маленькую страну в ближневосточное чудо. В будущем Израиль будет местом, где будет находиться Всемирное Правительство.

Немногие имеют смелость высказаться. Потому что мы ставим само ваше мышление, мы даже воспитываем у вас чувство вины за преступления, которые совершали мы, и воспитываем у вас чувство страха, даже критиковать евреев в открытую. Мы и есть богом избранные люди. Большинство евреев не любят говорить об этом, но наш бог – Люцифер, мы избранные Люцифером люди. Люцифер – жив!

Мистер Розенталь (Harold Wallace Rosenthal), это высокопоставленный чиновник, работавший в Вашингтоне, поскольку был ассистентом всемогущего сенатора от штата Нью-Йорк, Якова Джавитца (Jacob K. Javits), миллиардера и еврея по национальности. Гарольд Розенталь был убит, поскольку слишком много трепал об этом. Таким образом, его смерть служит лучшим подтверждением тому, что он сам сказал.

Тот, кого называли Иисусом Христом (настоящее имя – Радомир) пытался спасти погибших овец дома Израилева, далеко неслучайно. Он действительно был послан Волхвами к иудеям для того, чтобы попытаться вытащить этот народ из лап иерархов Тёмных Сил. Но сделать ему этого не дали…

42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

44 Ваш отец ДИАВОЛ, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины; когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.

45 А как Я истину говорю, то не верите Мне?

«Новый Завет» (от Иоанна, глава 8).

Почему старательно замалчивается настоящее имя того, кого всё это время называют Иисусом Христом? Кому выгодно, чтобы сотни миллионов людей жили в невежестве, поклонялись чёрному богу Иегове и всё больше погружались в темноту и состояние разумных животных? Почему кто-то упорно скрывает от нас наше великое прошлое, в котором жил и замечательный человек, Светлый Иерарх Радомир – Радость Мира?

Библия практически полностью повторяет Тору – «священную» книгу иудеев, которая создавалась для совершенно отуплённого, запуганного, зомбированного народа. На протяжении последней пары тысяч лет стараниями Тёмных Сил религия на Земле была превращена в главное средство обмана, одурманивания (зомбирования) и покорения миллиардов людей. Сегодняшняя религиозная корпорация – это самая большая сила, цепко держащая человечество за горло, неутомимо и упрямо заставляющая людей отдавать церкви почти всё, что у них есть…

И ещё… ни в РФ, ни в США никому из власть имущих не нужны люди, умеющие мыслить, не нужны люди, которые проснутся от сна разума! А нужны рабы, которым можно подсунуть суррогат под видом духовности, немного хлеба и много, много зрелищ и пива. Думать не надо, за тебя подумают другие…

Их это устраивает, а нас – НЕТ!
(C)
(<_<) http://bezumno.ru/news/36455-religiya-eto-globalnyy-obman.html

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 11:32 
просто смит

\\\\\\\\\\\Их это устраивает, а нас – НЕТ!\\\\\\\\\\\\
Ну и хрен с вами- не устраивайтесь.
Никто вас за руку в Храм не тянет.
Никто с вас пожертвований не требует.
Что еще вам надо?
Хотите властвовать над телами и душами сами?
Не потянете- заморытесь. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 496 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа