Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 20:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Как я отношусь к референдуму о русском языке
Его нужно проводить 68%  68%  [ 26 ]
Его проводить не нужно 5%  5%  [ 2 ]
Считаю, что это только пиар и референдум ничего не решит 26%  26%  [ 10 ]
Всего голосов : 38
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен ли Запорожью референдум о русском языке?
СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 13:21 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Вслед за горсоветом Запорожский облсовет поддержал инициативу о проведении референдума о статусе русского языка.

Депутаты решили вести и собственную борьбу с насильственной украинизацией общества. Они также приняли обращение к Верховной Раде по поводу проекта Закона Украины «О государственном языке и языках национальных меньшинств» народного депутата Юрия Гнаткевича.

Напомним, в день президентских выборов 17 января 2010 года, в Запорожье пройдет референдум на тему присвоения русскому языку статуса второго государственного наравне с украинским.

Инициативу проведения референдума выдвинули представители блока Витренко в Запорожском горсовете. Их поддержали регионалы. Против проведения референдума выступил БЮТ.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 22:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Новость с репортера, но на сайте даже не пишут какие именно националисты требуют у прокурора защиты от депутатов. Очень странная информация.

Запорожские националисты требуют у прокуратуры наказать депутатов за двуязычие

Запорожские националисты - представители одной из политических партий региона - требуют от прокуроров города Запорожье и Запорожской области проверить, законны ли решения местных депутатов.

В частности речь идет о решении провести в Запорожье референдум о предоставлении русскому языку статуса второго государственного, которое на последней сессии приняли депутаты Запорожского городского совета. Националисты уверены, что слуги народа превысили свои полномочия и у городского совета нет права проводить референдум.

«В самом решении городского совета есть ссылка на несуществующую часть 3 статьи 13 Закона Украины «О всеукраинских и местных референдумах» и это, на наш взгляд является циничным отношением к Закону», - говорится в сообщении политической партии.

Напомним, что на прошлой сессии Запорожского городского совета депутаты приняли решение о проведении в Запорожье референдума о присвоении русскому языку статуса второго государственного. Инициативу городских коллег поддержали депутаты Запорожского областного совета. В тоже время народные депутаты Украины осудили действия городских законодателей и потребовали срочно распустить горсовет.

Репортер.зп

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 23:10 
Заноза ZаБора

Аль Джазира писал(а):
Для начла, я тебе не брателло. У нас разная "весовая категория". Це по-перше... А во-вторых, все что ты высказал далее - не менее махровый популизм. Сиди изучай основы демократического общества, или уже не смеши людей.

Табєль о рангах почитай кому небудь іншому, ага. "Основи демократичного суспільства" - це ти зараз трандиш, причому дуже дешево. Конкретні статті, що підтверджують вагомість для держави місцевого референдуму щодо другої державної. Вперед.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 11:06 
Заслуженный ZаБорАвец

BLAH писал(а):
Аль Джазира писал(а):
Для начла, я тебе не брателло. У нас разная "весовая категория". Це по-перше... А во-вторых, все что ты высказал далее - не менее махровый популизм. Сиди изучай основы демократического общества, или уже не смеши людей.

Табєль о рангах почитай кому небудь іншому, ага. "Основи демократичного суспільства" - це ти зараз трандиш, причому дуже дешево. Конкретні статті, що підтверджують вагомість для держави місцевого референдуму щодо другої державної. Вперед.

Пиндец... статьи какого документа - "Основ демократического общества"? Ну ты вечно в лужу... Можно организовывать местный референдум по любому вопросу. Причем тут легитимность? Результаты референдума в нормальном демократическом обществе должны обозначить для центральной власти региональные проблемы и позицию большинства начеления того или иного региона. Дальше уже пусть решают - нас.ра.ть на мнение запорожцев, и тогда те тоже дадут соответствующий ответ на избирательных участках, или все же выполнить свою делегированную народом функцию. К тому же, если результат референдума будет "за" второй государственный, ни один высокопоставленный свидомит не скажет потом заезженную всеми нацикуми муйню о том, что "Проблемы двуязычия в стране не существует".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 13:09 
Заноза ZаБора

Аль Джазира писал(а):
Причем тут легитимность? Результаты референдума в нормальном демократическом обществе должны обозначить для центральной власти региональные проблемы и позицию большинства начеления того или иного региона. Дальше уже пусть решают - нас.ра.ть на мнение запорожцев, и тогда те тоже дадут соответствующий ответ на избирательных участках, или все же выполнить свою делегированную народом функцию. К тому же, если результат референдума будет "за" второй государственный, ни один высокопоставленный свидомит не скажет потом заезженную всеми нацикуми муйню о том, что "Проблемы двуязычия в стране не существует".

Так, значить і ти дурачка включаєш, коли поставлені конкретні питання. Ясна справа, що я в тебе питав статті українського законодавства, де б були чітко прописані відповідні моменти. Але ти й сам чудово знаєш, що це - фігня, і такого в українському законодавстві немає. Теорією демократії можеш підтертися, мова тут взагалі не про неї. Оце от - "Можно организовывать местный референдум по любому вопросу" - це тупе просирання грошів, за відсутності яких ви потім всі тут скопом ниєте восени чи взимку (чи взагалі безперервно), бо їх ні на що не вистачає. Ти все правильно сказав, сенс референдуму в тому, щоб "ни один высокопоставленный свидомит не скажет потом заезженную всеми нацикуми муйню". За сутністю, ти підтримуєш провокацію і плануєш за її допомоги позбавити якихсоь казлів зверху МОРАЛЬНОГО права щось казати. Та він срав на те, чи дозволяєш ти йому так казати чи ні, хіба не розумієш?
А проблеми дійсно нема - вона є в головах тих, хто однією ногою застряг у совку. Навіть зараз ми з тобою спілкуємося і я, україномовний громадянин України, не відчуваю дискомфорту і не змушую тебе переходити на українську, а ти, у свою чергу, не робиш того самого. Тож де ця проблема? З такими фантазіями може одразу до Росії попросимося, а хулє?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 14:41 
Заслуженный ZаБорАвец

BLAH, а проблема вовсе не в общении. Я не единожды приводил аргументы. Бесполезно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 16:30 
Заноза ZаБора

Ти оці прокламації
Аль Джазира писал(а):
Референдум нужен, у нас же как бы демократия

Аль Джазира писал(а):
двуязычие - это объединяющий Украину фактор

називаєш - аргументами?

Чи оцю ахінею -
Аль Джазира писал(а):
Результаты референдума в нормальном демократическом обществе должны обозначить для центральной власти региональные проблемы и позицию большинства начеления того или иного региона

?
Чим же у цьому випадку він відрізняється від соцопитування? Замовте одне собі - і радійте, дешевше вийде. Ні, курва! Треба показуха, розмах! Тьху!
Чи ти називаєш аргументом свої закиди про моральне право якихось можновладців якісь тези промовляти?..

Якось не складається в тебе аргументація, не знаходиш?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 20:20 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Всем нацикам: чемодан, поезд, дорога, Львов! :sad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 21:12 
Заноза ZаБора

воФФка писал(а):

Ні, дарагой, це тобі - на Красногвардійську у будинок з парканом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 22:03 
Заслуженный ZаБорАвец

BLAH, мы об аргументах или альтернативах? Соцопросы уже проводились множество раз, и толку? Теперь референдум, не примут так, ну что ж: нет желания объединяться, будем разъединяться

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 22:14 
Аморал

Откуда: с вершин небесных, до которых вам, дебилам, в жизнь не добраться
воФФка писал(а):

русский, иди постить сиськи, пока я не пришел к тебе в тему постить расчленуху и открытые переломы с ДТП

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 22:29 

BLAH писал(а):
воФФка писал(а):

Ні, дарагой, це тобі - на Красногвардійську у будинок з парканом.

Да не бойся меня нацвай, я мирный когда не напиваюсь и не начинаю орать матерные песни под балалайку :x

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 22:30 

center-gvardiya v2.0. писал(а):
воФФка писал(а):

русский, иди постить сиськи, пока я не пришел к тебе в тему постить расчленуху и открытые переломы с ДТП

Я же говорю - во Льфоф! Если тееб расчленуха ближе доргих сердцу сисек, тебе во Льфоф!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 22:34 
Аморал

воФФка писал(а):
Я же говорю - во Льфоф! Если тееб расчленуха ближе доргих сердцу сисек, тебе во Льфоф!

Русский, у тебя в голове что-то кроме сисек и пары лозунгов есть?
или все мозги ты уже пропил?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 22:50 

воФФка писал(а):

Когда у меня балалайка под рукой и пятнадцать литров водки я становлюсь неадекватным. Поял! :sad: И толкьо при любоом выпитом количестве декалитров на душу населения я расчлененкой не увлекаюсь. Потому и живу в ЗП, а не ЖП. Поял? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 00:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

воФФка писал(а):
воФФка писал(а):

Когда у меня балалайка под рукой и пятнадцать литров водки я становлюсь неадекватным. Поял! :sad: И толкьо при любоом выпитом количестве декалитров на душу населения я расчлененкой не увлекаюсь. Потому и живу в ЗП, а не ЖП. Поял? :)

:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 00:18 
Аморал

Iskra писал(а):
:)

баю-баю, деточка, завтра у тебя среда

2 Воффка:
Русский, так ты съезжаешь с темы по поводу наличия у тебя мозгов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 00:29 

center-gvardiya v2.0.!
Эта фраза явно подпадает под следующую статью:

Цитата:
Запорожец за Дунаем
ЧастоПисец
Цитата:
Цитата:
Стаття 161. Порушення рівноправності громадян залежно від їх расової, національної належності або ставлення до релігії
1. Умисні дії, спрямовані на розпалювання національної, расової чи релігійної ворожнечі та ненависті, на приниження національної честі та гідності або образа почуттів громадян у зв’язку з їхніми релігійними переконаннями, а також пряме чи непряме обмеження прав або встановлення прямих чи непрямих привілеїв громадян за ознаками раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, за мовними або іншими ознаками, -
караються штрафом до п’ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на строк до п’яти років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років або без такого.
2. Ті самі дії, поєднані з насильством, обманом чи погрозами, а також вчинені службовою особою, -
караються виправними роботами на строк до двох років або позбавленням волі на строк до п’яти років.
3. Дії, передбачені частинами першою або другою цієї статті, які були вчинені організованою групою осіб або спричинили загибель людей чи інші тяжкі наслідки, -
караються позбавленням волі на строк від двох до п’яти років.

Полэтому, center-gvardiya v2.0., собирайя на выход. С вещами.
Почему и зачем?
А вот зачем и почему:
Цитата:
Запорожец за Дунаем
Гость: твой дом - тУрма . Тибе посодют - а ты не воруй!

Превед мудрому Запорожцу за ...Иорданом (по правде говоря, а не за Дунаем), верно предугадавшему судьбу своего соплеменника.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 00:39 
Аморал

Anonymous писал(а):
Полэтому, center-gvardiya v2.0., собирайя на выход. С вещами.

Бггг
ты чего-то напутал)
это не я собираюсь, а ты пакуешься
и не на зону, а просто наxyй
усек?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 09:28 
Заноза ZаБора

Аль Джазира писал(а):
BLAH, мы об аргументах или альтернативах? Соцопросы уже проводились множество раз, и толку? Теперь референдум, не примут так, ну что ж: нет желания объединяться, будем разъединяться

Про альтернативи я ще навіть і не починав - їх, щонайменш, три існує вже сьогодні. А аргументів щодо проведення саме референдуму я так і не побачив. Ти як Портос в нас виходиш - "дірусь патамушта дірусь".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 16:29 
Заслуженный ZаБорАвец

BLAH писал(а):
Аль Джазира писал(а):

Про альтернативи я ще навіть і не починав - їх, щонайменш, три існує вже сьогодні. А аргументів щодо проведення саме референдуму я так і не побачив. Ти як Портос в нас виходиш - "дірусь патамушта дірусь".

Аргументы за двуязычие я имел в виду. Их ранее и высказывал. Что же касается референдума, то он полезен по следующим причинам:
- интересно бы увидеть распроцентовку "за" и "против" по области
- усиление дискуссии по теме
- даст новые козыри в дальнейшей "борьбе"))
- усилит региональные центробежные силы, что теоретически может поспособствовать в дальнейшем либо федерализации, либо усилению местного самоуправления. Вряд ли, но мало ли...
Может еще че вспомню

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 23:08 
Заноза ZаБора

Аль Джазира писал(а):
Аргументы за двуязычие я имел в виду. Их ранее и высказывал. Что же касается референдума, то он полезен по следующим причинам:
- усилит региональные центробежные силы, что теоретически может поспособствовать в дальнейшем либо федерализации, либо усилению местного самоуправления. Вряд ли, но мало ли...
Может еще че вспомню

По першому пункту ти, мабуть і сам зрозумів, що для того, аби побачити відсотки - референдум абсолютно не є потрібним.
Посилення дискусії - о так, ти дійсно таки підтримуєш розділення суспільства за мовною ознакою, в цьому ключі "подальша боротьба" (до речі, ти з ким боротися зібрався - з земляками? за те, що вони державною мовою говорять?!) мені ввижається засобом досягнення третього твого аргументу - федералізації... Україна - унітарна держава, хочеш федерації - велкам ту раша. Підводимо підсумки: перший "аргумент" не вимагає референдуму, інші три то є одне й те саме - сепаратизм. Ну-ну...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 23:16 
BLAH писал(а):
Аль Джазира писал(а):
Может еще че вспомню

По першому пункту ти, мабуть і сам зрозумів, що для того, аби побачити відсотки - референдум абсолютно не є потрібним.
Посилення дискусії - о так, ти дійсно таки підтримуєш розділення суспільства за мовною ознакою, в цьому ключі "подальша боротьба" (до речі, ти з ким боротися зібрався - з земляками? за те, що вони державною мовою говорять?!) мені ввижається засобом досягнення третього твого аргументу - федералізації... Україна - унітарна держава, хочеш федерації - велкам ту раша. Підводимо підсумки: перший "аргумент" не вимагає референдуму, інші три то є одне й те саме - сепаратизм. Ну-ну...

А почему велкому ту раша? Если в стране идет разделение, ведут разделение страны искусственно. Вот такие же прокламаторы, как ТЫ! Так, почему нельзя исправить ошибку и првоести большой всеукраинский референдум, на который выносились бы вопросы, раскалывающие державу:
- языковой вопрос
- вопрос о вступлении в НАТО
- вопрос о федеративном устройстве
Можно сюда внести и вопорос о конституционной реформе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 00:03 
Заноза ZаБора

Жлезняк писал(а):
А почему велкому ту раша? Если в стране идет разделение, ведут разделение страны искусственно. Вот такие же прокламаторы, как ТЫ! Так, почему нельзя исправить ошибку и првоести большой всеукраинский референдум, на который выносились бы вопросы, раскалывающие державу:
- языковой вопрос

Падажжі, дарагой. Не все водночас. І до питання НАТО дійдемо.
Наразі стоїть питання про мовний референдум. Що він вирішить - ніхто не може сказати: якісь козирі, якісь укріплення позицій, якась боротьба. Таким чином за моє бабло уроди хочуть здобути матеріали для риторики, спрямованої на розвал моєї же держави. Аргументи їм знадобилися. Суки, економікою треба займатися! Екологією! Вирішення ситуації з ЗАЛКом і іншими підприємствами міста. А ви - придурки - ще й підтримуєте. Ідиотизм чистої води.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 00:22 
BLAH писал(а):
Жлезняк писал(а):
- языковой вопрос

Падажжі, дарагой. Не все водночас. І до питання НАТО дійдемо.
Наразі стоїть питання про мовний референдум. Що він вирішить - ніхто не може сказати: якісь козирі, якісь укріплення позицій, якась боротьба. Таким чином за моє бабло уроди хочуть здобути матеріали для риторики, спрямованої на розвал моєї же держави. Аргументи їм знадобилися. Суки, економікою треба займатися! Екологією! Вирішення ситуації з ЗАЛКом і іншими підприємствами міста. А ви - придурки - ще й підтримуєте. Ідиотизм чистої води.

Если мне в моей же державе не дают право выражать свою мысль на родном мне языке (в вузе, суде, в органах власти), то это несвобода! И с этим нужно бороться. Депутаты избирались, чтобы защищать интересы людей. Большинство избрало в горсовет регионалов и и они, как представители большинства отставать его интересы, даже в ущерб меньшинства вроде тебя.
Если ты хочешь, чтобы за твои деньги за тебя решали "правильные" проблемы неуроды, нужно сменить регион проживания и переехать туда, где будет больше людей твоих взглядов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 00:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вы смешите :) Толпа пытается доказать двум националистам, что русский язык тоже имеет право на существование. Это бессмысленно, им вы ничего не докажете.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа