СУТЬ КОНФЛИКТА. КРАТКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ФАКТОВ (на чтение требуется две минуты)
в изложении раввина Н.Л. Кардозо, известного религиозного философа, автора многих книг.
" Израиль стал народом в 1312 году до н.э. - за две тысячи лет
до возникновения Ислама.
Арабские беженцы начали идентифицировать себя как
палестинский народ в 1967 году, через двадцать лет после создания
современного Государства Израиль.
Евреи с времен еврейского завоевания 1272 года до н.э.жили на
этой земле тысячу лет, а постоянно присутствовали на ней 3300 лет.
Единственный период доминирования арабов в Израиле продолжался 22 года - с
завоевания 635 г. н.э.
Более 3300 лет Иерусалим считался еврейской столицей.
Он никогда не был столицей арабов или мусульман.
Даже когда иорданцы оккупировали Иерусалим, они не собирались
делать его своей столицей, и арабские лидеры никогда не приезжали его
посетить.
Иерусалим более семисот раз упоминается в Танахе, еврейском Святом Писании.
Иерусалим ни разу не упомянут в Коране. Царь Давид основал
Иерусалим. Мухаммед никогда сюда не приезжал.
Евреи молятся лицом к Иерусалиму.
Мусульмане молятся, отворачиваясь от этого города, лицом к Мекке.
Арабские и еврейские беженцы:
В 1948 году арабов побудили покинуть Израиль арабские лидеры,
которые собирались стереть евреев с лица этой земли. 68% арабов покинуло
ее, ни разу не увидев израильских солдат.
Евреев вынудили покинуть Израиль арабские страны: арабская
жестокость, преследования и погромы.
Число арабских беженцев, которые покинули Израиль в 1948 году,
оценивают в 630 тысяч.
Примерно столько же еврейских беженцев из арабских стран.
Арабские беженцы были интернированы и не приняты в арабские
страны, несмотря на огромные просторы арабских территорий.
Из 100 миллионов беженцев Второй Мировой войны это
единственная группа беженцев в мире, которая не была абсорбирована или
интегрирована в странах, где проживали граждане их национальности.
Еврейские беженцы были полностью абсорбированы в Израиле,
стране, площадь которой не больше Нью-Джерси.
* Арабов представляют восемь наций, среди которых нет
палестинской.
* Но существует только одна еврейская нация.
* Арабские нации начали пять войн и все проиграли.
* Израиль каждый раз защищался и побеждал.
* Палестинская Хартия все еще призывает к уничтожению
Государства Израиль.
* Израиль отдал палестинцам большую часть Западного Берега,
создал Палестинскую автономию и снабдил ее оружием.
* Под иорданским правлением еврейские святые места были
осквернены, и евреям не позволяли там молиться.
* Под израильским правлением все мусульманские и
христианские святые места сохранялись и были открыты для людей всех
вероисповеданий.
Арабо-израильский конфликт: Постановления Организации
Объединенных Наций об Израиле и арабах.
* Из 175 резолюций Совета Безопасности, принятых до 1990 года 97 направлены против Израиля.
* Из 690 резолюций Генеральной Ассамблеи до 1990 года 429 были против Израиля.
* В ООН не реагировали, когда иорданцы разрушили 58 синагог в Иерусалиме.
* В ООН не реагировали, когда иорданцы систематически оскверняли еврейское кладбище
на Масличной Горе.
* В ООН не реагировали,когда иорданцы проводили политику, подобную апартеиду, не позволяя
евреям посещать Храмовую гору и Западную стену.
Мы живем в опасные времена.
Спросим себя, какова наша роль в этом мире!
Что мы скажем внукам о наших действиях в поворотный момент
еврейской истории, когда еще можно что-то изменить?
Начните сейчас!
Истина и стремление к миру - универсальные ценности."
Восток писал(а):
Ну-ка погань, давай расскажи про бандитизм в Запорожье. Именно про бандитизм, а не про то, как тебе хвост прищемили, что ты украл и не поделился..
Я никогда в жизни ничего не крал - это противоречит моим религиозным убеждениям. А про бандитов поспрашивай старших. Про всяких там Власов, Фунтиков и кто там ещё. Покойных, правда.
А теперь я тебя спрошу: - где ссылки-цитаты? Где бандитизм на улицах моего города?
Цитата:
Ссылка на Франс Пресс где, откуда цитата? Эта ссылка ведёт на специализированный антисемитский сайт - всё, что они пишут, бред.
В те времена с интернетом туго было, вернее не было, вот что я тебе ссыльну по поводу сионистских бандитов: -
Crossman R. A Nation Reborn. London, 1959, p. 62.
14 Sokolow N. History of Zionism, vol. II, p. 55.
15 Levenberg S. The Jews and Palestine, p. 190.
16 Sokolow N. History of Zionism, vol. II, p. 89, 92.
17 Hurewitz G. The Struggle for Palestine. N. Y., 1950, p. 27.
18 Ahad Haam. .Nationalism and the Jewish Ethics, p. 24—25. ,
19 Balfour A. J. Speeches on Zionism. London, 1928, p. 26.
20 The Palestine Royal Commission Report (CMD, 5479), 1937, p. 84.
21 Melchett H. L. M. Thy Neighbour. N. Y., 1937, p. 252.
22 Crossman R. A Nation Reborn, p. 61.
23 Sidebotham H. British Imperial Interest in Palestine. «Garden City Press ltd», 1957, p. 11, 12.
«Der Spiegel», 19. XII. 1966.
«United States News and World Report», April 17, 1967.
Нифига себе нафлудили . Запорожец за дунаем прекрати пожалуйста обьяснять нашему ушлёпку очевидные вещи , а то,не дай бог, станешь похожим на него. Востоку из своей квартиры на Шевчике всё равно будет виднее чем тебе на месте.
К большому удивлению и даже огорчению многочисленных археологов, как профессиональных так и добровольцев-любителей, результаты были разочаровывающими. Не только такие подтверждения не были найдены, а наоборот, были сделаны открытия, которые развенчали многие мифы о могуществе древних еврейских царств и грандиозности их завоеваний.
Первым вынес эту сенсацию за пределы академического сообщества профессор Тель-Авивского университета Зеев Герцог, опубликовав статью в израильской газете «Хаарец» в 1999 г., где он смело написал, что «израильтяне никогда не были в Египте, не бродили по пустыне, не завоёвывали землю войной, и не передавали её двенадцати израильским племенам. Более того, объединённое царство Давида и Соломона, описанное в Библии как региональная сила, было не более чем маленькое удельное княжество». На основании раскопок Герцог заключает, что евреи были одной из местных народностей среди многих, населяющих регион в те далёкие времена.
komitet.net.ua/article/21610/ Славянин и израильтятни - братья навек? Очевидные вещи, что на Украине бандиты, а в Израиле тишь и гладь?
Цитата:
Суть этого отношения была сформулирована Уинстоном Черчиллем в 1919 г., когда он был военным министром и министром авиации Великобритании. Когда к нему обратились за разрешением использовать бомбардировки с применением химического оружия «против мятежных арабов в качестве эксперимента», Черчилль так санкционировал эту акцию: «Мне непонятна щепетильность в отношении применения газа. Я всецело за использование отравляющих газов против нецивилизованных племен...». Будучи министром колоний (1921-22 гг.), Черчилль активно применял военную авиацию и химическое оружие для подавления национально-освободительных движений на Ближнем Востоке.
Славянин писал(а):
:smile: Нифига себе нафлудили . Запорожец за дунаем прекрати пожалуйста обьяснять нашему ушлёпку очевидные вещи , а то,не дай бог, станешь похожим на него. Востоку из своей квартиры на Шевчике всё равно будет виднее чем тебе на месте.
Хорошо.
Славянин писал(а):
Востоку из своей квартиры на Шевчике
А я жил на ул.Ермоловой, пос. Димитровский.
Я тебе ссыльнул про еврейский бандитизм, а ты мне про бандитизм на Украине и в Запорожье даже намёком-боком не скинул. Славянин понятно, очередной кандидат на землю обетованную, ишь как яро кинулся сынов сиона защищать. Я и не сомневался.
Восток писал(а):
Я тебе ссыльнул про еврейский бандитизм
Ты мне ни хрена не ссыльнул. Я тебя с таким же успехом на луркморе ссыльну. Там самая правдивая инфа.
Восток писал(а):
а ты мне про бандитизм на Украине и в Запорожье даже намёком-боком не скинул.
Я бы тебе ссыльнул 15 лет назад, хе-хе. Людей поспрашивай, если с Луны упал.
Восток писал(а):
Славянин понятно, очередной кандидат на землю обетованную, ишь как яро кинулся сынов сиона защищать. Я и не сомневался.
Просто он умный человек.
Восток писал(а):
Шалом.
Воистину шалом.
Можно и о любви подумать, котенка погладить...
смит писал(а):
Точно такие же снимки очень любили делать сентиментальные гитлеровцы.
Так они ж твои гуру - не мои. Ты ж, нацист недобитый, все их идеи пропагандируешь.
смит писал(а):
Поубивал десяток партизан на оккупированной территории?
Будь любезен расшифровать, какие территории оккупировал Израиль. Сомневаюсь, что ты вообще понимаешь о чём речь.
Я не пропагандирую все их идеи. Это ВЫ-ТАМ претворяете их идеи в жизнь. Кроме того, идеи Гитлера- в большой части- есть плагиат идей Талмуда, где Гитлер просто поменял термины "еврей"- на "ария", а "гой"- на "еврея" - местами. А ВЫ-ТАМ- поставили эти термины на место и начали реализовывать.
Цитата:
Будь любезен расшифровать, какие территории оккупировал Израиль.
Осконно- арабо-палестинские.
Эти территории описаны многократно в резолюциях ООН.
Ищи их описание в резолюциях ООН, а не в моих постингах.
смит писал(а):
Я не пропагандирую все их идеи. Это ВЫ-ТАМ претворяете их идеи в жизнь. Кроме того, идеи Гитлера- в большой части- есть плагиат идей Талмуда, где Гитлер просто поменял термины "еврей"- на "ария", а "гой"- на "еврея" - местами.
ВОт то, что ты сказал и есть гитлеровские идеи. Ты талмуд хоть в глаза видел, зОсранчеГ?
смит писал(а):
Ищи их описание в резолюциях ООН, а не в моих постингах.
Когда писался Ветхий Завет про ООН ещё не слышали. Найди христианина и попроси почитать - много нового узнаешь. Иудея - исконно еврейская земля, а арабы пришли туда в 638 г.н.э. в результате исламских завоеваний. Вот пусть назад и идут со своим исламом.
И у меня нет ни одного знакомого еврея, который бы сам его видел и читал.
А ты- видел? Читал? Что ты про Талмуд сам знаешь?
Тупость ... бесконечна.
Та они и Тору-то от начала до конца не читали.
Цитата:
Цитата:
смит писал(а): Ищи их описание в резолюциях ООН, а не в моих постингах.
Когда писался Ветхий Завет про ООН ещё не слышали. Найди христианина и попроси почитать - много нового узнаешь. Иудея - исконно еврейская земля, а арабы пришли туда в 638 г.н.э. в результате исламских завоеваний. Вот пусть назад и идут со своим исламом.
Я- христианин. Слабенький, правда, пока. Но верую крепко.
Я- читал.
Иудея, кстати- окрестности Иерусалима- это маленькая область современного Израиля. И всегда была крошечная. Самария была в несколько раз больше.
Далее.
И ТОГДА территория евреи ОККУПИРОВАЛИ Ханаан и устроили там черный геноцид коренного населения.
Читай Тору, неуч.
То есть как были на этой территории испокон веков захватчиками- оккупантами- так и остались.
А смогшиеся спастись от еврейкого ига потомки хананеян - коренных жителей того района- скоро предъявят вам свои законные права на территорию- так что пакуйте чемоданы и освобождайте чужой, грабительски присвоенный себе дом от своего присутствия.
Отак
смит писал(а):
Талмуд я видел живьем, не весь- это затруднено- доступ гоев к талмуду искусственно ограничен.
Идиот - обратись в синагогу на пл.Дзержинского. Правда, если начнёшь петь свои антисемитские песни, то тебя оттуда погонят и справедливо.
смит писал(а):
А смогшиеся спастись от еврейкого ига потомки хананеян - коренных жителей того района- скоро предъявят вам свои законные права на территорию
Идиот - учи матчасть. Из тех племён никто не дожил до сегодняшних дней. Арабы пришли на эту землю в 6 веке - когда евреи разъехались по миру.
смит писал(а):
Иудея, кстати- окрестности Иерусалима- это маленькая область современного Израиля. И всегда была крошечная. Самария была в несколько раз больше.
Иудея и Самария сейчас называется Западный берег реки Иордан и там сейчас живут арабы, хотя это еврейская земля, ты прав. Там полно еврейских памятников истории в виде могил праведников и пр.
Учи матчасть, остолоп.
Здесь хотя бы. И здесь:
Израильское_царство
смит писал(а):
Я- христианин. Слабенький, правда, пока. Но верую крепко.
Значит ты крепко веруешь в то, что Бог дал евреям землю Израиля. Так написано в Библии.
P.S. Кстати, Иисус Христос тоже был евреем. ..., как вы любите говорить. Теперь вы ему поклоняетесь.