Размер платы за базирование российского флота на территории Украины с 2017 года будет увеличен на 3 миллиона долларов в год
Размер платы за базирование российского флота на территории Украины с 2017 года будет увеличен на 3 миллиона долларов в год – до 100 млн. Как сообщил источник в дипломатических кругах, соответствующий пункт содержится в соглашении между Украиной и Россией по вопросам пребывания Черноморского флота на территории Украины, подписанного президентами Украины и России Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым.
Мало того, что цена за газ нам будет самая низкая в Европе (не считая Белоруссии) россияне будут продолжать платить за пребывание ЧФ в Севастополе.
А вот теперь вопрос. Собеседник отметил, что «само по себе сохранение ЧФ РФ в Крыму никак не угрожает украинской государственности, поскольку нынешнее состояние отношений с Россией не позволяет рассматривать эту страну как потенциальный источник опасности».
Считаете вы Россию стратегическим партнёром и союзником или врагом?
Игрушки - мне нравятся польские и Дисней (в смысле не мне, а ребенку). Наши тоже неплохие встречаются. Индезит - пардон, реальное г..., хотя теперь, учитывая, что узнала, где они собираются, это не удивляет.
Кроме Индезита там много чего ещё собирается. Разве что БОШ и Сименс только им не доверяют.
Я например бытовые приборы китайского и русского производства не покупаю. Ну разве что китайские мобилки.
Игрушки - мне нравятся польские и Дисней (в смысле не мне, а ребенку). Наши тоже неплохие встречаются. Индезит - пардон, реальное г..., хотя теперь, учитывая, что узнала, где они собираются, это не удивляет.
Кроме Индезита там много чего ещё собирается. Разве что БОШ и Сименс только им не доверяют.
Я например бытовые приборы китайского и русского производства не покупаю. Ну разве что китайские мобилки.
На знаю на счет России, но и Китай бывает разный: многие игрушки Диснея сделаны в Китае, но качество просто супер (покупаю с офиц. сайта в США).
Цитата:
Газпром оказался мировым лидером по потере стоимости Газпром оказался на первой строчке списка крупнейших компаний мира по потерям рыночной капитализации, отмечается в обзоре консалтинговой и аудиторской группы PricewaterhouseCoopers (PwC). Рыночная стоимость акций российского газового монополиста с марта 2008 по март 2013 года упала на 200 млрд долларов - с $302 млрд до $102 млрд. Таким образом, Газпром рухнул в мировом рейтинге самых крупных компаний с 4 на 58 место. Напомним, что Газпром в первом полугодии 2013-го потерял треть прибыли - чистая прибыль Газпрома по российским стандартам бухгалтерского учета в первом полугодии сократилась на 34,7% - до 250,1 млрд руб. (7,5 млрд долл) против 383,1 млрд руб. годом ранее. По итогам 2012-го неконсолидированная чистая прибыль концерна РСБУ, которая является основой для расчета дивидендов, в 2012 году рухнула по сравнению с 2011 на 37% - до 556,34 млрд рублей.
Шабля писал(а):
Цитата:
Газпром оказался мировым лидером по потере стоимости
Гы! Это Москвабад от процветания и экономического роста трескается
А вот поганые загнивающие пиндосы почему-то растут: "...Самой удачливой компанией, по оценке рынка, в 2008-2013 годах стала Apple. Капитализация производителя смартфонов и компьютеров за 5 лет выросла на 290 млрд. долларов - до 416 млрд. долларов. В результате компания поднялась в рейтинге на 40 ступенек.
В состав первой пятерки стремительно подорожавших компаний вошли также Google (+125 млрд. долларов), Samsung Electronics (+109 млрд. долларов), Wells Fargo & Co. (+99 млрд. долларов) и IBM (+78 млрд. долларов).
Самой дорогой компанией в марте 2013 года была Apple, подсчитали в PwC. На втором месте оказался лидер рейтинга 2008 года Exxon Mobil с 404 млрд. долларов капитализации. Третья позиция досталась Google, которого оценили в 263 млрд. долларов..."
Это они, наверное, от безысходности подорожали. Чувствуют либерасты-капиталисты свою скорую кончину...
ну да, разница только в том, что айфоном завод или дом не отопишь, а капитализация американских компаний это вообще отдельная тема. Стоит только напомнить, что большинство капитализации состоит в ценных бумагах, т.е. просто в долговых расписках. Это очень ценно, особенно, если кризис идет.
зы: Кстати вот. В России дряхлые пенсионеры, в холодных цехах допиливают артритными пальцами последние советские заделы на трофейных станках. http://gelio.livejournal.com/189321.html#comments
Alive писал(а):
ну да, разница только в том, что айфоном завод или дом не отопишь, а капитализация американских компаний это вообще отдельная тема. Стоит только напомнить, что большинство капитализации состоит в ценных бумагах, т.е. просто в долговых расписках. Это очень ценно, особенно, если кризис идет.
зы: Кстати вот. В России дряхлые пенсионеры, в холодных цехах допиливают артритными пальцами последние советские заделы на трофейных станках. http://gelio.livejournal.com/189321.html#comments
О! А я смотрю, куда ж ты подевался. Чот подзадержался с защитой Москвабада. Смотри, Пупсик на улицу выставит... Так ведь и банкнота, по сути, та же долговая расписка центробанка. Это не менее ценно. Особенно, ежели эмитент - ЦБ РФ... Ну а таких картинок "артритных пенсионеров" только попроси - тебе любое действующее предприятие Хохланда тонну наштампует. Тот же "АвтоЗАЗ" или "Мотор Сич". Итого: не дорабатываешь, товариЩЧ, ой, как не дорабатываешь. Негоже истинному советскому человеку так, спустя рукава, к защите доблестной памяти отечества относится.
Alive писал(а):
у Вас пригорает, приложите подорожник.
Гы! 21-й век на дворе, силиконовые долины, нанотехнологии, постиндустриальное общество, а у "совков" - сплошной "колхоз" в голове: "подорожник", "портянки", "лаптем щи похлебать"...
Маладэць! Делаешь успехи! Даже с юмором иногда дружишь. Выкинь ты всю эту совковую идеологическую чепуху из головы, взгляни на мир незашоренным взглядом - и, глядишь, не все в мире так хреново. И с карьерой попрет: появится и время, и желание желание расти, совершенствоваться, а не "яйца" Асада сторожить...
Alive писал(а):
С вопросами веры советую обратиться в церковь.
Ага, в секту Станиславского.
Alive писал(а):
зы: а у нас еще здесь дела - (с)
Гы! "Дела"... Метан с сторону Хохланда испускать??? Может, тебя на Наметкина пристроить? Как раз близкая специализация. Будешь на "десятке" евриков всякие схемы рисовать, как юридически грамотно перекрыть каклам трубу, но при этом тучу исков от замерзающей Европы не получить... Правда, есть одно но... Я с 2000-го там лет пять не появлялся, а когда все-таки забежал на огонек, просто окуел: создалось впечатление, что все "голубцы" из шоу-бизнеса вдруг в газовщики подались. Я у пацанов: откуда вся эта пдрасня? А они: так за Крошкой Милей пришли... Поэтому, когда из кремлевских кабинетов начинают "гей-европами" стращать - ржунимагу: ну да, это в Европе туча геев. А в России геев нет. В России есть самые заурядные пи.дары
Капитализация российской корпорации «Газпром» на Московской и Лондонских биржах снизилась до 98,9 и 98,5 миллиарда долларов соответственно, впервые с 2009 года не дотянув до планки в 100 миллиардов.
Максимальной цена компании была в мае 2008 года, напоминает издание. Тогда глава монополии Алексей Миллер говорил, что за 7-8 лет ее капитализация должна вырасти с 365,1 миллиарда долларов до одного триллиона, однако уже осенью она рухнула до 77,1 миллиарда. С тех пор максимальная цена «Газпрома» была зафиксирована в апреле 2011 года на уровне 205,3 миллиарда долларов.
Акции яблока упали вчера за один день на пять процентов. Всего же падение Эппл за 2013 год составило более 50%. А точнее 50,9% Цена акции в январе 2013 года составляла 705 долларов за акцию. Теперь же цена упала до 467,01. Так что упирать на сравнение Газпрома и Эппл не корректно. Хотя бы потому, что Эппл конкурирует (хоть и не всегда честно), а Газпром монополист. Политика проводимая руководством Газпрома должна была привести к тому к чему привела. Однако в свете последних контрактов подписанных россиянами с Китаем, Газпром может с надеждой смотреть в будущее. В то время как упомянутый Эппл по всем прогнозам продолжит своё падение. И это действительно может оказаться самым громким падением финансового гиганта на международном рынке. Не забываем, что начальная цена акций была 7 долларов за единицу. Чем подкреплялись акции в течении десяти лет? Из материальных активов ничего. Партнёр в Китае работает на своих мощностях, причём международные правозащитные организации обращают внимание мировой общественности на рабские условия содержания китайских рабочих. Это то же существенно влияет на цену акций и в случае социального взрыва на предприятиях в Китае добавит проблем Эппл. В то же время мировые гиганты нефте и газодобычи в течении длительного времени показывали значительные колебания в оценке стоимости на бирже, однако провальных падений не наблюдалось. Российский Газпром срочно переориентируется на Азиатско-Тихоокеанский регион и я думаю сохранит свои объёмы продаж. А может даже увеличит их , потому как это регионы с развивающимися экономиками.Рост ВВП стран Азии нередко превышает 5 и более процентов. В то время как Европа давно не демонстрирует таких темпов. Я это к тому, что однозначно ничего говорить нельзя. А уж тем более упирать на это в личной беседе с переходом на личности. Так истину не установишь. Почесать своё эго - это да, но не более.
Слідом за " Газпромом" значні темпи втрати капіталізації продемонстрували Petrochina Co. (-170 млрд. доларів), General Electric (-130 млрд. доларів), EDF (-123 млрд. доларів) і Nokia, яка в 2008 році коштувала на ринку дорожче Apple, зараз вона не входить в першу сотню (-114 млрд. доларів).
Можно спорить до бесконечности, но лично я всегда скептически относилась к странам, могущество которых держится исключительно на природных ресурсах. Газ и нефть рано или поздно кончатся и что дальше? Нано-технологии тоже хорошо, но кушать, пардон, что делать? Робота на вертеле не зажаришь... Реально выиграть могут только те страны, которые производят продукты питания (т.е. все шансы есть у нас при разумном руководстве и гос.поддержке с/х).
ЗАЗ писал(а):
Однако в свете последних контрактов подписанных россиянами с Китаем, Газпром может с надеждой смотреть в будущее. Российский Газпром срочно переориентируется на Азиатско-Тихоокеанский регион и я думаю сохранит свои объёмы продаж. А может даже увеличит их , потому как это регионы с развивающимися экономиками.Рост ВВП стран Азии нередко превышает 5 и более процентов. В то время как Европа давно не демонстрирует таких темпов.
ЗАЗ, не тупи. Какая, нах, Азия? "Газпром" туда чем, дирижаблями газ поставлять будет? Они никак новую ветку в Китай не протянут. А не протянут потому, что: а) китайцы те еще разводиловы. Договариваются со всеми, кому не лень, но для того, чтобы сбить цену. "...Пока переговоры "Газпрома" о поставках в Китай затягиваются, этот рынок захватывает Туркмения. В ходе визита в Ашхабад главы КНР Си Цзиньпина с Пекином заключен очередной контракт на поставки дополнительных 25 млрд кубометров газа в год. В результате Китай будет закупать у Туркмении 65 млрд кубометров - на 70% больше, чем рассчитывает продавать Пекину "Газпром", даже если сможет договориться с китайцами..." б) есть Иран, где запасы газа не меньше, чем в России, в) пиндосы усердно толкают узкоглазым свои технологии добычи сланцевого газа, запасы которого на территории Китая - несколько десятков трлн кубов. "...Китай начинает привлекать западные компании к добыче сланцевого газа. На этой неделе государственная China National Petroleum Corporation (CNPC) подписала соглашение о разделе продукции с Royal Dutch Shell, которая поможет ей добывать газ в провинции Сычуань..."
Boom и прочие критиканы России: а почему ж тогда в этой загнивающей стране люди живут лучше чем у нас, даже не рассматривая Москву, Питер и Казань, а допустим Курск и Воронеж? Как так получилось что несмотря на достаточно авторитарного лидера в Россию идут инвестиции (производство всего и вся, причем не только для внутреннего бездонного рынка, но и для экспорта в том числе в Украину), а у нас никто не спешит даже Фейри делать, не то что Мерседесы и БМВ. Да, Россия живет за счет газа, нефти, леса, алмазов, золота и никеля. Но это не мешает ей жить лучше чем нам, в нашей демократичной стране. Кто является основным заказчиком Мотор-Сичи? Кто продавал львиную долю автомобиле пр-ва АвтоЗАЗа? Кто в первую очередь пострадает от разрыва торговых отношений с РФ? Простые люди. Люди которые работали на предприятиях, чья продукция шла на экспорт. Россия ввела заградительные пошлины (утилизационный сбор) - что с Коммунаром произошло? И кто знает сколько времени понадобится чтобы перевести все мощности и ресурсы для того чтоб наша продукция была также востребована в ЕС, как была в России. На сколько сильно нужно затянуть пояса? Я патриот своей страны, но мне не понятна для чего ссорится с большим и влиятельным соседом, ради того чтоб доказать свое Я. Россия потеряла от этой войны не меньше чем Украина, только у нее и денег и ресурсов столько, что эти потери не заметят, а для нас это экономический трабл на год а то и два.
Хреновый гость писал(а):
Boom и прочие критиканы России: а почему ж тогда в этой загнивающей стране люди живут лучше чем у нас ... Да, Россия живет за счет газа, нефти, леса, алмазов, золота и никеля.
Хреновый гость писал(а):
Я патриот своей страны, но мне не понятна для чего ссорится с большим и влиятельным соседом, ради того чтоб доказать свое Я.
Це ми сваримось з сусідом, чи сусід свариться з нами бо ми не по його волі жити хочемо?
Хреновый гость писал(а):
Boom и прочие критиканы России: а почему ж тогда в этой загнивающей стране люди живут лучше чем у нас, даже не рассматривая Москву, Питер и Казань, а допустим Курск и Воронеж?
Для того, чтобы говорить об этом, нужно не очко перед монитором протирать, а самому хоть раз хотя бы в Белгород выбраться, и сравнить жизнь в областном центре и глубинке. И сравнить цены на жратву, недвижку, проезд, бензин и т.д. После чего розовые очки в отношении того, что там значительно "лучше, чем у нас", благополучно засовываются в жо.пу тому, кто это утверждает.
Хреновый гость писал(а):
Как так получилось что несмотря на достаточно авторитарного лидера в Россию идут инвестиции (производство всего и вся, причем не только для внутреннего бездонного рынка, но и для экспорта в том числе в Украину), а у нас никто не спешит даже Фейри делать, не то что Мерседесы и БМВ. Да, Россия живет за счет газа, нефти, леса, алмазов, золота и никеля. Но это не мешает ей жить лучше чем нам, в нашей демократичной стране. Кто является основным заказчиком Мотор-Сичи? Кто продавал львиную долю автомобиле пр-ва АвтоЗАЗа?
Феерический бред. Фейри можешь засунуть туда же, куда и розовые очки.
Хреновый гость писал(а):
Кто в первую очередь пострадает от разрыва торговых отношений с РФ? Простые люди. Люди которые работали на предприятиях, чья продукция шла на экспорт. Россия ввела заградительные пошлины (утилизационный сбор) - что с Коммунаром произошло? И кто знает сколько времени понадобится чтобы перевести все мощности и ресурсы для того чтоб наша продукция была также востребована в ЕС, как была в России. На сколько сильно нужно затянуть пояса?
Пострадают те, кто нахапал себе заводов, газет, пароходов и просто тупо дожимал совковое наследие, не вкладывая в модернизацию производства и спихивая весь производимый отстой в ту же Россию. "Производите то, что можете продать, а не продавайте то, что можете произвести" - когда Украина наконец-то осилит этот постулат, тогда и очередь россиян возле украинского посольства вырастет
Boom писал(а):
Хреновый гость писал(а):
Boom и прочие критиканы России: а почему ж тогда в этой загнивающей стране люди живут лучше чем у нас, даже не рассматривая Москву, Питер и Казань, а допустим Курск и Воронеж?
Для того, чтобы говорить об этом, нужно не очко перед монитором протирать, а самому хоть раз хотя бы в Белгород выбраться, и сравнить жизнь в областном центре и глубинке. И сравнить цены на жратву, недвижку, проезд, бензин и т.д. После чего розовые очки в отношении того, что там значительно "лучше, чем у нас", благополучно засовываются в жо.пу тому, кто это утверждает.
Хреновый гость писал(а):
Как так получилось что несмотря на достаточно авторитарного лидера в Россию идут инвестиции (производство всего и вся, причем не только для внутреннего бездонного рынка, но и для экспорта в том числе в Украину), а у нас никто не спешит даже Фейри делать, не то что Мерседесы и БМВ. Да, Россия живет за счет газа, нефти, леса, алмазов, золота и никеля. Но это не мешает ей жить лучше чем нам, в нашей демократичной стране. Кто является основным заказчиком Мотор-Сичи? Кто продавал львиную долю автомобиле пр-ва АвтоЗАЗа?
Феерический бред. Фейри можешь засунуть туда же, куда и розовые очки.
Хреновый гость писал(а):
Кто в первую очередь пострадает от разрыва торговых отношений с РФ? Простые люди. Люди которые работали на предприятиях, чья продукция шла на экспорт. Россия ввела заградительные пошлины (утилизационный сбор) - что с Коммунаром произошло? И кто знает сколько времени понадобится чтобы перевести все мощности и ресурсы для того чтоб наша продукция была также востребована в ЕС, как была в России. На сколько сильно нужно затянуть пояса?
Пострадают те, кто нахапал себе заводов, газет, пароходов и просто тупо дожимал совковое наследие, не вкладывая в модернизацию производства и спихивая весь производимый отстой в ту же Россию. "Производите то, что можете продать, а не продавайте то, что можете произвести" - когда Украина наконец-то осилит этот постулат, тогда и очередь россиян возле украинского посольства вырастет
Нус, умник слушай: Белгород проскочил ходом, не задерживаясь. Зато в Курске и Воронеже осмотрелся - бензин - 34 рубля, это 95й евро, который у нас под 12 грн. То есть у них доллар, у нас полтора. Далее - дороги лучше. В сторону от трасс не уезжал, но в общем и целом лучше. Последние рейтинги подтверждают. Далее жратва - в общем то цены такие же, хлеб немного дороже, молочка немного дешевле. Ах да, в Питере еще икра красная стоит раза в четыре дешевле чем в Запорожье. Зарплата в СПб - от 25 килорублей. Проезд хавает 2.5 в месяц, коммуналка - 2 в месяц, на еду уходит 3 на человека в неделю если ни в чем себе не отказывать (рыба, мясо, свежие овощи и фрукты). То есть уже на жизнь хватает. То есть, получая минималку можно в общем то жить. А если получать 40-45 (менеджер среднего звена), то уже и на путевку в ебипет хватает и на Шкоду Октавию не в кредит. Далее: Фейри делается на заводе (который дает рабочие места) в городе Чудово, что в Новгородской области. БМВ делают в Калининграде, Мерсы в Нижнем Новгороде. Куда тебе засунуть твое мнение?
Последний раз редактировалось Хреновый гость 13 сен 2013, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 18:39 Сообщения: 2604 Откуда: не Украина
Lulu писал(а):
Можно спорить до бесконечности, но лично я всегда скептически относилась к странам, могущество которых держится исключительно на природных ресурсах. Газ и нефть рано или поздно кончатся и что дальше? Нано-технологии тоже хорошо, но кушать, пардон, что делать? Робота на вертеле не зажаришь... Реально выиграть могут только те страны, которые производят продукты питания....
А те, кто производят деньги?
ПыСЫ: нефть/газ кончатся оооочень не скоро. А вот печатные станочки начинают поскрипывать от натуги.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]