Автор |
Сообщение |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Ближний Восток Добавлено: 13 окт 2009, 21:52 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
СУТЬ КОНФЛИКТА. КРАТКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ФАКТОВ (на чтение требуется две минуты)
в изложении раввина Н.Л. Кардозо, известного религиозного философа, автора многих книг.
" Израиль стал народом в 1312 году до н.э. - за две тысячи лет
до возникновения Ислама.
Арабские беженцы начали идентифицировать себя как
палестинский народ в 1967 году, через двадцать лет после создания
современного Государства Израиль.
Евреи с времен еврейского завоевания 1272 года до н.э.жили на
этой земле тысячу лет, а постоянно присутствовали на ней 3300 лет.
Единственный период доминирования арабов в Израиле продолжался 22 года - с
завоевания 635 г. н.э.
Более 3300 лет Иерусалим считался еврейской столицей.
Он никогда не был столицей арабов или мусульман.
Даже когда иорданцы оккупировали Иерусалим, они не собирались
делать его своей столицей, и арабские лидеры никогда не приезжали его
посетить.
Иерусалим более семисот раз упоминается в Танахе, еврейском Святом Писании.
Иерусалим ни разу не упомянут в Коране. Царь Давид основал
Иерусалим. Мухаммед никогда сюда не приезжал.
Евреи молятся лицом к Иерусалиму.
Мусульмане молятся, отворачиваясь от этого города, лицом к Мекке.
Арабские и еврейские беженцы:
В 1948 году арабов побудили покинуть Израиль арабские лидеры,
которые собирались стереть евреев с лица этой земли. 68% арабов покинуло
ее, ни разу не увидев израильских солдат.
Евреев вынудили покинуть Израиль арабские страны: арабская
жестокость, преследования и погромы.
Число арабских беженцев, которые покинули Израиль в 1948 году,
оценивают в 630 тысяч.
Примерно столько же еврейских беженцев из арабских стран.
Арабские беженцы были интернированы и не приняты в арабские
страны, несмотря на огромные просторы арабских территорий.
Из 100 миллионов беженцев Второй Мировой войны это
единственная группа беженцев в мире, которая не была абсорбирована или
интегрирована в странах, где проживали граждане их национальности.
Еврейские беженцы были полностью абсорбированы в Израиле,
стране, площадь которой не больше Нью-Джерси.
* Арабов представляют восемь наций, среди которых нет
палестинской.
* Но существует только одна еврейская нация.
* Арабские нации начали пять войн и все проиграли.
* Израиль каждый раз защищался и побеждал.
* Палестинская Хартия все еще призывает к уничтожению
Государства Израиль.
* Израиль отдал палестинцам большую часть Западного Берега,
создал Палестинскую автономию и снабдил ее оружием.
* Под иорданским правлением еврейские святые места были
осквернены, и евреям не позволяли там молиться.
* Под израильским правлением все мусульманские и
христианские святые места сохранялись и были открыты для людей всех
вероисповеданий.
Арабо-израильский конфликт: Постановления Организации
Объединенных Наций об Израиле и арабах.
* Из 175 резолюций Совета Безопасности, принятых до 1990 года 97 направлены против Израиля.
* Из 690 резолюций Генеральной Ассамблеи до 1990 года 429 были против Израиля.
* В ООН не реагировали, когда иорданцы разрушили 58 синагог в Иерусалиме.
* В ООН не реагировали, когда иорданцы систематически оскверняли еврейское кладбище
на Масличной Горе.
* В ООН не реагировали,когда иорданцы проводили политику, подобную апартеиду, не позволяя
евреям посещать Храмовую гору и Западную стену.
Мы живем в опасные времена.
Спросим себя, какова наша роль в этом мире!
Что мы скажем внукам о наших действиях в поворотный момент
еврейской истории, когда еще можно что-то изменить?
Начните сейчас!
Истина и стремление к миру - универсальные ценности."
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2009, 17:33 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
Бог отнюдь не поручал евреям поголовно геноцидно уничтожать местное население.
Кроме того все что Бог давал евреям- Бог давал "при условии соблюдения евреями Божьих заветов"- см. Моше.
Не было момента, чтобы евреи непрерывно и постоянно и умышленно не нарушали ВСЕ Божьи заповеди.
Иисус Христос- сын Божий- был послан евреям дабы либо вернуть их на путь истинный, либо- см. Второзаконие.
... Христос никогда не был, Слава Ему.
Что и свершилось.
При этом евреи потеряли ВСЕ данные Богом прерогативы, в том числе- представлять Его интересы, владеть территориями и т.д.
Собственно, Господь после надругательства над Сыном Своим НИЧЕГО против евреев не предпринимал.
Господь просто перестал их защищать.
Ну, собрали евреи отряд, раз в 5-10 превышавший численность римского гарнизона?
Ну, напали они ночью на римлян, поубивав их поголовно?
Ну дык сами и выкручивайтесь- по законам Римской Империи результат убийства римского гарнизона был всем отлично известен заранее- такое бывало частенько и наказывалось всегда одинаково для всех-пришли римляне, разогнали придурошную банду, уничтожили родовые списки, разломали Храм, превращенный иудеями в капище еретиков- изменников Веры Господней?- теперь любое утверждение еврея что он из того-то рода и колена- голословно и нелегитимно. И не несет никаких ни религиозных, ни юридических последствий.
Да и хоть бы- Господь снял с несправившихся евреев Свое благоволение, защиту, прерогативы- еврей ПЕРЕСТАЛ быть избранником Божьим и стал обычным, как все народы мира, рабом Божьим.
На общих основаниях.
Все!
Ну, собственно говоря, значительное количество евреев ВЕРНУЛИСЬ к Вере Господней, .. ПРИНЯВ ХРИСТИАНСТВО.
А иудаизм - талмудический- превратился в антиГосподнюю секту отщепенцев.
Инструмент Лукавого.
Слово-то- Израиль- в переводе значит - БОРЕЦ С БОГОМ.
Поэтому и живут они жизнью отщепенцев- таков ИХ выбор- и это- ИХ проблема.
Вс апостолы Господни- были именно НАСТОЯЩИМИ евреями.
Вот те- то- НАСТОЯЩИМИ и стали. Остальные- кагало несчастных обманутых и самообманувщихся.
В любом случае люди стали равны пред Лицом Господа.
Все без исключения.
Последний раз редактировалось смит 16 окт 2009, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2009, 17:50 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
смит писал(а): ... Христос никогда не был, Слава Ему.
Если отец - еврей и мать - еврейка, то ребёночек кто? 
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2009, 17:52 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
смит писал(а): Бог отнюдь не поручал евреям поголовно геноцидно уничтожать местное население. Кроме того все что Бог давал евреям- Бог давал "при условии соблюдения евреями Божьих заветов"- см. Моше. Не было момента, чтобы евреи непрерывно и постоянно и умышленно не нарушали ВСЕ Божьи заповеди.
Прям с антисемитских сайтов инфа списана  "Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей"(с) 
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2009, 17:53 |
|
 |
просто смит |
 |
|
Запорожец за Дунаем писал(а): смит писал(а): ... Христос никогда не был, Слава Ему. Если отец - еврей и мать - еврейка, то ребёночек кто? 
Новый Раб Божий.
Один из шести миллиардов.
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2009, 17:57 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
смит писал(а): Новый Раб Божий. Один из шести миллиардов.
Ты не виляй. Ребёнок получится по национальности еврей.
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2009, 19:26 |
|
 |
просто смит |
 |
|
Запорожец за Дунаем писал(а): смит писал(а): Новый Раб Божий. Один из шести миллиардов. Ты не виляй. Ребёнок получится по национальности еврей.
А если папа- еврей, а мама- русская? И родился на этой территории? Тогда хахаол получится. Бгг.
А если мама- украинка, папа-еврей, и родися в России? Тогда стал быть кацапом будет. Бгг.
А вообще-то- ты к чему этот идиотский базар завел?
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2009, 19:37 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
смит писал(а): А вообще-то- ты к чему этот идиотский базар завел?
К тому что Иисус Христос по национальности - еврей.
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2009, 19:41 |
|
 |
просто смит |
 |
|
Запорожец за Дунаем писал(а): смит писал(а): А вообще-то- ты к чему этот идиотский базар завел? К тому что Иисус Христос по национальности - еврей.
Ну и?
Все апостолы- тоже евреи. ВСЕ приняли за Веру Господню- мученическую смерть.
При чем здесь ...?
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2009, 19:48 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
смит писал(а): При чем здесь ...?
Они вообще ни при чём, потому как водятся только в твоей дурной голове. Помогает от них галоперидол или убиться ап стену..
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2009, 23:40 |
|
 |
просто смит |
 |
|
Запорожец за Дунаем писал(а): смит писал(а): Бог отнюдь не поручал евреям поголовно геноцидно уничтожать местное население. Кроме того все что Бог давал евреям- Бог давал "при условии соблюдения евреями Божьих заветов"- см. Моше. Не было момента, чтобы евреи непрерывно и постоянно и умышленно не нарушали ВСЕ Божьи заповеди. Прям с антисемитских сайтов инфа списана  "Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей"(с) 
Это списано с Торы и Пророков.
Азохн вэй, и это уёписчие - иудей?!!!
Ну, если подобного вещества в Израиле много- горе Израилю.
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2009, 04:11 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
смит писал(а): В любом случае люди стали равны пред Лицом Господа. Все без исключения.
Исключительность евреев не подразумевает каких-то преимуществ. Только бОльшую ответственность. Это народ, получивший учение в виде Божьего откровения и заключивший завет с Богом до окончания времён. Обязательств на еврейский народ кроме 7 заповедей наложено что-то более 200. Соблюдают их полностью только ультраортодоксы.
Вообще говорить про евреев по национальности, как про что-то цельное может только идиот. Это самые разные люди с разными, иногда противоположными взглядами и убеждениями. Например, ультраортодоксы из "нетурей карта" взасос целуются со злейшими врагами евреев - махмудкой и "фалястынцами".

Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2009, 04:12 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
смит писал(а): Азохн вэй, и это уёписчие - иудей?!!!
1) Сам ты уёписче. 2) Разве я говорил, что я иудей? Просто тебе так удобнее считать, привычнее как-то. 
Вернуться к началу |
|
 |
Восток.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2009, 07:53 |
|
|
Цитата: Израиль признан виновным в военных преступлениях
-------------------------------------------------------------------------------- mignews.com/news/politic/world/161009_155645_81895.html Цитата: В докладе, в частности, представлены доказательства нарушений норм международного гуманитарного права, совершенных Израилем
Представители 25 стран высказались за то чтобы документ был рассмотрен Генеральной ассамблеей ООН. 6 стран выступили против. В том числе Израиль и США, считающие, что в докладе преувеличены преступления Израиля и мало говорится о преступлениях ХАМАС.
Как всегда, пендосы против.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2009, 08:04 |
|
|
video.oboz.ua/movie.php?aWQ9MjkyNjcmdnQ9MA==
Хасиды вновь вываливают тонны мусора на улицы Умани
Мусор - чепуха, по сравнению с тем, что нам грозит..
Цитата: ord-ua.com/2009/08/14/krik-sos/?page=7 Сейчас в ближайшие 5 лет ожидается полный захват жидами власти в Украине и полное вытеснение гоев из центральных органов управления всех сфер общественной жизни – экономической, политической и правоохранительной, где они уже играют главенствующую роль: в финансовой сфере – в группе «Приват» еврей И.Коломойский, глава набл.совета Нацбанка еврей П.Порошенко, владелец «Правексбанка» еврей Л.Черновецкий; Марк Беккер, владелец банка «Південний», Александр Лойфенфельд, председатель набсовета банка «Синтез» и др.; в промышленности и торговле — евреи В.Пинчук, Геннадий Боголюбов, Алекс Шнайдер, Эдуард Шифрин, Григорий Суркис, Алексей Мартынов, Сергей Максимов, Евгений Сигал, Игорь Дворецкий, Владимир Костельман, Яков Грибов, Дмитрий Мишалов, Владимир Школьник, Вадим Ермолаев, Александр Меламуд, Анатолий Гиршфельд и др.; в органах власти – еврейка Ю.Тимошенко премьер-министр, кандидат в президенты, еврей А.Яценюк, кандидат в президенты, мэры ключевых городов Украины – Киева – еврей Л.Черновецкий, Харькова – еврей М.Добкин, Одессы – еврей Э.Гурвиц, евреи — члены Кабинета Министров и депутаты Верховной Рады; в правоохранительных органах – евреи: министр МВД – Ю.Луценко, зам главы СБУ – В.Хорошковский. В январе 2009г. первым замом главы СБУ назначили еврея В.Хорошковского – бизнесмена, «владельца заводов, газет, пароходов», которому за счет русских (еврейских) инвестиций один раз даже помогли купить Укрсоцбанк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2009, 11:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 20:51 Сообщения: 5444 Откуда: Запоріжжя
|
Восток писал(а): Славянин понятно, очередной кандидат на землю обетованную, ишь как яро кинулся сынов сиона защищать. Я и не сомневался. 
 Если бы я был арабом то с удовольствием подался бы в палестинские беженцы. Они там и утром и днём и вечером в кафешках сидят, нифига не делают , только пособия получают (безработные в 30-м поколении).
А если евреем то нафиг надо, евреи там пашут более чем по 8 часов что бы что то заработать. Половина моих знакомых евреев уже назад на "неисторичечкую" родину вернулись из-за этого 
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2009, 11:33 |
|
 |
просто смит |
 |
|
Запорожец за Дунаем писал(а): смит писал(а): Азохн вэй, и это уёписчие - иудей?!!! 1) Сам ты уёписче. 2) Разве я говорил, что я иудей? Просто тебе так удобнее считать, привычнее как-то. 
не. По моей терминологии ты не иудей и даже не еврей.
Просто классический украинский ....
Чем больше такого генетического мусора уедет в Израиль- тем лучше.
Хоть какая-то польза от этого вертепа будет- свалка генетических отходов.
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2009, 15:05 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
смит писал(а): не. По моей терминологии ты не иудей и даже не еврей. Просто классический украинский .... Чем больше такого генетического мусора уедет в Израиль- тем лучше. Хоть какая-то польза от этого вертепа будет- свалка генетических отходов.
А ты, по моей терминологии - классический рАссейский нацист. И чем быстрее тебя с Украины уберут, тем меньше ты своей БЛЕВОТИНЫ людям в головы зальёшь.
P.S. Фофудью помой.
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2009, 15:43 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 10:45 Сообщения: 7588 Откуда: Запорожье
|
Запорожец за Дунаем писал(а): смит писал(а): А вообще-то- ты к чему этот идиотский базар завел? К тому что Иисус Христос по национальности - еврей. Дезертир из-за Дуная поднял опять тему про Иисуса, якобы еврея, у меня было много материалов на эту тему, но после переустановки винды было стёрто. Для того, чтобы засунуть, якобы "запорожца", в то место, откуда оновыперлось, могу продолжить тему.. Цитата: Не случайно автор послания к Евреям проводит аналогию между Христом и Мелхиседеком, который был "без родословия" (Евр. 7:3). В Мф. 22:42-46 Иисус отрицает, что Он сын Давидов, потому что Тот, Который назван Господом (Κυριος), не может быть потомком человека.
Доказательств сказанному достаточно. Иисус никак не мог быть ни евреем, ни арабом, ни негром, ни монголом, ни кем-либо иным, ни даже по большому счету арийцем. Он не принадлежал ни к одной расе или нации, потому что был Господом – Творцом всех рас и наций.
Но есть еще причина, почему Иисус не мог происходить от евреев по плоти. Эта причина заключается в крайнем нечестии евреев на протяжении всей их истории. В Израиле не могло остаться ни одного праведного рода, который бы не был на протяжении поколений замешан в тех или иных ужасных преступлениях против Бога и людей. Это крайне мало вероятно. Прежде всего обращают на себя внимание две вещи: людоедство и человеческие жертвоприношения с одной стороны, и расовое смешение и блуд с другой. Иисус не мог нести в своей плоти всю эту отрицательную наследственность, которая несомненна передалась бы Ему через тело Марии, если бы та была иудейкой с той родословной, которая представлена в канонических Евангелиях. rasologia.borda.ru/?1-0-0-00000015-000-0-0-1234730494
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Был ли Хрестос иудеем? Добавлено: 17 окт 2009, 15:49 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Цитата: Согласно Евангелию, Хрестос родился от Девы Марии, которая была галилеянкой: почти всю свою жизнь она прожила в галилейском Назарете, галилеянами были все её ближайшие родственники. Напомним, что галилеяне были народом, который принадлежал к суперэтносу галлов-кельтов. Этот суперэтнос родился в Северном Причерноморье приблизительно в XII ст. до н.э. (ошибочное мнение, - примеч. Celt), откуда несколькими волнами расселился на огромные территории Евразии. В Малой Азии (которую раньше называли Восточной Галлией) галлы основали государство Галатия — именно к хрестианам-галатам (которых еще называли галло-гелленами ) Павел написал свое послание в 50-х годах н.э. «Галаты были ответвлением галлов, выходцев из северных берегов Черного моря, которые отделились от главного переселения в западном направлении (к нынешней Франции)». Часть суперэтноса галлов остановилась в Северной Палестине над озером Генисарет (Галилейским морем) и дала этому краю название Галлия (Галлея, Гальлея ), которое сохранилась по сей день в форме Галилея.
Первые упоминания о Галилее достигают времен царя Салимона-Соломона (XX ст. до н.э.), а пророк Исайя говорит о ней как о не-иудейской стране (Ин. 9.1). Кстати, нынешние Голанские высоты (от «Галланд – «страна галлов») находятся восточнее Галилеи.
Согласно известным словесным описаниям внешности Девы Марии (Дионисия Ареопагита, Игнатия Богоносца, святого Епифания, Никифора Каллиста и других), Дева Мария была благородной красавицей, роста выше среднего, имела овальное лицо, голубые глаза, волосы цвета пшеницы, длинные и тонкие пальцы рук. Т.е. внешность выразительно арийская и отнюдь не семитская. Фантазии же об иудейском происхождении Девы Марии продвигались врагом в хрестианскую среду на основе грубого иудейского пасквиля Цельса «Правдивое слово», а также апокрифической «Книги Иакова», которая была официально запрещенная Церковью по крайней мере с V века. blagaveda.forum24.ru/?1-0-0-00000002-000-0-0 Принадлежность Хреста к народу галилеян была одной из важных причин того, что иудеи не приняли Его, зато с легкостью осудили на смерть через распятие: «Говорит им Пилат: А что сделаю с Иисусом, называемым Мессией? Все ответили: Да будет распят! Он спросил: Что злого совершил Он? Они же еще больше стали кричать: Да будет распят. Пилат, видя, что ничего не помогает, а мятеж всё более возрастает, взял воды и умыл перед народом руки, и сказал: Я невиновен в крови праведника этого; вы смотрите. Весь же народ ответил, говоря: Кровь его на нас и на детях наших!» (Мф. 27.22-25).
|
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2009, 16:13 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
Восток писал(а): Прежде всего обращают на себя внимание две вещи: людоедство и человеческие жертвоприношения с одной стороны, и расовое смешение и блуд с другой.
Какой БРЕД, бессмысленный и беспощадный! Как много можно насочинять, сидя верхом на унитазе...
Как, впрочем и все остальные приведенные рассуждения. Среди похожих изысканий есть такие, где Иисус представлен негром и за это его, типа, и распяли.
Восток - не смеши народ.  Будешь сюда весь кавказ ру и ислам ру перепечатывать? 
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2009, 16:53 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Ни кого я смешить не собираюсь. Это только тебя колбасит..
Цитата: Утверждение, что Иисус Христос – еврей является ересью. Единственно-правильным и полным определением Лица Иисуса Христа есть Богочеловек.
crusader.org.ru/st2.html
|
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2009, 17:30 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
Восток писал(а): Утверждение, что Иисус Христос – еврей является ересью. Единственно-правильным и полным определением Лица Иисуса Христа есть Богочеловек.
Ну, католицизм для православных, например, тоже является ересью. А во-вторых, рождённый от матери - еврейки является евреем. А всё остальное - домыслы интересантов.
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2009, 17:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 20:51 Сообщения: 5444 Откуда: Запоріжжя
|
Восток писал(а): Ни кого я смешить не собираюсь. Это только тебя колбасит.. Цитата: Утверждение, что Иисус Христос – еврей является ересью. Единственно-правильным и полным определением Лица Иисуса Христа есть Богочеловек.
crusader.org.ru/st2.html
 У нас национальность по отцу - значит он богочеловек, а у евреев по матери - для них он еврей 
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2009, 18:06 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
Славянин писал(а):  У нас национальность по отцу - значит он богочеловек, а у евреев по матери - для них он еврей 
Угумс.
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2009, 20:31 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|