Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 24 июл 2025, 04:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: национальный вопрос. украинцы.
СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 20:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я про нации и национальности. А то уже на многих форумах все запутались и меня запутали в русских,
галичанах, россиянах, украинцах, малороссах, новороссах, руських.
Хрен ногу сломит, уже никто ничего не понимает. Попробую своё мутное ощущение сформулировать.

Да. Тут меня часто и незаслуженно называли украинофобом. По-моему, нечестно и незаслуженно.
На мои вопросы о ссылках, где и в чём -только брань и оскорбления. А по-сути, ничего.

Вот если бы я написал "украинцы дураки" или "украинцы мерзавцы", тогда -да, был бы украинофобом.
И даже не украинофобом. Тому, кто так мог написать -место в дурдоме (например, в больнице им. Кащенко).

А называют украинофобом, потому что я искренне считаю украинцев - искусственной национальностью.
Все украинцы возмущаются: мы есть! как это мы выдуманы?! С катушек, что-ли съехал, болезный?

Я лишь, что хотел написать-то. Как послуживший в ВС СССР (а любой, кто служил, я уверен, со мной согласится -
в казарме все, как на ладони, и через месяц-два все уже знают кто из себя, что представляет) я получил полное
и абсолютное убеждение, что галичане (тогда их называли -западэнцы) и малороссы - это две разные национальности..
И дело не только в отношении к Мазепе-Бандере, а в стереотипах поведения. Отношении к друзьям, врагам, любимым
девушкам или "подругам на ночь", к начальству и делёжке посылки из дома.
Мало того, что это разные национальности, так ещё и ОЧЕНЬ разные.
Моё ИМХО, что великороссы и малороссы отличаются совсем чуть-чуть, не то что с галичанами.

Ну да, их объединили под одним этнонимом "украинцы", даже сделали единый язык (мову -чужую для всех.
Один мой знакомый, умеющий говорить на классическом украинском, искренне меня убедил, что если не хочешь,
что бы во Львовском кабаке официант тебя переспрашивал, то лучше делай заказ на русском).
Но от этого-то и появилась искусственная национальность.

Самое непродуманное. что с подачи Запада из этой "национальности" решили ещё сделать и нацию!

Про это чуть попозже. Прошу комментов пока не оставлять. Я ещё не дописал.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: национальный вопрос. украинцы.
СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 18:45 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Русь как единое государство и тем более как единый народ практически не существовало. Украинский язык как и русский с польским ровесники. Как в русском так и в польском есть украинские слова. Русские ни когда нам братьями не были то с татарми грабили братьев славян, то потом сами, апогеем русского идиотизма был коммунизм.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 19:02 

И еще для коми, немного фактов. Русский язык появился в 16—17 веке.
Такого языка как древнерусский не существовало, его коми придумали. Был старославчнский и то делился на западный и восточный. Русский и украинский даже не из одной группы славянских языков. Он куда ближе к чешскому и польскому, тк эти языки одной группы

СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 10:12 
ПростоПисец

teren4m писал(а):
Такого языка как древнерусский не существовало, его коми придумали. Был старославчнский и то делился на западный и восточный. Русский и украинский даже не из одной группы славянских языков. Он куда ближе к чешскому и польскому, тк эти языки одной группы

первый раз такой бред слышу.
летописи по твоему на каком языке написаны? почитай, многое узнаешь.
кстати это оттуда: "Киев мать городов русских"

СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 13:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Комсомол Запорожья писал(а):
Так і поважай його,мать твою...Роби все,щоб возвеличити,москалям своїм це показуй. :)

СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 18:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

teren4m писал(а):
Русь как единое государство и тем более как единый народ практически не существовало. Украинский язык как и русский с польским ровесники. Как в русском так и в польском есть украинские слова. Русские ни когда нам братьями не были то с татарми грабили братьев славян, то потом сами, апогеем русского идиотизма был коммунизм.

Да ясен пень, сколько великих произведений написано на украинской мове -не сосчитать. И князья звались украинскими, и язык (тогда писали уже -мова) назывался украинским.
И даже первый Византийско-Украинский договор был подписан из-за побед украинского князя Олега (славянина, а не какого-то фино-угорского чмыря, женатого на печенежке) прозванного Вещим.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 18:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

teren4m писал(а):

Неистово рукопожимаю. А тот язык, типа:
Цитата:
…Въ лето 6370. изъгнаша варягы за море. и не даша имъ дани. и почаша сами в собе аладети. и не бе въ нихъ правьды. ивъста родъ на родъ. и быша усобице въ нихъ. и воевати сами на ся почаша. и реша сами в себе поищемъ собе князя иже бы владелъ нами и рядилъ по ряду и по праву. и идоша за море къ варягомъ къ руси. сице бо зъвахуть тьи варязи русь яко се друзии зоветь ся свее. друзии же урмани. англяне. инии и гъте. тако и си. реша русь. чюдь. ильменские словене. и кривичи. и вся. земля наша велика и обильна. а наряда въ неи нетъ. да поидете къняжитъ и владети нами. и избраша ся 3 братия съ роды своими и пояша по собе вьсю русь. и придоша къ словеномъ. первое и сърубиша городъ ладогу и седе стареишии в ладозе рюрикъ. а другыи синеусъ на белеозере. а третии трувор въ изборьсце. и от техъ варягъ прозва ся руская земля…

его все называли украинским.
И Иван Фёдорович Крузенштерн, человек и корабль, был украинцем. Иначе бы его именем корабль не назвали.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 22:53 

Комсомол Запорожья писал(а):
teren4m писал(а):

первый раз такой бред слышу.
летописи по твоему на каком языке написаны? почитай, многое узнаешь.

Если ты коми то тебе не первой бред слушать.
Но эта инфа к бреду не относится, а относится к лингвистике причем вполне официально.
Летописи писали на старославянском или на восточном диалекте или на западном. Чаще на западном.
Дальше разберемся. Название Россия это вообще греческая интерпретация славянского Русь которое взяло себе княжество московское. Русский это даже не национальность потому что само слово "русский" это прилагательное, тогда как национальность это всегда существительное.
Цитата:
его все называли украинским.
И Иван Фёдорович Крузенштерн, человек и корабль, был украинцем. Иначе бы его именем корабль не назвали.

А ты хоть знаешь откуда выдрал эту цитату? :) Или так ляпнул абы что?
А по поводу вашего русского Олега. Собственно Олег даже не славянское имя, что как бы говорить о том что он не славянин. Да и вообще слово Русь не славянского происхождения. Причем как пишет Гумилев, что даже не понятно на какую территорию распространялся этот топоним.Причем далеко не на все славянские племена))) Хотя там даже не понятно по некоторым племенам, славянскими они были али нет. Кури бамбук деточка. Россия как государство появилась в 18 веке, русский язык сформировался примерно тогда же)))

СообщениеДобавлено: 31 дек 2011, 00:35 
просто смит

Цитата:
А по поводу вашего русского Олега.

Я просто тихо хюею от бесконечной наглости негевского шакалья в трактовании НАШЕЙ истории, НАШЕГО Олега в частности...
Просто песец какой-то.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2011, 19:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

teren4m писал(а):
й и восточный. Русский и украинский даже не из одной группы славянских языков. Он куда ближе к чешскому и польскому, тк эти языки одной группы
Я колись,здається ,наводив приклад.Є такий термін-мовна відстань.По відношенню до української-найближча білоруська.Російська-українська-30%,українська-польська-30%....

СообщениеДобавлено: 01 янв 2012, 13:09 

Как вы
думаете, почему во всех
германских и романских языках
слова «славянин» и «раб» звучат
весьма похоже? «Раб»: по-
английски — slave, по-немецки —
sklave, по-испански — esclavo, по-
французски — esclave. При том,
что, по-латински «раб» — servus, а
латинский — корень этих языков
(все эти варвары позаимствовали,
в свое время, чуть более, чем
половину слов из латинского в
свои языки, кстати, Сербия на латыни
называлась «Servia»

Шо удивительного, киевскую русь (как государства) построили скандинавы или какоето другое не славянское племя

СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 00:52 
просто смит

Уж Новый Год, а шекецы- старые и продолжают развлекаться по-своему :)
Иначе не умеют, как дерьмо разводить :-)
Ага! Никаких славян никогда не было, нет и не будет, а то что мы имеем- сплошные скандинавманы, скандиновичи и скандинавберги :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа