Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июл 2025, 18:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чому нудить від Москви
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 00:18 
ZаБорАвец

http://blogs.pravda.com.ua/authors/kyry ... 5ce5a7cf0/

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 11:07 
Насчет этой дамочки я всё понял.
Она тоскует по временам СССР, который сама и разрушила своим голосванием за самостийноисть.
А теперь получает РЕЗУЛЬТАТ!
В Париже и Лондоне не требуют регистрации?
Но туда она въезжает через получение визы!
А это покруче, чем регистрация.
И главное мова ее на хрена? В Париже, в Москве. Да и в Донбассе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 13:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Насколько я понял автора напрягает не наличие регистрации, а отношение к украинцам/украинкам со сторону русских.

А что виза в Англию. По крайней мере там тебя не снимут с поезда (как на Курском вокзале) за полчаса до отправления с целью проверить документы в линейном отделении. Но 2000 руб конечно дело решают :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 14:18 
Вставлю 5копеек если позволите.

ИМХО дело не в Москве и не в Росии. По службе в свое время приходилось мотаться по разным городам бывшего СССР. Общая тенденция такова, что чем больше город, тем более злые и нарваные в нем люди. Независимо от политических предпочтений. Печать мегаполиса. Концентрация "влиятельных людей" в мегаполисах значительно превышает среднестатистическую. А там где большие деньги, там "змеиное болото". Все закономерно.

У нас во Львове народ "противнее" чем в Тернополе или в Ровно. В Запорожье та же ситуация по отношению к Бердянску или Мелитополю например. Сравните сами и почувствуете разницу. По Российским городам могу сравнить Питер например и Орел. Несмотря на то что Питер вроде как культурная столица, в Орле люди намного проще, без "умняка" излишнего и понтов. И добрее во сто крат.

Будучи еще при СССР на стажировке в Грузии могу точно сказать, что такого количества "уродов" как в Тбилиси, я по Грузии не встречал. По селам народ вообще замечательный, приветливый и гостеприимный. Знаю из личного опыта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 15:17 
Аморал

Откуда: с вершин небесных, до которых вам, дебилам, в жизнь не добраться
Ну, в данном псто много факторов, как объективных, так и субъективных.

Основные моменты, необходимые для рассмотрения записи:

1. Милая дама тоскует по старой Москве, а новая ее не прет - из разряда "А при Сталине у меня xep стоял!"

2. Милая дама, будучи существом интеллигентным, при взглядах на нее, как украиноязычную, начинает рефлексировать вместо наглого ответного взгляда, как бэ говорящего "Чего вылупились?"

3. Общение с чиновниками всегда ввергает творческих людей в когнитивный диссонанс. Но регистрация там воистину тошнотная, намного хуже, чем в других населенных пунктах России. Ибо столица и так повелось еще со времен СССР.

4. Как правильно отметил Галичанин, в мегаполисах люди злее и напонтыженней. Отсюда и эти рассказы о "всеворующих домработницах-украинках", которые даме задвигают, чтобы ее подколоть, разные хамоватые мудаки. В этих рассказах - и желание понтануться, какие мы в Маськве офигенные, что вы на нас работаете, и желание просто ранить человека.

5. Информационная картина Украины в российских СМИ периодически претендует на излишне истерическую, особенно - во время газового конфликта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 15:40 
Не удивительно, что в Москве такая тошнотная регистрация. У меня там два одноклассника живет, общаемся часто. Так им, чтобы до работы добраться (недалеко до работы кстати) нужно в 5 утра вставать, метро переполнены, пробки и прочие "прелести мегаполиса". Дурдом короче. А брательник у меня в Калуге живет, там проще всё.

Часовой пояс: UTC + 2 часа