Автор |
Сообщение |
Agarofobka
|
Заголовок сообщения: Новый Патриарх Добавлено: 06 фев 2009, 14:47 |
|
|
Я счастлива, что новым Патриархом выбран Кирилл.
Может, наконец, церковь начнет и просветительскую работу с прихожанами, а то стоим на службе и ничего не понимаем.
Это человек блестящего ума, хотя не все рады факту его избрания.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Astanamara
|
Заголовок сообщения: Новый Патриарх Добавлено: 07 фев 2009, 13:46 |
|
|
Ну, по крайней мере, молодой, по сравнению со всеми остальными.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Священник
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 фев 2009, 21:30 |
|
|
Говорят новый патриарх может отпустить украинскую церковь в свободное плавание и тогда возникнет еще один внутрицерковный конфликт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
center-gvardiya
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 фев 2009, 22:40 |
|
 |
Журналист 80-го уровня |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 13:42 Сообщения: 1395 Откуда: вечные сумерки Игг-Шайла
|
Мамочка, кто все эти люди?
Вернуться к началу |
|
 |
smit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2009, 13:01 |
|
|
= а вот Папаша Римский сделал заявление по Холокосту.
Позавчера услыхал по оранж радио Эра восторженный истошный вопль: "Папа римский признал что Холокост- преступление против Бога! (ну, это старинная ... заморочка- уравнять себя с Богом).
= глянул.
Цитата: ............. Бенедикт XVI также подчеркнул, что католическая церковь осуждает все формы антисемитизма. "Ненависть и презрение к людям, которые проявились в годы Холокоста, стали преступлением против Бога и человечества", - сказал глава Ватикана. Он объявил о своем намерении совершить поездку в Израиль. По первоначальным планам, она состоится в мае, сообщает агентство AP. ............
dw-world.de/dw/article/0,,4023740,00.html
= учитывая пару нюансов- что нацисты действительно особо гонялись за евреями с одной стороны, и- что число жертв среди евреев завышено где-то в три раза-
= и учитывая, что главной жертвой среди жертв 2 мировой войны - среди этносов- стало именно СЛАВЯНСТВО, а не еврейство-
=== из 27-30 млн. погибих от войны в СССР- сколько славян? Де-то 20-23 млн? А добавить поляков, чехов и т.д.- будет около 30 млн (из всего- 50 млн жертв всей 2 МВ)-
стало быть главной жертвой 2 мировой войны был СЛАВЯНСКИЙ этнос.
= и тады выходит-
Пахан римский -массовое целенаправленное уничтожение славян в Войну- преступлением НЕ СЧИТАЕТ. И оно его абс. не волнует.
Тогда кто же так поддерживает католичество (грекокатоличество) в Украине?
Ну уж точно НЕ СЛАВЯНСКИЕ ПАТРИОТЫ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Россиянка теперь
|
Заголовок сообщения: Re: Новый Патриарх Добавлено: 21 фев 2009, 22:24 |
|
|
[quote="Agarofobka"]Я счастлива, что новым Патриархом выбран Кирилл. [/quote
Свои ощущения от избрания владыки Кирилла на наивысший пост в церковной иерархии я не назвала бы счастьем. Воспитанная комсомолом и семьей в духе атеизма, несмотря на уже пожилой возраст, к церкви отношусь отстраненно - я к ней так и не приблизилась. Имея возможность уже не менее 10 лет смотреть российское ТВ, по субботам смотрела и слушала не баптистских проповедников с ярко выраженными американскими интонациями с их слащавыми и неискренними улыбками на украинском ТВ, а искренний и проникновенный голос владыки Кирилла. Если бы не церковные одежды, его можно воспринимать как человека мирского, высококультурного и образованного. Его слова так проникновенны и убедительны, его хочется слушать и слушать... Ловишь себя на мысли, что не верить ему нельзя! Так же убедителен он будет, уверена,возглавляя РПЦ. Достойный выбор. У меня он вызвал скорее чувство удовлетворения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Новый Патриарх Добавлено: 25 фев 2009, 01:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 26 янв 2007, 00:07 Сообщения: 2819 Откуда: Запорожье
|
Россиянка теперь писал(а): Agarofobka писал(а): Я счастлива, что новым Патриархом выбран Кирилл. [/quote
Свои ощущения от избрания владыки Кирилла на наивысший пост в церковной иерархии я не назвала бы счастьем. Воспитанная комсомолом и семьей в духе атеизма, несмотря на уже пожилой возраст, к церкви отношусь отстраненно - я к ней так и не приблизилась. Имея возможность уже не менее 10 лет смотреть российское ТВ, по субботам смотрела и слушала не баптистских проповедников с ярко выраженными американскими интонациями с их слащавыми и неискренними улыбками на украинском ТВ, а искренний и проникновенный голос владыки Кирилла. Если бы не церковные одежды, его можно воспринимать как человека мирского, высококультурного и образованного. Его слова так проникновенны и убедительны, его хочется слушать и слушать... Ловишь себя на мысли, что не верить ему нельзя! Так же убедителен он будет, уверена,возглавляя РПЦ. Достойный выбор. У меня он вызвал скорее чувство удовлетворения.
Да, если бы не церковные одеяния, кто б мог сказать, что Агент "Михайлов", Владимир Михайлович Гундяев и отец Кирилл - одно и тоже лицо с состоянием миллиардера тех самых денег, против которых агент в свое время выступал.
А вы уважаемая комсомолка, сами не ходили в церковь, т.к. ваши старшие товариши коммунисты запрещали это делать, так и из ушей лезли, агитируя других в блаженстве атеизма - тем самым доказывая свою преданность власти в надежде, что вам обломится от этой власти.
Обломилось?
А все кто верует в бога, приходите в церкви, костелы, синагоги, мечети - ставьте свечи, молитесь, разговаривайте с богом. Оень мало в жизни честных и порядочных священников.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Новый Патриарх Добавлено: 25 фев 2009, 22:27 |
|
|
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Россиянка теперь писал(а): Agarofobka писал(а): Я счастлива, что новым Патриархом выбран Кирилл. [/quote
Свои ощущения от избрания владыки Кирилла на наивысший пост в церковной иерархии я не назвала бы счастьем. Воспитанная комсомолом и семьей в духе атеизма, несмотря на уже пожилой возраст, к церкви отношусь отстраненно - я к ней так и не приблизилась. Имея возможность уже не менее 10 лет смотреть российское ТВ, по субботам смотрела и слушала не баптистских проповедников с ярко выраженными американскими интонациями с их слащавыми и неискренними улыбками на украинском ТВ, а искренний и проникновенный голос владыки Кирилла. Если бы не церковные одежды, его можно воспринимать как человека мирского, высококультурного и образованного. Его слова так проникновенны и убедительны, его хочется слушать и слушать... Ловишь себя на мысли, что не верить ему нельзя! Так же убедителен он будет, уверена,возглавляя РПЦ. Достойный выбор. У меня он вызвал скорее чувство удовлетворения. Да, если бы не церковные одеяния, кто б мог сказать, что Агент "Михайлов", Владимир Михайлович Гундяев и отец Кирилл - одно и тоже лицо с состоянием миллиардера тех самых денег, против которых агент в свое время выступал. К счастью или к сожалению, доступа к секретным документам ГБ не имею , как и не имею отношения к этим органам, а обсуждать с Вами Ваши же утверждения считаю недостойным занятием. Такая "дискуссия " была бы на уровне сплетен, я этим не занимаюсь. Да, и уважаемой была, и косомолкой была. И в церковь не ходила. Кто воспитал у меня такие убеждения - это мои родители, за которых мне никогда не было стыдно. Вот они-то и убедили меня в том, что важно быть порядочным человеком, а для этого церковь и не нужна. Вынесенные из семьи убеждения не расходились с комсомольскими идеями. Товарищи-коммунисты те, которых я уважала, предоставили мне самой выбирать верить или не верить, ходить в церковь или нет. Из следующей фразы понять Вашу мысль увы! не удалось. Воспользуйтесь синтаксисом что ли и выразите Вашу мысль внятно. Не стремитесь к бесконечным предложениям. Короткие предложения дисциплинируют письменную речь. Из написанного догадываюсь, что Вы полагаете, что ради каких-то перспектив я старалась кого-то убедить в своей преданности ком. идее? Думаю, что до того времени, когда Вы появились на свет, я успела прожить лет 40 с лишним. Вы даже и представить не можете, что в идею можно было верить без расчета на материальные блага. Не удивительно. Вы в такое время живете, что продать можно практически все. И продается все. Что же касается меня лично - спасибо за участие - у меня все хорошо. Так же, как и в комсомольские годы, я активна, обеспеченна и всегда в прекрасном настроении. Вы об этом хотели меня спросить? А вы уважаемая комсомолка, сами не ходили в церковь, т.к. ваши старшие товариши коммунисты запрещали это делать, так и из ушей лезли, агитируя других в блаженстве атеизма - тем самым доказывая свою преданность власти в надежде, что вам обломится от этой власти. Обломилось? Ходить в церковь или не ходить - каждый решает сам. Мой сын, например, считает, что не обязательно обращаться к богу через посредников. Он тоже прав по-своему. А все кто верует в бога, приходите в церкви, костелы, синагоги, мечети - ставьте свечи, молитесь, разговаривайте с богом. Оень мало в жизни честных и порядочных священников. С наилучшими к Вам пожеланиями!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2009, 23:39 |
|
|
ай ай провокаторы, а по поводу увлечения Патриархом горными лыжами (Сдомиком в альпийской деревне), ездой на большой скорости, петхауз с видом на маскву, и миллиардное состоение аль завистниники наговаривают, злом за предобрейшее, клевещут про прошлое ГБшное на радость литовцам, с ордой посорить хотят, а он князю вовке помощ и пособие в делах правых, тфу анчихристы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Новый Патриарх Добавлено: 26 фев 2009, 01:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Anonymous писал(а): Думаю, что до того времени, когда Вы появились на свет, я успела прожить лет 40 с лишним.
Похвально, вам лет сто наверное уже...
А вообще глупо меряться, сами знаете чем, возрост не признак как ума так и жизненного опыта. Бывают такие экземпляры в лет 60, что мама дорогая...
Скажу только одно. Помнится мне одна девочка в начале 80-х, которую всей школой прессовали, в первую очередь ответственные секретари комсомола одной из школ Запорожья, которая имела к счастью или несчастью родителей баптистов. А им не пологается ходить в октябрятах и пионерах. Гороно дрючило районо, районо директора, директор классного руководителя и пионерско/комсомольский актив школы, а те в свою очередь чмырили ребенка и его родителей. А будь это 30-50-е годы.... Сибирь одним словом и это в лучшем случае.
А после Сибирско-Магаданского лечения, ясное дело, все атеистами стали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2009, 08:13 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 10:45 Сообщения: 7588 Откуда: Запорожье
|
У меня в подразделении паренёк признался в том, что он верующий, один дембель попробовал прессовать "поповского сыночка", что он переносил весьма стоически, снискав наше уважение, к тому же командир осадил зарвавшегося "молодчика".
Дословно помню фразу командира об свободе вероисповедания и недопущении гонений. (тоже 80-е) Нашего верующего отправили дослуживать при госпитале, как сейчас бы сказали, на альтернативную службу.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Новый Патриарх Добавлено: 26 фев 2009, 12:56 |
|
|
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Anonymous писал(а): Думаю, что до того времени, когда Вы появились на свет, я успела прожить лет 40 с лишним. О разнице в возрасте я упомянула не из кокетства или желания сравнить мои и Ваши умственные способности, а лишь сказать Вам, что в ту эпоху, которую только ленивый теперь не обгадил, совсем не редким явлением было служение идее безвозмездно,т.е даром и я в эту эпоху жила во вполне сознательном возрасте, растила 2-их детей. Так уж сложилось, что мир не черно-белый, а есть еще множество отенков. Палитра оттенков беспредельна. Похвально, вам лет сто наверное уже... А вот эта реплика говорит о том, что Вас плохо воспитывали - возраст дамы вслух не обсуждается. Полезно было бы запомнить. А будь это 30-50-е годы.... Сибирь одним словом и это в лучшем случае. А после Сибирско-Магаданского лечения, ясное дело, все атеистами стали.
Пара слов о происхождении моего атеизма - родители атеисты(1906 и 1907 г.р.). Коммунистами они не были. В доме с рождения не видела икон. У соседей видела их множество. Ну, вот так сложилось. Меня не крестили, дав свободу выбирать самой - принимать крещение или нет. Я свой выбор сделала, не испытывая давления ни с какой стороны.
Вы хотите убедить меня(или себя?) в том, что та власть была порочна и преступна, а нынешняя совершенна? Назовите эти современные "совершенства". Только без оголтелости и фанатизма. И это будет Вашим вИдением современности. Вы представляете, сколько проклятий свалится на Ваше поколение лет через20-30?! И то, что Вы сейчас считаете благом, потомки сочтут преступлением, не приходит на ум? Вам припомнят и изгаженную экологию, и разрыв с Россией, и присутствие иностранных войск на территории страны, и переписанную историю, и насильственную украинизацию и т.д. и т.п. Так что, если уж беремся судить историю, то постараемся быть предельно объективными, ИМХО. Да просто - знать предмет дискуссии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Россиянка теперь
|
Заголовок сообщения: Re: Новый Патриарх Добавлено: 26 фев 2009, 12:58 |
|
|
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Anonymous писал(а): Думаю, что до того времени, когда Вы появились на свет, я успела прожить лет 40 с лишним. О разнице в возрасте я упомянула не из кокетства или желания сравнить мои и Ваши умственные способности, а лишь сказать Вам, что в ту эпоху, которую только ленивый теперь не обгадил, совсем не редким явлением было служение идее безвозмездно,т.е даром и я в эту эпоху жила во вполне сознательном возрасте, растила 2-их детей. Так уж сложилось, что мир не черно-белый, а есть еще множество отенков. Палитра оттенков беспредельна. Похвально, вам лет сто наверное уже... А вот эта реплика говорит о том, что Вас плохо воспитывали - возраст дамы вслух не обсуждается. Полезно было бы запомнить. А будь это 30-50-е годы.... Сибирь одним словом и это в лучшем случае. А после Сибирско-Магаданского лечения, ясное дело, все атеистами стали.
Пара слов о происхождении моего атеизма - родители атеисты(1906 и 1907 г.р.). Коммунистами они не были. В доме с рождения не видела икон. У соседей видела их множество. Ну, вот так сложилось. Меня не крестили, дав свободу выбирать самой - принимать крещение или нет. Я свой выбор сделала, не испытывая давления ни с какой стороны.
Вы хотите убедить меня(или себя?) в том, что та власть была порочна и преступна, а нынешняя совершенна? Назовите эти современные "совершенства". Только без оголтелости и фанатизма. И это будет Вашим вИдением современности. Вы представляете, сколько проклятий свалится на Ваше поколение лет через20-30?! И то, что Вы сейчас считаете благом, потомки сочтут преступлением, не приходит на ум? Вам припомнят и изгаженную экологию, и разрыв с Россией, и присутствие иностранных войск на территории страны, и переписанную историю, и насильственную украинизацию и т.д. и т.п. Так что, если уж беремся судить историю, то постараемся быть предельно объективными, ИМХО. Да просто - знать предмет дискуссии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Новый Патриарх Добавлено: 26 фев 2009, 17:44 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Россиянка теперь писал(а): СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Anonymous писал(а): Думаю, что до того времени, когда Вы появились на свет, я успела прожить лет 40 с лишним. О разнице в возрасте я упомянула не из кокетства или желания сравнить мои и Ваши умственные способности, а лишь сказать Вам, что в ту эпоху, которую только ленивый теперь не обгадил, совсем не редким явлением было служение идее безвозмездно,т.е даром и я в эту эпоху жила во вполне сознательном возрасте, растила 2-их детей. Так уж сложилось, что мир не черно-белый, а есть еще множество отенков. Палитра оттенков беспредельна. Похвально, вам лет сто наверное уже... А вот эта реплика говорит о том, что Вас плохо воспитывали - возраст дамы вслух не обсуждается. Полезно было бы запомнить. А будь это 30-50-е годы.... Сибирь одним словом и это в лучшем случае. А после Сибирско-Магаданского лечения, ясное дело, все атеистами стали. Пара слов о происхождении моего атеизма - родители атеисты(1906 и 1907 г.р.). Коммунистами они не были. В доме с рождения не видела икон. У соседей видела их множество. Ну, вот так сложилось. Меня не крестили, дав свободу выбирать самой - принимать крещение или нет. Я свой выбор сделала, не испытывая давления ни с какой стороны. Вы хотите убедить меня(или себя?) в том, что та власть была порочна и преступна, а нынешняя совершенна? Назовите эти современные "совершенства". Только без оголтелости и фанатизма. И это будет Вашим вИдением современности. Вы представляете, сколько проклятий свалится на Ваше поколение лет через20-30?! И то, что Вы сейчас считаете благом, потомки сочтут преступлением, не приходит на ум? Вам припомнят и изгаженную экологию, и разрыв с Россией, и присутствие иностранных войск на территории страны, и переписанную историю, и насильственную украинизацию и т.д. и т.п. Так что, если уж беремся судить историю, то постараемся быть предельно объективными, ИМХО. Да просто - знать предмет дискуссии.
Ой, а намалоли с три короба. И люди и кони.
Начали с атеизма, а закончили экологией. Экология мадам начала хиреть в начале 30-х годов из-за необдуманной индустриализации страны, когда нахер нужна была всем роза ветров в том же Запорожье. А теперь все мучаемся от поколения ваших отцов и матерей. Так что не нужно всё сваливать на поколения рожденные после вас. Именно вы заложили весь тот негатив, который мы сейчас наблюдаем. Начиная экологией и заканчивая экономикой, когда советская власть одних лодырей, бездельников и бездарей и поощряла. А теперь мы пожинаем плоды выкуривания сознания крепкого мужика-собственника.
И никто сейчас не говорит о совершенной власти. Скорее наоборот. Сейчас именно то время, когда бывшие комсомольские работники и дети партийных боссов у власти.
Насчет насильственной украинизации - очень заметно, особенно когда вы пишите на украинском форуме по руксски и вас, представьте, за это никто не щимит.
И еще. Не приписывайте меня к своим внукам. Это не льстит вам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: Новый Патриарх Добавлено: 26 фев 2009, 20:55 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Да, если бы не церковные одеяния, кто б мог сказать, что Агент "Михайлов", Владимир Михайлович Гундяев и отец Кирилл - одно и тоже лицо с состоянием миллиардера тех самых денег, против которых агент в свое время выступал. = нааааачалось. Классика жанкра. Из кустов выдвигается ... вонючая срака (вне зависимости от национальности аффтара- все равно- ИМЕННО ...) - сракопердина, густо от фонаря бздит и исчезает в кустах... = потом появятся иные ... и будут ссылаться на предыдущего... = ты, тварь недоразвитая, расскажи детально про "агента Михайлова". Прежде всего- тех достоверных источниках, из которых ты черпаешь. Это тебе в Сохнуте сообщили? Как и за миллиарды? А ты как обезьяна- как тебе и положено- это тупое ... дерьмо повторяешь и тиражируешь? = братец Моисеюшка, не пей из копытца Рогатым оставленного- ... станешь. Вонючим и презренным. Позорящим само понятие "еврей". = Патриарх Кирилл- из белого духовенства, т.е. отказавшийся от семьи и не имеющий сколь нибудь личной собственности в принципе а могущий лишь пользоваться собственностью Церкви. Цитата: А вы уважаемая комсомолка, сами не ходили в церковь, т.к. ваши старшие товариши коммунисты запрещали это делать, так и из ушей лезли, агитируя других в блаженстве атеизма - тем самым доказывая свою преданность власти в надежде, что вам обломится от этой власти. Обломилось?
= эх ты, полемист засратый- все по-жыдовски- на деньги переводишь- согласно своей собственной единственной способности воспринимать окружающий мир?
= тебе-то что-то за твое серево- обламывается?
Или ты сам- такой идейный идиот (по ... понятиям) что за бесплатно серешь?
= или тебя злобное дерьмо так распирает, что если ты его не будешь сливать- взорвешься?
Только тупой ... способен в восточнославянской стране просто так плеснуть ведро дерьма на имя Православного Патриарха.
Которому он и в качестве пипифакса не годится.
= ну да ты тут не один- еще какое-то мерзкое "гость" серанул злобно и завистливо несколькими постами ранее.
Вернуться к началу |
|
 |
Россиянка теперь
|
Заголовок сообщения: Re: Новый Патриарх Добавлено: 26 фев 2009, 21:01 |
|
|
Ой, а намалоли с три короба. И люди и кони.
Да, не только с синтаксисом проблемы, но и с орфографией(чередование гласных в корнях слов надо бы освежить в памяти).О стиле ведения спора говорить не будем - этому надо учиться. Опять же , воспитание хромает. Фи, как грубо! С дамой! Или это для пущей убедительности?
Начали с атеизма, а закончили экологией. Экология мадам начала хиреть в начале 30-х годов из-за необдуманной индустриализации страны, когда нахер нужна была всем роза ветров в том же Запорожье. А теперь все мучаемся от поколения ваших отцов и матерей.
Критиковать мы все горазды! А что построено по всем правилам c учетом всех роз ветров за годы самостийности? Вашим поколением, понимающим все абсолютно правильно? Я готова услышать перечень построенного и созданного. Осмелюсь заметить, что поколение наших отцов и матерей, тех самых лодырей, бездельников и бездарей( а у Вас не было отца- матери, дедушки-бабушки? бедняжка!) и было поколением созидателей. А как можно будет назвать нынешнее поколение граждан Украины? Поколение болтунов и демагогов, 18 лет рассуждающих о независимости и демократии? Что оставите потомкам? Ульи с пчелами? Счета в швейцарских банках? Это избранным потомкам, далеко не всем, сами понимаете.
Именно вы заложили весь тот негатив, который мы сейчас наблюдаем.
А что, разве мы сейчас негатив наблюдаем? С такими вот строго судящими гражданами? Это мы, "одураченные" советской властью, не знали, что хорошо, что плохо. Вы-то теперь все знаете! Помогает?
Что же касается НАСИЛЬСТВЕННОЙ украинизации, то она имеет место. Вы не можете не знать до какого уровня сведено преподавание русского языка и литературы в русских школах Украины. Если Вы живете на Украине. В суд нужно идти с переводчиком, если человек не владеет грамотным украинским и спец. юридической лексикой. А на форуме пишу по-русски потому, что думаю на "великом и могучем" и форум этот русскоязычный. Можете отвечать мне на украинском, я им владею не хуже , чем родным. Вот на клавиатуре у меня нет украинского, извините.
И еще. Не приписывайте меня к своим внукам. Это не льстит вам.
[/quotе "Это не льстит вам"... Вы хотели сказать, что мне это не к лицу? Я правильно поняла? А то "не льстит вам"! Да кому же может польстить иметь такого невоспитанного молодого человека в качестве внука! Мои внуки даже споря, не забывают, что грубить даме - дурной тон.
P.S. Если у Вас есть возражения против сути конкретных моих мыслей, готова продолжить наш спор. Если по сути. Возможно, в споре и родится истина и наши позиции сблизятся. А общие фразы, типа це все кляти комуняки й москали, - это скучно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Новый Патриарх Добавлено: 26 фев 2009, 22:10 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Понятно.
Россиянка теперь - еще один проект.
СМИТ/ГЁЗ/ВОСТОК/Wladimir/Jeronimo - кто ещё?
Я ж говорю, не качеством а количеством и притом в одном физиеском лице.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2009, 22:45 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Смерть Днепру, ты под дурачка не канай. Я почти в каждом посте обьясняю, что Джеронимо и Гёз два моих забаненых поста. Забанили по технической причине, по крайней мере так мне обьяснили админы. Смит - это дядя Саша с бывшего Запорожье.ком, он же ДС.
Мы с ним на одной, так сказать платформе стоим.
Не скрываю.
Не даром я слоган про личность в подпись ввёл. Нету у СмертьДнепру доводов, вот к никам и прикопался. Россиянка - нормальная женщина, здраво рассуждает. Так что "смерть Днепру", давай по существу, по теме, порассуждаем, подискутируем, для того и форум. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
смитт
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2009, 23:02 |
|
|
Восток писал(а): Смерть Днепру, ты под дурачка не канай.
= он не канает. Он такой и есть. Глубочайшие сумерки психики, плотно заполненные многоголовыми чудовищами им. Ф.Гойи. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Россиянка теперь
|
Заголовок сообщения: Re: Новый Патриарх Добавлено: 26 фев 2009, 23:32 |
|
|
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Понятно. Россиянка теперь - еще один проект. СМИТ/ГЁЗ/ВОСТОК/Wladimir/Jeronimo - кто ещё? Я ж говорю, не качеством а количеством и притом в одном физиеском лице.
Язык не поворачивается Вас, "патриота "Украины называть по нику - я это не могу произнести, т.к. все, что связано с Днепром, дорого моему сердцу. А Вы, паночку, "спеклись" быстро".! Я ожидала аргументов на каждое мое слово. Разочарована результатом нашей дискуссии. Можно сказать, что она не состоялась. А комплимент Вы мне сделали, сами того не ведая! Вы поставили меня в один ряд с достойными мужчинами. Хотя некоторые позиции Смита мне не симпатичны вовсе, быть в этой компании мне гораздо приятнее, чем с оголтелыми крикунами националистического толка.Спасибо! Опять "рука Москвы"? Вы смешны! Мне домохозяйке-пенсионерке приходится толковать Вам, что есть такое понятие, как "стиль письма". Не слышали? Работать над собой и работать! Если бы в стилях разбирались, Вам бы проще было понять, дурачат Вас или пишут разные люди. Все-таки! А вот Jeronimo виртуально жму руку. Его гражданская позиция достойна увжения, ИМХО. Вы же мне напоминаете небезызвестную даму у нас в Росии - она на каждую реплику оппонента, тема беседы неважна, обязательно вставит слово "коммуняки". К месту или не к месту.А у Вас и Ваших собратьев - комуняки й москали. Находите сходство? Контраргументы - в студию! Не прячьтесь! Внятно и без истерик, хорошо?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Новый Патриарх Добавлено: 27 фев 2009, 00:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Россиянка теперь писал(а): А Вы, паночку, "спеклись" быстро".
Спеклись....где-то я это уже слышал.
Дядя ты б риторику сменил бы. А то за версту видать. Уже под женщину-комсомолку косить начал.
И для тебя лично еще раз. Мой ник никакого отношения к реке не имеет. Запиши и запомни.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2009, 09:10 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Если ты с женщиной воевать стал, то думаю она сама тебе ответит.
Моё отношение к поклонникам нацоранжбюта потвердилось.
А от себя скажу тебе так: - смерть это смерть, Днепр, это Днепр, другого смысла у этих слов-определений нет. Или ты разговариваешь на языке древних укров-свидомитов? Тады ой. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Россиянка теперь
|
Заголовок сообщения: Новый патриарх Добавлено: 27 фев 2009, 10:28 |
|
|
Восток писал(а): Если ты с женщиной воевать стал, то думаю она сама тебе ответит. смерть это смерть, Днепр, это Днепр, другого смысла у этих слов-определений нет. Или ты разговариваешь на языке древних укров-свидомитов? Тады ой. 
плюс 1000, Jeronimo! И добавить к этому нечего.
Да женщина я, женщина! Жена уже 45 лет,мать двоих детей, бабушка троих внуков и старшему из них 21. Но давайте не уходить от ответа: Вы мне - контраргументы, я Вам - ответы на них. Не стесняйтесь! А пока Вы мне напомнили одну бабульку из оранжевой палатки с надписью "Так!". Приехав в Запорожье после полугодового отсутствия и попытавшись сориентироваться в происходящем, чтоб поучаствовать в выборах,завела разговор с одной, по виду, моей ровестницей. На мой вопрос -Почему Вы будете голосовать за Ющенко? - Бо я - за Свободу!- ответила. -Ну, хорошо. Представим, что выборы прошли и Ющенко у власти. Какую свободу Вы получите, как пожилая дама, как мать семейства? Долго она собиралась с мыслями, напряженно вспоминала , а потом выпалила:- Та не соби, так хоч внукам!- и облегченно вздохнула. Вся испариной покрылась, пока инструкции вспоминала! Выбрала! И себе, и внукам! Вот так и Вы - старшее поколение и одно , и другое делало не так, а на вопрос, что же сделало нынешне поколение, новая власть,Вы молчите. Я-то понимаю, почему Вы молчите... Или еще одна аналогия пришла на ум - Ваши соратники утверждают, что УПА- бандеровцы боролись за свободу Украины в годы Великой Отечественной войны. Я так и не нашла нигде информации о том, какие города, поселки освободили от фашистов эти "борцы" за свободу. Или Вы, может быть, знаете - расскажите нам. Или предатели Вашего же народа милее Вашему сердцу?
К барьеру, сударь! Драться будем исключительно на аргументах! Вас вызывает Дама! Смешно? С женщинами деретесь? В старые времена мужчина, имеющий представление о чести, застрелился бы...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2009, 11:46 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Добавлю от себя, что на запрос с украинской стороны Ангелина Меркель ответила, что ни один солдат Вермахта от воинов ОУН-УПА не пострадал. Далее, оскорбив меня СмДн. к сожалению так и не назвал самого яркого представителя Украины, кем мы могли бы гордиться. Я назову пророссийского Богдана Хмельницкого и всех остальных могу назвать, которые тесно связаны с Россией.
Назови ещё украинца, которого бы уважала вся Украина.
Одессит Королёв? Без комментариев. Генерал Ковпак? То же.
Разведчик Кузнецов убитый оуновцами? Писатель Ярослав Галан, которому украинские националисты отрубили руки? Я предложил, очередь за тобой..
Давай, вперёд, у нас свободная страна, поговорим- обсудим..
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОнБ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2009, 13:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Мдя. Намололи с 3 короба.
А ведь история с церковным табаком - хоть и неприятная, но правда. Завозила РПЦ табачок и акцизные товары, тут никуда не денешься.
Хоть Кирилла сейчас и отмазывают - дескать те кто завозили, находились в ведомстве Кирилла, но ему не подчинялись.
ОО Как это, осталось понять. Это что ж - мертвые сраму не имут, вали на Алексия все?
Цитата: А в бюджете было шаром покати, вот правительство и решило помочь, выделив РПЦ квоты на ввоз подакцизных товаров, предоставив соответствующее разрешение через правительственную комиссию по гуманитарной помощи на их ввоз. При этом РПЦ - точнее, компании, близкие к ней, - была освобождена от уплаты таможенных пошлин. Все это закончилось печально для всех - и для тех импортеров, потому что многие из них пострадали, и для бюджета. izvestia.ru/russia/article3124607/ Цитата: В то время как Церкви перепадали крохи, на которые она выживала, многочисленные фирмы-присоски получали миллионы долларов. Калужский архиепископ Климент, который был назначен тогда председателем комиссии по гуманитарной помощи Московской патриархии, сам, к примеру, участвовал в создании коммерческого банка "Пересвет". То есть тут плохой дядя Климент руку приложил, но потом Алексий понял что почем и... Что? Климента на покаяние, в монастырь? Неа. Уважаемый Климент: Цитата: 26 декабря 2003 г. назначен Управляющим делами Московской Патриархии и постоянным членом Священного Синода. 25 февраля 2004 года возведен в сан митрополита. С октября 2005 г. — член Общественной Палаты Российской Федерации. C января 2006 г. — Председатель Комиссии по сохранению духовного и культурного наследия Общественной Палаты Российской Федерации. 25 января 2009 года Архиерейским Собором РПЦ в Москве избран одним из трёх кандидатов на Московский патриарший престол.
Осталось узанть, куда деньги делись, и правда ли у Кирилла пентхауз с видом на новоотстроенный собор Христа-Спасителя?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |