Автор |
Сообщение |
BLAH
|
Заголовок сообщения: Советские солдаты изнасиловали в 1945 два миллиона немок Добавлено: 19 апр 2010, 10:20 |
|
 |
Заноза ZаБора |
 |
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 09:19 Сообщения: 1246 Откуда: Запорожье
|
Английский историк Энтони Бивор написал книгу, посвященную Второй Мировой войне, в которой он утверждает, что в начале 1945 года солдаты советской армии на территории Германии изнасиловали два миллиона немецких женщин, сообщает BBC news.
 Ссылаясь на советские и немецкие архивы, автор утверждает, что только в одном Берлине красноармейцы изнасиловали 130 тыс. женщин, из которых 10 тыс. после этого покончили жизнь самоубийством.
Кроме того, в книге "Берлин: Крах 1945 года" утверждается, что солдаты насиловали не только немок, но и освобожденных из фашистских концлагерей советских женщин.
По словам автора, то же самое творилось на всех освобожденных советскими войсками территориях. Бивор говорит о своей работе, как об исследовании "темных сторон мужской сексуальности, которая во время войны вырывается наружу, не стесненная дисциплинарными и социальными преградами".
Автор, "оправдывая" советских солдат пишет, что они относились к этому, как к справедливой мести за все то, что устроили фашисты на территории Советского Союза, хотя изнасилования освобожденных женщин никак не могут быть расценены как отмщение.
Посол России в Великобритании Григорий Карасин выступил с заявлением, в котором назвал эту книгу "богохульством" и заявил, что она полна инсинуаций и лжи.
Профессор РАН Олег Ржешевский, заведующий отделом истории войн и геополитики Центра истории войн XX века, к которому ВВС обратилась за комментариями, заявил, что эти обвинения не могут быть подтверждены документально. По его словам, общий стиль книги характерен скорее для бульварного романа, чем для серьезного исследования.
Кроме того, по словам российского ученого, после того, что нацисты натворили в Советском Союзе, они могли ожидать "лавину мести", но ее не было - Красная армия и ее союзники относились к немцам гуманно.
 По данным историка, 4148 советских офицеров и большое количество рядовых были наказаны за жестокое отношение к мирному населению.
Британский професор-историк Эван Маудсли из университета Глазго заявил, что, по крайней мере, это не первый раз, когда женщины страдали во время войны. Его коллега Ричард Овери из лондонского института сказал, что по его сведениям, советские солдаты своих не насиловали.
Как пишет в своем исследовании "Психопатология героического прошлого и будущие поколения" российский психолог Михаил Решетников, в 1992 году на Берлинском кинофестивале был представлен документальный фильм и свидетельства очевидцев о том, как в 1945 году солдаты Советской Армии изнасиловали более 2 млн. женщин в Польше и Германии.
Некоторые свидетельницы, которым было тогда по 15-16 лет, были изнасилованы до 100 раз. Согласно опубликованным материалам, сразу после надругательства солдаты расстреливали некоторых девочек, чтобы не попасть под трибунал.
obozrevatel.com/news/2005/5/4/11021.htm
[от модератора: удален некорректный опрос]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2010, 11:54 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Это бред полнейший. Я читал несколько книг тех времен, где говорилось о суровой дисциплине и расстреле на месте, в случае морадерствования и насилования мирных граждан. Мой дед тоже рассказывал, что расстреливали за попытки изнасилования на месте. Так что все это росказни, которые никак доказать нельзя, напротив доказывать насилование украинских женщин фашистами очень просто.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BLAH
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2010, 12:01 |
|
 |
Заноза ZаБора |
 |
|
gena писал(а): Это бред полнейший. Я читал несколько книг тех времен, где говорилось о суровой дисциплине и расстреле на месте, в случае морадерствования и насилования мирных граждан. Мой дед тоже рассказывал, что расстреливали за попытки изнасилования на месте. Так что все это росказни, которые никак доказать нельзя, напротив доказывать насилование украинских женщин фашистами очень просто.
это ведь потому, что ты в Украине живешь, не правда ли?
немцам, по-видимому, тоже нетрудно доказать обратное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2010, 12:07 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
BLAH писал(а): gena писал(а): Это бред полнейший. Я читал несколько книг тех времен, где говорилось о суровой дисциплине и расстреле на месте, в случае морадерствования и насилования мирных граждан. Мой дед тоже рассказывал, что расстреливали за попытки изнасилования на месте. Так что все это росказни, которые никак доказать нельзя, напротив доказывать насилование украинских женщин фашистами очень просто. это ведь потому, что ты в Украине живешь, не правда ли? немцам, по-видимому, тоже нетрудно доказать обратное.
Если бы было возможно это доказать, они бы уже доказали. Тем более бы шум подняли во время перестройки, разрушения берлинской стены. У этого "историка" нет никаких доказательств. А заниматься фантазией от истории и у нас любят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olendorff
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2010, 12:22 |
|
 |
Штирлиц (штандартенфюрер) |
Зарегистрирован: 09 сен 2008, 19:24 Сообщения: 563 Откуда: Принцальбертштрассе, 8
|
есть старый анектод на эту тему, а анекдот это народный фольклор, а раз народ про это самое говорит значит было, а теперь собственно сам анекдот
внук у дедушки спрашивает какие самые страстные женщины, а дед говорит конечно немки, помню в 45 в берлине дверь в квартиру выбъеш очередь из ППШ дашь в потолок а они сидят и трясутся так тебя хотят
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2010, 12:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
А почему тема в «национальном вопросе» ? Или тут речь о религии ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатолий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2010, 12:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Максим. писал(а): А почему тема в «национальном вопросе» ? Или тут речь о религии ?
Это национальный вопрос. Наши деды ассимилировали немцев 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2010, 14:09 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Анатолий писал(а): Максим. писал(а): А почему тема в «национальном вопросе» ? Или тут речь о религии ? Это национальный вопрос. Наши деды ассимилировали немцев 
О как.))
Братья ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2010, 19:16 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 10:45 Сообщения: 7588 Откуда: Запорожье
|
gena писал(а): Это бред полнейший. Я читал несколько книг тех времен, где говорилось о суровой дисциплине и расстреле на месте, в случае морадерствования и насилования мирных граждан. Мой дед тоже рассказывал, что расстреливали за попытки изнасилования на месте. Так что все это росказни, которые никак доказать нельзя, напротив доказывать насилование украинских женщин фашистами очень просто.
Не в коем разе не оправдываю никакое насилие.
Может были случаи изнасилований. Но после Освенцимов, Майданеков, маленьких русских детей, которых держали как доноров для фашистских солдат, также и изнасилованных русских и украинских девушек, несоозмеримая разница.
PS. В провокационном манипулирующем опросе не участвовал.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2010, 19:26 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 16:32 Сообщения: 3811 Откуда: Запорожье
|
Я голосовать не буду, потому, что думаю,что ... как раз ты и есть BLAH, не знаю платит там что нибудь тягныбок тебе или нет [правлено модератором: не хорошо, оскорбление!]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2010, 19:58 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
Поразительно подлая тема.
Заклятый ненавистный враг написал.
Впрочем, я об одном из своих личных дежурных мемзерошекецных роботах- говнометах мод.1 был и остаюсь того же мнения.
======================
Белые-пушистые солдаты Вермахта - не считая изнасилований и использования наших девушек в полевых борделях-
ПРОСТО-НАПРОСТО ПОУБИВАЛИ ПРИМЕРНО 10 МИЛЛИОНОВ НАШИХ ЖЕНЩИН.
Культурно, интеллигентно- как подобает цывылызссованым "людям".
Вернуться к началу |
|
 |
Arisha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2010, 21:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:04 Сообщения: 2742 Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
|
Тема довольно гнусная , пем паче в преддверии великого праздника Победы.Моральные уроды были, есть и будут всегда.Во все смутные времена (войны,революции) люди проявляют свою сущность особенно ярко,поэтому думаю еденичные случаи насилия имели место быть.Но это никоим образом не может бросить тень на советского воина освободителя.ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2010, 21:55 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Arisha писал(а): Тема довольно гнусная , пем паче в преддверии великого праздника Победы.Моральные уроды были, есть и будут всегда.Во все смутные времена (войны,революции) люди проявляют свою сущность особенно ярко,поэтому думаю еденичные случаи насилия имели место быть.Но это никоим образом не может бросить тень на советского воина освободителя.ИМХО.
Присоединяюсь.
Так именно ко дню Победы повылазили опарыши-провокаторы из схоронов.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатолий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2010, 00:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Максим. писал(а): Анатолий писал(а): Максим. писал(а): А почему тема в «национальном вопросе» ? Или тут речь о религии ? Это национальный вопрос. Наши деды ассимилировали немцев  О как.)) Братья ?
Конечно же, нежели незаметно. Немцев ведь при свете всегда можно спутать с русскими и украинцами. Это ж практически одно лицо. Я думаю Блах потерялся бы в немецкой толпе. его бы там никто не узнал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2010, 05:46 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Цитата: Конечно же, нежели незаметно. Немцев ведь при свете всегда можно спутать с русскими и украинцами. Это ж практически одно лицо. Я думаю Блах потерялся бы в немецкой толпе. его бы там никто не узнал.
Он и так потерялся. Безликое злорадное русофобское ничтожество. Вылезет попозже. Порадоваться смертям русских в какой-нибудь заварушке или годовщине постройки газовой камеры в Майданеке.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2010, 09:20 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Анатолий писал(а): Максим. писал(а): Анатолий писал(а): Максим. писал(а): А почему тема в «национальном вопросе» ? Или тут речь о религии ? Это национальный вопрос. Наши деды ассимилировали немцев  О как.)) Братья ? Конечно же, нежели незаметно. Немцев ведь при свете всегда можно спутать с русскими и украинцами. Это ж практически одно лицо. Я думаю Блах потерялся бы в немецкой толпе. его бы там никто не узнал.
Т.е предполагается , что автор топика из ассимилированных немцев и ищет здесь дедушку ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BLAH
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2010, 09:34 |
|
 |
Заноза ZаБора |
 |
|
Кучка сублиматоров высказалась, дайте же батьке слово держать.
Сначала по комментам.
Восток, конечно же, по привычке противоречит сам себе в одном и том же посте - приятно осознавать, что ...умие востокоглядящих уж если не прогрессирует, то, по крайней мере, никуда не девается.
Я благодарен Лиле, что она наконец-то соизволила обнажить причину своего пристрастия к подгавкиванию, пускай и от противного.
Т... с...ит в который раз передергивает - вот не умеет этот н...человек говорить по теме и всегда пытается перетянуть собеседников на свое поле. О преступлениях немецкого режима тут речи не шло - отпусти удила, сашок. [от модератора: сообщение правлено, как осорбительное]
Остальной безликой массе мой огромный привет.
В общем понятно, ошибок признавать мы не умеем. Да ну и правильно - от расшибания лбов перед денежными мешками и преступниками ума, естественно, прибавиться не может.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мопс
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2010, 09:45 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Максим. писал(а): Анатолий писал(а): Максим. писал(а): Анатолий писал(а): Максим. писал(а): А почему тема в «национальном вопросе» ? Или тут речь о религии ? Это национальный вопрос. Наши деды ассимилировали немцев  О как.)) Братья ? Конечно же, нежели незаметно. Немцев ведь при свете всегда можно спутать с русскими и украинцами. Это ж практически одно лицо. Я думаю Блах потерялся бы в немецкой толпе. его бы там никто не узнал. Т.е предполагается , что автор топика из ассимилированных немцев и ищет здесь дедушку ?
По-моему, его ассимилировали несколько раз. Причем один раз точно в грубой форме 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BLAH
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2010, 10:33 |
|
 |
Заноза ZаБора |
 |
|
Попрошу не оффтопить, народ.
Меня интересует считаете ли вы скотство других оправданием собственного?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дубровский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2010, 10:41 |
|
 |
господин |
 |
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 12:06 Сообщения: 1466 Откуда: Мелколесье. Степь и дали. Свет луны во все концы.
|
BLAH писал(а): Меня интересует считаете ли вы скотство других оправданием собственного? Ога
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2010, 11:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Предполагать. что заискиваний на войне не было - это идеализм. Конечно же было и не смотря на жестокий трибунал. Другой вопрос, был ли он в таких объемах? 2 миллиона - эта цифра высосана из пальца и преследует только одну цель - нарваться на сенсацию. Спустя 65 лет он взял и все посчитал, смешно.
У нас дед во дворе жил, дошел почти до Берлина. Так у него роман был с немкой и рассказывал, что серьезно все было. Его даже чуть не посадили из-за немки, нам пацанам фотографию показывал, назвал ее "моя гауляторша".
Так он ее с войны и не видел, так и не женился, говорил, что это была единственная любовь в жизни.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Generator
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2010, 11:58 |
|
 |
ПростоПисец |
 |
|
BLAH писал(а): Попрошу не оффтопить, народ.
Меня интересует считаете ли вы скотство других оправданием собственного?
Думаем что да. Считают барыги.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мясоедоff
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2010, 12:30 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 20 май 2009, 09:15 Сообщения: 2912 Откуда: Греческая провинция
|
[от модератора: низя! плохая картинка!]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BLAH
|
Заголовок сообщения: "Они изнасиловали всех немок в возрасте от 8 до 80 лет& Добавлено: 20 апр 2010, 12:45 |
|
 |
Заноза ZаБора |
 |
|
Длинные колонны советских войск, вступивших в Восточную Пруссию в январе 1945 года, представляли собой необычную смесь современности и средневековья: танкисты в черных кожаных шлемах, казаки на косматых лошадях, к седлам которых было привязано награбленное, доджи и студебекеры, полученные по ленд-лизу, за которыми следовал второй эшелон, состоявший из телег. Разнообразию вооружения вполне соответствовало разнообразие характеров самих солдат, среди которых были как откровенные бандиты, пьяницы и насильники, так и коммунисты-идеалисты и представители интеллигенции, которые были шокированы поведением своих товарищей.
В Москве Берия и Сталин прекрасно знали о происходящем из детальных докладов, в одном из которых сообщалось: "многие немцы полагают, что все немки, оставшиеся в Восточной Пруссии, были изнасилованы солдатами Красной Армии". Приводились многочисленные примеры групповых изнасилований "как несовершеннолетних, так и старух".
Маршалл Рокоссовский издал приказ #006 с целью направить "чувство ненависти к врагу на поле брани". Это ни к чему не привело. Было несколько произвольных попыток восстановить порядок. Командир одного из стрелковых полков якобы "лично застрелил лейтенанта, который выстраивал своих солдат перед немкой, поваленной на землю". Но в большинстве случаев или сами офицеры участвовали в бесчинствах или отсутствие дисциплины среди пьяных солдат, вооруженных автоматами, делало невозможным восстановление порядка.
Призывы отомстить за Отчизну, подвергшуюся нападению Вермахта, были поняты как разрешение проявлять жестокость. Даже молодые женщины, солдаты и медработники, не выступали против. 21-летняя девушка из разведотряда Аграненко говорила: "Наши солдаты ведут себя с немцами, особенно с немецкими женщинами, совершенно правильно". Кое-кому это казалось любопытным. Так, некоторые немки вспоминают, что советские женщины наблюдали за тем, как их насилуют, и смеялись. Но некоторые были глубоко шокированы тем, что они видели в Германии. Наталья Гессе, близкий друг ученого Андрея Сахарова, была военным корреспондентом. Позже она вспоминала: "Русские солдаты насиловали всех немок в возрасте от 8 до 80. Это была армия насильников".
compromat.ru/page_11792.htm
Не знаю как вам, а мне страшно такое читать. По-моему, только моральный урод может считать это нормальным.
Но какого черта у вас такое попустительство в головах? Вы утратили человеческий облик? Мораль вступила в симбиоз с глобальной деградацией? Тошнит от вас всех.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дубровский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2010, 15:06 |
|
 |
господин |
 |
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 12:06 Сообщения: 1466 Откуда: Мелколесье. Степь и дали. Свет луны во все концы.
|
[удалено. причина - оскорбления]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |