Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 01:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Немецкие эксперты про радикальный национализм Тимошенко
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 16:49 
ДжероГёз ZаБора

Цитата:
Немецкие эксперты: радикальный национализм Тимошенко и Ющенко не совместим с европейскими ценностями

14 апреля в Кёльне (Германия) в культурном центре «Фильм-хаус» прошла демонстрация американского документального фильма «Украденный попкорн» в рамках круглого стола на тему «Проблема правого национализма в Украине в предвыборной кампании: Тимошенко, Ратушняк, Тягнибок».
vlasti.net/news/85152
В мероприятии приняли участие авторитетные немецкие ученые, политологи и представители СМИ. Развитие политической ситуации на Украине вызывает пристальное внимание немецкого экспертного сообщества, от отношения которого к происходящим в стране процессам и персоналиям во многом зависит позиция ЕС.

Специально для круглого стола известный немецкий Центр по межкультурному сотрудничеству и коммуникации провел опрос 20 немецких экспертов: социологов, политологов, руководителей общественных организаций о причинах резкого роста правого национализма в ходе минувшей президентской избирательной кампании в Украине и о возможных негативных последствиях этого.

О результатах экспертного опроса проинформировал директора центра, профессор Игорь Дементьев. По его словам, подавляющее число опрошенных экспертов – 76 процентов — считают, что рост правого национализма представляет повышенную опасность для Украины. Так, экс-президент международной ассоциации политологов, профессор Макс Каазе отметил, что «сочетание ухудшающейся экономической ситуации в стране и чрезмерного национализма приводит к росту правого экстремизма». Выступающие, в частности профессор Юлиус Хесин, признали, что усиление правого национализма посылает негативный сигнал европейским партнерам и способно существенно снизить темпы европейской интеграции страны. «Радикальный национализм таких политиков, как Ющенко и Тимошенко не отвечает европейским ценностям и затрудняет евроинтеграцию для Украины», — заявил профессор Хесин.

Участники дискуссии, ссылаясь на фильм «Украденный покорн», сошлись во мнении, что расследования в США по делу бывшего премьера Павла Лазаренко и связанной с ним Юлии Тимошенко выявили прямую зависимость роста правого национализма в Украине от уровня коррупции. Представительница Кельнского университета политолог Кристина Цубер подчеркнула, что радикальный национализм дестабилизирует общество. Противодействовать ему, в частности в Украине, можно с помощью усиления прав регионов и развития местного самоуправления..

Участники круглого стола пришли к мнению, что если в Украине не примут мер по противодействию правому национализму и экстремизму, то с учетом культурной неоднородности это может угрожать целостности страны.

Подводя итоги дискуссии, руководитель Межкультурного образовательного центра Кельна госпожа Хайке Аверкиев заявила: слова Юлии Тимошенко «Украина превыше всего» отдают нацистской риторикой, копируют начало нацистского гимна. Это недопустимо для политика, претендующего на звание европейского».

Европейская цивилизация и бютизм несовместимы.

"Если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя."
"Потім з голодухи почали їсти коней. А хто шмат не вирвав - той лаяв москалів."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 16:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Прозрели

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 17:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
Лиля писал(а):
Прозрели

ОТДУПЛИЛИСЬ :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 19:37 
ДжероГёз ZаБора

И тут подорва отметилась.

Цитата:
У Тимошенко теперь один союзник - бен Ладен

obozrevatel.com/news/2010/4/15/362345.htm
В Администрации президента Украины называют непродуманной критику лидером БЮТ Юлией Тимошенко инициатив Виктора Януковича по отказу от высокообогащенного урана.

Как подчеркнула замглавы президентской администрации Анна Герман, "последние шаги и, вообще, оппозиционный стиль Юлии Тимошенко – непродуманный, растерянный и на грани срыва – на самом деле вызывает много вопросов".

"Заявление, сделанное сегодня, свидетельствует о том, что Тимошенко хочет оторвать себя от мира, который борется против распространения ядерных материалов, против того, чтоб эти материалы попали в руки террористов. После таких заявлений у Тимошенко на международной арене может остаться только один союзник... Бен Ладен?", - сказала Герман.

Чтобы ей ещё придумать, чтобы обратить на себя внимание?

Цитата:
Тимошенко не интересна для СМИ
Депутат Верховной рады, член фракции Партии регионов, член комитета Рады по вопросам свободы слова и информации Елена Бондаренко отрицает ограничение доступа оппозиции к средствам массовой информации.
obozrevatel.com/news/2010/4/15/362240.htm
Бондаренко считает, что Тимошенко неинтересна для СМИ.
"Вопрос: а с какой информацией, с какой новостью госпожа Тимошенко как лидер БЮТ туда придет, если она даже не руководитель теневого Кабмина?

Уже и губы ботоксом наколола, подтяжкие сделала, теперь бомбу хочет взорвать.

Может в зелёный цвет покраситься косатой?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 22:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
В серый,-натуральный цвет дикой крысы.(спонтом поседела от переживаний за рідну неньку Украини і її біомасу))) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 10:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Немцы держат нос поветру, раньше они только приветствовали Тимошенко и Ющенко, а как к власти пришел Янук, так сразу курс поменяли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 17:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Андрей писал(а):
Немцы держат нос поветру, раньше они только приветствовали Тимошенко и Ющенко, а как к власти пришел Янук, так сразу курс поменяли.
Вся Европа поддерживала оранжевую революцию, за 6 лет наелись говна от ЮЛИ И Юща, теперь рады Януковичу.

Заголовок сообщения: Re: Немецкие эксперты про радикальный национализм Тимошенко
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010, 01:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Восток писал(а):
Немецкие эксперты: радикальный национализм Тимошенко и Ющенко ...
Участники дискуссии, ссылаясь на фильм «Украденный покорн», сошлись во мнении,...

Интересно, это только мне эта фраза напомнила "британские учёные" ? :-o
Да и ссылка на фильм, как источник информации тоже отдаёт тем же запахом пригорелой утки.

Заголовок сообщения: Re: Немецкие эксперты про радикальный национализм Тимошенко
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010, 07:42 
ДжероГёз ZаБора

Часики писал(а):
Восток писал(а):
Участники дискуссии, ссылаясь на фильм «Украденный покорн», сошлись во мнении,...

Да и ссылка на фильм, как источник информации тоже отдаёт тем же запахом пригорелой утки.

Фильм убийственный и реальный. После обнародования результатов аудита некоторым будет ещё грустнее.
Пока последователей косатой мошенницы 13%. Такое количество зомби осталось из-за любителей женщин с проведёнными пластическими операциями.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2010, 17:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Восток писал(а):
Часики писал(а):
Восток писал(а):

Фильм убийственный и реальный. После обнародования результатов аудита некоторым будет ещё грустнее.
Пока последователей косатой мошенницы 13%. Такое количество зомби осталось из-за любителей женщин с проведёнными пластическими операциями.
Вчера на передаче на вопрос : "хотите ли вы видеть в передаче Тимошенко ?" 82% - нет

СообщениеДобавлено: 17 апр 2010, 23:18 
ДжероГёз ZаБора

Лиля писал(а):
[Вчера на передаче на вопрос : "хотите ли вы видеть в передаче Тимошенко ?" 82% - нет

Кисель юльку в игнор отправил. :)
Цитата:
Кисилев не зовет Тимошенко в эфир, потому что у него не концерт по заявкам

"Кроме громких заявлений со стороны (оппозиции), не подкрепленных документами и фактами, я ничего не вижу», - объяснил ведущий "Большой политики".

Ведущий программы «Большая политика» Евгений Киселев, комментируя открытое письмо представителей оппозиции с просьбой пригласить Тимошенко к участию в ближайшем выпуске программы, заявил, что у него нет вопросов к ней и другим лидерам оппозиции. «Потому как кроме громких заявлений с их (оппозиционеров) стороны, не подкрепленных документами и фактами, я ничего не вижу», - объяснил Киселев.

Ведущий указывает, что подобные требования - это давление на средства массовой информации.

«Я не привык работать под давлением со стороны кого бы то ни было - власти, оппозиции, досужих телекритиков. Это тоже форма цензуры», - заявил Киселев.

«У нас не концерт по заявкам, у нас программа, где есть формат, мой еженедельный комментарий, телефонное голосование телезрителей», - подчеркнул он.

По словам ведущего, VIP-гостей на «Большую политику» приглашают, когда есть определенный повод.

Так, Николай Азаров принял участие в программе, так как истек месяц его пребывания в должности премьера, Дмитрий Табачник - так как продолжается кампания относительно его отставки.

В эту пятницу главным гостем проекта станет министр иностранных дел Константин Грищенко, который 19 марта также был главным гостем программы.

«Потому что на первом плане вопросы по внешней политике, актуальные как на этой, так и на следующей неделе. Это и визит Виктора Януковича в США, и вопрос высокообогащенного урана и предстоящие на следующей неделе переговоры между президентами Украины и России, и скорбное событие - гибель президента Польши и многое другое», - сказал Киселев.

На канале также напомнили, что на прошлой неделе в «Большой политике» участвовал депутат от БЮТ Андрей Шевченко.

Балаболку на помойку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 14:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ты-то откуда знаешь?
Ты ж вроде такие передачи не смотришь?
Или не смотришь, пока не свистнут: "фас"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 14:34 
ДжероГёз ZаБора

Часики писал(а):
Ты-то откуда знаешь?
Ты ж вроде такие передачи не смотришь?
Или не смотришь, пока не свистнут: "фас"?
Это хорошо, что ты изучаешь мои посты. Ты прав, я не смотрю политшоу. Я мониторю интернет-ресурсы касающихся этих шоу. Просматриваю все новости и интересное мне, тем что я считаю нужным, делюсь с форумчанами, кто не равнодушен, тот отвечает.
У меня на этой планете нет человека, который мне сможет дать команду "фас". Я абсолютно независим в моих политических предпочтениях и поступаю так, как я хочу. Мои враги, это виртуальные националисты и свидомиты, в жизни же у меня врагов нет и даже мой сосед по даче знает, что я голосовал за ПР, а я знаю, что он голосовал за бют и мы помогаем друг другу и вполне душевно добрососедствуем.

Часовой пояс: UTC + 2 часа