Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 14:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Янукович - татарин
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 20:44 
Радужный Гоблин

Его корни в Беларуси, где литовские князья селили татар

Еженедельник "Голос Крыма" опубликовал исследование, доказывающее татарское происхождение Президента Украины Виктора Януковича.

"Корень фамилии Янукович — татарский. Глубинно по корням он происходит из татар, которые приняли христианство и оказались на территории Руси, Польши. Его корни в Беларуси, где литовские князья селили татар. Это видно даже по антропологическому типу Януковича", — говорится в газете.

Первые татары появились на территории Великого княжества Литовского в XIV веке, это были воины хана Тохтамыша — выходцы из Причерноморья и с Крымского полуострова. "Натерпевшись от междоусобиц в Золотой Орде, они, говоря языком современным, попросили политического убежища у литовского князя Витовта. Тот гостеприимно принял татар, определил их к себе на воинскую службу, выделил хорошие наделы на белорусских землях — на Виленщине и Минщине", — повествует автор статьи.

Он отмечает, что в перечне мужских татарских имен есть имя Янгильде, что означает "Пришла душа" (в значении "ребенок родился"). Диалектные варианты этого имени: Янай, Яныш, Янук.

Фамилия Янукович, утверждает "Голос Крыма", принадлежала к одному из родов литовских татар Янук, и ее носителями были жители "небольшого шляхетского застенка, а ныне деревеньки Януки Докшицкого района". Из этого селения еще до революции выехал дед нынешнего украинского президента, который многие годы "колесил в поисках заработка, пока не осел в Донбассе".

Напомним, бывший член центрального провода Народного Руха Украины, профессор архитектуры Лариса Скорик на основе антропологического анализа утверждает, что Янукович – аристократ в 4 поколении.

gazeta.ua/index.php?id=332509&lang=ru

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 20:48 
РедаХтор

Как говорил мой учитель истории, у каждого украинца в колене седьмом-девятом обязательно есть татарин.
Впрочем, это никак не оправдывает Януковича :).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 20:51 
Радужный Гоблин

Клон писал(а):
Как говорил мой учитель истории, у каждого украинца в колене седьмом-девятом обязательно есть татарин.

Зачем оправдываться за свою национальность? Это даётся с рождением и от человека не зависит. Уж если кто родился татарином или молдаванином, то что с этим можно поделать? :???:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 22:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
Клон писал(а):

Доминирующей гаплогрупой Y-хромосомы украинцев является R1a — около 50 %. Эту гаплогруппу генетики склонны трактовать как «индоевропейскую». Она доминирует в Восточной Европе и характерна для поляков (54 %), русских (47 %), немцев (30 %). Украинцы также имеют сравнительно высокую частоту гаплогруппы I1b — 16,1 %, что сближает их в первую очередь с белорусами (16 %), а также с румынами (17 %), албанцами (17 %), греками (18 %), североафриканская E3b — 8,6 % )

В целом, по маркерам Y-хромосомы украинцы наиболее генетически близки к соседствующим с ними юго-западным русским, белорусам и восточным полякам. По митохондриальной ДНК украинцы наиболее генетически близки к юго-западным русским, полякам, венграм и юго-восточным литовцам, но проявляют сходство и со многими другими, в особенности славяно-, германо-, балтоязычными популяциями Европы.

По аутосомной ДНК выявлено сходство украинцев с южными белорусами, западными и северными русскими (потомками насельников земель Руси вдоль ее основной транспортной артерии — водного пути «из варяг в греки»), южными славянами.

Ну и где татары?Татары выдают желаемое за действительность? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 23:16 
РедаХтор

Цитата:
Ну и где татары?Татары выдают желаемое за действительность?

Я думаю, татары, когда проходили набегами по украинским (а тогда еще русским) селениям, ничего про эти хромосомы не знали. Знали бы, не в жисть бы не портили наших девок).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 17:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
Клон писал(а):
Цитата:
Ну и где татары?Татары выдают желаемое за действительность?

Я думаю, татары, когда проходили набегами по украинским (а тогда еще русским) селениям, ничего про эти хромосомы не знали. Знали бы, не в жисть бы не портили наших девок).

Этт точно!Ну не даёте поумничать дилетантке ,я пртестую :grin: !
Значитса мы- украино-татары...поздравлямс. :-(

Последний раз редактировалось Arisha 13 апр 2010, 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 18:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Если Янукович татарин тогда все понятно, удивительно, что не чукча.

Часовой пояс: UTC + 2 часа