Автор |
Сообщение |
Восток
|
Заголовок сообщения: Солженицын сознательно лгал об СССР, социализме. Добавлено: 27 ноя 2010, 11:22 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 10:45 Сообщения: 7588 Откуда: Запорожье
|
Цитата: Открытое письмо Дина Рида Солженицыну
Дорогой коллега по искусству Солженицын!
Я, как американский артист, должен ответить на некоторые ваши обвинения, публикуемые капиталистической прессой во всем мире. По моему мнению, они являются ложными обвинениями, и народы мира должны знать, почему они ложные.
Вы заклеймили Советский Союз как «глубоко больное общество, пораженное ненавистью и несправедливостью». Вы говорите, что советское правительство «не могло бы жить без врагов, и вся атмосфера пропитана ненавистью и еще раз ненавистью, не останавливающейся даже перед расовой ненавистью». Вы, должно быть, говорите о моей родине, а не о своей! Ведь именно Америка, а не Советский Союз, ведет войны и создает напряженную обстановку возможных войн, с тем чтобы давать возможность своей экономике действовать, а нашим диктаторам, военно-промышленному комплексу наживать еще больше богатства и власти на крови вьетнамского народа, наших собственных американских солдат и всех свободолюбивых народов мира. Больное общество у меня на родине, а не у вас, г-н Солженицын!
Именно Америка, а не Советский Союз, превратилась в самое насильственное общество, которое когда-либо знала история человечества. Америка, где мафия имеет больше экономической власти, чем крупнейшие корпорации, и где наши граждане не могут ходить ночью по улицам без страха подвергнуться преступному нападению. Ведь именно в Соединенных Штатах, а не в Советском Союзе, свои же сограждане убили в период с 1900 года больше людей, чем число всех американских солдат, погибших в боях в Первой и Второй мировых войнах, а также в Корее и во Вьетнаме! Именно наше общество считает удобным убивать любого и каждого прогрессивного лидера, который находит в себе мужество поднять голос против некоторых наших несправедливостей. Вот что такое больное общество, г-н Солженицын!..
Затем вы говорите, что «свобода слова, честная и полная свобода слова - вот первое условие здоровья любого общества, и нашего тоже». Попытайтесь распространить эти мысли среди страдающих народов, вынужденных бороться за свое существование и жить вопреки своей воле под гнетом диктаторских режимов, держащихся у власти лишь благодаря военной помощи США.
Скажите о своих мыслях людям, чье «здоровье» заключается лишь в том, что половина их детей умирает при рождении, так как у них нет денег на врача, и они всю свою жизнь мучаются из-за отсутствия медицинского обслуживания. Скажите об этом людям капиталистического мира, чье «здоровье» состоит в том, что всю свою жизнь они проводят в постоянном страхе перед безработицей. Скажите американским неграм, как много им помогли на деле «здоровье» и «свобода слова» в процессе их справедливой борьбы за равноправие с белыми, когда после двух столетий «свободы слова по-американски» во многих районах США считают, что убить негра - это все равно что поохотиться на медведя!..
Нет, г-н Солженицын, ваше определение свободы слова как первого условия здоровья неверно. Первое условие заключается в том, чтобы сделать страну достаточно здоровой морально, умственно, духовно и физически, с тем чтобы ее граждане умели читать, писать, трудиться и жить вместе в мире...
Вы заявляете также, что Советский Союз идет не в ногу с ХХ веком. Если это и верно, то потому, что Советский Союз всегда идет на полшага впереди ХХ века! Неужели вы предлагаете вашему народу отказаться от своей роли вождя и авангарда всех прогрессивных народов мира и вернуться к бесчеловечным и жестоким условиям, существующим в остальной части земного шара, где несправедливость воистину изобилует в атмосфере чуть ли не феодальных условий многих стран?..
Верно, что в Советском Союзе есть свои несправедливости и недостатки, но ведь все в мире относительно. В принципе и на деле ваше общество стремится к созданию подлинно здорового и справедливого общества. Принципы, на которых построено ваше общество, здоровы, чисты и справедливы, в то время как принципы, на которых построено наше общество, жестоки, корыстны и несправедливы... Общество и правительство моей страны отстали от времени, потому что их единственная цель заключается в стремлении сохранить во всем мире статус-кво.
Именно ваша страна стремится делать прогрессивные шаги во имя человечества, и если в чем-то она несовершенна и порою спотыкается, то мы не должны осуждать за эти недостатки всю систему, а должны приветствовать ее за мужество и стремление прокладывать новые пути.
Искренне ваш Дин Рид
Ogonjok + Literaturnaja Gaseta (SU) 27.01.1971 http://newzz.in.ua/histori/1148854713-otkrytoe-pismo-dina-rida-solzhenicynu.html http://www.deanreed.de/presse/index1.html Мой любимый певец и артист 70-х годов. Мальчишкой собирал его диски и смотрел все фильмы с его участием. А Солженицын просто обиженный человек не способный посмотреть шире и дальше своего обиженного эго. О тех временах и писали обиженные, 99% людей жили и радовались жизни. И мы все, ваши родители и вы в том числе, все вместе живём благодаря именно тем преобразованиям и даже тем тяжёлым временам. Дину Риду респект. Как и спасибо нашим старикам, отстоявшим планету от фашистской нечисти и их бандеровских приспешников.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Толян
|
Заголовок сообщения: Re: Солженицын сознательно лгал об СССР, социализме. Добавлено: 27 ноя 2010, 12:35 |
|
 |
ГигаПисец |
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 14:22 Сообщения: 119 Откуда: Запорожье
|
Дин Риду диктовала жена Брежнева. Статья была написана задолго до 1971 года. Это был честный промысел советских девушек. В те годы Москва сражалась за проведение Олимпиады 1972 года. Сейчас плутокрады пишут, что Мюнхен был официально избран в 1966 году. Лафон! Не утерявшие в вихре событий свою память знают, что вопрос был открытым до 1970 года. Было три кандидата : Москва, Мюнхен и китайцы (кажется, Шанхай). Победил Мюнхен (не без помощи Китая). В 1969 году Китай объявил про поддержку мелких городишек. Не помог Советскому Союзу и мультик про Бабу-Ягу и олимпийский кортеж. И жёсткий Мишка запасся терпением. Жене Брежнева повезло меньше. В декабре 1969 года её шарахнули в Австрии. Думали, сойдут с ума! Брежнева не хотели показывать. Нельзя отдавать историю на откуп мелким лохам. Народ должен знать правду! Не для того мы этих лохов давили.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Re: Солженицын сознательно лгал об СССР, социализме. Добавлено: 27 ноя 2010, 12:55 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Толян, ты что, статья соответствует действительности и диктовка Брежневой обыкновенная деза тех, кто дезинформировал и ранее. На масс-медиа сидели и сидят те, у кого это получалось раньше и получается сейчас. Неужели ты не застал те времена, когда люди искренне радовались жизни и рождаемость превышала смертность кратно? Если бы не перестройка, а нормальное развитие Союза, с последующими нормальными реформами и договорами, то Запорожье давно бы уже стал городом-миллиоником с подобающим ему метро и прочей развитой инфраструктурой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Толян
|
Заголовок сообщения: Re: Солженицын сознательно лгал об СССР, социализме. Добавлено: 27 ноя 2010, 15:09 |
|
 |
ГигаПисец |
|
А ты внимательно вчитайся в стиль. Он скопирован из советских газет. О какой счастливой жизни там рассказывается? О детстве в паблише? О том, как хорошо ходить в школу? Ну, извини, в советской дэпрэссии ничего не было. Никто и представить не мог, что жизнь хороша. Советский Союз - это детский колпачок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Re: Солженицын сознательно лгал об СССР, социализме. Добавлено: 27 ноя 2010, 16:10 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Толян писал(а): А ты внимательно вчитайся в стиль. Он скопирован из советских газет. О какой счастливой жизни там рассказывается? О детстве в паблише? О том, как хорошо ходить в школу? Ну, извини, в советской дэпрэссии ничего не было. Никто и представить не мог, что жизнь хороша. Советский Союз - это детский колпачок. В "несчастном" Союзе рождаемость превышала смертность. В "счастливой" Украине наоборот. Думаю, что если бы люди смогли бы сравнить времена до и после незалэжности, то результаты референдума были бы совсем другие. Я не против прогресса, но то, как порвали Союз, вместо вдумчивого и логичного развода, то это элементарная диверсия. Я конечно сталинские времена не застал, но те года в Союзе сравнивать с нынешними, то сейчас просто концлагерь после взрыва атомной бомбы. Я каждый день вижу двор, который в 70-х годах звенел от детских возгласов, на скамечках не было мест для бабушек и они приносили табуреточки с собой, на два стола под домино была очередь "на вышибание". Сейчас пусто. Дискотека в нынешнем моторсичевском парке не вмещала всех желающих и молодёжь танцевала вокруг танцплощадки. Нынешние загаженные лесопосадки вдоль железной дороги тогда вечерами были переполнены отдыхающими семьями и играющими в футбол молодёжью. Я проходил, там сейчас слой шприцов лежит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanya28
|
Заголовок сообщения: Re: Солженицын сознательно лгал об СССР, социализме. Добавлено: 27 ноя 2010, 18:37 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 22:31 Сообщения: 243 Откуда: периодически местная
|
Я каждый день вижу двор, который в 70-х годах звенел от детских возгласов, на скамечках не было мест для бабушек и они приносили табуреточки с собой, на два стола под домино была очередь "на вышибание". Сейчас пусто. Дискотека в нынешнем моторсичевском парке не вмещала всех желающих и молодёжь танцевала вокруг танцплощадки. Нынешние загаженные лесопосадки вдоль железной дороги тогда вечерами были переполнены отдыхающими семьями и играющими в футбол молодёжью. [/quote]
Ещё бы хорошо почитать статью А.Солженицына, ответ на которую здесь выложен. Ведь его произведения именно о сталинских репрессиях, лагерях и людях, прошедших через это. Он описывал время глазами человека побывавшего в этой "мясорубке", это его точка зрения, он имеет на нее право. А 70-е для простых людей были действительно благополучные, для тех, кто не шёл наперекор власти. Попробовали бы тогда на таком форуме выложить свое мнение о действующей власти в непечатных выражениях, каких сейчас здесь полно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Re: Солженицын сознательно лгал об СССР, социализме. Добавлено: 27 ноя 2010, 18:48 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Цитата: Ещё бы хорошо почитать статью А.Солженицына, ответ на которую здесь выложен. Ведь его произведения именно о сталинских репрессиях, лагерях и людях, прошедших через это. Он описывал время глазами человека побывавшего в этой "мясорубке", это его точка зрения, он имеет на нее право. А 70-е для простых людей были действительно благополучные, для тех, кто не шёл наперекор власти. Попробовали бы тогда на таком форуме выложить свое мнение о действующей власти в непечатных выражениях, каких сейчас здесь полно! Читал я "Один день Ивана Денисовича", сильная вещь, впечатлила. Я её кстати, пацаном ещё в 70-х читал, там один генерал реабилитированный себя узнал и потребовал напечатать Солженицына в "роман-газете". Да и дед у меня из реабилитированных. Большинство населения Союза прошло стороной гулаги-расстрелы, но победили гитлера и мы все живём благодаря тем всем, солдатам-офицерам и именно всем тем спецслужбам-смершам-нквд и прочим. Правда их никто сейчас не читает, а читают тех, кто за бугор чухнул. Да, пострадали и невинные, но и мы победили. Иначе было нельзя. А в 70-е действительно плохо жилось тем, кто непечатные выражения любил и в сторону власти тоже. Зато сейчас для них раздолье.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ko3ak
|
Заголовок сообщения: Re: Солженицын сознательно лгал об СССР, социализме. Добавлено: 27 ноя 2010, 19:02 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:14 Сообщения: 1918 Откуда: г. Запорожье
|
Восток писал(а): Да, пострадали и невинные, но и мы победили. Иначе было нельзя. Всё, больше гордиться нечем? Или ещё про ракеты и бомбы стоит вспомнить, самые лучшие в мире. А тем временем, побеждённые живут на много лучше победителей, и до этого жили лучше. Мир уже давно в 21 веке, а некоторые до сих пор советской пропагандой живут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanya28
|
Заголовок сообщения: Re: Солженицын сознательно лгал об СССР, социализме. Добавлено: 27 ноя 2010, 19:11 |
|
 |
 |
|
Восток писал(а): Цитата: Да, пострадали и невинные, но и мы победили. Иначе было нельзя.
Вы рассуждаете так, потому, что Вас это не коснулось. Так уж сложилось исторически, что жизнь одного человека у нас ничего не стоит, не стоит жизнь десятков и сотен, даже миллионов, ничего, главное победить! С этим можно согласиться, когда речь идет о смертельной опасности целого народа, этноса, как было в ВОВ, но убивать своих граждан в мирное время, чтобы удержаться у власти - это преступление. Мне не нравится теперешнее состояние общества, мне вообще не нравятся крайности, но сейчас у человека больше свободы, только некоторые не знают, что с ней делать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Re: Солженицын сознательно лгал об СССР, социализме. Добавлено: 27 ноя 2010, 19:46 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
ko3ak писал(а): Восток писал(а): Да, пострадали и невинные, но и мы победили. Иначе было нельзя. Всё, больше гордиться нечем? Или ещё про ракеты и бомбы стоит вспомнить, самые лучшие в мире. А тем временем, побеждённые живут на много лучше победителей, и до этого жили лучше. Мир уже давно в 21 веке, а некоторые до сих пор советской пропагандой живут. Побеждённых вытащили планом Маршалла, а советский народ мало того, что вернул всё, что давалось по ленд-лизу, но и без американской помощи, как те же Германия и Япония, а самостоятельно восстановили страну и построили всю материальную базу и нынешней Украины в том числе, с Южмашем и Днепрогэсом. Хорошо жили после, ну пусть после смерти Сталина, не голодали, а то, что жевачки-джинсов не было и телевизоров на всех не хватало, но у нас была самая читающая страна, по уровню здравоохранения и образования мы были впереди планеты всей. Кстати об этом говорили итальянцы, монтирующие у нас станки. когда узнали про перестройку и прочие преобразования. Крутили пальцем у виска, рассказывая о том, что наша страна потеряет и что получит. Они оказались правы. Цитата: Вы рассуждаете так, потому, что Вас это не коснулось. У меня репрессирован и потом реабилитирован дед по отцу, у бабушки расстреляны два брата. Знаю, что они были невиновны. Но я знаю, что если бы победил гитлер с бандерой. то не было бы в живых не дедов и бабушек моих, ни вас с нами. Цитата: как было в ВОВ, но убивать своих граждан в мирное время, чтобы удержаться у власти - это преступление. Конечно. Но когда у нас было то мирное время, после ВОВ сразу железный занавес, НАТО и поползновения в сторону всех приграничных с Союзом стран. От Афганистана до стран бывшего Варшавского Договора. Там получилось. С Грузией получилось. С Украиной уже не получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ko3ak
|
Заголовок сообщения: Re: Солженицын сознательно лгал об СССР, социализме. Добавлено: 27 ноя 2010, 19:56 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Восток писал(а): Побеждённых вытащили планом Маршалла, а советский народ мало того, что вернул всё, что давалось по ленд-лизу, но и без американской помощи, как те же Германия и Япония, а самостоятельно восстановили страну и построили всю материальную базу и нынешней Украины в том числе, с Южмашем и Днепрогэсом. Это меняет суть дела? Коммунизм - проиграл, а строился на костях невиновных. Сравни также по уровню жизни Северную и Южную Кореи. Восток писал(а): У меня репрессирован и потом реабилитирован дед по отцу, у бабушки расстреляны два брата. Знаю, что они были невиновны. Но я знаю, что если бы победил гитлер с бандерой. то не было бы в живых не дедов и бабушек моих, ни вас с нами. Вот не было бы Сталина и не убил бы он их, точно бы проиграли Гитлеру  Европу он делил с Гитлером, но не вышло. Напал бы первым Сталин, и выиграл бы Гитлер, ты б тут рассказывал, про то какой Гитлер был хороший, хотя тоже поубивал твоих родственников. Два тирана, а один выходит у тебя - плохой, другой - хороший.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Re: Солженицын сознательно лгал об СССР, социализме. Добавлено: 27 ноя 2010, 20:00 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Цитата: Напал бы первым Сталин, и выиграл бы Гитлер, ты б тут рассказывал, про то какой Гитлер был хороший, хотя тоже поубивал твоих родственников. Два тирана, а один выходит у тебя - плохой, другой - хороший. Кто тебе сказал, что Сталин хороший? Он был руководителем государства, которое победило агрессора и мы живём в этой стране. История сослагательного наклонения не имеет, поэтому о "победе" Гитлера рассуждать не будем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanya28
|
Заголовок сообщения: Re: Солженицын сознательно лгал об СССР, социализме. Добавлено: 27 ноя 2010, 20:19 |
|
 |
 |
|
Вас, Восток, репрессии коснулись только косвенно. Вы сами не пережили это. "Ивана Денисовича" видимо мало, почитайте на досуге ещё "Раковый корпус" и "В круге первом", а лучше "Архипелаг ГУЛАГ". А ещё Варлаама Шаламова. Вам полезно будет. Никогда ЦЕЛЬ НЕ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВО. Какой бы высокой она не была. Это противоречит учению Христа, мне казалось, это Вы понимаете. Но, видимо, ошибалась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ko3ak
|
Заголовок сообщения: Re: Солженицын сознательно лгал об СССР, социализме. Добавлено: 27 ноя 2010, 20:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Восток писал(а): История сослагательного наклонения не имеет, поэтому о "победе" Гитлера рассуждать не будем. Жжошь. А сам же до этого написал: Восток писал(а): У меня репрессирован и потом реабилитирован дед по отцу, у бабушки расстреляны два брата. Знаю, что они были невиновны. Но я знаю, что если бы победил гитлер с бандерой. то не было бы в живых не дедов и бабушек моих, ни вас с нами.
Ты уж определись, терпит или не терпит история сослагательного наклонения. Tanya28 писал(а): Никогда ЦЕЛЬ НЕ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВО. Какой бы высокой она не была. Это противоречит учению Христа, мне казалось, это Вы понимаете. Но, видимо, ошибалась. Так он же православный христианин, он не понимает, он верит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Re: Солженицын сознательно лгал об СССР, социализме. Добавлено: 27 ноя 2010, 20:38 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Цитата: Но я знаю, что если бы победил гитлер с бандерой. то не было бы в живых не дедов и бабушек моих, ни вас с нами. Ты уж определись, терпит или не терпит история сослагательного наклонения. Определился. Мы живём, гитлер не победил.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ko3ak
|
Заголовок сообщения: Re: Солженицын сознательно лгал об СССР, социализме. Добавлено: 27 ноя 2010, 20:46 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Восток писал(а): Цитата: Но я знаю, что если бы победил гитлер с бандерой. то не было бы в живых не дедов и бабушек моих, ни вас с нами. Ты уж определись, терпит или не терпит история сослагательного наклонения. Определился. Мы живём, гитлер не победил. Ну вот и здорово. Коммунизм проиграл, капитализм победил.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля
|
Заголовок сообщения: Re: Солженицын сознательно лгал об СССР, социализме. Добавлено: 28 ноя 2010, 00:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 16:32 Сообщения: 3811 Откуда: Запорожье
|
Tanya28 писал(а): Вас, Восток, репрессии коснулись только косвенно. Вы сами не пережили это. "Ивана Денисовича" видимо мало, почитайте на досуге ещё "Раковый корпус" и "В круге первом", а лучше "Архипелаг ГУЛАГ". А ещё Варлаама Шаламова. Вам полезно будет. Никогда ЦЕЛЬ НЕ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВО. Какой бы высокой она не была. Это противоречит учению Христа, мне казалось, это Вы понимаете. Но, видимо, ошибалась. Читала все " В круге первом" еле дочитала ну неинтересно, "Матренын двор" нудота еще та. В "РАКОВОМ КОРПУСЕ" по моему вообще не про политику. Но снимать ответственности с людей тоже нельзя. ведь это наши люди и они стучали на своих соседей,друзей. А кроме того и настоящих врагов было очень много, прочитайте дневник Савенкова - это пишет враг совет. власти.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Re: Солженицын сознательно лгал об СССР, социализме. Добавлено: 28 ноя 2010, 17:00 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Цитата: Вождь Советского Союза I-III серии
Год выпуска: 2003 Страна: Россия Жанр: Расследование Продолжительность: 172 мин
Режиссер: Юрий Мухин
Этот фильм бОльшего объема раздавался здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=405961
Описание: Много веков назад, чтобы сделать человека рабом, требовались определенные законы, определявшие статус раба и, главное, то, что раб должен рабским трудом работать на господина. Но шло время, господа присматривались к рабам, пытались понять, что же это за организмы, и пришли к выводу, что для раба какие-то специальные законы излишни: раб держит себя в рабстве сам и ещё и гордится своим рабским ошейником. Поэтому законы о рабстве были повсеместно отменены, а рабы всё равно не только остались рабами, но даже начали множиться.
Чем отличается раб от свободного человека? Человек находит радость в своём творчестве, а творчество возможно только в труде или в его аналоге - в служении, в бою. А рабу нужно только хлеба и зрелищ. Его радость - потреблять и развлекаться. Но, чтобы потреблять и развлекаться, нужны деньги, а чтобы их иметь, нужно работать. И раб работает, но труд его всегда остаётся рабским, даже если он точно такой же, как и у свободного человека. Именно из-за стремления раба потреблять и развлекаться стали не нужны законы о рабстве: поставь перед рабом витрину со ста сортами красивой колбасы для его потребления и уверь его, что лучшее развлечение - это отдых в Турции. И раб будет пахать, проклиная свою рабскую работу, но пахать, чтобы получить вожделенный хлеб и зрелища.
У раба также присутствует отвращение и к мыслительной работе. Это ведь тоже труд. А зачем рабу думать самому, если за него толпа думает? Нужно только запомнить то, что думает толпа, присоединиться к ней - и будешь умный, как она. Рабу этого больше чем достаточно. Рабы вместе с толпой кричали: «Слава КПСС!» - и чувствовали себя очень умными, пока вместе с толпой еще больше не поумнели и не стали кричать: «Долой тоталитарный СССР и рабский труд!».
В фильме Юрия Мухина - главного редактора газеты «Дуэль», в увлекательной и доступной форме рассказывается о том, во имя чего И.В. Сталин жил - о сталинском СССР. Рассказывается в сравнении с нынешней Россией. В третьей серии «Свобода недочеловека» показано, что соблазном личной свободы из свободного общества делают общество рабов. Иосиф Сталин не дал ни еврейским, ни немецким расистам сделать рабов из советских людей.
Качество: DVDRip Рабов делают сейчас. При союзе люди радовались созидательному труду, созданное мим работает и существует многие годы. А сейчас делают рабов, ненавидящих свою работу и желающих только жрать и развлекаться. Из жлобов уходящих от налогов героев делают, типа майданщиков и прочих халявщиков. Смотрите, сравнивайте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vityok
|
Заголовок сообщения: Re: Солженицын сознательно лгал об СССР, социализме. Добавлено: 28 ноя 2010, 20:03 |
|
 |
Libre, soberano e independiente |
 |
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 00:00 Сообщения: 2072 Откуда: Гондурас
|
Не оправдывая Солженицына, и его манию величия в квадрате, высмеянную таким классиком, как Владимиром Николаевичем Войновичем в "Москва 2042", не могу понять, почему так тупо, дебильно и бездарно Восток приводит гнилой продукт советской пропаганды, написанный под диктовку окончательно спившимся алкоголиком? Восток! Опять дегенераты друзья ПРасты подсунули? Или у самого необратимые процессы в голове?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Re: Солженицын сознательно лгал об СССР, социализме. Добавлено: 28 ноя 2010, 22:03 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
У меня друзей-политиков нет, сам выбираю посты. А Дин Рид алкашом не был, дядька вполне заслуженный, талантливый и под диктовку писать его никто не мог заставить, тем более жена Брежнева.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanya28
|
Заголовок сообщения: Re: Солженицын сознательно лгал об СССР, социализме. Добавлено: 28 ноя 2010, 23:56 |
|
 |
 |
|
Лиля писал(а): Читала все " В круге первом" еле дочитала ну неинтересно, "Матренын двор" нудота еще та. В "РАКОВОМ КОРПУСЕ" по моему вообще не про политику. Но снимать ответственности с людей тоже нельзя. ведь это наши люди и они стучали на своих соседей,друзей. А кроме того и настоящих врагов было очень много, прочитайте дневник Савенкова - это пишет враг совет. власти. Интересно или неинтересно - дело вкуса. Я считаю, у каждого своя правда. У Дина Рида парадная, представительская, с румяными пионерами, которые рассказывают о своем счастливом детстве, с ударными стройками и колхозами-миллионерами. У простого советского человека - стабильная 3\п 5-го и 20-го, один телевизор, один холодильник, никакого страха о безработице и завтрашнем дне, у такого человека, как Солженицын - лагеря и гонения. Как сказал один экономист, социализм - это равенство в бедности. Ну что ж, может это кого-то и устраивало. Но в главный лозунг коммунизма "Свобода, равенство, братство" закралось одно противоречие, благодаря ему это изречение теряло всякий смысл. Люди уже с рождения неравны. Их неравенство заключается в различных умственных способностях, здоровьи, воспитании, образовании, личностных качествах и т.д. Одни легко идут по жизни, многого добиваются, востребованы обществом и их труд высоко оплачивается. Другие, в силу разных обстоятельств, не добиваются ничего. Уже при советской власти было расслоение в обществе, неравенство, но оно искусственно регулировалось, потому что не было свободы. Там, где свобода, нет равенства, а где есть равенство - нет свободы. Человечество еще не придумало такой социально-экономической формации, которая устраивала бы всех. Моё мнение, что её не будет, Господь не допустит. Ведь когда Иисус пришел на землю, в мире был рабовладельческий строй. Если бы он только захотел, он мог бы сделать всех людей счастливыми, установить такой строй, о котором человечество даже не догадывается. Но нельзя допускать, чтобы людям было слишком хорошо, потому что так уж устроен человек, если тело живет в комфорте и в неге, забывается душа. Зачем думать о Боге, когда рай уже на земле, все есть и набито брюхо. Человек развращается, присыщается, начинают разрастаться зерна саморазрушения, которые посеяны в нас изначально. Человек начинает разрушать себя, свою душу и всё вокруг себя. Как было сказано, человек, отвергший от себя образ божий, очень быстро теряет и образ человеческий. Мы сейчас имеем то, что заслужили. Но никто не хочет этого понимать, ведь обязательно нужно найти виноватых. "Хочешь изменить мир - начни с себя". Как видно по форуму, начинать с себя никто не хочет, многие ждут, пока мир поменяется. А он не поменяется, так и будем жить в этом гадюшнике, пока КАЖДЫЙ не начнет думать... Уф, чего накатала... Перечитала, аж самой страшно стало. Извиняюсь за небольшой сумбур, время позднее, мысли в голове уже укладываются спать, трудно собрать. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Толян
|
Заголовок сообщения: Re: Солженицын сознательно лгал об СССР, социализме. Добавлено: 29 ноя 2010, 00:39 |
|
 |
ГигаПисец |
|
Конечно, в Советском Союзе жилось неплохо. Крыша не ехала. Все ели семы. Партия - лохов, и все об этом знали. Почти не было преступных тем. Но ведь всё это можно вернуть. Ведь мы - мыслим? Мы должны перебрать всё. Выбрать всё лучшЕЕ! Не нужно ориентироваться на эти скоропостижные модели. Любая модель - это её творцы. Они не могут вас учитывать! Нельзя лениться, надо создавать СВОЙ Нью-Йорк. Нельзя ориентироваться. Ориентируются одни лохи. С нацкультурой человек - лоох. Перебирающий ребёнок. Политическая активность - в основном спорт. Азарт! Нужно выделить спорт в одну сфэру. Если ты не можешь без спорту, а сунешь свой отосранный дыльник в политику, всунь жопу в эту сфэру и разряжайся. Но ведь ты понимаешь, что она не нужна в экономической... Это не относится ни к кому лично. Человек сам должен решать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Re: Солженицын сознательно лгал об СССР, социализме. Добавлено: 29 ноя 2010, 01:21 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Никто возвращать Союз не хочет, кроме коммунистов со своим лидером недавно прикупившим шикарную виллу. А вот ЕвроСоюз славянского масштаба более, чем вероятно. Ну и плюс несколько республик из бывшего Союза. Туда и идём потихоньку, хотелось бы вам или нет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arisha
|
Заголовок сообщения: Re: Солженицын сознательно лгал об СССР, социализме. Добавлено: 29 ноя 2010, 11:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:04 Сообщения: 2742 Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
|
Восток писал(а): Никто возвращать Союз не хочет, кроме коммунистов со своим лидером недавно прикупившим шикарную виллу. А вот ЕвроСоюз славянского масштаба более, чем вероятно. Ну и плюс несколько республик из бывшего Союза. Туда и идём потихоньку, хотелось бы вам или нет.  П.П.С. Недавно прочла"Пророчества Эдгара Кейси."Особенно запали в душу слова:"«Миссия славянских народов, - говорил Эдгар Кейси, - состоит в том, чтобы изменить сущность человеческих взаимоотношений, освободить их от эгоизма и грубых материальных страстей, восстановить на новой основе – на любви, доверии и мудрости». Эдгар Кейси. Он считал, что именно: «Из России в мир придет надежда – не от коммунистов, не от большевиков, а из свободной России! Пройдут годы, прежде чем это случится, но именно религиозное развитие России и даст миру надежду"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Толян
|
Заголовок сообщения: Re: Солженицын сознательно лгал об СССР, социализме. Добавлено: 29 ноя 2010, 13:01 |
|
 |
ГигаПисец |
|
"сущность человеческих взаимоотношений между ними ." Мне так кажется. Похоже на "Розу Мира". Какая книга! Как она класно горит! Впрочем, у меня хорошо горит всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |