Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 20:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: национальный вопрос. украинцы.
СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 20:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я про нации и национальности. А то уже на многих форумах все запутались и меня запутали в русских,
галичанах, россиянах, украинцах, малороссах, новороссах, руських.
Хрен ногу сломит, уже никто ничего не понимает. Попробую своё мутное ощущение сформулировать.

Да. Тут меня часто и незаслуженно называли украинофобом. По-моему, нечестно и незаслуженно.
На мои вопросы о ссылках, где и в чём -только брань и оскорбления. А по-сути, ничего.

Вот если бы я написал "украинцы дураки" или "украинцы мерзавцы", тогда -да, был бы украинофобом.
И даже не украинофобом. Тому, кто так мог написать -место в дурдоме (например, в больнице им. Кащенко).

А называют украинофобом, потому что я искренне считаю украинцев - искусственной национальностью.
Все украинцы возмущаются: мы есть! как это мы выдуманы?! С катушек, что-ли съехал, болезный?

Я лишь, что хотел написать-то. Как послуживший в ВС СССР (а любой, кто служил, я уверен, со мной согласится -
в казарме все, как на ладони, и через месяц-два все уже знают кто из себя, что представляет) я получил полное
и абсолютное убеждение, что галичане (тогда их называли -западэнцы) и малороссы - это две разные национальности..
И дело не только в отношении к Мазепе-Бандере, а в стереотипах поведения. Отношении к друзьям, врагам, любимым
девушкам или "подругам на ночь", к начальству и делёжке посылки из дома.
Мало того, что это разные национальности, так ещё и ОЧЕНЬ разные.
Моё ИМХО, что великороссы и малороссы отличаются совсем чуть-чуть, не то что с галичанами.

Ну да, их объединили под одним этнонимом "украинцы", даже сделали единый язык (мову -чужую для всех.
Один мой знакомый, умеющий говорить на классическом украинском, искренне меня убедил, что если не хочешь,
что бы во Львовском кабаке официант тебя переспрашивал, то лучше делай заказ на русском).
Но от этого-то и появилась искусственная национальность.

Самое непродуманное. что с подачи Запада из этой "национальности" решили ещё сделать и нацию!

Про это чуть попозже. Прошу комментов пока не оставлять. Я ещё не дописал.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: национальный вопрос. украинцы.
СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 21:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ус2 писал(а):
Самое непродуманное. что с подачи Запада из этой "национальности" решили ещё сделать и нацию!

Про это чуть попозже. Прошу комментов пока не оставлять. Я ещё не дописал.

ус2,приятно снова вас увидеть на нашем форуме :sad:
Вы ус,действуете как опытный рыбак:пробили дно,кинули закрыху с подобраным аттракантом и меняете наживку,браво!
Я так думаю, что временное ваше отсутствие было связано с курсами повышения квалификации :D
Ждемс с нетерпением продолжения!
Готов поучаствовать в обсуждении этой темы.
P.S.Ну,вы же поняли, что это шютка :eek:

СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 21:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В общем, про нацию.
"Нация -это не национальность" (И.Сталин "Марксизм и национальный ворос" http://www.hrono.ru/libris/stalin/2-19.php )

Кому интересно, могут и Сталина почитать (ссылку дал). Я попробую по-своему. Вот Франция.
Не потому, что Нэнька, по мнению свидомых, "фтарая Хранция" , а потому, что это достаточно далеко,
что бы спокойно и адекватно восприниматься.

Распалась империя Карла Великого на две части -одна стала Священной Римской империей германской нации
(не о ней речь).
а вторая часть -королевством франков.

В первой части были в основном германоязычные племена и народы (но не только, там же чехи, часть итальянцев,
часть франкоговорящей Валлонии)

А второй частью командовал король франков. В том смысле, что его, как сюзерена воспринимали различные вассалы -бургундцы (тогда- бургунды), гасконцы, нормандцы, сами франки, остатки кельтов (около Бордо) и т.д.

Через Ла-Манш жили поживали англичане (англы, саксы, корнуэльцы, валлийцы), при том, что с 11 века вся их знать была из нормандцев, франков.

Так, что-то я далеко заплыл. Я ж о нации. О французах. Так вот королевство франков было, а французов, как нации не было.

Началась столетняя война между английским королём и королём франков. Англичане победили и все, кто поумней -перешли на стороны английского короля. К тому же по национальности он был франко-норманн, как и большинство его дворян.

И начались для Франции страшные времена. Все воевали со всеми:
горожане с селянами,
феодалы с крестьянами,
короли с епископами,
марсельцы с лионцами,
бургундцы с гасконцами,
и т.д.

Но тут вдруг явилась (или не явилась -это вопрос веры) простой крестьянской девушке Жанне дАрк
Дева Мария во сне и сказала. что та должна пойти королю и убедить спасти его La belle France -прекрасную Францию.
Хотя она и по-французски говорила отвратительно (она -южанка)

К королю она не сразу попала, а ходила и всем рассказывала про свою La belle France.
Это потом уже её рисовали в латах, на самом деле война тогда была делом не менее сложным, чем теперь,
и провести осаду, построить войско, организовать снабжение могли тогда только феодалы.
Они и воевали за неё.
А почему? Никто не знает, но в её присутствии все горожане с селянами, феодалы с крестьянами,
короли с епископами, марсельцы с лионцами, бургундцы с гасконцами, и т.д. начинали чувствовать себя французами

И когда король её предал (это уже было много позже) и англичане её сожгли, то вся Франция содрогнулась и
де Рец написал: "La belle France mourir" -прекрасная Франция погибла.

Но на самом деле это и было начало создания французской нации из разных национальностей.
Там даже языки разные были.
Когда очередной герцог Бургундский в очередной раз переметнулся к англичанам, он вдруг заметил, что его храбрые бургундцы опускают невольно копья или разбегаются, или сдаются, как только увидят у противника лилии на знамёнах.

Дальше напишу про русский и древнерусский и руський и рАссиян. Только мысли в кучу соберу сформулирую чётче.

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 13:10 
Законопослушная гражданка

ус2 писал(а):
Дальше напишу про русский и древнерусский и руський и рАссиян.

А зачем?

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 19:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

MarKina писал(а):
А зачем?

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 20:10 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

УС! Изображение

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 21:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ зря ты так ,лучше с усом общаться чем с нашими придурками со штабов. :-D

Ус, я постараюсь изложить свою версию, если можешь доказывай обратное.
Я не историк, могу где-то допустить неточности и вообще понести ахинею, но исхожу из известных мне
исторических фактов,здравого смысла и логики,поэтому ссылок не будет.
Были руссы,была Киевская Русь,был стольный град Киев и был древнерусский разговорный язык.
Киевская Русь простиралась до славного града Львова (нынешней Галичины),основанного славным .русским
князем Данилой Галицким (синонимы Лемберг и Львув-нравилось завоевателям переименовывать города).
Далее русские князья пошли на север и восток? и в силу ослабления силы Киевской Руси, стольным градом
уже Руси,а в последствии Российской империи стал град Москва.Завоеватели смешались с аборигенами,
которые внесли много изменений в древнерусский язык (какие народы в этом участвовали можешь сам уточнить).
Часть территории ослабевшей Киевской Руси многократно переходила из рук в руки,поэтому изменения в древнерусский
внесли турки (жены казаков и побывавшие в турецком плену казаки,да и турок на сечи было достаточно),поляки, а на территории Галичины вообще страх:поляки,румыны,чехи,венгры,немцы.
А теперь делаю вывод-настоящие русские (русы) живут на территории Украины от Донецка до Ужгорода (если бы не сложность названия мы имели бы все права называться Республика Киевская Русь и заявить свои исторические права на часть территории нынешней России, т.е. Московии) и русским языком следует считать нынешний украинский!!! XD XD XD

А нынешний русский язык следовало бы переименовать в москвийский и заставить волжан акать , а не окать,но мы как говорили ГЫ , так и будем говорить на всей территории нынешней Украины. :-?
З.Ы.Придурков прошу нас не беспокоить!

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 21:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Эх, Троль, Троль, забыли...как мы тогда...в разбитом блиндаже...под Ковелем...
Мда.

Я ж тут не зря про Хранцию, извиняюсь, Францию постил свои выстраданные кровью мысли.

Так вот для начала перепощу из соседней темки свою ссылку:

Цитата:
Повѣсть временныхъ лѣт черноризца Федосьєва манастыря Печерьскаго. Откуду єсть пошла Руская земля […] и хто в неи почалъ пѣрвѣє княжи.
.....
…Тако же и ти же словене пришедше и седоша по дънепру и нарекоша ся поляне. а друзии деревляне. зане седоша въ лесехъ. а друзии седоша межи припетью и двиною и нарекоша ся дрьгъвичи. инии седоша на двине и нарекоша ся полочане. речькы ради яже течеть въ двину. именьмь полота. отъ сея прозъваша ся полочане. словене же сьдоша около озера илмеря. и прозъваша ся своимь именемь. и съделаша градъ и нарекоша и новъгородъ. а друзии седоша на десне. и по семи. и по суле. и нарекоша ся север. и тако разиде ся словеньскъ языкъ. темь же и прозъва ся словеньская грамота

......
…Въ лето 6370. изъгнаша варягы за море. и не даша имъ дани. и почаша сами в собе аладети. и не бе въ нихъ правьды. ивъста родъ на родъ. и быша усобице въ нихъ. и воевати сами на ся почаша. и реша сами в себе поищемъ собе князя иже бы владелъ нами и рядилъ по ряду и по праву. и идоша за море къ варягомъ къ руси. сице бо зъвахуть тьи варязи русь яко се друзии зоветь ся свее. друзии же урмани. англяне. инии и гъте. тако и си. реша русь. чюдь. ильменские словене. и кривичи. и вся. земля наша велика и обильна. а наряда въ неи нетъ. да поидете къняжитъ и владети нами. и избраша ся 3 братия съ роды своими и пояша по собе вьсю русь. и придоша къ словеномъ. первое и сърубиша городъ ладогу и седе стареишии в ладозе рюрикъ. а другыи синеусъ на белеозере. а третии трувор въ изборьсце. и от техъ варягъ прозва ся руская земля

Так вот, для начала из местных опусов местных же свидомых (не помню, правда, кто
-это было в мой первый или второй день на форуме):

Мы, то есть, украинцы, и есть русские, а русские -это финоугорская помесь (как-то так, за точность цитаты не ручаюсь)
Рыдаль.
А между тем, смешно, но свидомые наполовину правы.
А наполовину- нет.

Так вот. Такой национальности, как русский, в Киевской Руси не было. Была русская НАЦИЯ,
состоящая из разных племён, народностей, народов, национальностей.

И не только полян, древлян, вятичей. кривичей, чуди белоглазой и иных славяноговорящих,
но и тюркоговорящих половцев ( в обморок не падайте -даже у русских князей, в первых поколениях германоговорящей норвежско-шведско-датской национальности, были жёны половчанки, не говоря уж о простонародье, не зря у нас так часто встречаются люди с "льняными" волосами) и угроговорящих мерей, вепсов, мордвы.

Со времен книгини Ольги (матери Святослава, что хазар разгромил), первой христианки из русской княжеской семьи,
очень много приезжало византийцев (по национальности -в основном греки, армяне)

Русская НАЦИЯ начала появляться с разгромом Хазарского каганата (для русской древней нации
это был такой же важный момент, как и для французской нации казнь Жанны дАрк
-после него стало понятно, где свои, а где -чужие).

Окончательно оформилась русская нация уже при Святом Владимире в днепровской купели.

При этом все оставались полянами, шведами, мерями, половцами, но появилось чёткое осознание своих
национальных идеалов, как персонифицированных (Ярослав Мудрый, Великомученница Ольга и т.д.),
так и религиозно-идеологических (православие)

Блин, продолжу потом. Занят домашними делами. Связался ж,

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 22:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ус2 писал(а):
Так вот. Такой национальности, как русский, в Киевской Руси не было. Была русская НАЦИЯ,
состоящая из разных племён, народностей, народов, национальностей.

Я даю выдержку для ленивых из Википедии
"На́ция (от лат. natio — племя, народ) — исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе: общности происхождения, языка, территории, общности (единства и целостности) сферы общественного самоуправления, психического склада, проявляющегося в общности культуры.
В международном праве является синонимом государства.

Понятие «национальность», выражая этническую общность, представляет собой лишь один из факторов нации и народности. Поэтому оно является более узким, чем понятие «нация»."

Вывод,если есть государство Украина, то есть украинская нация.И если языки идентичные,то русский второй государственный нонсенс. XD :D

ус2 писал(а):
Русская НАЦИЯ начала появляться с разгромом Хазарского каганата

Намек понял,начинаю дружить со Смитом :-o

ус2 писал(а):
При этом все оставались полянами, шведами, мерями, половцами, но появилось чёткое осознание своих
национальных идеалов, как персонифицированных (Ярослав Мудрый, Великомученница Ольга и т.д.),

Тоже понятно,так ты скоро станешь прихильником Бахини :-D

ус2 писал(а):
Блин, продолжу потом. Занят домашними делами. Связался ж,

Знаю я твои домашние дела :-* ,в нашем деле мелочей не бывает.
З.Ы.И все таки это было в палатке под Минском :-\

СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 09:39 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
ЗАЗ зря ты так ,лучше с усом общаться чем с нашими придурками со штабов.

Фу ли тут обсуждать , тема обсосаная- :-) переобсосаная

СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 17:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Нуууу, блин.
Я с ними серьёзно, а они...

Не нужно мне классиков марксизма-ленинизма и узкоевропейский бред цитировать.

Л.Н.Гумилёв такой пример про свою мать русскую поэтессу Анну Ахматову
(не путать с украинской писательницей Анной АхмЕтовой!) приводил:
"Вот моя мама до 6 лет говорила только по-французски, значит-ли это, что до 6 лет она была француженкой?"

Я свой пример приведу:
Отделить, скажем Челябинскую область, где все произошли из России, говорят на русском языке,
проживают на одной территории, имеют общую сферу общественного самоуправления,
имеют общий психический склад (ВСЕ челябинские мужики настолько суровы, что шнуруют ботинки стальной арматурой),
общая культура.
По зуропейски -можно говорить об отдельной нации -чели.

А по моему (правильному) мнению, никакой отдельной нации они представлять не будут.
И при попытке её создать, создадут цирк с большим количеством клоунов.
И в этом цирке, все всё рано или поздно поймут.

Ладно, я уже понял, что начал слишком серьёзно умные вещи объяснять.
На этом темку закрываю
"Верхи не могут, низы не хотят"
:)

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 11:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ус, в завершение темки хочу просто дополнить немного тебя.
Я , лично , за здоровый национальный патриотизм. Я русский, родился в России, но живу в Украине (так сложилось исторически). Ты претендуешь на пальму первенства? Да на здоровье, претендуй, но только тихонько. Не лезь в чужой монастырь со своим уставом. Никто, повторяю никто в этой жизни нихрена точно не знает, а могут только догадываться, строить теории, вымышлять и т.д. А со своей (твоей) теорией ты выглядишь как провокатор Савик Шустер, ну или как не совсем адекватный человек.
От того кто настоящий русский, или кто от кого произошол или породил и кто есть малоросс или придаток чего-нибудь никому легче не станет, да и зачем это надо вообще. Лично мне пофиг я чистый русский или с примесью. А чистых наций сейчас не найдешь- татаро-монголы прошлись практически по всей Евразии. Так что ...
А вообще я за русских, но не до фанатизма. В разумных пределах.

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 09:38 
Миротворец

Русский тот,кто больше выпьет( из "интернов"-61 серия)

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 20:03 
просто смит

Toranaga писал(а):
Русский тот,кто больше выпьет( из "интернов"-61 серия)

О, йя-йя! Халосый еврейский шютка, натюрлих!
:grin:
Ну, а кто после стакана или падает замертво , или в больницу попадает- настоящий еврей- интеллигент! :grin:

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 20:06 
Миротворец

Если честно,это деление на нации среди славян надоело.Русские,украинцы,неужели нельзя вместе жить спокойно.
Да, чтобы пресечь некоторые обвинения в излишнем национализме- во мне украинской и русской крови поровну.Поэтому не считаю нужным ни возвеличивать ни давить оба народа. К тому же грань между ними настолько стертая,что можно сказать отсутствует,отличия разве что по территориальному признаку.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 00:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ус2 писал(а):
Моё ИМХО, что великороссы и малороссы отличаются совсем чуть-чуть, не то что с галичанами.

Отлично.
Раз в них мало отличий, тогда напрашивается вопрос: перечисли "многое общего" между малороссами и великороссами?
Интересует ориол обитания этих великороссов и малороссов?
А еще меня интересует, что в твоем понимание слово СВИДОМЫЕ?

СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 07:57 
просто смит

Toranaga писал(а):
Если честно,это деление на нации среди славян надоело.Русские,украинцы,неужели нельзя вместе жить спокойно.
Да, чтобы пресечь некоторые обвинения в излишнем национализме- во мне украинской и русской крови поровну.Поэтому не считаю нужным ни возвеличивать ни давить оба народа. К тому же грань между ними настолько стертая,что можно сказать отсутствует,отличия разве что по территориальному признаку.

Экий ты батенька расист.
Ты не указал одну из главных- проеврейскую общины- примерно 30% населения- а вот их- куда? Где их место- в твоей модели?

СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 08:49 
Миротворец

Хм. Озадачил.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 10:07 
Блуждающий разведчик

смит писал(а):
примерно 30% населения- а вот их- куда?

Ну Вы как-будто, не знаете XD в ГЕТТО! :grin:

СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 10:35 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
проеврейскую общины- примерно 30% населения- а вот их- куда? Где их место- в твоей модели?

Их место в границах 1967 года.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 19:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Да я уж с темкой завязал вроде бы. Получается, как в анекдотичном вопросе:
-Чем отличается англичанин от еврея?
- Англичанин уходит не прощаясь, а еврей, тот всё прощается, но не уходит.

Но темку опять мысолить начали.
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
...
Отлично.
Раз в них мало отличий, тогда напрашивается вопрос: перечисли "многое общего" между малороссами и великороссами?
Интересует ориол обитания этих великороссов и малороссов?
А еще меня интересует, что в твоем понимание слово СВИДОМЫЕ?

Я опять издалека.
Кто были по-национальности византийцы? Кстати, это мы их называем византийцами, они себя называли ромеи,
то бишь- римляне.
В Константинополе на ипподроме (и до сих пор) та часть стеллы в середине, которая обращена к трибунам знати,
исписана на латыни (официальном языке Византии -называвшейся тогда Восточной Римской Империей),
а другая часть -на греческом.
Так какой они были национальности? Римляне? Греки? Ну, в какой-то степени да. Но ведь самые талантливые династии их правителей были из малоазиатов-исаврийцев и армян,
самые толковые офицеры -армяне и греки,
самые стойкие солдаты -славяне, горцы Эпира и Албании,
а самые известные теологи -египтяне, иудеи-христиане и сирийцы.

Деление по национальности -это новоевропейское изобретение.
До этого в другие времена и в других частях света пользовались другими координатами для определения свой-чужой

Введёная европейская классификация свой-чужой на основе национальности, сыграла плохую шутку. Отсюда и "российский" или "россиянин",
слова от которых многих коробит (если честно, то и меня тоже).

Но тут ситуация безвыходная - после того, как русский стало не обозначением нации, а обозначением национальности,
появление термина россиянин стало неизбежным,
потому что татарин или малоросс или белорус или бурят, теперь уже
"не русские" (хотя раньше и Ушаков и Багратион и Барклай де Толли и Паскевич искренне считали и называли себя себя русскими, т.к. будучи мордвином, грузином, французом, малороссом по-национальности, они этому значения не придавали, а принадлежность определялась по-нации).

Но и татарин или малоросс или белорус или бурят и т.д. - неотъемлемая часть нашей общей нации.
Но называть себя русскими теперь они уже не могут, так как после графы "национальность" слово "русский" несёт другую смысловую нагрузку.
Русские как национальность окончательно оформились, тогда же, когда и украинцы, только при советской власти. До этого графы в паспорте не было и писали:

Вася Пупченко (Пупкин), из мещан (дворян) Н-ской губернии, православный, 7-го года рождения (это если писарь-шельмец на чернилах экономит и год не полностью указывает) и т.д.

Из кого сформировались русские по национальности? :

-великороссов, родившихся в Кишинёве,
-малороссов, родившихся в Санкт-Петербурге,
-поморов, родившихся в Севастополе,
- мать татарка, отец малоросс,
- отец великоросс, мать белоруска
и.т.д.

Это тебе и ответ на вопрос, что общего между малороссами и великороссами.

Хотя бы то, что эти национальности исчезли при Советской власти, вместо них появились русские и украинцы.

Казалось бы какая разница от переименования? Оно бы и вправду ничего особенного, но
к малороссам добавили при этом необразованных, завистливых и жадных галичан,
а к великороссам добавили всех, кто не считал важным свою идентификацию по признаку национальности:
- Гоголь-русский писатель ( и какой же русский не любит быстрой езды?),
- фон Клаузевиц -русский генерал (он так и писал: как у нас у русских заведено...)
- Левитан -русский художник,
- Екатерина Великая -русская императрица,
- Кожедуб -русский лётчик,
- Даль -русский филолог,
- и т.д.

Поэтому у русской НАЦИИ теперь аж несколько государств (одно из них - Нэнька, сплошной цирк с
большим количеством клоунов, только грустных клоунов).

Немного сумбурно, но как-то более связно я ещё не сформулировал даже для себя.

ПыСы: насчёт ареала обитания добавлю - у великороссов -это были леса и поймы, побережья рек,
у малороссов - это степи и лесостепи. В Сибири, Дальнем Востоке, Забайкалье население степных районов и до сих пор сплошь - малороссийские фамилии. И что?

ПыПыСЫ: Свидомый -это как в России "новый".

В начале 90-х "новый русский" -креативный, талантливый,
хваткий, жесткий, надеящийся только на свои высокие способности,
противопоставлялся "совку" - человеку, "смотрящему назад в тёмное тоталитарное прошлое", сталинисту и чекисту.

В Нэньке -это украинец размовляющий на мове, в вышуванке, зуропиец, на екране телехлядика, у программе
Савика Шустера, ну а "совок" он и в Нэньке и в Африке "совок" (см. пункт про Россию)

СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 20:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Пи...дец...
еще один е...нутый на форуме...
Тебя спросили по нормальному...

СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 21:53 
Блуждающий разведчик

ус2 писал(а):
В начале 90-х "новый русский" -креативный, талантливый,
хваткий, жесткий, надеящийся только на свои высокие способности,
противопоставлялся "совку" - человеку, "смотрящему назад в тёмное тоталитарное прошлое", сталинисту и чекисту.

В Нэньке -это украинец размовляющий на мове, в вышуванке, зуропиец, на екране телехлядика, у программе
Савика Шустера, ну а "совок" он и в Нэньке и в Африке "совок" (см. пункт про Россию)

Слышь умник, нах, ведемедопутиноякий.
"новый русский" и креативный, талантливый, никогда не ассоциировались.
Скорее нуворишецкое гопнобыдло.
размовляющий на мове, в вышуванке, - это разговариющий на языке в вышиванке, то бишь в национальной одежде. Лапотник ты сраный.
Посмотри на утро на первом, своём, людей ваших "русских" учат как рис варить(!!!) это в 2011 году и компот из сухофруктов(узвар по-нашему) которых у вас отродясь не росло, один ягель...
Никогда не забуду, по дороге в Судак(в "вашем"(куй вам) Крыму) русских, трусящих орехи на трассе....
На нефть и газ наменяйте себе..великороссы, блин...

з.ы. Предупреждая возгласы....
Не нервничайте.. и главное - закусывайте, ребятки, закусывайте.. :grin:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 09:51 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
Никогда не забуду, по дороге в Судак(в "вашем"(куй вам) Крыму) русских, трусящих орехи на трассе....

:D

СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 17:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я вообще поражаюсь России и её жителям. У них плодородные земли, природа, валом полезных ископаемых.
Живите, стройте свою страну. Учите детей.
Нет мля. Всех своих соседей за...бали. Со всеми пересрались. Одним жрать нечего, нищета, другие брагу хлещут, третьи черную икру тоннами жрут никак не нажрутся.
За копейки нанимают дешевых клоунов, чтоб те ходили на сайты соседних государств и поднимали бучу среди их жителей.
Уже б давно и грузины помирились с абхазами и киргизы не срались бы между собой и молдоване с приднестровцами вместе строили общую страну.
Нет мля, нужно сеять раздор между народами, нужно приезжать в Украину всяким Затулиным или припизженым клоунам приходить на форумы и рассказывать нам, что есть малороссы и великороссы.
Вы мля россияне сами себя скоро съедите. Посмотрите на себя со стороны. Житель Питера ненавидет москвича. Житель Курска ненавидет казанца. Москвичи ненавидят всех кто живет за МКАД. и т.д.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа