Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 24 июн 2025, 00:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Маразм по-украински. Галкин - враг нацбезопасности.
СообщениеДобавлено: 03 июн 2008, 00:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В Украине запретят концерты Максима Галкина

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания возмутился относительно шуток и пародий, прозвучавших на концерте Максима Галкина "Мы снова вместе", который транслировался на одном из украинских телеканалов.

"Мы поспешили обратить внимание общественности и властей на выступление Галкина. Мы любим этого юмориста, но зачем же над украинцами издеваться? Нам не понравилась, например, такая реплика Максима: "Раз ты хохол, то ешь свои галушки и не думай про суши". Это же явное унижение", – заявил руководитель пресс-службы Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Пересунько.

Нацсовет обратился в Национальную экспертную комиссию Украины по вопросам защиты общественной морали с просьбой предоставить экспертную оценку данной передачи и, в частности, выражений, прозвучавших в ней, по поводу соответствия нормам действующего законодательства.

"Я всегда уважал и уважаю украинцев. В том числе за хорошее чувство юмора. Я пародирую только ярчайших представителей современного общества. Я был очень удивлен, что кто-то в Украине посчитал, что мои пародии выражают пренебрежение к украинскому народу и наносят ущерб общественной морали", – отметил Галкин.

Пока что ни о каких серьезных санкциях речь не идет. "Нам нужно было только заключение экспертизы, – сообщил Пересунько. – Но вполне возможно, что этот документ будет рассмотрен на заседании в Раде".

Более того, выяснилось, что у членов Совета нет единого мнения по поводу самого выступления Галкина. Один из представителей Национального совета Татьяна Лебедева заявила, что "любая здоровая нация характеризуется самоиронией и чувством юмора. И я уверена совершенно, что негативная реакция на выступление юмориста не соответствует нашему менталитету".

Стоит напомнить, что ранее государственные органы Украины хотели возбудить уголовное дело против певца Николая Баскова за политическую агитацию во время выборов Президента Украины (по местному закону, иностранные граждане на это права не имеют). Скандал разгорелся после выступления Баскова на концерте в Черкассах в поддержку "пророссийского" кандидата Виктора Януковича.

"Несмотря на то, что я очень люблю Украину, в ближайшее время я не хочу туда ехать, – признавался певец. – Главная причина – сложная и нестабильная политическая ситуация в этом государстве. Это отрицательно сказывается не только на экономике, но и на искусстве".

Но со временем шумиха вокруг высказываний певца приутихла, а концерты на украинских площадках продолжились. В начале нынешнего года певец представил украинцам свою новую концертную программу.
http://www.utro.ua/articles/2008/05/27/84983.shtml

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2008, 14:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вот, уже со стороны нас называют нестабильным государством.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2008, 16:20 
Несмотря на то, что я очень люблю Украину, в ближайшее время я не хочу туда ехать,

УРА !!!!! :D 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 14:48 
Дмитрий ZаБора

Галкин закрыл для себя Германию.

Часовой пояс: UTC + 2 часа