Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 24 июн 2025, 12:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Хортицькі джерела" конкурент Львівського форуму?
СообщениеДобавлено: 23 сен 2008, 16:59 
З нетерпінням чекаю 6 книжкової виставки у Запоріжжі 9-11 жовтня 2008р. , яка планується, як і торік. в "Дніпроспецсталі" Цього року потрапила на Львівський форум, і було дуже прикро почути там від Куркова про те, що на сході України люди менше читають ніж на Заході. Не згодна! Адже на сході великі міста, зокрема Запоріжжя, де багато інтелегенції та студентів, яким крім спеціальної літератури хочетьcя прочитати щось для душі та сучасне. На жаль , видавці зовсім не вважають на думку простих читачів. Рік назад на виставці придбала роман "Сімнадцятий поверх" який був призером читацьких симпатій "Книга року Бі-бі-сі 2006". З яким почуттям і правдою автор описав пролему N1 сучасності. Це може трапитися з кожним, і цей роман може застерегти багатьох від помилок, які коштують життя. Адже вплив мистецтва набагато сильніший від нудних нотацій. Я була переконана, що наші видаництва видадуть цей роман шаленими тиражами, бо ця проблема зараз для суспільства найголовніша. Але на жаль...... Видавництва працюють на полицю в книгарнях, для них важливіше розкручене ім'я, а не читацький інтерес.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2008, 17:35 
Так о какой проблеме говорится в этой книге?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2008, 08:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

"Але, от біда, попри все це хлопцеві останнім часом дуже хотілося якусь іншу жінку. Хотілося просто до усерачки. І неважливо навіть яку – біляву, чорняву, руду. Головне – іншу!" (Дмитро Бондаренко, "Сімнадцятий поверх")

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2008, 09:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

:) :) :)
Дiйсно, автор описав проблему №1 сучасностi. I це дiйсно, може трапитись з кожним! :)

Нажаль, бiльшiсть сучасних українських книжок написанi в подiбному стилi. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2008, 10:21 
Абы ж то тилькы украйинськых :)

Заголовок сообщения: Re: "Хортицькі джерела" конкурент Львівського фору
СообщениеДобавлено: 30 сен 2008, 12:20 
Почётный ZаБорАвец I ст.

тамрико писал(а):
З нетерпінням чекаю 6 книжкової виставки у Запоріжжі 9-11 жовтня 2008р. , яка планується, як і торік. в "Дніпроспецсталі" Цього року потрапила на Львівський форум, і було дуже прикро почути там від Куркова про те, що на сході України люди менше читають ніж на Заході. Не згодна! Адже на сході великі міста, зокрема Запоріжжя, де багато інтелегенції та студентів, яким крім спеціальної літератури хочетьcя прочитати щось для душі та сучасне. На жаль , видавці зовсім не вважають на думку простих читачів. Рік назад на виставці придбала роман "Сімнадцятий поверх" який був призером читацьких симпатій "Книга року Бі-бі-сі 2006". З яким почуттям і правдою автор описав пролему N1 сучасності. Це може трапитися з кожним, і цей роман може застерегти багатьох від помилок, які коштують життя. Адже вплив мистецтва набагато сильніший від нудних нотацій. Я була переконана, що наші видаництва видадуть цей роман шаленими тиражами, бо ця проблема зараз для суспільства найголовніша. Але на жаль...... Видавництва працюють на полицю в книгарнях, для них важливіше розкручене ім'я, а не читацький інтерес.

Глупость с самого начала. Я думаю на востоке Украины читают не меньше, а скорее даже больше чем на западе. Другое дело, что читают :lol: Можно догадаться, что на востоке не будет пользоваться спросом литература на украинском.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2008, 12:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я бы чуть-чуть перефразировал: не будет пользоваться спросом низкосортная литература на украинском.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2008, 12:43 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Begemot писал(а):
Я бы чуть-чуть перефразировал: не будет пользоваться спросом низкосортная литература на украинском.

Я не думаю .что за последние время в Укриане появились новые Кобзари. Из современных авторов интерес лично у меня вызвал толкьо Жадан.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2008, 12:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Стыдно признать, но я вообще не знаю наших писателей. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2008, 13:42 
Begemot писал(а):
Стыдно признать, но я вообще не знаю наших писателей. :oops:

Это не стыдно, это писатели такие :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 20:13 
МегаПисец

Плохо что в Украине сллабо развит книжный рынок. Очень мало коммерческих издатетельств. У нас к примеру в Запорожье таких нет. Есть в Харькове и Киеве. А Запорожские авторы в основном издаются за свой счет малыми тиражами, поэтому читатели их не знают. Книжные магазины завалены российскими и зарубежными авторами, а книги наших писателей ставят в самый дальний угол, поэтому приходится их долго искать. Запорожские авторы в основном пишут стихи, а читательской аудитории подавай раскрученные детективы или западные романы. Вообще украинскому автору очень сложно пробиться в нашей стране нужно обращаться в Россию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2008, 01:35 
Эльф писал(а):
Плохо что в Украине сллабо развит книжный рынок. Очень мало коммерческих издатетельств. У нас к примеру в Запорожье таких нет. Есть в Харькове и Киеве. А Запорожские авторы в основном издаются за свой счет малыми тиражами, поэтому читатели их не знают. Книжные магазины завалены российскими и зарубежными авторами, а книги наших писателей ставят в самый дальний угол, поэтому приходится их долго искать. Запорожские авторы в основном пишут стихи, а читательской аудитории подавай раскрученные детективы или западные романы. Вообще украинскому автору очень сложно пробиться в нашей стране нужно обращаться в Россию.

Книжная индустрия практически не развита в Украине и это очень плохо. Есть талатливые авторы, но им некуда обращаться, если они пишут конечно на русском языке. Другой вариант, писать на украинском - тогда открыты дороги на различные конкурсы и есть возможность через них публиковать свои произведения бесплатно. Пример - Олег Шинкаренко. http://www.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?t=6965
Приходится констатировать, для того, чтобы публиквоаться на Украине нужно использовать государственный язык.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 20:43 
Но многие читатели не хотят читать на украинском языке, даже если эти книги интересные. Юго-восточный регион Украины русскоязычное население и читать они хотят в основном только на русском. Наверно многих авторов, издающихся на укр. языке люди просто не читают, а лучше купят очередной российский детектив. Поэтому мы ничего почти не знаем о украинских писателях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2008, 22:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Выставка начинается завтра. Надо будет сходить, посмотреть

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 13:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Обещанной Забужко не будет

Известная украинская писательница Оксана Забужко не сможет приехать на книжную выставку–ярмарку в Запорожье, которая открывается сегодня в ДК «Днепроспецсталь».

Как стало известно корреспонденту ПОЛИТСОВЕТ.INFO, именитая литератор и философ не посетит Запорожье из-за болезни.

А вот другой известный украинский писатель Андрей Курков обещал приехать, и не с пустыми руками. На этот раз он порадует запорожцев своей новой книгой «Нічний молочник», презентация которой пройдет сегодня с 12.00 до 13.00.

Как ранее сообщал ПОЛИТСОВЕТ.INFO, всеукраинская книжная выставка-ярмарка «Хортицькі джерела» откроется сегодня в 11 часов в ДК «Днепроспецсталь». Кроме столичных писателей, свои произведения презентуют запорожцам и гостям города местные «мастера слова». В частности, на выставке будет представлена книга запорожского издательства «Дикое Поле» «Український тризуб. Історія дослідження та історичний реконструкт». А вечером с 16.15 до 17.00 презентует свою книгу под названием «Мама Марія» запорожский поэт Григорий Лютый.

Писатели также планируют встретиться со студентами запорожских университетов.

Выставка-ярмарка будет работать три дня – с 9 по 11 октября с 10.00 до 18.00.

http://politsovet.info/news/22136.html

Часовой пояс: UTC + 2 часа