Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 00:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите найти книгу
СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 15:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Обещал помочь знакомой найти книгу. Она ее читала лет 20 назад. Начала, а потом книгу украли, и она забыла название, автора. Только сюжет помнит.

Была там умная птичка (киви, тари или как-то так), девочка и раненый, а может серьезно заболевший мужчина. Птичка его чему-то учила, а может девочка, а может они вместе, но прямо на первых страницах этой книги мужчина постиг простую истину, не помню какую. Мужчина пошел на поправку и начал выходить из хижины, поднялся из оврага, где находилось поселение, но потом вроде вниз свалился, или свалился в начале - не помню, печалька. ((

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Помогите найти книгу
СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 15:23 
адекватник

Тушкан писал(а):
Была там умная птичка (киви, тари или как-то так), девочка и раненый, а может серьезно заболевший мужчина. Птичка его чему-то учила, а может девочка, а может они вместе, но прямо на первых страницах этой книги мужчина постиг простую истину, не помню какую. Мужчина пошел на поправку и начал выходить из хижины, поднялся из оврага, где находилось поселение, но потом вроде вниз свалился, или свалился в начале - не помню, печалька. ((
какая прЭлесть :) :
Послушайте ворона
А может быть собака
А может быть корова
Но тоже хороша.... (с)

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 15:30 
Почётный ZаБорАвец III ст.

...і жили вони довго й щасливо, тому що вона була сирота...

СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 16:38 
Почётный ZаБорАвец III ст.

А потом меня подкосила лихорадка. И опять я потерял счет дням. Меня то знобило, то бросало в жар, я покрывался ледяным потом и бился в судорогах. Не помню, в какой из дней моей болезни, в хижину, согнувшись, вошли двое туземцев. Один из них держал в руках большую плетеную корзину. Открыв корзину, туземец вытащил оттуда птицу с ярким оперением и, бормоча заклинания, отсек ей голову прямо надо мной. Горячая свежая кровь залила мне лицо, я принялся отфыркиваться, но туземцы еще не прекратили своих действий. Они начали заунывно петь, раскачиваясь из стороны в сторону.

Вдруг один из них заверещал тоненьким голоском, и на его крик в хижину вползла девушка. Кроме набедренной повязки, ее одежду дополняло лишь ожерелье из розовых раковин. Пушистыми листьями она отерла мне лицо, измазанное кровью принесенной в жертву птицы, и легла рядом со мной.

Болезнь терзала меня, Полина, но ты далеко, а я привык честно смотреть тебе в глаза. Эта девушка возбудила во мне огонь! Но не лихорадочный, иссушающий душу и тело, а сильное мощное пламя, горевшее ровно и неугасимо. Запах ее тела сводил меня с ума, руки сами тянулись к ее упругой груди, а лоно сверкало каплями влаги. Где я, что со мной? Мне не было дела до всего света, только бы она была рядом со мной.

Понимаю: читая эти строки, ты испытываешь боль. Но я не хочу ничего от тебя скрывать. Да, это было, и было прекрасно. И после той ночи я пошел на поправку. На следующий день смог уже сидеть и есть протертую кашу из бататов, а потом даже вылез из хижины и сидел, прислонившись к стволу пальмы.

Тоа была все время рядом со мной. Она кормила меня с рук, вытирала мне лицо и вливала в меня силу своего молодого тела. На вид ей было около пятнадцати лет, этот возраст у туземцев считается вполне совершеннолетним. Тоа оказалась девственницей, и, как я потом понял из объяснений шамана и его помощника, приславших ее ко мне, именно это меня и вылечило. Скрывая сомнения в душе, я все же, как мог, выразил им свою признательность.

Постепенно я стал выходить из хижины и знакомиться с жизнью туземцев, спасших меня. Эти люди маленького роста, коренастые, из одежды носят только набедренные повязки. Украшают себя татуировкой и серьгами, ручными и ножными браслетами. У многих кольца в носу. Женщины плетут циновки, выделывают шкуры, собирают злаки. Мужчины рыбачат, так как охотиться на острове практически не на кого. Я не заметил у них каких-либо металлических предметов.

Часовой пояс: UTC + 2 часа