На предприятии «Мотор Сич», которое принадлежит нардепу Вячеславу Богуслаеву, сотрудники СБУ недавно проводили обыски. Тогда действия силовиков связали с продажей контрольного пакета акций завода в Китай, а самого нардепа обвинили в диверсии. Сам же Богуслаев проводимые обыски назвал «рейдерским захватом». Журналисты выяснили, что СБУ обвиняет Богуслаева по трем пунктах: продажа акций китайцам, работа завода на оккупированной территории и уклонение от налогов. Непосредственно претензии у правоохранителей связаны с первым пунктом.
Главу правления компании "Мотор Сич" Богуслаева задержали и отправили в Киев. Ему грозит пожизненное заключение, т.к его обвиняют в гос.измене.
Цитата:
Богуслаєва звинувачують у роботі на Росію – продавав деталі до літаків, які бомблять Україну.
Крім того, співпрацював з російськими спецслужбами. Його затримали за колабораціонізм та пособництво РФ.
а продавал когда?До войны,по официальному договору, или уже сейчас, в период и в тихоря (что вряд ли)?
что-то у нас с некоторыми Героями Украины не совсем хорошо выходит. То борец с коррупцией Грицак , то Патриарх Филарет (впечатляет ) то Савченко, теперь этот, а там и Бойко на подходе.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
СБУ опублікувала докази співпраці з рф президента промислового гіганта «Мотор Січ»: аудіозаписи телефонних розмов, які підтверджують його співробітництво з ворогом. https://t.me/Tsaplienko/18781
П.с. Нужно конфисковать предприятие и передать в собственность нашего государства Украина!!! Надеюсь богуслаеву деньги не помогут отмазаться!!!
могли бы деда и под домашним арестом оставить. Ему только для предстательной таблетки ежедневно пить надо, не то, что от давления и сердца . Интересно, чего он к сыну не свалили, в хатынку недавно приобретенную? Неужели не понимал, что за ним придут?
Думаю , до суда он не доживет - возраст, а вот днюху , т.е. свои 83 года - встретит нестандартно.
Цитата:
Разбор | Герой Украины или России? Что ожидает Мотор Сич из-за подозрения Богуслаева в госизмене ...
Посмотрим, в чью пользу попробуют мотор отжать, для кого кормушкой станет...
что значит в чью пользу? Завод уже давно в собственности государства, разве нет?
Интересно другое, а как Богуслаев мог продавать, что либо, если почти за год до нападения Московии на Украину, завод был национализирован ?
таблетка для памяти
Цитата:
Президент Владимир Зеленский согласовал решение СНБО о национализации “Мотор Сичи” 23 марта.
На официальном сайте президента Украины появился Указ №108/2021 https://www.president.gov.ua/documents/1082021-37485 , который вводит действие решение СНБО о возврате запорожского предприятия “Мотор Сич” в собственность государства. Указ был подписан от 23 марта 2021. Контроль за его выполнением возложен на секретаря Совета национальной безопасности и обороны.
В СНБО приняли решение о национализации “Мотор Сичи” 11 марта. Его объяснили защитой интересов государства в авиастроении. 20 марта стало известно, что Печерский райсуд города Киев арестовал имущество предприятия и его акции. В “Укроборонпроме” заявили, что готовы взять в управление арестованные активы предприятия “Мотор Сич”.
хорошо все-таки, что дело Ленина, несмотря на декоммунизацию, нашло свое продолжение и «каждая кухарка должна научиться управлять государством» медичка , не только практик лечебного дела и семейный врач, но и научилась стала председатель комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки
даже набор фраз и стиль доноса, упс - информирования на опережение (так же звучит приятнее уху,да? ) так близок стукачам Сталинского периода: хочу сказать; не могу молчать; раньше работал - замечен не был, НО готова реагировать и должна указать; не приговор, тем не менее ну и мертвого льва пнуть , по ходу дела
это, что с молоком матери впитывается? Желание стукнуть, донести и лучше первой? Откуда, рожденная аж в 88 году и становившаяся , как личность, не - скорее, половозрелая особь, после распада союза, могла - это всосать в себя?
Вспомнился старый ничуть не анекдот : в камере одного спрашивают : -ты за что сидишь? -за лень -в смысле? - мы с кумом набухались вечером и начали ругали Сталина, потом кум ушел домой, а я спать пошел, лежу и думаю: сейчас на кума донос написать или утром? Так лень было, что решил - лучше утром. А кум не ленивый оказался.
Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И всё же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?(с)
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
интересно, на основании чего, в национализированном и переданном государству заводе был выполнен этот приказ? Куда смотрело новое руководство ? -это я про лопасти И что там такого в документации эксклюзивного или это какие-то уникальные по новизне вертолеты, что летчики, явно знакомые с этой техникой, без них не могли обойтись?
p/s/ хотелось бы посмотреть на этих камикадзе, которые во время войны саботировали обращение военных и выполнили приказ экс-владельца
https://t.me/Tsaplienko/19340 ДБРівці на Одеський митниці знайшли гелікоптер Мі-2, який, замість того, щоб працювати в ЗСУ, вісім місяців знаходиться в розібраному вигляді у контейнері.
После ареста Вячеслава Богуслаева и обвинения его в госизмене, запорожское предприятие Мотор Сич передают в собственность государства. Также в собственность Украины переходят ЧАО "Запорожтрансформатор", ПАО "Укрнафта", ПАО "Укртатнафта" и ЧАО "АвтоКрАЗ".
ну заодно и эти..до кучи
Я так розумію, Славік якось або через когось зв'язався з СІЗО зі своїми російськими кураторами та сказав "Так не діставайся ж ти нікому! Бомбіть!". Хоч би люди залишились живі.
Президент "Мотор-Сич" Богуслаев, которого недавно задержала СБУ, оказывается, любитель не только "русского мира", но и антикварных машин, скифского золота и оружия
И даже сидя в СИЗО, Богуслаев попытался вывезти все это добро заграницу.
Но СБУ сработала на опережение - выявила "схроны" с запрятанным добром. Сейчас на все активы задержанного наложен арест - речь идет об имуществе на сотни миллионов гривен.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]