Автор |
Сообщение |
Effit
|
Заголовок сообщения: Доллар вырастет до...? Добавлено: 27 авг 2012, 23:59 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
|
Сообщение Администратора |
A |
Тема посвящена растущему курсу доллара |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 08 янв 2016, 11:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Master писал(а): Bugenh писал(а): Клон писал(а): Мы ан экспорт можем поставлять: металл, продукты, водку (разрыв цен отличный для экпорта), продукцию легкой промышленности (обувь), продукцию стекольного завода (стеклоглыбу), продукцию завода полупроводников, ЗТМК и т.д. Набор шаблонов. Самолеты забыл Про легкую промышленность вообще смешно. Форму сносную воякам пошить никто не может вот уже два года! Два года, Карл! да нормальная у них форма, а легкая промышленность уже давно идет на экспорт на запад Подтверждаю - украинская одежда и обувь хорошая, а учитывая стремительное подорожание китайского дерьма, более чем конкурентноспособна.
Вернуться к началу |
|
 |
мао
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 08 янв 2016, 12:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Альбинка D-M писал(а): Если кому интересно, что Запорожская область экспортирует, а что импортирует: http://www.zp.ukrstat.gov.ua/images/sto ... 211215.pdfИз таблицы видно, что ровно 50% от всего экспорта области занимает черный металл. А вот экспорт одежды и обуви (которые здесь так оживленно обсуждают) занимает лишь 0,2% от общей суммы. Все верно. Большие поступление валюты давал экспорт металла. А на потерянных территориях остались крупные мет комбинаты. Все это тоже сказалось на курсе. Цены на прокат последнее время падают. Соответсвенно падать будет валютная выручка, а за ней падать будет и гривна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 08 янв 2016, 14:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
мао писал(а): Соответсвенно падать будет валютная выручка, а за ней падать будет и гривна. А падение обьемов импорта вы намеренно умалчиваете? Ведь это как раз укрепляет гривну. Я привела данные официальной статистики. Но она не отражает реальную картину. Малый и средний бизнес чаще работает в тени и поэтому показатели экспорта могут быть сильно занижены, а вот крупный бизнес ( металлургия в том числе) наоборот намеренно завышает объемы экспорта для возмещения НДС.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мао
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 08 янв 2016, 15:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Альбинка D-M писал(а): мао писал(а): Соответсвенно падать будет валютная выручка, а за ней падать будет и гривна. А падение обьемов импорта вы намеренно умалчиваете? Ведь это как раз укрепляет гривну. Я привела данные официальной статистики. Но она не отражает реальную картину. Малый и средний бизнес чаще работает в тени и поэтому показатели экспорта могут быть сильно занижены, а вот крупный бизнес ( металлургия в том числе) наоборот намеренно завышает объемы экспорта для возмещения НДС. Я не знаю что там и как укрепляет малый бизнес из тени, но уже покупка 25.50 а продажа 25.90. И до 30 от точно видимо укрепит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 08 янв 2016, 16:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
мао писал(а): Я не знаю что там и как Если не знаете, то нечего тут истерики по поводу девальвации гривны устраивать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bugenh
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 08 янв 2016, 17:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Solohaha писал(а): Подтверждаю - украинская одежда и обувь хорошая Кто ж спорит. Только дайте список магазинов в ЗП где ее можно купить. п.с. Зашел у нас на кичкасе в миду - 2/3 китай, лол. Остальное - цены космос. Это фирменный магаз, ыы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мао
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 08 янв 2016, 17:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Альбинка D-M писал(а): мао писал(а): Я не знаю что там и как Если не знаете, то нечего тут истерики по поводу девальвации гривны устраивать. Ну да гривна падает все глубже и глубже. Каждый день становимся все беднее и беднее. А вы предлагаете сидеть и молчат. Молчите если Вам все нравиться. А мне это очень не нравиться. Как эти мародеры страной управляют.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 08 янв 2016, 17:33 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
мао писал(а): А мне это очень не нравиться. Как эти мародеры страной управляют. А как надо? Вы ж точно знаете, как надо делать, да? О том, что "надо не воровать", можете не писать. Это - одна сторона "медали". Вы лучше расскажите стратегический план, который вы составили для восстановления страны. Интересно же! Я так люблю читать таких вот "всезнаек" 
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 08 янв 2016, 18:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Фанат овоща видимо хочет, чтоб политика была как при Яныке: набрать десятки миллиардов $ долга и за счет этого сдерживать курс 8 грн.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 08 янв 2016, 19:31 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44224 Откуда: третья планета от Солнца
|
Bugenh писал(а): Solohaha писал(а): Подтверждаю - украинская одежда и обувь хорошая Кто ж спорит. Только дайте список магазинов в ЗП где ее можно купить. "Фортуна" (торговый центр) пр. Ленина, 177 на 3 этаже мужские костюмы украинского производства. Отличного качества, по приятным ценам. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чатланин
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 08 янв 2016, 20:16 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Задача кремлеботов - развалить Украину, украинскую экономику.
Потомку они тут и брешут, что доллар будет по 50, чтобы люди побежали скупать валюту и сами подняли курс.
В то время, как большинство экспертов предсказывают курс 25-27 к концу года.
Максимум 32, в случае, если МВФ перестанет работать с Украиной, что маловероятно.
Ситуация в экономике улучшается, эксперты прогнозируют рост ВВП. Открывается европейский рынок. Украина значительно сократила валютные расходы на покупку нефти, газа и т.д. Сотрудничество с Россией сведено к минимуму, курс рубля на курс гривны уже не влияет. Западные кредиторы готовы давать кредиты и реструктуризировать долги. То есть нет никаких предпосылок к резкому скачку доллара.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мао
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 08 янв 2016, 22:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Iren писал(а): мао писал(а): А мне это очень не нравиться. Как эти мародеры страной управляют. А как надо? Вы ж точно знаете, как надо делать, да? О том, что "надо не воровать", можете не писать. Это - одна сторона "медали". Вы лучше расскажите стратегический план, который вы составили для восстановления страны. Интересно же! Я так люблю читать таких вот "всезнаек"  Да вы и сами ответили на свой вопрос. Не надо воровать. Первый и самый главный рецепт искоренить коррупцию и воровство. Пока за xищение и маxинации чиновников из высшиx эшелонов не начнут сажать. А лучше расстреливать ни чего не будет. Они так и будут без божно красть как сейчас. И мы так и будем самой нищей странной Европы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мао
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 08 янв 2016, 22:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Чатланин писал(а): Задача кремлеботов - развалить Украину, украинскую экономику.
Потомку они тут и брешут, что доллар будет по 50, чтобы люди побежали скупать валюту и сами подняли курс.
Максимум 32, в случае, если МВФ перестанет работать с Украиной, что маловероятно.
Ситуация в экономике улучшается, эксперты прогнозируют рост ВВП. Открывается европейский рынок. Украина значительно сократила валютные расходы на покупку нефти, газа и т.д. Сотрудничество с Россией сведено к минимуму, курс рубля на курс гривны уже не влияет. Западные кредиторы готовы давать кредиты и реструктуризировать долги. То есть нет никаких предпосылок к резкому скачку доллара. Я думаю 30 уже к весне пробьет а может и раньше. Ну посмотрим чей прогноз окажется вернее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
makssss
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 08 янв 2016, 22:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Альбинка D-M писал(а): Фанат овоща видимо хочет, чтоб политика была как при Яныке: набрать десятки миллиардов $ долга и за счет этого сдерживать курс 8 грн. серъезно? и у кого овощ взял долги? не считая 3 млрд у россии? и сколько порошенко уже набрал?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чатланин
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 08 янв 2016, 23:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
makssss писал(а): Альбинка D-M писал(а): Фанат овоща видимо хочет, чтоб политика была как при Яныке: набрать десятки миллиардов $ долга и за счет этого сдерживать курс 8 грн. серъезно? и у кого овощ взял долги? не считая 3 млрд у россии? и сколько порошенко уже набрал? Еще один "специалист" прискакал с тупейшими вопросами. За время правления Януковича внешний долг Украины увеличился почти на 40 млрд. долларов. За 2015 год долг снизился на 15 млрд. http://index.minfin.com.ua/index/debt/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 08 янв 2016, 23:25 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
makssss писал(а): Альбинка D-M писал(а): Фанат овоща видимо хочет, чтоб политика была как при Яныке: набрать десятки миллиардов $ долга и за счет этого сдерживать курс 8 грн. серъезно? и у кого овощ взял долги? не считая 3 млрд у россии? и сколько порошенко уже набрал? При овоще долг увеличился более чем на 30 млрд $ При Порохе долг уменьшился примерно на 3 млрд $ Есть возражения?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чатланин
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 08 янв 2016, 23:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Альбинка D-M писал(а): makssss писал(а): Альбинка D-M писал(а): Фанат овоща видимо хочет, чтоб политика была как при Яныке: набрать десятки миллиардов $ долга и за счет этого сдерживать курс 8 грн. серъезно? и у кого овощ взял долги? не считая 3 млрд у россии? и сколько порошенко уже набрал? При овоще долг увеличился более чем на 30 млрд $ При Порохе долг уменьшился примерно на 3 млрд $ Есть возражения? Есть. Долг уменьшился не на 3 млрд. Ссылка выше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 08 янв 2016, 23:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Чатланин писал(а): Вы не совсем верную ссылку дали. Валовой внешний долг - это не только гос долг, но и долги частных украинских компаний перед иностранными инвесторами. Поэтому правильнее показывать именно гос долг. А то что ВВД сократился на 15 млрд долл это не есть хорошо. Это означает отток инвестиций с страны на данную сумму. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 08 янв 2016, 23:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
мао писал(а): Iren писал(а): мао писал(а): А мне это очень не нравиться. Как эти мародеры страной управляют. А как надо? Вы ж точно знаете, как надо делать, да? О том, что "надо не воровать", можете не писать. Это - одна сторона "медали". Вы лучше расскажите стратегический план, который вы составили для восстановления страны. Интересно же! Я так люблю читать таких вот "всезнаек"  Да вы и сами ответили на свой вопрос. Не надо воровать. Первый и самый главный рецепт искоренить коррупцию и воровство. Пока за xищение и маxинации чиновников из высшиx эшелонов не начнут сажать. А лучше расстреливать ни чего не будет. Они так и будут без божно красть как сейчас. И мы так и будем самой нищей странной Европы. Ок, согласна. Искоренить воровство - прекрасная идея. А как? Я же попросила не "разглагольствования от таксиста или алкаша", а стратегию от знатока. Кстати, потому и просила обойтись без вот этого обычного "не надо воровать". Фразы от КЭПа каждый первый после третьей выдает  . А серьезно, вы знаете, что должен был делать Порошенко? Что - Яценюк? Что Турчинов? Не стесняйтесь, пишите! Вы же - знаток, я верно поняла? 
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мао
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 09 янв 2016, 00:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Iren писал(а): мао писал(а): Iren писал(а): мао писал(а): А мне это очень не нравиться. Как эти мародеры страной управляют. А как надо? Вы ж точно знаете, как надо делать, да? О том, что "надо не воровать", можете не писать. Это - одна сторона "медали". Вы лучше расскажите стратегический план, который вы составили для восстановления страны. Интересно же! Я так люблю читать таких вот "всезнаек"  Да вы и сами ответили на свой вопрос. Не надо воровать. Первый и самый главный рецепт искоренить коррупцию и воровство. Пока за xищение и маxинации чиновников из высшиx эшелонов не начнут сажать. А лучше расстреливать ни чего не будет. Они так и будут без божно красть как сейчас. И мы так и будем самой нищей странной Европы. Ок, согласна. Искоренить воровство - прекрасная идея. А как? Я же попросила не "разглагольствования от таксиста или алкаша", а стратегию от знатока. Кстати, потому и просила обойтись без вот этого обычного "не надо воровать". Фразы от КЭПа каждый первый после третьей выдает  . А серьезно, вы знаете, что должен был делать Порошенко? Что - Яценюк? Что Турчинов? Не стесняйтесь, пишите! Вы же - знаток, я верно поняла?  Я не знаток. Опыта управления странами меня нет. А это так взгляд из зрительного зала так сказать.А по этой тройке иx убирать нужно. Два года прошло они не справились. С теми надеждами что на ниx возлагали. Обычное ворье дорвавшийся до кормушки.
Последний раз редактировалось мао 09 янв 2016, 01:13, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 09 янв 2016, 01:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
мао писал(а): Два года прошло они не спаривались. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мао
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 09 янв 2016, 01:14 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Альбинка D-M писал(а): мао писал(а): Два года прошло они не спаривались.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чатланин
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 09 янв 2016, 01:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Альбинка D-M писал(а): Чатланин писал(а): Вы не совсем верную ссылку дали. Валовой внешний долг - это не только гос долг, но и долги частных украинских компаний перед иностранными инвесторами. Поэтому правильнее показывать именно гос долг. А то что ВВД сократился на 15 млрд долл это не есть хорошо. Это означает отток инвестиций с страны на данную сумму.  Тогда ваши цифры вообще левые. Откуда вы их взяли? В чем принципиальная разница между долгом государства и частных компаний? Ну, кроме, государственных гарантий. Допустим, завод взял деньги в долг у иностранцев. Это хорошо или плохо? Следуя вашей логике, если завод не приватизировали, то это плохо - увеличился государственный долг. А после приватизации, сразу стало хорошо - долг резко превратился в инвестиции. Инвестиции и долг - это совсем разные вещи. Инвестиция - это долговременные вложения, в расчете на будущую прибыль. Инвестиции быстро вернуть невозможно. Если не будет прибыли - не будет возврата инвестиций. Долг нужно возвращать в любом случае, еще и с процентами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 09 янв 2016, 02:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
мао писал(а): Я не знаток. Опыта управления странами меня нет. А это так взгляд из зрительного зала так сказать.А по этой тройке иx убирать нужно. Два года прошло они не справились. С теми надеждами что на ниx возлагали. Обычное ворье дорвавшийся до кормушки. Вот так и сразу. А пока не попытаешься добиться от человека, а что он мог бы сделать, все такие "эксперты", что даже обидно становится, когда понимаешь. Вот они - люди, которые могли бы управлять государством, но они очень заняты - пьют, водят такси, ругаются на форумах. Давайте так. Вы либо пишите уже совсем как обыватель, тогда и вопросов к вам не будет. Все и так понимают, что обыватели все еще мечтают о долларе по 8 и, по возможности, вчера. Либо изучайте вопрос и делитесь реальными идеями, что нас ждет, что делать, как решать проблемы. Реально решать, а не рассказывать о том, что "надо избавляться от воровства". Нет, это тоже надо, но - как? Вот и я пока не знаю 100% методов. Кроме китайского, но мы же Европа .... тут вот даже вздохну. Хочется на пару лет побыть Азией, к стенке всех - а потом снова в Европу. Но, говорят, так тоже нельзя. Да, кстати, именно потому, что я не только не имею опыта в вопросах управления государством, но даже не являюсь финансистом, я в этой ветке почти не пишу, хотя читаю стабильно. Это вам так, к размышлению..... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iOn
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 09 янв 2016, 02:12 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
мао писал(а): Чатланин писал(а): Задача кремлеботов - развалить Украину, украинскую экономику.
Ситуация в экономике улучшается, эксперты прогнозируют рост ВВП. Открывается европейский рынок. Украина значительно сократила валютные расходы на покупку нефти, газа и т.д. Сотрудничество с Россией сведено к минимуму, курс рубля на курс гривны уже не влияет. Западные кредиторы готовы давать кредиты и реструктуризировать долги. То есть нет никаких предпосылок к резкому скачку доллара. Я думаю 30 уже к весне пробьет а может и раньше. Ну посмотрим чей прогноз окажется вернее. Может пробить разве что на черном рынке в конце февраля, когда уже традиционно бывает самый дорогой доллар в Украине. А потом обязательно вниз пойдет на 26-27. На межбанке -10...15%, т.е. 24...26. НБУ уже давно использует админ. ресурс для стабилизации курса. Ничего сверхъестественного не произойдет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |