Автор |
Сообщение |
metallurg
|
Заголовок сообщения: Налоговые каникулы от новой власти Добавлено: 23 апр 2010, 14:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Первый звоночек для "каникул"
Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства во главе с Михаилом Бродским разработал новую концепцию закона об упрощенной системе налогообложения.
Среди главных нововведений документа - введение прогрессивной шкалы налогообложения для физических и юридических лиц, работающих по упрощенной системе налогообложения. Если оборот ЧП до 300 тысяч гривен. - Устанавливается нулевая ставка налога. Если от 300 до 600 тысяч гривен. - Ставка единого налога от 200 до 1000 гривен. Причем, как и ранее, размер налога для каждого предпринимателя устанавливается индивидуально местными властями. Также меняются правила игры и по юрлицам. Если оборот предприятия не превышает 1 миллион гривен, сохраняются нынешние ставки. Если оборот от 1 до 2 миллиона гривен. - 9% (при уплате НДС) и 12% (без НДС), с 2 до 3 миллиона гривен - 12% (с НДС) и 15% (без НДС).
Еще более революционным является сокращение видов деятельности, подпадающих под упрощенное налогообложение, то есть платят единый налог. С 1 января 2011 (именно тогда, по предварительным данным, указанный законопроект должен вступить в силу) по упрощенной системе не смогут работать частные предприниматели в более чем 10 сферах, в частности в аудиторской, рекламной, бухгалтерской. Физлица по упрощенной системе не смогут осуществлять продажу товаров и услуг через Интернет, заниматься оптовой торговлей, передает «Дело».
По словам главы ведомства Бродского, отсутствие четко обозначенной базы налогообложения приводит к существенным злоупотреблениям. "Неприемлемым является тот факт, что упрощенная система используется в тех видах деятельности, которые по сути сверхприбыльными", - заявил чиновник. "Упрощенная система используют в том числе и иностранцы-нерезиденты, для минимизации налоговых платежей", - добавил он.
С резкой критикой инициатив Госкомпредпринимательства выступила его бывшая очильниця Александра Кужель. "В условиях кризиса и нехватки оборотных средств нельзя резко менять правила игры для мелкого и среднего бизнеса. Нужно установить переходный период как минимум год-полтора", - заявила Кужель. По ее словам, предложенный вариант сокращения видов деятельности приведет к запрету работать по упрощенной системе большей части предпринимателей в интеллектуальной сфере.
Как сообщалось, Кабмин предлагает увеличить ставку налога на рекламу с 0,5% до 2,5-3% и ввести дополнительные коэффициенты, повышающие: для рекламы на телевидении - 7, в печатной прессе - 5 и для наружной рекламы - 2.
Об этом говорится в проекте изменений в декрет Кабинета министров "О местных налогах и сборах", который может быть принят в ближайшее время.
kp.ua/daily/230410/225035/
Ждем-с продолжения....
[правлено модератром]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 апр 2010, 22:25 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Глупое ты что? ))) Зайди в магазин и посмотри на этикетки - там по три ЧПшника сидят в одном магазине.
Выж у нас на ГП сидите работаете.
Или вы специалисты по всём?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 апр 2010, 22:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 16:32 Сообщения: 3811 Откуда: Запорожье
|
forced to win писал(а): ... ))) Зайди в магазин и посмотри на этикетки - там по три ЧПшника сидят в одном магазине. [правка от модератора: удалены оскорбления] Выж у нас на ГП сидите работаете. Или вы специалисты по всём? На какую этикетку? Кому ты эту пургу несешь? Да специалисты во всем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 апр 2010, 22:36 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
На ценнике укзано юридическое лицо, которое продаёт товар. В колбасах он один, в водке другой. А магазин один
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 апр 2010, 22:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
forced to win писал(а): На ценнике укзано юридическое лицо, которое продаёт товар. В колбасах он один, в водке другой. А магазин один На ценнике указано "лицо" , которое производит, в колбасах он не один, в водке тоже не один
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 апр 2010, 22:58 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Лиля писал(а): forced to win писал(а): На ценнике укзано юридическое лицо, которое продаёт товар. В колбасах он один, в водке другой. А магазин один На ценнике указано "лицо" , которое производит, в колбасах он не один, в водке тоже не один
)))))пойди и посмотри.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 апр 2010, 23:02 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
О чём с тобой говорить в этой ветке если ты даже элементарных вещей не знаешь.
А ещё и об системе налогообложения хочешь поговорить.
Вся проблема нашей страны заключается в том что объект управления не соответствует субъекту.
Предприниматели всё равно умней чиновников. И всегда открутятся от всяких дебильных инициатив власти
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 апр 2010, 23:02 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
forced to win писал(а): Лиля писал(а): forced to win писал(а): На ценнике укзано юридическое лицо, которое продаёт товар. В колбасах он один, в водке другой. А магазин один На ценнике указано "лицо" , которое производит, в колбасах он не один, в водке тоже не один )))))пойди и посмотри. C тобой мне разговаривать неочем, как только ты попадаешь в неловкое положение тут же устраиваешь провокации, типа выгнать Востока и Лилю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОнБ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 апр 2010, 23:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Лиля писал(а): На ценнике указано "лицо" , которое производит, в колбасах он не один, в водке тоже не один
Да...
Вы давно бытовую технику покупали?
Я думаю, изучая чеки, Вы найдете много интересного.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 апр 2010, 23:09 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ОнБ писал(а): Лиля писал(а): На ценнике указано "лицо" , которое производит, в колбасах он не один, в водке тоже не один Да... Вы давно бытовую технику покупали? Я думаю, изучая чеки, Вы найдете много интересного. Я говорю не про бытоыую технику, бытовую технику я беру с оптовых складов, там вообще нет чека, штамп на гарантийном талоне с названием ЧП. А где ты видел, что б в АТБ например продавали продукты разные ЧП. На этикетке написан производитель конфеты: АВК, Рошен и тд. , колбаса : Вакула, мясной ряд и т.л.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 апр 2010, 23:14 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
АТБ сидит на общей системе налогообложения
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 апр 2010, 23:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
forced to win писал(а): АТБ сидит на общей системе налогообложения Хорошо, "Старый парк" на едином налоге.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 апр 2010, 23:19 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Старый парк это кафе или магазин?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 апр 2010, 23:20 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Значит у старого парка оборот в год меньше 500 000 грн
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 апр 2010, 23:21 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
что такое старый парк? Это ООО или частный предприниматель?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОнБ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 апр 2010, 23:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Лиля писал(а): ОнБ писал(а): Лиля писал(а): На ценнике указано "лицо" , которое производит, в колбасах он не один, в водке тоже не один Да... Вы давно бытовую технику покупали? Я думаю, изучая чеки, Вы найдете много интересного. Я говорю не про бытоыую технику, бытовую технику я беру с оптовых складов, там вообще нет чека, штамп на гарантийном талоне с названием ЧП. А где ты видел, что б в АТБ например продавали продукты разные ЧП. На этикетке написан производитель конфеты: АВК, Рошен и тд. , колбаса : Вакула, мясной ряд и т.л.
Покупая промтовары в Амсторе, Сильпо, АТБ - вы видите в чеке то "литцо", которое Вам продало товар.
Повторяю - изучая чеки например "Комфи", "Ост-Вест", других продавцов вы удивитесь, что товары продаются не через ту фирму, что задекларирована на вывеске.
Думаете зря я написал "Вы давно бытовую технику покупали?"
И почему в Амсторе, АТБ спиртное продается не на всех кассах?
Давайте позовем сюда Николая Яновича
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 апр 2010, 23:23 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Цитата: И почему в Амсторе, АТБ спиртное продается не на всех кассах?
потому что кассы патентуются,а они на некоторые зажлобились на торговый патент на сигареты и спиртное
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 апр 2010, 23:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ОнБ писал(а): Покупая промтовары в Амсторе, Сильпо, АТБ - вы видите в чеке то "литцо", которое Вам продало товар.
Форсед писал не про чеки а этикетки. А Янович по любому умнее форсета.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 апр 2010, 23:42 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Лиля писал(а): ОнБ писал(а): Покупая промтовары в Амсторе, Сильпо, АТБ - вы видите в чеке то "литцо", которое Вам продало товар.
Форсед писал не про чеки а этикетки. А Янович по любому умнее форсета.
он же доктор, я только кандидат Докторскую защищу буду таким же )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 апр 2010, 23:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
forced to win писал(а): Лиля писал(а): ОнБ писал(а): Покупая промтовары в Амсторе, Сильпо, АТБ - вы видите в чеке то "литцо", которое Вам продало товар.
Форсед писал не про чеки а этикетки. А Янович по любому умнее форсета. он же доктор, я только кандидат Докторскую защищу буду таким же ))) Сомневаюсь я однако
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2010, 08:59 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Уряд сподівається "заробити" ще 16 мільярдів на податках
Кабінет міністрів пропонує внести поправки до низки законів про оподаткування, щоб отримати додатково до держбюджету 16,2 млрд. гривень щорічно.
Про це ідеться у пояснювальній записці до законопроекту №6337, який уряд у понеділок вніс на розгляд до Верховної ради.
Згідно з документом, поправки до закону про податок на прибуток повинні додатково принести 4,5 млрд. гривень, про податок на додану вартість - 6,9 млрд. гривень.
Крім того, додаткові надходження від пропонованого урядом підвищення акцизів очікуються в розмірі 4,1 млрд. гривень.
Також, за розрахунками Кабміну, введення нової плати за спеціальне водокористування за воду для напоїв збільшить доходи на 0,15 млрд. гривень, а індексація платежів за користування надрами, зборів за спецводокористування та геологорозвідувальні роботи - відповідно, на 0,33 млрд. гривень, 0,05 млрд. гривень і 0,12 млрд. гривень.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2010, 10:46 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 10:45 Сообщения: 7588 Откуда: Запорожье
|
Цитата: Что будет с ценами на продукты: прогноз biz.liga.net/articles/EA100104.html
Цены на продукты питания в Украине в 2010 году останутся на достаточно стабильном уровне, изменяясь в пределах индекса инфляции или незначительно его превышая, считают эксперты. Цены на молочные продукты и овощи будут в значительной мере зависеть от сезонности, что не исключает сильные ценовые колебания. Мясной рынок будет переживать летом традиционное затишье, а цены на сахар, который стал рекордсменом подорожания за последние полгода, имеют все шансы стабилизироваться. Ценовых шоков не предвидится
Пусть националисты ещё побесятся.
|
Вернуться к началу |
|
 |
metallurg
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2010, 13:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Лиля, не неси пургу . Изучи хоть минимально предмет обсуждения . forced to win прав в своих высказываниях в данном топике .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2010, 14:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
metallurg писал(а): Лиля, не неси пургу . Изучи хоть минимально предмет обсуждения . forced to win прав в своих высказываниях в данном топике . Без вас умников разберутся, электорат тимошенко такой же грамотный как и она сама. Так почему при таких умниках так ухайдокали страну. Ну на сегодня вам в парламенте преподнесли фигу. С чем и поздравляю,металлург с галычины.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
metallurg
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2010, 15:09 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Лиля писал(а): metallurg писал(а): Лиля, не неси пургу . Изучи хоть минимально предмет обсуждения . forced to win прав в своих высказываниях в данном топике . Без вас умников разберутся, электорат тимошенко такой же грамотный как и она сама. Так почему при таких умниках так ухайдокали страну. Ну на сегодня вам в парламенте преподнесли фигу. С чем и поздравляю,металлург с галычины.
Еще раз повторяю я не Юлин электорат , я против г...правителей ,в т.ч и Юли ,и Яныка . Уже разобрались  В первом туре был выбор ... Но нашему ... народу навязали , что кроме Яныка и Юли выбора нет .
Далее.. К Галичине я имею такое же отношение , как и все здесь пишущие.. [правка от модератора: удалены оскорбления]
Научитесь вести дискуссию. Сначала Вы в нее ввязываетесь , потом становится ясно , что ни фига не волокете по теме , и заканчивается постоянно " и без вас разберутся , смерть западенцам" и прочую пургу..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arisha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2010, 16:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:04 Сообщения: 2742 Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
|
metallurg писал(а): Лиля писал(а): metallurg писал(а): Лиля, не неси пургу . Изучи хоть минимально предмет обсуждения . forced to win прав в своих высказываниях в данном топике . Без вас умников разберутся, электорат тимошенко такой же грамотный как и она сама. Так почему при таких умниках так ухайдокали страну. Ну на сегодня вам в парламенте преподнесли фигу. С чем и поздравляю,металлург с галычины. Еще раз повторяю я не Юлин электорат , я против г...правителей ,в т.ч и Юли ,и Яныка . Уже разобрались  В первом туре был выбор ... Но нашему ... народу навязали , что кроме Яныка и Юли выбора нет .. [правка от модератора: удалены оскорбления]..
Заинтриговал меня "супермега острый"metallurg ,вы кого выбирали в первом туре выборов? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |