Автор |
Сообщение |
Бродвей
|
Заголовок сообщения: ЗАЗ сокращает 1 тысячу человек Добавлено: 26 ноя 2012, 01:09 |
|
|
Запорожский автомобильный завод готов сократить тысячу сотрудников предприятия под предлогом адаптации численности работников.
По заявлению пресс-службы корпорации УкрАвто, владеющей предприятием, ЗАЗ является современной компаний и всегда работает над увеличением эффективности труда и снижения затрат. Поскольку предприятие находится в стадии реформирования процесса производства, составляет план на будущий год, программа адаптации численности сотрудников является обычной мерой среди других. Так, под сокращение подпадет около 1000 сотрудников.
Как сообщал ранее Авто@Mail.Ru, предприятие уже выполнило годовой план и уходит на профилактику. Возобновить работу ЗАЗ намерен уже в 2013 году после новогодних праздников. Также осенью сокращения сотрудников были проведены на предприятиях корпорации «Богдан» и заводе «Еврокар», собирающем Skoda для украинского рынка. В Луцке и Черкассах было уволено 30% персонала, «Еврокар» отправил в свободное плаванье 800 квалифицированных сотрудников.
http://auto.mail.ru/article.html?id=39322
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАЗ сокращает 1 тысячу человек Добавлено: 26 ноя 2012, 12:40 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
vetochkin писал(а): Никто и никогда из рабочих за такого не вступился... Спасибо за правду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vetochkin
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАЗ сокращает 1 тысячу человек Добавлено: 26 ноя 2012, 12:56 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
|
ЗАЗ Б/У писал(а): На счет жадности грузин не согласен. Причина в том, что на одну выплаченную в виде зарплаты гривню, нужно уплатить 50 копеек налога. И это при минимальной зарплате. С увеличением и процент отчислений растет. Причина в том, что НКРЕ догнало стоимость кВт/час до 1,10 для юрлиц. Причина в том, что НДС не возвращают, Причина в том, что кредитование зажато , да и еще много чего. Жадность грузина я так мыслю на последнем месте. Правильно Вы все говорите, но налоги везде высоки, а электричество подороже нашего будет. Во Франции, с которой мы так любим себя сравнивать, 3 автопроизводителя с полным циклом. Стоимость более современного и комфортного авто В класса - от 7990 евро http://www.renault.fr/gamme-renault/vehicules-particuliers/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАЗ сокращает 1 тысячу человек Добавлено: 26 ноя 2012, 13:19 |
|
|
Насколько я знаю, новость сырая, сам автозавод ещё ни о чём официально не объявлял.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАЗ сокращает 1 тысячу человек Добавлено: 26 ноя 2012, 13:28 |
|
|
Работал на ЗАЗе.
По профсоюзу: молодой был, зеленый, вычитал в КЗОТе, что работникам мыши и клавиатуры положены пару дней к отпуску. Пошел в профком, мне там сказали - "Ты че, самый умный - вали отсюда". Пошел к начальнику, выразил желание с ними пободаться. В ответ услышал - не стоит, лучше я тебе в год пару оплачиваемых дней "ушел по производственным вопросам" оформлю. Вышел из профсоюза сразу же.
По режимам работы: Сделали одинарные переработки. Гнали лошадей, "просили" выходить в выходные. На мой призыв к коллективу послать их лесом пока не вернут двойную оплату все вздыхали, кивали, и... выходили. Когда годовой план выполнен переводили на 4х-3х дневку, или нахер как сейчас, только на меньшие сроки.
По строимости ланоса: Когда он только пришел от корейцев, его отпускная цена была в районе 2-3х тыс долларов. После ряда локализаций и удешевлений цену все видите сами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАЗ сокращает 1 тысячу человек Добавлено: 26 ноя 2012, 13:31 |
|
|
Гость писал(а): Насколько я знаю, новость сырая, сам автозавод ещё ни о чём официально не объявлял. уже
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Squash
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАЗ сокращает 1 тысячу человек Добавлено: 26 ноя 2012, 15:13 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
|
vetochkin писал(а): ЗАЗ Б/У писал(а): На счет жадности грузин не согласен. Причина в том, что на одну выплаченную в виде зарплаты гривню, нужно уплатить 50 копеек налога. И это при минимальной зарплате. С увеличением и процент отчислений растет. Причина в том, что НКРЕ догнало стоимость кВт/час до 1,10 для юрлиц. Причина в том, что НДС не возвращают, Причина в том, что кредитование зажато , да и еще много чего. Жадность грузина я так мыслю на последнем месте. Правильно Вы все говорите, но налоги везде высоки, а электричество подороже нашего будет. Во Франции, с которой мы так любим себя сравнивать, 3 автопроизводителя с полным циклом. Стоимость более современного и комфортного авто В класса - от 7990 евро http://www.renault.fr/gamme-renault/vehicules-particuliers/ Вот вот. А зарплаты при этом во Франции намного повыше будут. Так что хороший вопрос, почему с дармовой рабочей силой Ланос стоит столько же, сколько и автомобиль приведенный по ссылке. А если по теме - мне плевать. Я не могу припомнить ни одной демонстрации или около того где бы работники заводов пытались бы хотя бы заявить о своих правах. Как тут писали - все предпочитают молчать. Так что пусть сами расхлебывают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
орднунг
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАЗ сокращает 1 тысячу человек Добавлено: 26 ноя 2012, 16:05 |
|
 |
юбер аллес |
 |
|
ЗАЗ Б/У писал(а): орднунг писал(а): Потому что надо создавать независимые профсоюзы. Так и мы все о том же. Кто создавать будет? С рынка придут на ЗАЗ профсоюзы создавать? Или кто для них создаст профсоюзы если не они сами? Так иманно . Если нет натхнення на новое образование фигли избирать в профком зажравшихся тунеядцев год за годом. Коллектив подписывает каждый год колдоговор? Есть, есть у них рычаги воздействия.
Вернуться к началу |
|
 |
vetochkin
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАЗ сокращает 1 тысячу человек Добавлено: 26 ноя 2012, 16:27 |
|
 |
 |
|
И кстати - сколько человек работает на ЗАЗ? Тысяч 15? А суммарные продажи автомобилей (кроме ЗАЗа) - порядка 200 тыс. Потратили украинцы на покупку новых авто - 3,6 млрд.евро http://auto.bigmir.net/autonews/autoworld/1514943-Skol-ko-potratili-ukraincy-na-pokupku-mashin-v-2011-om Печальная математика показывает, что проще закрыть завод, и выплачивать рабочим зарплаты из налогов на ввоз вышеуказанных авто, чем иметь отечественного производителя. Понятно, что есть смежники, подрядчики и пр., но заипал этот производитель, ради "выживания" которого уж не знают какую еще пошлину ввести.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
незнайка
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАЗ сокращает 1 тысячу человек Добавлено: 26 ноя 2012, 16:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
та каких 15???) тыщ 4-5, не больше, и то это много написал, наверное, не охота гуглить
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАЗ сокращает 1 тысячу человек Добавлено: 26 ноя 2012, 16:46 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Цитата: Співробітники ~7 555 (2011) http://uk.wikipedia.org/wiki/Запорізький_автомобілебудівний_завод З 2011 вже були скорочення, тому вже менше, і зараз знову мінус 1000.
Вернуться к началу |
|
 |
vetochkin
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАЗ сокращает 1 тысячу человек Добавлено: 26 ноя 2012, 16:48 |
|
 |
 |
|
Ну а МеМЗ и пр. дочки? Думаю, про 15 000 не сильно ошибся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Рысь
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАЗ сокращает 1 тысячу человек Добавлено: 26 ноя 2012, 17:00 |
|
|
Так хочется пообщаться, тема больно "душевная". Я из Мелитополя, у меня на моторном заводе - детище "АвтоЗАЗа" - работает муж, сестра, ее муж, двоюродная сестра, друзья и знакомые... Там тоже вовсю готовят людей к сокращению. О каком профсоюзе на предприятии может идти речь, если он ТАМ ПОДЧИНЁН предприятию?! А у рынка нет собственного единого руководства, потому что это просто территория для множества предпринимателей и торговцев, это ж совсем иной принцип! Тогда и на заводе профсоюз должен быть вне структуры, чтобы отстаивать какие- то права. И еще о людях, которые работают на заводе (на стройках, шахтах и т.д) - да, эти люди во многом напоминают дореволюционный пролетариат - малограмотный и малотребовательный, готовый пошуметь... и успокоиться, как только получат копейку к зарплате. Но не позорная ли крохотная зарплата делает людей такими? А что, они на свои 1,5-2 и даже 2,5 тысячи могут нормально содержать семью, а заодно, позволить себе развиваться и давать хорошее образование детям (я не о зарубежной учебе и даже не о репетиторах, а о кружках, студиях и секциях, где для костюмов и поездок на соревнования или выступления нужны немалые деньги!)? Они могут себе позволить путешествия по стране и за рубеж - чтобы смотреть музеи и прочие достопримечательности, а не перепродавать некий товар, чтобы заработать "копийчину"? Да они и в кино-то они семьей не могут сходить, потому что умножить 50/70 гривен на четверых это уже накладно для семейного бюджета. И заняться спортом на теннисном корте после смены не по зубам. Можно и дальше продолжать перечисления того, что ИЗ-ЗА МАЛЕНЬКИХ ЗАРПЛАТ недоступно заводчанам. Им, действительно, по карману только с товарищами по цеху зайти в пивнушку и оставить там 20 гривен за пиво Или купить на троих бутылку водки. И это выгодно государству, и тем магнатам, у которых и заводы, и магазины. Потому и рекламируют пиво и водку на каждом шагу. Ну да, заводчане - "быдло", а предприниматели - типа, элита???? Но ведь не может же вся страна встать за прилавки и торговать заграничным шмотьем и прочими товарами??? Что ж вы себя унижаете? Да, наши авто, и стиралки, и холодильники, и прочая техника уступают зарубежным. Но, опять-таки, а кто в этом виноват? Идеи у нас были покруче зарубежных, но олигархам легче купить-продать что-то, чем делать самим. Не могут отдельно взятые рабочие завода создать что-то супер-необыкновенное, если они делают то, что выпускает предприятие! Все работающие люди должны получать НОРМАЛЬНУЮ зарплату, и тогда они могут на нее путешествовать, собирать коллекции, учиться, совершенствоваться... а не пропивать жалкие гроши.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАЗ сокращает 1 тысячу человек Добавлено: 26 ноя 2012, 17:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Ирина Рысь писал(а): Так хочется пообщаться, тема больно "душевная". Я из Мелитополя, у меня на моторном заводе - детище "АвтоЗАЗа" - работает муж, сестра, ее муж, двоюродная сестра, друзья и знакомые... Там тоже вовсю готовят людей к сокращению. О каком профсоюзе на предприятии может идти речь, если он ТАМ ПОДЧИНЁН предприятию?! А у рынка нет собственного единого руководства, потому что это просто территория для множества предпринимателей и торговцев, это ж совсем иной принцип! Тогда и на заводе профсоюз должен быть вне структуры, чтобы отстаивать какие- то права. И еще о людях, которые работают на заводе (на стройках, шахтах и т.д) - да, эти люди во многом напоминают дореволюционный пролетариат - малограмотный и малотребовательный, готовый пошуметь... и успокоиться, как только получат копейку к зарплате. Но не позорная ли крохотная зарплата делает людей такими? А что, они на свои 1,5-2 и даже 2,5 тысячи могут нормально содержать семью, а заодно, позволить себе развиваться и давать хорошее образование детям (я не о зарубежной учебе и даже не о репетиторах, а о кружках, студиях и секциях, где для костюмов и поездок на соревнования или выступления нужны немалые деньги!)? Они могут себе позволить путешествия по стране и за рубеж - чтобы смотреть музеи и прочие достопримечательности, а не перепродавать некий товар, чтобы заработать "копийчину"? Да они и в кино-то они семьей не могут сходить, потому что умножить 50/70 гривен на четверых это уже накладно для семейного бюджета. И заняться спортом на теннисном корте после смены не по зубам. Можно и дальше продолжать перечисления того, что ИЗ-ЗА МАЛЕНЬКИХ ЗАРПЛАТ недоступно заводчанам. Им, действительно, по карману только с товарищами по цеху зайти в пивнушку и оставить там 20 гривен за пиво Или купить на троих бутылку водки. И это выгодно государству, и тем магнатам, у которых и заводы, и магазины. Потому и рекламируют пиво и водку на каждом шагу. Ну да, заводчане - "быдло", а предприниматели - типа, элита???? Но ведь не может же вся страна встать за прилавки и торговать заграничным шмотьем и прочими товарами??? Что ж вы себя унижаете? Да, наши авто, и стиралки, и холодильники, и прочая техника уступают зарубежным. Но, опять-таки, а кто в этом виноват? Идеи у нас были покруче зарубежных, но олигархам легче купить-продать что-то, чем делать самим. Не могут отдельно взятые рабочие завода создать что-то супер-необыкновенное, если они делают то, что выпускает предприятие! Все работающие люди должны получать НОРМАЛЬНУЮ зарплату, и тогда они могут на нее путешествовать, собирать коллекции, учиться, совершенствоваться... а не пропивать жалкие гроши. быдло оно не потому что зарплата низкая. ну будет высокая зарплата и что? будут бухать водку и пиво где то в турции. Как по мне то пусть лучшебудут быдлом, на их фоне умные выгодней смотрятся. Сейчас не дореволюционная россия, сейчас можно стать академиком без университетов и денег. Достаточно 3000 грн.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Squash
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАЗ сокращает 1 тысячу человек Добавлено: 26 ноя 2012, 17:21 |
|
 |
 |
|
Ирина Рысь писал(а): ... Все работающие люди должны получать НОРМАЛЬНУЮ зарплату, и тогда они могут на нее путешествовать, собирать коллекции, учиться, совершенствоваться... а не пропивать жалкие гроши... Вот здесь ключевое слово. Должны. Никто никому ничего не должен. Работа стоит ровно столько, сколько работодатель готов платить, а работник ГОТОВ работать. Если работники готовы работать за 2000 гривен - то кто будет поднимать зарплату ? Никто. Поэтому пока коллектив не будет ничего себе требовать - никто ему этого не даст. Если коллектив готов просто оставлять 20 гривен в кафе и ничего больше - то кто виноват в его проблемах ? Поэтому Ирина - вот что лично ваш муж, сестра и прочие ваши родственники и знакомые СДЕЛАЛИ для того чтобы что-то поменять ? Я согласен что жизнь несправедлива, есть люди которым выгодно текущее положение вещей, и так далее. И что вмиг все не поменяется и Украина не станет нормальной страной. Но ведь если об этом просто говорить в кафе - ничего ведь не изменится, не так ли ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАЗ сокращает 1 тысячу человек Добавлено: 26 ноя 2012, 17:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
да и по поводу рекламы бухла, спрос порождает предложение
да и я не понимаю, а зачем на мемзе платить высокую зарплату? когда готовы работать за низкую, это всеравно что вы придете в магазин и заплатите в два раза больше за хлеб чем остальные
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vetochkin
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАЗ сокращает 1 тысячу человек Добавлено: 26 ноя 2012, 17:25 |
|
 |
 |
|
Дык ответ прост - независимый профсоюз. Убоище, занимающееся распределением путевок это немного не то. Сделайте себе профсоюз "вне структуры". Но лично я не верю в светлое будущее сегодняшних 40-ка летних и старше. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАЗ сокращает 1 тысячу человек Добавлено: 26 ноя 2012, 17:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
vetochkin писал(а): Дык ответ прост - независимый профсоюз. Убоище, занимающееся распределением путевок это немного не то. Сделайте себе профсоюз "вне структуры". Но лично я не верю в светлое будущее сегодняшних 40-ка летних и старше.  на это надо мозги и яйца иметь мозги пропиты, яйца не выросли есть оч хороший фильм со сталоне «кулак», работягам стоит посмотреть как в сша выбивали хорошую жизнь, а у нас тока ныть могут
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Рысь
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАЗ сокращает 1 тысячу человек Добавлено: 26 ноя 2012, 17:40 |
|
|
ВО: а давайте прикончим всех, кому за 40 - и пусть хорошо живут те, кому до 40-ка. Но не могут все люди взять и бросить работу, забастовать или просто уволиться. Кстати, еще и потому, что у них есть ответственность за семью - все равно ж не все пьют, а деньги несут домой. и оставить на время крутой забастовки семью без этих денег невозможно. Кстати, пьют и обеспеченные. А что - моя семья? Мы живем нормально. Но я то, как раз думаю и о тех, рядом с кем мы живем, в отличие о тех, кто думает только о себе
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАЗ сокращает 1 тысячу человек Добавлено: 26 ноя 2012, 17:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Ирина Рысь писал(а): ВО: а давайте прикончим всех, кому за 40 - и пусть хорошо живут те, кому до 40-ка. Но не могут все люди взять и бросить работу, забастовать или просто уволиться. Кстати, еще и потому, что у них есть ответственность за семью - все равно ж не все пьют, а деньги несут домой. и оставить на время крутой забастовки семью без этих денег невозможно. Кстати, пьют и обеспеченные. А что - моя семья? Мы живем нормально. Но я то, как раз думаю и о тех, рядом с кем мы живем, в отличие о тех, кто думает только о себе так что за кипиш? раз немогут то пусть пашут вы об окружающих только на словах думаете? я смотрю быдлом себя не считаете, наверно считаете умной. Так организуйте независимый профсоюз. Сорокалетние сами выбрали такую жизнь. Че стрелять пусть пашут, кто то ж должен за копейки горб гнуть на заводе
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Squash
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАЗ сокращает 1 тысячу человек Добавлено: 26 ноя 2012, 17:56 |
|
 |
 |
|
Ирина Рысь писал(а): ... Но не могут все люди взять и бросить работу, забастовать или просто уволиться. Кстати, еще и потому, что у них есть ответственность за семью ... и оставить на время крутой забастовки семью без этих денег невозможно.... Я ждал этого комментария  Я убежден - сначала нужно ДУМАТЬ, а потом заводить семью и детей. Очень просто пойти перепихнуться, завести жену/детей, а потом ныть что тебе кто-то что-то должен. Не можешь отстоять свои права и чего то добиться - не заводи семью. Хочешь завести семью и не можешь бороться за права - не ной и кормись подачками. Все очень просто. Всегда легче отмазаться и сидеть дома, чем что-то делать. Ирина - вы яркий пример. Сначала вы пишете что все плохо. А потом вспоминаете что лично у вас то все хорошо, и вы ничего делать не собираетесь. Вы яркий пример позиции - моя хата скраю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dobrovolskiy
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАЗ сокращает 1 тысячу человек Добавлено: 26 ноя 2012, 18:21 |
|
 |
 |
|
Как мне кажется, мы сейчас рассматриваем один пазл из общей картины. Думаю, что не может быть одной здоровой отрасли в больном организме и профсоюз дела не решит. У меня только несколько знакомых ждут января и возможно покращення и они из разных предприятий, не имеющих отношения к автопроизводству. А все предельно просто. В стране нет конкурентного производства, а то производство, которое есть, заточено под коррупционную модель экономики. Естественно, что на экспорт оно не выстрелит а внутренний рынок беден, потому что люди своими сбережениями формируют немалую часть госбюджета, следовательно, цены у нас неподъемные а доходы мизерные. На экспорт почти ничего не идет, импорт завозится (даже с учетом бешеных поборов со стороны таможни конкурирует очень успешно с отечественными аналогами), резонный вопрос. А откуда государству брать деньги? И в последнее время ничего лучше не могут придумать, как ввести очередной налог, пошлину, а платит за это в основном трудоспособная часть населения, численность которой становится все меньше. Остается наблюдать, когда эта змея, пожирающая свой хвост, сама себя проглотит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Squash
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАЗ сокращает 1 тысячу человек Добавлено: 26 ноя 2012, 18:34 |
|
 |
 |
|
Dobrovolskiy писал(а): ...А все предельно просто. В стране нет ... Сложно не согласиться  В стране действительно многого нет. Но как вы пишете просто наблюдать - согласитесь, не выход. Также работники завода не могут просто закрыть ЗАЗ и наладить вместо него производство нормальных автомобилей. У них нет полномочий и они это не умеют. Поэтому если реально смотреть на вещи - работники умеют работать на автозаводе, и могут требовать адекватной оплаты труда, при желании конечно. Разумеет они также могут размышлять что в стране все плохо, но повлиять на это им сложно (они ведь даже не свою зарплату повлиять не могут/не хотят). Поэтому конечно мы говорит про один кусочек пазла. Но мы ведь не говорим что можно вдруг взять и все исправить. Это невозможно. Но можно начинать что-то делать в своем кусочке. Либо же сидеть дома, перепихиваться с женой и считать что тебя то уж все хорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАЗ сокращает 1 тысячу человек Добавлено: 26 ноя 2012, 18:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
добровольский прав, надо сидеть и маны небесной ждать а вось у олигархов совесть проснется и они улучшат нам жизнь
но я не одного не пойму на моторе работает мой одногодка и получает 1700, как? зачем он туда ходит?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dobrovolskiy
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАЗ сокращает 1 тысячу человек Добавлено: 26 ноя 2012, 18:51 |
|
 |
 |
|
Squash писал(а): Dobrovolskiy писал(а): ...А все предельно просто. В стране нет ... Сложно не согласиться  В стране действительно многого нет. Но как вы пишете просто наблюдать - согласитесь, не выход. Также работники завода не могут просто закрыть ЗАЗ и наладить вместо него производство нормальных автомобилей. У них нет полномочий и они это не умеют. Поэтому если реально смотреть на вещи - работники умеют работать на автозаводе, и могут требовать адекватной оплаты труда, при желании конечно. Разумеет они также могут размышлять что в стране все плохо, но повлиять на это им сложно (они ведь даже не свою зарплату повлиять не могут/не хотят). Поэтому конечно мы говорит про один кусочек пазла. Но мы ведь не говорим что можно вдруг взять и все исправить. Это невозможно. Но можно начинать что-то делать в своем кусочке. Либо же сидеть дома, перепихиваться с женой и считать что тебя то уж все хорошо. Безусловно все так. Но вопрос в том, если мы о ЗАЗе, что даже не нужно ничего налаживать, производство ведь есть. И оно не хуже Китая по качеству, и даже Форцу покупали бы за рубежом но по 4000, а не за 10 000 долларов. Она не стоит этого. А внутренний рынок уже не готов потреблять теми объемами, на которые расчитан ЗАЗ. И профсоюзы не заставят потребителя прийти в автосалон и потратить деньги на продукцию автоЗАЗа. Увы.
Последний раз редактировалось Dobrovolskiy 26 ноя 2012, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dobrovolskiy
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАЗ сокращает 1 тысячу человек Добавлено: 26 ноя 2012, 18:52 |
|
 |
 |
|
Todd писал(а): добровольский прав, надо сидеть и маны небесной ждать а вось у олигархов совесть проснется и они улучшат нам жизнь
но я не одного не пойму на моторе работает мой одногодка и получает 1700, как? зачем он туда ходит? Так ты тоже, видимо, не с баррикад по клавиатуре стучишь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |