Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 29 июн 2025, 15:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Московская биржа, запасаемся попкорном
СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 18:36 
Трибунал

Сегодня США ввела санкции, завтра будет интересно посмотреть на падение московской биржи онлайн

Вот ссылочка

http://moex.com/

10% биржи это 50 миллиардов долларов. Скорее всего с утра будет резкий обвал, а потом Россия будет экстренно выравнивать покупками акций через структуры, связанными с госбанками и госкорпорациями.
Предельны порог 800 пунктов, дальше эффект домино.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Московская биржа, запасаемся попкорном
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 02:40 
Заслуженный ZаБорАвец

Iren писал(а):
О внешних долгах:
внешний долг корпоративного сектора, включая банки, к октябрю 2014 года составил $614 млрд (а золотовалютные резервы на 1 ноября – $426,6 млрд).

И вообще, хоть статья и явно пытается успокоить россиян, но цифры там вполне подтверждают, что "Россия готовилась к такому варианту" и "ничего страшного не будет" Ога! XD

http://daily.rbc.ru/opinions/economics/01/12/2014/54785c13cbb20f7b541df07f

Ох... Вы плаваете в понятиях.
1. Размер долгов смотреть тут - http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/debt_det_an_cur.htm&pid=svs&sid=itm_57730 (последняя посчитанная цифра - 731,2)
2. ЗВР это лишь ЧАСТЬ от всех активов России, которыми она может (или не может, зависит от настроения Путина) расплачиваться по долгам, размер ВСЕХ АКТИВОВ России тут - http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/iip_rf_new_14Q2.xlsx (последняя посчитанная цифра - 1,502 трлн долларов)

2 цифры сможете поделить?)

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 02:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alexs писал(а):
А теперь задайте эти вопросы бизнесу Украины, какой ответ будет? Если у России есть за что зацепиться, то Украина катится как вагонетка без тормозов, изредка тормозящая траншами МВФ. Нужна перезагрузка, чтобы скинуть все от прошлых лет, дефолт этому выход.

А причем тут Украина? Мы говорим о проблемах в российкой экономике. Об украинской говорят в других темах.
Ватная фраза из методички о том, что якобы "Украина катится" была бы забавной, если бы не:
1. Явная помощь западных стран Украине. При явных санкциях к России. Т.е. нам будут помогать карабкаться, Россию будут топить.
2. Украина никогда не была сырьевым придатком других стран, т.к. просто не было никогда этого углеводородного наркотика. А потому именно Украине есть за что зацепиться - за производство, за мозги, за то, на чем выживали эти самые 20 лет, которые Россия тупо проедала бабло за нефть и газ. А Россия? Что производит Россия? За счет чего этот полудохлый монстр будет карабкаться? И учтите - топить будут. Обязательно.
3. Украинская экономика не настолько зависит от российской, как пытаются рассказать кремлеботы нынче. Иначе бы не было таких вот графиков:
http://finance.liga.net/rates/nal/dyn/RUB.htm

Красиво рубль падает. Заметьте - это график падения рубля по отношению к гривне. И тенденция уже с лета заметна всем, кто с рублем работает. А последнее время - это просто песец.

А рассказывать о том, что дефолт будет выходом, вы можете россиянам, только не кричите об этом громко. Могут побить. Ногами. :-Q

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 02:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alexs, я не плаваю в понятиях. Есть простые механизмы.
Итак, куча крупного бизнеса в России набрало кредитов в валюте. Сейчас эти кредиты отдавать - а как? Перекредитоваться не дадут. Государство помочь, может, и хочет, но уже почти не может. Что делать? Объявлять себя банкротами? Еще варианты?
Далее, если бы Россия могла решить эти проблемы, ОНА БЫ ИХ РЕШИЛА.
А сказки о богатсвах афигительных я тоже рассказывать могу. Вот у меня кубышка зарыта. Там мильйон. И пара пачек гречки. Верите? XD

Есть факты: бизнес с глубоком кризисе. Деятельность хозяйственная во многом приостанавливается. Людей выкидывают на улицу. Безработные - нагрузка на государство, которое дышит и так на ладан. А отсутствие работы бизнеса = снижению поступления налогов. И это я даже не коснулась инфляции как таковой, которая уже начинает набирать обороты такие, что и правда - 90-е годы нервно курят в сторонке.

Вот такие пироги. И, поверьте, я в этом достаточно "варюсь", чтобы знать, какая сейчас паника в российском бизнесе и насколько там все печально.

Но вы можете верить в сказки. Путин обещал вон, что при бареле 80 вся мировая экономика рухнет - и где? Так и сейчас,ватные сказки хороши, но .... они такие ватные. XD

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 02:49 
Заслуженный ZаБорАвец

Iren писал(а):
Alexs писал(а):
А теперь задайте эти вопросы бизнесу Украины, какой ответ будет? Если у России есть за что зацепиться, то Украина катится как вагонетка без тормозов, изредка тормозящая траншами МВФ. Нужна перезагрузка, чтобы скинуть все от прошлых лет, дефолт этому выход.

А причем тут Украина? Мы говорим о проблемах в российкой экономике. Об украинской говорят в других темах.
Ватная фраза из методички о том, что якобы "Украина катится" была бы забавной, если бы не:
1. Явная помощь западных стран Украине. При явных санкциях к России. Т.е. нам будут помогать карабкаться, Россию будут топить.
2. Украина никогда не была сырьевым придатком других стран, т.к. просто не было никогда этого углеводородного наркотика. А потому именно Украине есть за что зацепиться - за производство, за мозги, за то, на чем выживали эти самые 20 лет, которые Россия тупо проедала бабло за нефть и газ. А Россия? Что производит Россия? За счет чего этот полудохлый монстр будет карабкаться? И учтите - топить будут. Обязательно.
3. Украинская экономика не настолько зависит от российской, как пытаются рассказать кремлеботы нынче. Иначе бы не было таких вот графиков:
http://finance.liga.net/rates/nal/dyn/RUB.htm

Красиво рубль падает. Заметьте - это график падения рубля по отношению к гривне. И тенденция уже с лета заметна всем, кто с рублем работает. А последнее время - это просто песец.

А рассказывать о том, что дефолт будет выходом, вы можете россиянам, только не кричите об этом громко. Могут побить. Ногами. :-Q

1. Что вы называете помощью, КРЕДИТЫ? Помощь, это когда деньги дают просто так, а Украине дают КРЕДИТЫ, чтобы погашать ТЕКУЩИЕ КРЕДИТЫ. Тем самым загоняя Украину в порочный круг, как говорят обычным гражданам - НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ НОВЫЕ КРЕДИТЫ, ЧТОБЫ ПОГАШАТЬ ИМИ СТАРЫЕ.
2. Вы так говорите, как будто каждому россиянину каждые месяц капают по 1000$ долларов и никто не работает. Вы удивитесь, но это не так. А что производством в Украине? Оно только снижается (привет заводам на Донбассе, привет закрытому ЗАЗу в Запорожье).
3. График строится на курсе Нац. Банка, а мы знаем как красиво он "рисуется". Я не прав?

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 02:52 
Заслуженный ZаБорАвец

Iren писал(а):
Alexs, я не плаваю в понятиях. Есть простые механизмы.
Итак, куча крупного бизнеса в России набрало кредитов в валюте. Сейчас эти кредиты отдавать - а как? Перекредитоваться не дадут. Государство помочь, может, и хочет, но уже почти не может. Что делать? Объявлять себя банкротами? Еще варианты?
Далее, если бы Россия могла решить эти проблемы, ОНА БЫ ИХ РЕШИЛА.
А сказки о богатсвах афигительных я тоже рассказывать могу. Вот у меня кубышка зарыта. Там мильйон. И пара пачек гречки. Верите? XD

Есть факты: бизнес с глубоком кризисе. Деятельность хозяйственная во многом приостанавливается. Людей выкидывают на улицу. Безработные - нагрузка на государство, которое дышит и так на ладан. А отсутствие работы бизнеса = снижению поступления налогов. И это я даже не коснулась инфляции как таковой, которая уже начинает набирать обороты такие, что и правда - 90-е годы нервно курят в сторонке.

Вот такие пироги. И, поверьте, я в этом достаточно "варюсь", чтобы знать, какая сейчас паника в российском бизнесе и насколько там все печально.

Но вы можете верить в сказки. Путин обещал вон, что при бареле 80 вся мировая экономика рухнет - и где? Так и сейчас,ватные сказки хороши, но .... они такие ватные. XD

Дада, я вижу как вы варитесь, если считаете что у России есть только ЗВР, а так как они меньше внешнего долга всей страны (включая даже обычных граждан), то стране должен наступить писец. Вам на экзамене по экономике 2 бы поставили.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 03:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alexs, еще раз напоминаю о том, что в этой теме обсуждают россию.
Об Украине и курсах валют можно поговорить в других темах, идите и общайтесь, если вам это интереснее, чем ваша страна и ваша валюта (не будете же вы врать, что вы - украинец, правда?)

Я - не экономист, потому красивых выкладок у меня не получается. На пальцах только поясняю, что вижу реально. А вижу такие вещи:
1. Рубль обваливается по отношению к гривне (что это вы эту тему обходите стороной? не удобная, да?) )))
2. В России заметно снизилось число заказов на рекламу, на создание сайтов, на другие "не самые главные" статьи расходов. Народ переходит в режим жесткого выживания (сразу скажу - в Украине такой паники не наблюдается, все работают, как и работали)
3. Россияне, которые ранее спокойно соглашались к тому, что цена называется в долларах, теперь рыдают, стонут и требуют "зафиксировать цену в рублях".
4. В России массово скупают бытовую технику, закупают продукты питания "на год вперед", т.к. рубль обесценивается быстрее, чем успеваете кофе выпить.
5. С другой стороны, падают продажи везде, где сумма указана в долларах. Это дорогая недвижимость, например, зарубежный туризм и прочее.
6. Центробанк уже объявил приход песеца, только в мягкой форме.

И никогда еще дефолт не был для страны "благотворной перезагрузкой", кроме случаев, когда он сопровождался полностью сменой строя, границ, в общем - страны. Спокойных вам снов, и пусть вам рубли приснятся. А в них - деньги спрятанные. Говорят, сон хороший. XD

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 03:26 
Заслуженный ZаБорАвец

Iren писал(а):
Alexs, еще раз напоминаю о том, что в этой теме обсуждают россию.
Об Украине и курсах валют можно поговорить в других темах, идите и общайтесь, если вам это интереснее, чем ваша страна и ваша валюта (не будете же вы врать, что вы - украинец, правда?)

Я - не экономист, потому красивых выкладок у меня не получается. На пальцах только поясняю, что вижу реально. А вижу такие вещи:
1. Рубль обваливается по отношению к гривне (что это вы эту тему обходите стороной? не удобная, да?) )))
2. В России заметно снизилось число заказов на рекламу, на создание сайтов, на другие "не самые главные" статьи расходов. Народ переходит в режим жесткого выживания (сразу скажу - в Украине такой паники не наблюдается, все работают, как и работали)
3. Россияне, которые ранее спокойно соглашались к тому, что цена называется в долларах, теперь рыдают, стонут и требуют "зафиксировать цену в рублях".
4. В России массово скупают бытовую технику, закупают продукты питания "на год вперед", т.к. рубль обесценивается быстрее, чем успеваете кофе выпить.
5. С другой стороны, падают продажи везде, где сумма указана в долларах. Это дорогая недвижимость, например, зарубежный туризм и прочее.
6. Центробанк уже объявил приход песеца, только в мягкой форме.

И никогда еще дефолт не был для страны "благотворной перезагрузкой", кроме случаев, когда он сопровождался полностью сменой строя, границ, в общем - страны. Спокойных вам снов, и пусть вам рубли приснятся. А в них - деньги спрятанные. Говорят, сон хороший. XD

Странные у вас показатели "стабильности" экономики страны. Это все обычные последствия возросшего курса иностранной валюты, с долей паники. Ладно, отвечу только на первый пункт:
Курс гривны к рублю за год:
Изображение

Так кто к кому обвалился? Если в начале года за 10 гривен давали 40 рублей, а щас 36-37 (средние значения за месяц). И это при том, что Нац. Банк искусственно сдерживает курс гривны, изменяя ее значение на 1 или 5 копеек. 100 долларов сейчас 6800 рублей или 2000 гривен (по честному курсу). 6800/2000 = 3.4 (1 гривна = 3.4 рубля) реальный курс гривны к рублю, в настоящий момент.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 03:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alexs, а вы долго подбирали картинку такую, чтобы не очень страшно выглядела.
И курс взяли за 2 года, а написали - за год. Врать не хорошо! XD
Давайте я вам помогу. Вот так будет правильнее. Я же писала - с лета падает всерьез! И красиво, особенно последние дни.

И давайте не будет рассказывать сказки о том, что там НБУ держит. Так, пытаются придерживать. Россияне намного больше пытаются, кучу валюты выбрасывают на это дело. А толку -- намного меньше, чем у наших. так что не смешите.
Вложение:
111.jpg
111.jpg [ 31.04 Кб | Просмотров: 1855 ]

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 04:00 
Заслуженный ZаБорАвец

Iren писал(а):
Alexs, а вы долго подбирали картинку такую, чтобы не очень страшно выглядела.
И курс взяли за 2 года, а написали - за год. Врать не хорошо! XD
Давайте я вам помогу. Вот так будет правильнее. Я же писала - с лета падает всерьез! И красиво, особенно последние дни.

И давайте не будет рассказывать сказки о том, что там НБУ держит. Так, пытаются придерживать. Россияне намного больше пытаются, кучу валюты выбрасывают на это дело. А толку -- намного меньше, чем у наших. так что не смешите.
Вложение:
111.jpg

Хаха, вы как нац. банк Украины, пытаетесь выдать желаемое за действительное. Взяли курс с июля, когда гривна уже и так упавшая, показывая как она растет к рублю, хотя она даже не возвратила позиции начала года... Я тоже могу взять график за 1 день, где рубль прибавил 2 рубля, но потеряв днем раньше 10 рублей и всем будет казаться, что рубль благополучен и растет.
На моем графике выделена точка начала года, 2 года я взял лишь для наглядности. И чего считать последние дни, считается средний курс в месяце.

p.s. Если бы сказки про нац. банк были сказками, то не было бы "реальных" черных рынков валюты.
p.s.s. Правильно говорить не "гривна растет", а "рубль падает", так как гривна показывает отрицательный рост к другим валютам. Так что поводов для радости все равно нет.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 04:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alexs, смотрю, Вы всё еще спорите :)
Вернемся, с чего начали. Какая 100% инфа у Вас есть, которая доказывает, что экономика раши пойдёт на подъем?
Кроме предположений, что раша так же вырулит из ситуации, как в 2009 году? Не забываем, что в 2009 у раши не было сегодняшних санкций и ненависти всего мира, что немаловажно.
И кроме тех предположений, что ху.ло вынет все активы, включая тапки, трусы и карманную мелочь своих граждан.
Каким будет путь выруливания экономики раши, с чего начнут, что бы укрепить падающую цену на нефть? Какие рычаги для стабилизации, у них есть на сегодня?
ЗЫ. Забыла дописать, что Ваше большое желание, тоже не считаем, даже, если оно ну Очень большое :cool:

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 08:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alexs писал(а):
100 долларов сейчас 6800 рублей или 2000 гривен (по честному курсу). 6800/2000 = 3.4 (1 гривна = 3.4 рубля) реальный курс гривны к рублю, в настоящий момент.

Ок. Реальный курс на сегодня - 80 и то хрен купишь (инфа устарела не более чем на полчаса). Т.е. 100$ = 8000 рублей = 2100 грн (20 не найти сейчас). Т.е. курс гривны к рублю - 3.80 и это при самых оптимистичных для рубля цифрах. Посмотрим что будет вечером.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 08:43 
Большое сердце

Угу... Я, уже заняла наблюдательный пост и приготовила много попкорна))) Начало нравится пока, но посмотрим результат вечером.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 10:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:

.
Цитата:
Рубль обваливается по отношению к гривне (что это вы эту тему обходите стороной? не удобная, да?) )))

Не критикуйте за оффтоп, но я бы не разделял радости по поводу падения рубля по следующим причинам

Большое количество предприятий нашего и Днепропетровского региона продавало и продает продукцию в Россию. Как правило цена зафиксирована в рублях. Т.е. с нынешним курсом мы и наши предприятия получим все меньше гривны с единицы продукции. Импортируем из России мы большей частью энергоносители, цена на которые, почему то, зафиксирована в долл, что при росте курса долл в нашей стране не очень радует. Может быть это не коснется наших экспортеров продуктов питания, т.к они поднимут цену, и будут все равно продавать туда. Но однозначно по цене наша продукция на российском рынке стала менее конкурентоспосбной. Для предприятий Запорожской области Днепроспецсталь, абразивный, Мотор Сич, Запорожтрансформатор, все гранитные карьеры (а их у нас 6шт), кабельный в Бердянске, - это полная ж...па

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 10:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Кстати банки для предприятий могут продать рубль по 0,213 грн/руб РФ, вчера 0,238, неделю назад 0,29грн/коп.
С 1 млн рублей украинское предприятие получит на 77 000 грн меньше.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 11:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alexs писал(а):
Вы удивитесь, но это не так. А что производством в Украине? Оно только снижается (привет заводам на Донбассе, привет закрытому ЗАЗу в Запорожье).

Риторика Камтугезы

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 11:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alexzap писал(а):
Как правило цена зафиксирована в рублях. Т.е. с нынешним курсом мы и наши предприятия получим все меньше гривны с единицы продукции.

Почему вы решили, что цена фиксируется в рублях? Обычно это доллары.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 11:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

vladimir.xortica писал(а):
Alexs писал(а):
Вы удивитесь, но это не так. А что производством в Украине? Оно только снижается (привет заводам на Донбассе, привет закрытому ЗАЗу в Запорожье).

Риторика Камтугезы

Чья бы не была риторика, но это факт. В Украине сейчас сильный спад производства.
Но в Украине есть то, чего нет сейчас в России. Я говорю о внешней помощи. Если большинство стран пытаются спасти экономику Украины, то в России ситуация противоположная. Именно этот фактор не дает ощутить нам сейчас в полной мере сильнейший кризис. Именно поэтому многие предприятия худо-бедно но продолжают работать не доходя до банкротства.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 11:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Кстати, за 16 дней декабря ЦБ уже скинул 10млрд $
Изображение

Думаю скоро копилка иссякнет и Кремлю еще сложнее станет контролировать доллар.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 11:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Почему вы решили, что цена фиксируется в рублях? Обычно это доллары.

В том то и дело, что с российскими предприятиями в рублях. Это всегда была специфика России. Я тесно общаюсь со многими нашими производителями. Пока остановили отгрузку.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 12:29 
Модератор

Цены к Крыму за ночь выросли в несколько раз.
http://www.epravda.com.ua/news/2014/12/17/513703/

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 14:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alexzap писал(а):
Но однозначно по цене наша продукция на российском рынке стала менее конкурентоспосбной. Для предприятий Запорожской области Днепроспецсталь, абразивный, Мотор Сич, Запорожтрансформатор, все гранитные карьеры (а их у нас 6шт), кабельный в Бердянске, - это полная ж...па
Это всё понятно, 23 года они косили бабло, одновременно загаживая экологию нашего города. В развитие и модернизацию предприятий, влаживались копейки. Кто им не давал сделать современное производство? А теперь, естественно - ж.па.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 15:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Рубль все падает: паникуют ли москвичи? - репортаж
http://korrespondent.net/world/russia/3456809-rubl-vse-padaet-panykuuit-ly-moskvychy-reportazh

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 15:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Эт
Цитата:
о всё понятно, 23 года они косили бабло, одновременно загаживая экологию нашего города. В развитие и модернизацию предприятий, влаживались копейки. Кто им не давал сделать современное производство? А теперь, естественно - ж.па.

Это вы о чем и к чему?

опять как бы не в тему и прошу извинить.
Могу предположить к тому, что изначально нужно было ориентироваться в продажах на Страны Европы и США?
Ну до 2000г на этих предприятиях пытались выжить и почти все проходили смену собственников и переходили из госсобственности в частную собственность.
Металлургия более менее начала поднимать голову в 2002-2003гг. И эти то реконструкцию начинали, но остались выпускать продукцию более низкого передела, чем хотелось бы.

Гранитные карьеры - имеют местную направленность и рынок сбыта связан только с местоположением, но никак не с качеством.
Проще говоря в Польшу и Прибалтику щебень могут поставлять карьеры Львовской и Ровенской областей и запад житомирской. Остальные- нет . Цена щебня там будет перекрываться стоимостью жд тарифа.
Для Запорожских карьеров были и останутся рынки сбыта Крым, Белгородская курская область, и восток-Юго-восток Украины.
В Европу и дальше они не поставят продукцию какое бы оборудование они не поставили.

Зато воздух будет чище? Да, но не все это застанут

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 16:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alexzap писал(а):
Для Запорожских карьеров были и останутся рынки сбыта восток-Юго-восток Украины.

Тех, кто пишет юго-восток с большой буквы, нужно отправлять обратно в первый класс школы.

p.s. По лингвистике кремлебот вычисляется очень легко. Ишь-ты, а "восток"-то он правильно написал.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 16:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

vladimir.xortica писал(а):
Alexzap писал(а):
Для Запорожских карьеров были и останутся рынки сбыта восток-Юго-восток Украины.

Тех, кто пишет юго-восток с большой буквы, нужно отправлять обратно в первый класс школы.
p.s. По лингвистике кремлебот вычисляется очень легко. Ишь-ты, а "восток"-то он правильно написал.

Так ведь они все безграмотные. Пишут, что слышат от инструкторов. Тут в соседней ветке еще один двоечник разные "умозаключения" выдает, а грамматических ошибок - мама не горюй.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа