Все верно. Я себе это так и представляю. Реформы, развитие малого бизнеса. Именно своего бизнеса, а не импорта (он будет не по карману), развитие аграрного сектора, вновь будет выгодно ездить работать в Европу. Главное, чтоб эти реформы начались на деле, а не на словах. Я помню как в 90-х всё это происходило в странах Восточной Европы и у нас. Все начинали одинаково - гиреинфляция, безработица, только кто-то давел реформы до ума, а кто-то заливал людям про статус "второго языка" и сказками о фашистах. И сейчас когда я слышу вилкула по радио, как он благодарит запорожцев за выборы и обещает, что скоро вернется к власти я все это с ужасом представляю.
Реформы это хорошо конечно, но наша страна не готова к всплеску преступности, который обязательно будет с такими доходами. Тут уже не бунты страшны, а просто по улицам ходить бояться будем, особенно когда вся шваль, ошивающаяся на Донбасе , в более кормовые места переберется.
_________________ В мене є країна,я її любив За волошки-очі,люди-кораблі Я з нею разом півжиття прожив Притулившись тілом до теплої землі А тепер тут страшно,я розлюбив її Злі сірі очі,іржаві кораблі Ми так хотіли,щоб був колись тут рай Але зрозуміли,що нас просто кинули
При цене газа в 380 и нефти 80 выжить на ЗП 50 не реально, у нас не Африка, холодно. Начнутся голодные бунты, усмирять будут соседи? Или таки начнем реформы?
Во первых 50 долларов это утрированная сумма. Пускай будет 150 . Бунты уже ни к чему не приведут. Будет только хуже. Просто нужно спокойствие и работа. Реформы, снижение налогового давления на ещё живых предпринимателей, сокращение на процентов на 90 чиновников, отмена всех льгот. Тогда может быть страна пойдёт на поправку. А соседи будут заняты решением своих проблем , я вас в этом уверяю.
Интересно что бы заз писал если бы у него было 150
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 09:45 Сообщения: 4027 Откуда: Запорожье
народ писал(а):
была на днях на Вознесенке. Или я неудачно пришла, или рынок умирает. Гнетущее впечатление.
Они бы еще выше цены подняли, вообще приходить некуда было бы. Просто сравнить даже процесс примерки на рынке в холод и непонятно за какой "ширмой" и в нормальном магазинчике или в ДСС при очень схожей цене и качестве. Не говоря уже о качестве обслуживания, наличии парковки и удобстве пребывания.
_igor писал(а):
народ писал(а):
была на днях на Вознесенке. Или я неудачно пришла, или рынок умирает. Гнетущее впечатление.
Они бы еще выше цены подняли, вообще приходить некуда было бы. Просто сравнить даже процесс примерки на рынке в холод и непонятно за какой "ширмой" и в нормальном магазинчике или в ДСС при очень схожей цене и качестве. Не говоря уже о качестве обслуживания, наличии парковки и удобстве пребывания.
Ну не факт.Может в связи с экономической ситуацией на магазинах будут примерно следующие обьявления. "В связи с кризисом наш бутик опять переехал на рынок". (из камеди).
Круто придумано! В случае чего уже не отмажешься, что был под мухой. Проект кодекса поведения участников межбанковского валютного рынка. http://www.bank.gov.ua/doccatalog/document;jsessionid=492140AB4B6C72D51F80545ED7DE7057?id=11951993
~Milena~ писал(а):
Реформы это хорошо конечно, но наша страна не готова к всплеску преступности, который обязательно будет с такими доходами.
Гм...То есть с ростом доходов и преступность растет? А если как теперь, доходы в целом у населения падают, то преступность типа тоже падает? А если ваще доходы в минуса уйдут, то бандюганы сами начнут за соблюдением законов следить?))) Ну так правильной дорогой идем, выходит!
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 09:45 Сообщения: 4027 Откуда: Запорожье
revenantk писал(а):
Мгм..это как, блеать?
Я не экономист (немного только), но выскажусь. Это ж не значит, что золото выброшено. Золотовалютный резерв поэтому и золотовалютный, потому что хранится в золоте и валюте. Т.е. часть золота перетекла в валюту да и все. Причем то, что диктором было обозначено как "ресурс, который стремительно дешевеет", который типа надо было быстро скупать, на самом деле могло быть ресурсом, который прошел свою пиковую стоимость и начал терять свою ценность, и если этот ресурс сейчас продать, то это будет выгоднее, чем продать его когда-то потом. Короче новости непонятных каналов это не самый надежный источник информации и экономической аналитики.
На главу Нацбанка Украины подали в суд за "валютные интервенции"
В отношении председателя Нацбанка Валерии Гонтаревой открыто уголовное дело. Соответствующее решение 1 декабря принял Печерский районный суд Киева, обязав прокуратуру начать расследование и внести соответствующую запись в Единый реестр досудебных расследований.
Гонтаревой инкриминируется ст. 364 Уголовного кодекса: (злоупотребление властью или служебным положением, с целью получения любой неправомерной выгоды для самой себя или другого физического или юридического лица, использование служебным лицом власти или служебного положения вопреки интересам службы).
Суть обвинений сводится к валютным интервенциям Нацбанка в августе 2014 г.: 5 числа НБУ выходил на Межбанк с покупкой доллара по 11,93 грн./$ и продажей по 12,26 грн./$, а на той же неделе - 8 августа торговал на валютном рынке несколько дороже - по 12,45-12,6 грн./$. Причем, сначала по более низкому курсу продал на межбанке $69 млн., а спустя несколько дней откупил там же $35 млн. дешевле. Истец (им выступил адвокат Ростислав Кравец) обращает в своем исковом заявление внимание на то, что на каждом дороже откупленном долларе центробанк потерял 19 копеек, и государству был нанесен убыток, сообщает fakty.ictv.ua.
"Своими действиями, заведомо игнорируя основы государственной политики в сфере денежно-валютного регулирования, глава НБУ Валерия Гонтарева, умышленно совершила крайне невыгодные действия для пополнения золотовалютного резерва Украины. Очевидно, что действия госпожи Гонтаревой носили умышленный характер и были направлены на лоббирование интересов влиятельных и богатых бизнесменов", - говорится в иске адвоката Кравца.