Автор |
Сообщение |
metallurg
|
Заголовок сообщения: Налоговые каникулы от новой власти Добавлено: 23 апр 2010, 14:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Первый звоночек для "каникул"
Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства во главе с Михаилом Бродским разработал новую концепцию закона об упрощенной системе налогообложения.
Среди главных нововведений документа - введение прогрессивной шкалы налогообложения для физических и юридических лиц, работающих по упрощенной системе налогообложения. Если оборот ЧП до 300 тысяч гривен. - Устанавливается нулевая ставка налога. Если от 300 до 600 тысяч гривен. - Ставка единого налога от 200 до 1000 гривен. Причем, как и ранее, размер налога для каждого предпринимателя устанавливается индивидуально местными властями. Также меняются правила игры и по юрлицам. Если оборот предприятия не превышает 1 миллион гривен, сохраняются нынешние ставки. Если оборот от 1 до 2 миллиона гривен. - 9% (при уплате НДС) и 12% (без НДС), с 2 до 3 миллиона гривен - 12% (с НДС) и 15% (без НДС).
Еще более революционным является сокращение видов деятельности, подпадающих под упрощенное налогообложение, то есть платят единый налог. С 1 января 2011 (именно тогда, по предварительным данным, указанный законопроект должен вступить в силу) по упрощенной системе не смогут работать частные предприниматели в более чем 10 сферах, в частности в аудиторской, рекламной, бухгалтерской. Физлица по упрощенной системе не смогут осуществлять продажу товаров и услуг через Интернет, заниматься оптовой торговлей, передает «Дело».
По словам главы ведомства Бродского, отсутствие четко обозначенной базы налогообложения приводит к существенным злоупотреблениям. "Неприемлемым является тот факт, что упрощенная система используется в тех видах деятельности, которые по сути сверхприбыльными", - заявил чиновник. "Упрощенная система используют в том числе и иностранцы-нерезиденты, для минимизации налоговых платежей", - добавил он.
С резкой критикой инициатив Госкомпредпринимательства выступила его бывшая очильниця Александра Кужель. "В условиях кризиса и нехватки оборотных средств нельзя резко менять правила игры для мелкого и среднего бизнеса. Нужно установить переходный период как минимум год-полтора", - заявила Кужель. По ее словам, предложенный вариант сокращения видов деятельности приведет к запрету работать по упрощенной системе большей части предпринимателей в интеллектуальной сфере.
Как сообщалось, Кабмин предлагает увеличить ставку налога на рекламу с 0,5% до 2,5-3% и ввести дополнительные коэффициенты, повышающие: для рекламы на телевидении - 7, в печатной прессе - 5 и для наружной рекламы - 2.
Об этом говорится в проекте изменений в декрет Кабинета министров "О местных налогах и сборах", который может быть принят в ближайшее время.
kp.ua/daily/230410/225035/
Ждем-с продолжения....
[правлено модератром]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2010, 17:55 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Arisha писал(а): metallurg писал(а): Лиля писал(а): metallurg писал(а): Лиля, не неси пургу . Изучи хоть минимально предмет обсуждения . forced to win прав в своих высказываниях в данном топике . Без вас умников разберутся, электорат тимошенко такой же грамотный как и она сама. Так почему при таких умниках так ухайдокали страну. Ну на сегодня вам в парламенте преподнесли фигу. С чем и поздравляю,металлург с галычины. Еще раз повторяю я не Юлин электорат , я против г...правителей ,в т.ч и Юли ,и Яныка . Уже разобрались  В первом туре был выбор ... Но нашему ... народу навязали , что кроме Яныка и Юли выбора нет .. [правка от модератора: удалены оскорбления].. Заинтриговал меня "супермега острый"metallurg ,вы кого выбирали в первом туре выборов? 
Эта ветка посвящена налоговой политике для малого бизнеса вобще-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2010, 17:58 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Лиля писал(а): metallurg писал(а): Лиля, не неси пургу . Изучи хоть минимально предмет обсуждения . forced to win прав в своих высказываниях в данном топике . Без вас умников разберутся, электорат тимошенко такой же грамотный как и она сама. Так почему при таких умниках так ухайдокали страну. Ну на сегодня вам в парламенте преподнесли фигу. С чем и поздравляю,металлург с галычины.
А ты не разрывайся Лиля. Ты и Восток как были бедными так и останетесь. Будете по 3 года как восток писал на комп собирать. и никакое голосование тебе не поможет. А всё потому что не разбираешься в налогах и экономике
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2010, 18:01 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Ну я за Тимошенко голосовал. Вернее только не за Януковича. Мне, не нравятся люди которые снимают шапки и грабят простых граждан.
И тем более отбыли 2 срока в тюрьме
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2010, 18:07 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 10:45 Сообщения: 7588 Откуда: Запорожье
|
Цитата: А ты не разрывайся Лиля. Ты и Восток как были бедными так и останетесь. Будете по 3 года как восток писал на комп собирать. и никакое голосование тебе не поможет. А всё потому что не разбираешься в налогах и экономике
Бедность не в кармане, бедность в мозгах. Не считал себя бедным даже в самые трудные дни "лихих девяностых". А на комп я не копил, а купил нормально, когда стала восстанавливаться Украина после 2002-го.
Только жить начали нормально, как шарахнул по Украине обосранный майдан. Теперь, после пяти лет оранжевонацистского беспредела появился шанс выжить Украине.
Назад дороги нет.
Для информации. Тогдашний майданный кумир и "народный" президент ВАЮ имеет сегодня 0,8%.
Это оценка вашему майдану.
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2010, 18:09 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Восток писал(а): Цитата: А ты не разрывайся Лиля. Ты и Восток как были бедными так и останетесь. Будете по 3 года как восток писал на комп собирать. и никакое голосование тебе не поможет. А всё потому что не разбираешься в налогах и экономике Бедность не в кармане, бедность в мозгах. Не считал себя бедным даже в самые трудные дни "лихих девяностых". А на комп я не копил, а купил нормально, когда стала восстанавливаться Украина после 2002-го. Только жить начали нормально, как шарахнул по Украине обосранный майдан. Теперь, после пяти лет оранжевонацистского беспредела появился шанс выжить Украине. Назад дороги нет. Для информации. Тогдашний майданный кумир и "народный" президент ВАЮ имеет сегодня 0,8%. Это оценка вашему майдану.
А ты про налоги напиши, что думаешь. И про кидок с налоговыми каникулами, а твой бред про майдан надоел
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2010, 18:10 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
forced to win писал(а): Ну я за Тимошенко голосовал. Вернее только не за Януковича. Мне, не нравятся люди которые снимают шапки и грабят простых граждан. И тем более отбыли 2 срока в тюрьме
Янык не снимал шапки и не грабил людей. Ты просто глупенький и зомбированный мальчик, которому забили мозги в 2004-м.
Мне жаль тебя.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2010, 18:11 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Цитата: А ты про налоги напиши, что думаешь. И про кидок с налоговыми каникулами, а твой бред про майдан надоел
А ты читай. Много не знаешь. А вопрос с налогами решится точно так же, как и решился вопрос с соцстрандартами. У Яныка ещё пять лет впереди и все обещания за один месяц не решаются.
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2010, 18:46 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Восток писал(а): Цитата: А ты про налоги напиши, что думаешь. И про кидок с налоговыми каникулами, а твой бред про майдан надоел А ты читай. Много не знаешь. А вопрос с налогами решится точно так же, как и решился вопрос с соцстрандартами. У Яныка ещё пять лет впереди и все обещания за один месяц не решаются.
Я много а ты ничего,поэтому ничего сказать и не можешь  лузер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2010, 18:47 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Восток писал(а): forced to win писал(а): Ну я за Тимошенко голосовал. Вернее только не за Януковича. Мне, не нравятся люди которые снимают шапки и грабят простых граждан. И тем более отбыли 2 срока в тюрьме Янык не снимал шапки и не грабил людей. Ты просто глупенький и зомбированный мальчик, которому забили мозги в 2004-м. Мне жаль тебя.
Боже, главный зомби форума решил про себя написать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2010, 18:47 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Восток, а как ты относишься к НДС-облигациям?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arisha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2010, 18:59 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:04 Сообщения: 2742 Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
|
Социальный реализм
Законопроект о госбюджете на 2010 год был подготовлен в рекордно сжатые сроки. Традиционно на его разработку и согласование требуется минимум полгода. Нынешний Кабмин уложился в полтора месяца. Причем работа проходила в экстремальных условиях – сразу после назначений, то есть времени на адаптацию было немного. К тому же система госфинансов на начало марта балансировала на грани: остатки на казначейском счете были сведены на нет, а налоговые платежи прошлым правительством взяты на полгода вперед.
versii.com/news/204663/

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2010, 18:59 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
forced to win писал(а): Восток, а как ты относишься к НДС-облигациям? Как и ко всем облигациям. Против, но мера вынужденная. Помню, как мы ходили эти облигации на деньги обменивали. Не отношусь и так как я человек не торговый, то рад, что мне их брать не придётся. Но шаг очень необходимый. Как ещё дерьмо юлькино разгре6сти. Цитата: Боже, главный зомби форума решил про себя написать
Факты про шапки и грабежи в студию.
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2010, 19:06 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
kandidatov.net.ua/2010/01/як-скасували-судимості-януковича-док/
может ты ещё и не помнишь массовые фальсификации в пользу януковича во втором туре 2004 года?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2010, 19:10 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 16:32 Сообщения: 3811 Откуда: Запорожье
|
metallurg писал(а): Еще раз повторяю я не Юлин электорат , я против гавноправителей ,в т.ч и Юли ,и Яныка . Уже разобрались  В первом туре был выбор ... Но нашему тупому народу навязали , что кроме Яныка и Юли выбора нет . Далее.. К Галичине я имею такое же отношение , как и все здесь пишущие.. Научитесь вести дискуссию. Сначала Вы в нее ввязываетесь , потом становится ясно , что ни фига не волокете по теме , и заканчивается постоянно " и без вас разберутся , смерть западенцам" и прочую пургу.. "И без вас разберутся" я пишу 1-й раз, а вы через слово "научитесь ", "изучите",причем так безапеляционно, я должна принять как аксиому, что ваше мнение -это единственное правильное. Но это ваше ,субъективное мнение. Вы скорее всего работаете учителем младших классов. Это они обычно свой назидательный тон с детей переносят на взрослых, забывая,что взрослые не дети и для взрослых вы не можете быть таким же авторитетом как для маленьких детей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2010, 19:14 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
forced to win писал(а): http://kandidatov.net.ua/2010/01/як-скасували-судимості-януковича-док/ может ты ещё и не помнишь массовые фальсификации в пользу януковича во втором туре 2004 года? Я помню массовые фальсификации в пользу Ющенко. Восток, он у нас в игноре.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2010, 20:17 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Лиля писал(а): metallurg писал(а): Еще раз повторяю я не Юлин электорат , я против гавноправителей ,в т.ч и Юли ,и Яныка . Уже разобрались  В первом туре был выбор ... Но нашему тупому народу навязали , что кроме Яныка и Юли выбора нет . Далее.. К Галичине я имею такое же отношение , как и все здесь пишущие.. Научитесь вести дискуссию. Сначала Вы в нее ввязываетесь , потом становится ясно , что ни фига не волокете по теме , и заканчивается постоянно " и без вас разберутся , смерть западенцам" и прочую пургу.. "И без вас разберутся" я пишу 1-й раз, а вы через слово "научитесь ", "изучите",причем так безапеляционно, я должна принять как аксиому, что ваше мнение -это единственное правильное. Но это ваше ,субъективное мнение. Вы скорее всего работаете учителем младших классов. Это они обычно свой назидательный тон с детей переносят на взрослых, забывая,что взрослые не дети и для взрослых вы не можете быть таким же авторитетом как для маленьких детей.
не было фальсификаций в пользу янука в запорожье?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2010, 22:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Всемирный банк, Международная финансовая корпорация и аудиторская компания PriceWaterhouseCoopers составили рейтинг простоты уплаты налогов. Украина оказалась на 181 месте в списке из 183-х возможных. Составители обзора Paying taxes-2010 выяснили, что проще всего взаимодействовать с налоговой службой на Мальдивах. Предприниматели в этой стране платят только один налог, который составляет 9,1%, а соблюдение формальностей забирает около часа времени ежегодно. Красиво? Не то слово. Нам по разумности политики государства в сфере экономики до них гораздо дальше, чем от Донецка до Львова пешком. В первую десятку рейтинга также вошли Ирландия, Оман, ОАЭ, Сингапур, Ирландия, Саудовская Аравия, Оман, Новая Зеландия и Кирибати. Кто-нибудь слышал про страну Кирибати? Я - нет. А вот смогли же поставить государство на службу человеку. И живут, наверняка, лучше нас. Понятно, лучше нас живут рядовые граждане, до чиновников ГНАУ им расти и расти материально.
Вместе с тем самые большие сложности с уплатой налогов возникают у жителей Беларуси. Эта страна оказалась на последнем, 183-м месте в списке. Что совсем не удивляет - режим такой в стране. Работающие там фирмы платят в общем 107 разных налогов, что занимает в среднем 900 часов ежегодно. В Украине ситуация не на много лучше: наша страна заняла 181 место в списке, опередив Венесуэлу. Украинские предприниматели должны заплатить в среднем 147 налогов, что занимает в среднем 736 часов. В десятку худших стран по простоте уплаты налогов вошли также Ямайка, Мавритания, Гамбия, Боливия, Узбекистан, Центральная африканская республика и Конго. А что - хорошая компания.
Даже Россия, с ее невероятным налоговым прессом, отсутствием независимых СМИ и нормального правосудия, с «крышами» и прожорливой государственной машиной, с однопартийностью и практическим отсутствием влиятельной оппозиции заняла 103 место в рейтинге. Российские компании платят 11 налогов, что занимает у них в среднем 320 часов в год. Там, правда, откаты еще есть, но и тут Украине крыть нечем - мы сами прекрасно знаем смысл этого слова. При всех наших демократических прорывах, местами даже успешных, по простоте ведения бизнеса отставать даже от России - позор.
polemikaht.com.ua/news-65939.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2010, 22:57 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Лиля писал(а): Всемирный банк, Международная финансовая корпорация и аудиторская компания PriceWaterhouseCoopers составили рейтинг простоты уплаты налогов. Украина оказалась на 181 месте в списке из 183-х возможных. Составители обзора Paying taxes-2010 выяснили, что проще всего взаимодействовать с налоговой службой на Мальдивах. Предприниматели в этой стране платят только один налог, который составляет 9,1%, а соблюдение формальностей забирает около часа времени ежегодно. Красиво? Не то слово. Нам по разумности политики государства в сфере экономики до них гораздо дальше, чем от Донецка до Львова пешком. В первую десятку рейтинга также вошли Ирландия, Оман, ОАЭ, Сингапур, Ирландия, Саудовская Аравия, Оман, Новая Зеландия и Кирибати. Кто-нибудь слышал про страну Кирибати? Я - нет. А вот смогли же поставить государство на службу человеку. И живут, наверняка, лучше нас. Понятно, лучше нас живут рядовые граждане, до чиновников ГНАУ им расти и расти материально.
Вместе с тем самые большие сложности с уплатой налогов возникают у жителей Беларуси. Эта страна оказалась на последнем, 183-м месте в списке. Что совсем не удивляет - режим такой в стране. Работающие там фирмы платят в общем 107 разных налогов, что занимает в среднем 900 часов ежегодно. В Украине ситуация не на много лучше: наша страна заняла 181 место в списке, опередив Венесуэлу. Украинские предприниматели должны заплатить в среднем 147 налогов, что занимает в среднем 736 часов. В десятку худших стран по простоте уплаты налогов вошли также Ямайка, Мавритания, Гамбия, Боливия, Узбекистан, Центральная африканская республика и Конго. А что - хорошая компания.
Даже Россия, с ее невероятным налоговым прессом, отсутствием независимых СМИ и нормального правосудия, с «крышами» и прожорливой государственной машиной, с однопартийностью и практическим отсутствием влиятельной оппозиции заняла 103 место в рейтинге. Российские компании платят 11 налогов, что занимает у них в среднем 320 часов в год. Там, правда, откаты еще есть, но и тут Украине крыть нечем - мы сами прекрасно знаем смысл этого слова. При всех наших демократических прорывах, местами даже успешных, по простоте ведения бизнеса отставать даже от России - позор. polemikaht.com.ua/news-65939.html
Мальдивы -моя мечта
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2010, 23:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
forced to win писал(а):
Мальдивы -моя мечта Так шо ж ты такой умник и тут?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2010, 23:09 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Лиля писал(а): forced to win писал(а):
Мальдивы -моя мечта Так шо ж ты такой умник и тут?
Мальдивский язык ещё не выучил - занимаюсь с репетиторами
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2010, 23:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
forced to win писал(а): Мальдивский язык ещё не выучил - занимаюсь с репетиторами
И не выучишь, сидишь и перегавкуеся целый день, репетиторы от тебя в шоке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2010, 23:28 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Лиля писал(а): forced to win писал(а): Мальдивский язык ещё не выучил - занимаюсь с репетиторами И не выучишь, сидишь и перегавкуеся целый день, репетиторы от тебя в шоке.
Вони в шоці від форума - кажуть "таких дуреп як Ліля, в нас на Мальдивах немає, тому в нас все так гарно"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2010, 23:39 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
forced to win писал(а): Лиля писал(а): forced to win писал(а): Вони в шоці від форума - кажуть "таких дуреп як Ліля, в нас на Мальдивах немає, тому в нас все так гарно" Так воны с тобой по форум шарятся? Они тебя обманули, они не репетиторы. Кандидаты как и ты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2010, 23:41 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Лиля писал(а): forced to win писал(а): Лиля писал(а): forced to win писал(а): Вони в шоці від форума - кажуть "таких дуреп як Ліля, в нас на Мальдивах немає, тому в нас все так гарно" Так воны с тобой по форум шарятся? Они тебя обманули, они не репетиторы. Кандидаты как и ты.
Ти вже приготувала жидівську дупу для ревізії?
Ось почуєш трембіту - це буду я
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2010, 23:46 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
forced to win писал(а): Ти вже приготувала жидівську дупу для ревізії? Ось почуєш трембіту - це буду я Судя по твоим комментариям твоя жидивська дупа вже на рэвизии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |