Автор |
Сообщение |
додо
|
Заголовок сообщения: Новые тарифы на газ!!!!!! Добавлено: 03 мар 2015, 16:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:09 Сообщения: 1196 Откуда: запорожье
|
Минимальный тариф для населения на газ, используемый для отопления, повысится в 3,3 раза — до 3600 грн за тысячу кубометров. Такое решение приняла Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Данные тарифы будут действовать только в отопительный сезон (с 1 октября по 30 апреля) на объем до 200 куб. м в месяц. Объем свыше этого показателя, а также газ, потребленный не в отопительный сезон, будет оплачиваться по цене 7188 грн за тысячу кубометров. Столько же (7188 грн) будет стоить газ, используемый для приготовления пищи и подогрева воды (раньше было 1182 грн). Как отметили в комиссии, тарифы на газ для населения в среднем повысились на 280%, что является одним из пунктов меморандума с МВФ, подписанном Президентом, премьер-министром, главами Минфина и Нацбанка в конце февраля текущего года. Новые тарифы начнут действовать с 1 апреля этого года. Ах.... ительно, это ж надо было так извернуться, чтобы перейти с системы учета годового потребления газа, к месячному. Другими словами если по состоянию на сегодня в среднем мы на свой дом в феврале израсходовали 400м газа на 432 грн, то по новым тарифам будет 200 мх3.6=720 + 200х7. 19=1438 =2158........ даже не знаю что и сказать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
додо
|
Заголовок сообщения: Re: Новые тарифы на газ!!!!!! Добавлено: 17 июн 2015, 17:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Семен Семенович писал(а): додо писал(а): Ага, они вернут......... Сегодня в парламенте Соболев тряс платежками и гордо объявил о "победе" бют, типа нормы потребления таки уменьшили, правда говорит, теперь коллизия возникла, без счетчика теперь выгоднее....... упс.  Вот пускай Соболев приедет на село летом и попробует без колонки на 4,5 куба в месяц прожить в летний период, ладно душ когда жара можно воду на солнце нагреть и в летнем душе, но май-сентябрь - будет либо с немытой задницей ходить и нестиранным, поскольку опять-таки, стиралка-автомат с электроподогревом еще далеко не у каждой семьи есть, тем более, у пенсионеров - греют воду на газу и колбасят старой машинкой "Таврия" или вообще руками... А скотинке корм запарить?! А воду нагреть не на чай даже, а посуду помыть три раза в день7! Или мух собирать?! Деятель, мля. Еще раз говорю, мы втроем живем, родня изредка приезжает - летом расход один куб в день примерно!!! Страшно далеки они от народа, страшно... Чей то я не пойму, что за 4.5 куба? это что за показатель?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сисой
|
Заголовок сообщения: Re: Новые тарифы на газ!!!!!! Добавлено: 17 июн 2015, 17:38 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
|
Семен Семенович писал(а): Еще раз говорю, мы втроем живем, родня изредка приезжает - летом расход один куб в день примерно!!! Страшно далеки они от народа, страшно... Вообще-то Украина в Европу идет. А там газовые колонки - полный анахронизм. Горячую воду греют в электробойлерах. Газ - он для отопления дома нужен, электричество передавать и разводить на большие расстояния куда проще.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
додо
|
Заголовок сообщения: Re: Новые тарифы на газ!!!!!! Добавлено: 17 июн 2015, 17:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Сисой писал(а): Семен Семенович писал(а): Еще раз говорю, мы втроем живем, родня изредка приезжает - летом расход один куб в день примерно!!! Страшно далеки они от народа, страшно... Вообще-то Украина в Европу идет. А там газовые колонки - полный анахронизм. Горячую воду греют в электробойлерах. Газ - он для отопления дома нужен, электричество передавать и разводить на большие расстояния куда проще. Идем, идем в европу конечно, только дома многие строили и покупали технику во времена тотальной газификации, и потом так удобно двухконтурный котел, кто ж знал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Новые тарифы на газ!!!!!! Добавлено: 17 июн 2015, 18:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 19:21 Сообщения: 4910 Откуда: Запорожский край
|
додо писал(а): Семен Семенович писал(а): додо писал(а): Ага, они вернут......... Сегодня в парламенте Соболев тряс платежками и гордо объявил о "победе" бют, типа нормы потребления таки уменьшили, правда говорит, теперь коллизия возникла, без счетчика теперь выгоднее....... упс.  Вот пускай Соболев приедет на село летом и попробует без колонки на 4,5 куба в месяц прожить в летний период, ладно душ когда жара можно воду на солнце нагреть и в летнем душе, но май-сентябрь - будет либо с немытой задницей ходить и нестиранным, поскольку опять-таки, стиралка-автомат с электроподогревом еще далеко не у каждой семьи есть, тем более, у пенсионеров - греют воду на газу и колбасят старой машинкой "Таврия" или вообще руками... А скотинке корм запарить?! А воду нагреть не на чай даже, а посуду помыть три раза в день7! Или мух собирать?! Деятель, мля. Еще раз говорю, мы втроем живем, родня изредка приезжает - летом расход один куб в день примерно!!! Страшно далеки они от народа, страшно... Чей то я не пойму, что за 4.5 куба? это что за показатель? Я же выше писАл - с 6 мая этого дома 4,5 куб.м. в месяц - норматив потребления газа для домов, оборудованных только газовым котлом, без колонки и без счетчика, в неотапливаемый период. На основании данного показателя, т.е. норматива потребления, расчитываются все льготные нормативы для льготных категорий населения для домов оборудованных счетчиками, т.е. мой отец , как Дитя войны, имеет право оплаты 75% в летний период только 4,5 куб.м. газа, все, что свыше - оплачивается 100%. До 1 октября прошлого года норматив составлял 18,3 куб.м., до 6 мая этого года - 9 куб.м. То бишь, без счетчика Вы можете греть хоть круглосуточно, и заплатите по нормам, за 4,5 куба, а без счетчика при жесткой экономии, как у меня - 30 кубов в месяц... http://104.ua/ua/gas/id/normi-spozhivan ... gazu-10072
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Новые тарифы на газ!!!!!! Добавлено: 17 июн 2015, 18:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Сисой писал(а): Семен Семенович писал(а): Еще раз говорю, мы втроем живем, родня изредка приезжает - летом расход один куб в день примерно!!! Страшно далеки они от народа, страшно... Вообще-то Украина в Европу идет. А там газовые колонки - полный анахронизм. Горячую воду греют в электробойлерах. Газ - он для отопления дома нужен, электричество передавать и разводить на большие расстояния куда проще. Ну, вы это расскажите электрикам, у которых у нас в селе только сегодня три раза без предупреждения свет вырубали и напряжение в сети пониженное и бабушкам, которые доживают век, провели на старости себе газ и греют воду, достатую из колодца, (поскольку водопровод накрылся известным местом еще 15 лет назад и только обещания сделать его перед выборами) на газу, чтобы сделать мелкую постирушку хотя бы... Что, бабусям электропечки теперь еще покупать?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
додо
|
Заголовок сообщения: Re: Новые тарифы на газ!!!!!! Добавлено: 17 июн 2015, 18:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Семен Семенович писал(а): Я же выше писАл - с 6 мая этого дома 4,5 куб.м. в месяц - норматив потребления газа для домов, оборудованных только газовым котлом, без колонки и без счетчика, в неотапливаемый период. На основании данного показателя, т.е. норматива потребления, расчитываются все льготные нормативы для льготных категорий населения для домов оборудованных счетчиками, т.е. мой отец , как Дитя войны, имеет право оплаты 75% в летний период только 4,5 куб.м. газа, все, что свыше - оплачивается 100%. До 1 октября прошлого года норматив составлял 18,3 куб.м., до 6 мая этого года - 9 куб.м. Так у вас счетчик есть же, а он говорил, что теперь у кого нет счетчика тому выгоднее, потребляешь больше, платишь меньше. Я так поняла он не имел ввиду льготников, он так взагалі. По расходу газа с вами солидарна, у нас тоже где-то в пределах 30 куб за месяц выходит летом. Еще когда началась кампания юлина по понижению норм споживання .я подумала, какую свинью она подложила льготникам и тем людям которые на субсидию будут претендовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Новые тарифы на газ!!!!!! Добавлено: 17 июн 2015, 18:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
додо писал(а): Семен Семенович писал(а): Я же выше писАл - с 6 мая этого дома 4,5 куб.м. в месяц - норматив потребления газа для домов, оборудованных только газовым котлом, без колонки и без счетчика, в неотапливаемый период. На основании данного показателя, т.е. норматива потребления, расчитываются все льготные нормативы для льготных категорий населения для домов оборудованных счетчиками, т.е. мой отец , как Дитя войны, имеет право оплаты 75% в летний период только 4,5 куб.м. газа, все, что свыше - оплачивается 100%. До 1 октября прошлого года норматив составлял 18,3 куб.м., до 6 мая этого года - 9 куб.м. Так у вас счетчик есть же, а он говорил, что теперь у кого нет счетчика тому выгоднее, потребляешь больше, платишь меньше. Я так поняла он не имел ввиду льготников, он так взагалі. По расходу газа с вами солидарна, у нас тоже где-то в пределах 30 куб за месяц выходит летом. Еще когда началась кампания юлина по понижению норм споживання .я подумала, какую свинью она подложила льготникам и тем людям которые на субсидию будут претендовать. Та отож... Они все взагалі... Теперь за Батьківщину на местых выборах проголосуют все, кто без счетчиков, а все, кто с счетчиками - только не за нее!!! ))) мля, за Юлю сам голосовать не буду!!! ))) И да, я в прокоментированном Вами мессадже там добавил ссылку с официальными новыми нормами потребления с 6 мая, если интересно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Новые тарифы на газ!!!!!! Добавлено: 17 июн 2015, 19:09 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44127 Откуда: третья планета от Солнца
|
до конца недели в ВР должны рассмотреть обоснованность тарифов на газ.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gareev
|
Заголовок сообщения: Re: Новые тарифы на газ!!!!!! Добавлено: 02 июл 2015, 08:53 |
|
 |
Залётный (ая) |
 |
|
Поборы за газ переходят все пределы. Сколько лет ждали пока проведут газ и на тебе, теперь что делать? Повесил газовую колонку, кучу денег все разрешения, сама колонка 500 $, а набрать ванну выходит около 8 грн., это без учета стоимости воды!!! Сейчас вроде все стараются перейти на дрова, пелеты и т.д., однако это тоже надо покупать. Планирую ставить котел http://www.in-ua.com/catalog/tverdotoplivnye-kotly, благо систему отопления уже сделал, в принципе сам котел вроде не дорогой, сравнительно с газовой колонкой. Есть у кого опыт отопления такими? Какие расходы на топливо? У меня дом 56 кв.м., окна металлопласт, дом утеплен пенопластом снаружи. Думаю 10 квтн. должно хватить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АгентЦРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Новые тарифы на газ!!!!!! Добавлено: 02 июл 2015, 11:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 15:50 Сообщения: 4890 Откуда: из администрации Д.Трампа
|
Подскажите, если не сообщать показания газового счетчика по телефону, по каким нормам выставляют его потребление зимой? Дом в частном секторе.
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Новые тарифы на газ!!!!!! Добавлено: 02 июл 2015, 23:31 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44127 Откуда: третья планета от Солнца
|
АгентЦРУ писал(а): Подскажите, если не сообщать показания газового счетчика по телефону, по каким нормам выставляют его потребление зимой? Дом в частном секторе. Да ни по каким.Будете не платить - придут сами и снимут показания счетчика. У нас каждый месяц ходят, но т.к. мы платим регулярно, то договорились, что СМСкой им буду сбрасывать показания, а они раз в 3-4 месяца приходить будут, для подстраховки.
|
Вернуться к началу |
|
 |
corif
|
Заголовок сообщения: Re: Новые тарифы на газ!!!!!! Добавлено: 03 июл 2015, 09:21 |
|
 |
МегаПисец |
 |
|
Кто в курсе, счетчик на газ еще не ставил, кухня небольшая - установка счетчика (колонка, плита) = ремонт кухни (везде пластик/дерево)... Раньше угрожали что с 01.2016 при отсутствии счетчика газ будут отрезать, многие ли остались без счетчика, реальны ли риски? Ставят ли еще бесплатные счетчики?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексСин
|
Заголовок сообщения: Re: Новые тарифы на газ!!!!!! Добавлено: 03 июл 2015, 09:35 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
народ писал(а): АгентЦРУ писал(а): Подскажите, если не сообщать показания газового счетчика по телефону, по каким нормам выставляют его потребление зимой? Дом в частном секторе. Да ни по каким.Будете не платить - придут сами и снимут показания счетчика. У нас каждый месяц ходят, но т.к. мы платим регулярно, то договорились, что СМСкой им буду сбрасывать показания, а они раз в 3-4 месяца приходить будут, для подстраховки. Они по идее или по квадратным метрам как то считают, или по мощности котла, или по потреблению в прошлый период. Но какие то цифры выставляют точно к оплате.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dallas
|
Заголовок сообщения: Re: Новые тарифы на газ!!!!!! Добавлено: 19 июл 2015, 17:38 |
|
 |
ЧастоПисец |
 |
Зарегистрирован: 18 июл 2015, 22:47 Сообщения: 30 Откуда: Россия, Уфа
|
Почему жители Украины удивляются росту тарифов? Дешевые энергоресурсы из России закончились. Независимость - это дорогое удовольствие. Если девушка, за которой вы ухаживаете, оплачиваете её расходы, вдруг начнёт гулять с другим парнем, вы же тут же прекратите оплату её расходов.
Вернуться к началу |
|
 |
дед барадед
|
Заголовок сообщения: Re: Новые тарифы на газ!!!!!! Добавлено: 19 июл 2015, 17:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Dallas писал(а): Почему жители Украины удивляются росту тарифов? Дешевые энергоресурсы из России закончились. Независимость - это дорогое удовольствие. Если девушка, за которой вы ухаживаете, оплачиваете её расходы, вдруг начнёт гулять с другим парнем, вы же тут же прекратите оплату её расходов. сейчас Украина платит за газ меньше чем 2-3-5 лет назад, поэтому лесом иди.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dallas
|
Заголовок сообщения: Re: Новые тарифы на газ!!!!!! Добавлено: 19 июл 2015, 18:30 |
|
 |
ЧастоПисец |
 |
Зарегистрирован: 18 июл 2015, 22:47 Сообщения: 30 Откуда: Россия, Уфа
|
Строгое предупреждение от Администратора |
!! |
Троллинг. Провокация флейма. Российская пропаганда. |
Вернуться к началу |
|
 |
Monomax
|
Заголовок сообщения: Re: Новые тарифы на газ!!!!!! Добавлено: 19 июл 2015, 18:37 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Та иди своих девушек газом обеспечь! У меня родня в Жохово , Владимирская область.Про газ и не слыхивали.Дровишками топят и воду из колодца носят.А всего 400 км .от Москвы.Благодетели, мля.Скоро никому ваш газ не нужен будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Заголовок сообщения: Re: Новые тарифы на газ!!!!!! Добавлено: 19 июл 2015, 19:09 |
|
 |
Зарегистрирован: 11 мар 2015, 16:30 Сообщения: 492 Откуда: Планета Земля
|
Monomax писал(а): У меня родня в Жохово , Владимирская область.Про газ и не слыхивали. Это который Цитата: живут две три бабушки.остальные приезжают дачники...если проедут... ? Местность заболоченная, ну а от Москвы вообще то и 200км нет? ))) У вас там точно родственники?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Monomax
|
Заголовок сообщения: Re: Новые тарифы на газ!!!!!! Добавлено: 19 июл 2015, 19:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
www писал(а): Monomax писал(а): У меня родня в Жохово , Владимирская область.Про газ и не слыхивали. Это который Цитата: живут две три бабушки.остальные приезжают дачники...если проедут... ? Местность заболоченная, ну а от Москвы вообще то и 200км нет? ))) У вас там точно родственники? 200 км? Ехала 4 часа на автобусе до Лакинска и час до Жохова.Это 200 км? Местность там нефига не заболченная.Сосновый лес.Смешанный лес.Речка Клязьма. И народу достаточно.Тем более если бабушки. так им легко дровами по вашему топить? Природа красивая. Дома жуть.Я такого ни в одном селе украинском не видела. Разваленные заборы, огороды травой заросли.Мужики пьяные. Спасители! ДаИдите нах со своим узким миром. Постройте сначала у себя, то чем позвастаться можно, а потом навязывайтесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Monomax
|
Заголовок сообщения: Re: Новые тарифы на газ!!!!!! Добавлено: 19 июл 2015, 19:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Что про Жохово кручиниться) У моей подруги дача в элитном поселке на Истре (придет вечером в ФБ уточню где именно) НЕТ ГАЗА! Генератор дизельный и топливо дороже чем у нас. Что ручечки у Путлера не доходят до дорогих россянушек? А ну ,в принципе,на хера рабам удобства? Итак вон всем довольны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Заголовок сообщения: Re: Новые тарифы на газ!!!!!! Добавлено: 19 июл 2015, 19:23 |
|
 |
|
Monomax писал(а): 200 км? Ехала 4 часа на автобусе до Лакинска и час до Жохова.Это 200 км? Жохово ближе к Москве чем Владимир, а от Владимира до Москвы 200км. Уж карту хоть бы посмотрели, коли взялись спорить... А от Москвы до Владимира на машине или автобусе и 8 часов можно ехать... Зимой например... А пробки на выезде из Москвы в той стороне... Хм... Слишком много у народа машин. По поводу же заболоченности - Не знаю точно насчет Жохово, но практически вся Владимирская область - это торфяные болота. хехе. И если вокруг дороги, по которой вы ехали растет сосновый лес, и рядом речка, это не значит, что там нет болота. Протягивать же газопровод за госденьги ради нескольких бабушек, живущих там зимой - это скорее сделали бы в СССР. а не в капиталистической стране. Но если бы они это оплатили))) им бы бы конечно его провели. точно знаю, что если жители платят за конечную разводку - проводят. )) Тоже знакомые имеются... Ток они не захотели ... Всей деревней... Им хотели провести до поселка, а оплату разводки по деревне, проекта, еще чего то предлагали поделить на жителей... Вот только постоянны там, не дачников, маловато живет... суммы больно большие выходили... А дачникам оказалось не нужно 
Последний раз редактировалось www 19 июл 2015, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Monomax
|
Заголовок сообщения: Re: Новые тарифы на газ!!!!!! Добавлено: 19 июл 2015, 19:25 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
А ну да! Если по прямой идти лесами, то наверное, ВЫ правы! Я то дура на автобусе ехала.Это долго. Кстати спасибо за поправку!! Всего двести км. и даже меньше от Москвы, а уже такой МРАК ГОСПОДЕНЬ! А что же творится в глубинке? Небось еще лаптем щи хлебают? Боюсь даже представить  . Бедные, бедные россияне! Да к вам самим срочно надо вводить войска ООН и спасать вас 
Последний раз редактировалось Monomax 19 июл 2015, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Новые тарифы на газ!!!!!! Добавлено: 19 июл 2015, 19:25 |
|
 |
Большое сердце |
 |
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
|
Цитата: Что ручечки у Путлера не доходят до дорогих россянушек? А ну ,в принципе, на хера рабам удобства? Итак вон всем довольны. +100 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Заголовок сообщения: Re: Новые тарифы на газ!!!!!! Добавлено: 19 июл 2015, 19:28 |
|
 |
|
Monomax писал(а): А ну да! Если по прямой идти лесами, то наверное, ВЫ правы! Я то дура на автобусе ехала.Это долго. И поэтому решили что до Москвы 400 км? Это от нижнего до москвы 400... И то поменьше
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Monomax
|
Заголовок сообщения: Re: Новые тарифы на газ!!!!!! Добавлено: 19 июл 2015, 19:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
www писал(а): Monomax писал(а): А ну да! Если по прямой идти лесами, то наверное, ВЫ правы! Я то дура на автобусе ехала.Это долго. И поэтому решили что до Москвы 400 км? Это от нижнего до москвы 400... И то поменьше УГУ...пробок не было ваааабще. Не подумала , что автобусы то у вас тоже совковые . медленно ездят. Ну звиняйте, я по нашим меркам судила)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |