Автор |
Сообщение |
Effit
|
Заголовок сообщения: Доллар вырастет до...? Добавлено: 27 авг 2012, 23:59 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
|
Сообщение Администратора |
A |
Тема посвящена растущему курсу доллара |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 01 мар 2015, 22:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
|
Шабля писал(а): Александра1 писал(а): Никогда не являлась явной поклонницей Тимошенко, но в данном случае, у Савика, она все разложила по полочкам, на счет "чекнутого" курса. Она дело предлагает, нужно Гонтареву поменять на человека с мировым именем, а не на "своего", кума, брата, свата, этого уже наелись и с Янеком. Но некоторые могут продолжать, всё списывать на войну. Розмовляти Тимошенко вміє, видно що людина дуже розумна. І хитра. Бо питання по ділу від Шабуніна, чому депутати підтримують незрозумілі назначення Порошенка, і головне - чому верещати почали зараз, коли долар вже 30, а не пів року тому, коли Гонтарева це рефінансування роздавала направо наліво - ці питання були забовтані, і відповіді так і не було. Политические игры, еще никто не отменял, все политики вступают в эту игру, в тот момент, когда им это выгодно Я не пою оды Тимошенко, равно как и кому либо другому из политиков, для меня они все одинаковые, но в данном случае, она расписала все верно, это я и отметила. Лично у меня нет желания затягивать пояс потуже, в том числе, терпеть повышение курса валюты и тарифов на коммуналку, в то время, когда Гонтарева раздает рефинансирование, направо и налево.
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 02 мар 2015, 13:46 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Александра1 писал(а): Todd писал(а): это все умелое жонглирование фактами временами не имеющее ничего общего с этой реальностью А поподробнее, можно? Аргумент первый это то что увеличили обьем гривны. А у яценюка выбор был? Либо снижать пенсии и льготы либо больше гривен печатать или дефолт внутренний. Про налоги. Мол у нас мало с дивидендов платят, в сша больше. Если повысят то ни кто вообще их в Украине платит не будет. Мол заводы не платят налог на землю, да им пофиг заплатят с зарплат роботяг. Про налоги мое мнение, я чп и плачу 4% с дохода. Если мне увеличат эту ставку то вообще ничего не заплачу. Или буду платить в соседней Польше, где на межбанке меня не будут обдирать на благо малоимущих.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 02 мар 2015, 18:35 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44251 Откуда: третья планета от Солнца
|
по 112 пытаются Гонтареву снять Ляшко жжет. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
vvvv
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 02 мар 2015, 22:49 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Todd писал(а): Александра1 писал(а): Todd писал(а): это все умелое жонглирование фактами временами не имеющее ничего общего с этой реальностью А поподробнее, можно? Аргумент первый это то что увеличили обьем гривны. А у яценюка выбор был? Естественно. Первое, что нужно было сделать, арестовать счета януковичей, но им всем дали сбежать вместе с деньгами. Второе, вернуть деньги тех, кто их украл и вывел за границу. Начиная с Лазаренко и прочих... американцы сказали, что не вернули деньги Лазаренко, потому что к ним никто не обращался, также никто не обращался на счет возврата денег Януковича, Азирова и прочих. Третье, провести налоговую реформу, чтобы все платили налоги, не увеличивая налоги с бедных, а заставить платить нормальные налоги крупный бизнес, который выводят деньги в офшоры, с заводом под мышкой в другою страну не убежишь. А налоги с физических лиц и мелкого бизнеса наоборот резко снизить или вообще временно отменить. Четвертое, нужно жестко бороться с коррупцией. Украл - в тюрьму, плюс конфискация имущества, включая родственников. Запретить офшоры, вывести от туда деньги в Украину. Пятое, реприватизация крупных объектов, которые были незаконно приватизированы. Реприватизация одной только Криворожстали несколько миллиардов долларов принесла. Шестое, посчитать убытки, которые принесла российская агрессия, подать в международный суд, конфисковать имущество российских предприятий на ту же сумму. Требовать ареста российского имущества за рубежом и требовать штрафы за нарушения международных соглашений. Зашло в Крым судно, прилетел самолет, пусть платят штраф каждый раз. Зашло судно после Крыма у другой украинский порт или в другую страну, конфисковать, в соответствии с международным правом. Седьмое, соскочить с крючка МВФ, можно вообще объявить дефолт по внешним обязательством и больше не брать в долг, это не выгодно, проценты грабительские. Восьмое, взять под контроль газовую трубу, покупать газ у России и перепродавать его в Европу с нормальной прибылью, а не получать копейки за транспортировку. Девятое, потребовать все деньги, которые Украине должны иностранные партнеры, нарушившие договора. США и Великобритания давали гарантии неприкосновенности территории Украины, но не сдержали их. Пусть деньгами компенсируют. Комплекс мер позволит привлечь сумму значительно превышающую подачки МВФ и бюджет Украины, нормализовать экономику. Говорили, что только один Янукович 100 млрд. баксов украл.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 02 мар 2015, 23:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Сегодня ближе к вечеру нужно было сдать немного рубликов. Зашла с мужем в один банк - гривны нет, валюту не принимаем, зашла в другой - то же самое. Затем прошлись в Приватбанк и хоть там согласились поменять валюту. Стою в очереди. Впереди меня человек 15 и пронаблюдав за ними, увидела что большинство из них так же как и я сдают валюту. Уже почти подходит моя очередь и вдруг забегает запыхавшийся мужик с перепуганным лицом. Не глядя на очередь, толкая клиентов сунется к кассе. "Доллары принимаете?" - громким голосом спрашивает у кассира. "Да!" - отвечают в окошке. Сразу улыбка на лице, радость. Занял очередь и давай наяривать по телефону знакомым и рассказывать что наконец то нашел где доллары сдать. Из разговора поняла, что он обошел около 20 отделений банков и везде ему отказывали в обмене.
Еще несколько дней назад валюта была в дефиците и купить можно было за дорого. Сейчас курс существенно упал и валюту уже не так просто продать.
Надеюсь завтра увижу еще большее укрепление гривны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анонимус
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 02 мар 2015, 23:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Какая то фантастическая история, сдать валюту можно было всегда в любом банке, купить да это проблемы, сдать можно было всегда, а "мужик обегал 20 банков" это очень сильно, еще есть сеть ломбардов Демос по всему городу там и купить и продать можно в любое время, сегодня кстати сдал по 25 продажа по 30.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
toms_shoes
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 02 мар 2015, 23:31 |
|
 |
ЧастоПисец |
 |
|
на самом деле фантастическая история))) и я сегодня без проблем сдала доллары...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 02 мар 2015, 23:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Анонимус писал(а): Какая то фантастическая история Я бы тоже может быть не поверила бы о 20 отделениях, если бы сама не получила отказ в двух. На Лахти в ВТБ и каком то банке рядом с ним мне отказали в обмене А в Деймосе может и меняли без проблем, но курс покупки был ниже многих банков. В Привате я рубли поменяла по 42 коп, а в Деймосе по 40 принимали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alevtayne
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 03 мар 2015, 09:27 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Альбинка D-M
а по какому курсу сдали? у меня рубли остались с Москвы, думаю тоже сдать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 03 мар 2015, 10:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Alevtayne писал(а): Альбинка D-M
а по какому курсу сдали? у меня рубли остались с Москвы, думаю тоже сдать. Так писала же, что сдала по 42 коп. Но сегодня скорей всего еще больше подешевеет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alevtayne
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 03 мар 2015, 10:20 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Альбинка D-M хоть убей не вижу в том сообщении) но спасибо! все, я лох, сообщение ниже не читала, только ту историю про мужика с долларами. сорри 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 03 мар 2015, 11:40 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Вчера Украина объявила технический дефолт, если кому интересно? Многие с замиранием сердца и придыханием произносили это страшное слово , находясь в возбуждённом предчуствии чего то апокалиптического. Так уже. Цитата: Министерство финансов получило право на проведение переговоров с кредиторами о реструктуризации государственного внешнего долга. Ведомство намерено приступить к ним после одобрения советом директоров Международного валютного фонда (МВФ) решения о выделении Украине кредита по программе расширенного финансирования EFF. Об этом сообщил первый заместитель министра Игорь Уманский. "Что касается реструктуризации долга, изменениями в закон о государственном бюджете, который в понедельник парламент принял, предоставлено разрешение Министерству финансов начать процедуру переговоров с кредиторами относительно реструктуризации суверенного долга", – сказал он в эфире телеканала ICTV.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexzap
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 03 мар 2015, 15:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Н-да нормально подняли денег за неделю. Ждем следующей волны. Паникеров жизнь учит деньгами
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
makssss
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 03 мар 2015, 15:39 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
не радуйтесь раньше времени. Дождемся четверга, там и посмотрим. На той неделе ввели что на межбанке нужна справка из налоговой. И теперь купить можно на межбанке только через 3 дня. То есть спрос отложенный большой. Одно НБУ сейчас только скупает по маленькому курсу. А вот в четверг опять попрём за 30+
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЖительЗапорожья
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 03 мар 2015, 18:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Да сегодня валютчик знакомый тоже сказал, что скора снова все поползет вверх.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 03 мар 2015, 18:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
makssss писал(а): А вот в четверг опять попрём за 30+ Это вам бабульки на лавке возле подъезда рассказали? Или это попытка создать очередную панику на валютном рынке?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexs
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 03 мар 2015, 18:31 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Альбинка D-M писал(а): makssss писал(а): А вот в четверг опять попрём за 30+ Это вам бабульки на лавке возле подъезда рассказали? Или это попытка создать очередную панику на валютном рынке? Вы что, какая паника? В стране стабильность и процветание, нет ни одного повода, чтобы гривна снижалась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 03 мар 2015, 18:46 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Alexzap писал(а): Н-да нормально подняли денег за неделю. Ждем следующей волны. Паникеров жизнь учит деньгами 25 это не реальный курс и держится от за счет того что нбу наказывает таких экспортеров как, моя компания уже готовится к тому чтоб следующую выплату не вводить деньги в Украину, я могу спокойно месяца 4 прожить на одну зарплату и ждать лучших времен
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 03 мар 2015, 18:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Alexs писал(а): Вы что, какая паника? В стране стабильность и процветание, нет ни одного повода, чтобы гривна снижалась. А разве не так? Ситуация в стране стабилизируется. На востоке практически не стреляют, панику с валютой сбили, реформы потихоньку проводят, запад уверенно обещает финансовую поддержку и т.д. У вас есть повод к панике? Забейтесь в уголок и панически дрожите. Лично я последние дни вижу признаки стабилизации в стране, поэтому вообще не понимаю таких как вы, истеричек, которые нагнетают панику своими визгами "всепропало".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 03 мар 2015, 18:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Альбинка D-M писал(а): makssss писал(а): А вот в четверг опять попрём за 30+ Это вам бабульки на лавке возле подъезда рассказали? Или это попытка создать очередную панику на валютном рынке? Это жизнь. Гривна бакс стоит 30грн минимум
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 03 мар 2015, 18:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Todd писал(а): Это жизнь. Гривна бакс стоит 30грн минимум Это вы заявляете как эксперт? Или абы что ляпнуть, чтобы умным выглядеть? Тогда я скажу: гривна бакс стоит 1грн 48коп максимум. И эти мои слова имеют столько же правды, сколько ваши.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 03 мар 2015, 19:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Альбинка D-M писал(а): Todd писал(а): Это жизнь. Гривна бакс стоит 30грн минимум Это вы заявляете как эксперт? Или абы что ляпнуть, чтобы умным выглядеть? Тогда я скажу: гривна бакс стоит 1грн 48коп максимум. И эти мои слова имеют столько же правды, сколько ваши. Я экспортер и слежу за этим, для меня даже как то приват пробовал баксы на межбанке и курс 24 это очень маленький, все экспортеры просто воют Вот завтра они как и я не захотят валюту в Украине заводить то бакс будет и по 40
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexs
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 03 мар 2015, 19:07 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Альбинка D-M писал(а): Alexs писал(а): Вы что, какая паника? В стране стабильность и процветание, нет ни одного повода, чтобы гривна снижалась. А разве не так? Ситуация в стране стабилизируется. На востоке практически не стреляют, панику с валютой сбили, реформы потихоньку проводят, запад уверенно обещает финансовую поддержку и т.д. У вас есть повод к панике? Забейтесь в уголок и панически дрожите. Лично я последние дни вижу признаки стабилизации в стране, поэтому вообще не понимаю таких как вы, истеричек, которые нагнетают панику своими визгами "всепропало". Для вас положительные реформы это когда у пенсионера забирают 25% (или сколько там) за то, что он от нечего делать и хорошей жизни, вместо путешествий по миру, наглец, пошел работать? Или повышение ком. услуг на 200-300 %, при отсутствии роста пенсий и зп, это тоже признак стабильности? Государство на четвереньках ползает перед МВФ (вчера яценюк слезно умолял принять реформы, а то "дядьки" денег не дадут), чтобы дали гроши, на затыкание дыр. А дыр все больше. А нет, стабильность, это когда 4 банк в стране кидает своих вкладчиков (большинство из которых пенсионеры). Пока мы можем ожидать только роста зеленой бумажки, нет объективных причин для обратного.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 03 мар 2015, 19:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Alexs писал(а): Для вас положительные реформы это когда у пенсионера забирают 25% (или сколько там) за то, что он от нечего делать и хорошей жизни, вместо путешествий по миру, наглец, пошел работать? Или повышение ком. услуг на 200-300 %, при отсутствии роста пенсий и зп, это тоже признак стабильности? Для меня положительные реформы это когда человек оплачивает реальную стоимость товаров и услуг, а так же получает адекватную в соотношении к среднему заработку в стране пенсию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |