Цитата:
...домашний Интернет как бизнес стал интересен всем без исключения компаниям связи: фиксированным операторам, операторам кабельного телевидения и даже мобильщикам.
...
«Все, что ниже 50 гривен в месяц, – это услуги, предоставляемые ниже себестоимости», – говорит гендиректор компании Freenet Виктор Фролов. С ним соглашается президент компании «Воля» Сергей Бойко. «Здоровая регулярная цена за тарифные пакеты – это от 60 до 190 грн. А сейчас то, что должно стоить 80 грн., у ряда компаний стоит в два раза меньше», - отмечает он.
Данная ситуация ставит под угрозу возврат миллиардных вложений, которые крупные операторы делали в скоростные сети, окутавшие всю Украину.
«Какой смысл инвесторам вкладывать в новые технологии, если они не окупятся вообще никогда на основании тех цен, которые не диктуются ни потребительским спросом, ни экономическим расчетом», - утверждает Бойко. Фролов рассказывает, что в Европе среднемесячный доход с одного абонента составляет $40 – 45, а в Украине – в десять раз меньше. «Демпинг может привести к вырождению рынка. В дальнейшем ситуация может потребовать вмешательства регулятора», – говорит директор по развитию бизнеса телекоммуникационной группы Vega Константин Колесов.
К слову регулятор рынка – Национальная комиссия по вопросам регулирования связи – в сентябре уже занялась проблемами интернет-операторов. «На одном из недавних совещаний поднимался вопрос, чтобы все интернет-услуги основывались на себестоимости с учетом прибыльности. Чтобы никто не занижал цен. В основном все участники совещания поддержали эту позицию», - заявил глава НКРС Владимир Олейник. Но операторы, похоже, встревожены настолько, что решили сами попросить государство как можно скорее вмешаться в ценовые войны. «Я буду обращаться в Антимонопольный комитет, чтобы прекратили это безобразие. Рынок доведен до абсурда», - заявил Виктор Фролов.
Вот такие теперь тенденцииhttp://www.internetua.com/deshevii-internet---tolko-v-mishelovke