|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Зритель
|
Заголовок сообщения: Куда уходят деньги? Добавлено: 14 фев 2013, 01:26 |
|
|
"...Я индивидуальный предприниматель.Своё дело открыл в апреле 2012 года. Еще не видя прибылей я должен был государству...Налоговая и Пенсионный фонд. С налоговой понятно, налог зависит от прибыли . В ПФР же ставка фиксирована. Заплатил за неполный год 13 с небольшим тысяч рублей я не задавал вопросов будет ли у меня пенсия,сколько она будет и т.д. и т.п. Но...... Страховой год для ИП в 2013 году составил 35600 рублей, мне 31 год, если я открою счет в банке под 10% годовых положу туда 35т ысяч и каждый год буду пополнять его на те же 35 тысяч... за 29 лет... Сложный процент....Считаем...Считаем...Считаем... К 60 годам у меня на счету 5млн 167тыс рублей!!!!! Если ежегодно снимать только проценты, у меня получается...516700/12=43000. Моя пенсия составит 43000 рублей и моей дочери, а может и внукам после меня останется 5 миллионов!!! А ПФР что может предложить взамен? - Это я вижу по нашим пенсионерам!!! Я нанес визит в родной пенсионный. Попросил посчитать, если не будет никаких изменений, без учета роста цен ,минимальной зарплаты/пенсии и без учета инфляции (предположим, что всё стабильно), размер моей пенсии через 29 лет оплаты по 35600 рублей в год. Я получил ответ.Вспомнил Задорнова.... Наберите воздуха.... Готовы? Приблизительно 6700 рублей в месяц! По закону я не могу отказаться оплачивать пенсионные сборы, следовательно это узаконенный грабеж!!!" (Александр Триер)  И в Украине такая же петрушка ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Куда уходят деньги? Добавлено: 14 фев 2013, 01:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Зритель писал(а): если я открою счет в банке под 10% годовых положу туда 35т ысяч и каждый год буду пополнять его на те же 35 тысяч... за 29 лет... Немає ніде в цивілізованому світі таких високих відсотків, а якщо ви в Росії такий внесок зробите, велика ймовірність того, що за ці 29 років ви ці гроші втратите разів так 2-3. А взагалі то так, в Україні так само законно грабують людей, а може ще трохи й більше. Нинішня фінансова система побудована таким чином, щоб раби вимушені були працювати усе життя.
Вернуться к началу |
|
 |
Лом
|
Заголовок сообщения: Re: Куда уходят деньги? Добавлено: 14 фев 2013, 13:56 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Письмо из Налоговой инспекции (Россия) "Уважаемый гражданин, возвращаем Вам на переделку Вашу налоговую декларацию. В колонке 'Иждивенцы' Вы не можете указывать: правительство, парламент, государственные и городские чиновники и полмиллиона чеченцев" Как же нам то повезло - нет чеченцев ! А еще припоминаю , что во времена Союза - депутаты работали и чаще всего были передовиками производства 
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Куда уходят деньги? Добавлено: 14 фев 2013, 14:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Шабля писал(а): Зритель писал(а): если я открою счет в банке под 10% годовых положу туда 35т ысяч и каждый год буду пополнять его на те же 35 тысяч... за 29 лет... Немає ніде в цивілізованому світі таких високих відсотків, а якщо ви в Росії такий внесок зробите, велика ймовірність того, що за ці 29 років ви ці гроші втратите разів так 2-3. А взагалі то так, в Україні так само законно грабують людей, а може ще трохи й більше. Нинішня фінансова система побудована таким чином, щоб раби вимушені були працювати усе життя. это да, но даже если за это время деньги обеценнятся в 3-4 раза это всеравно больше, я вообще считаю надо отказатся от гос обеспечения пенсией и перейти к принципу, сколько отложил все твое
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Куда уходят деньги? Добавлено: 14 фев 2013, 15:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Todd писал(а): я вообще считаю надо отказатся от гос обеспечения пенсией и перейти к принципу, сколько отложил все твое Я теж з цим згоден, але є велика частина людей які не вміють навіть копійчину відкласти, і як тільки вони втратять роботу у пенсійному віці, це будуть 100% бомжі і жебраки.
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Куда уходят деньги? Добавлено: 14 фев 2013, 16:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Шабля писал(а): Todd писал(а): я вообще считаю надо отказатся от гос обеспечения пенсией и перейти к принципу, сколько отложил все твое Я теж з цим згоден, але є велика частина людей які не вміють навіть копійчину відкласти, і як тільки вони втратять роботу у пенсійному віці, це будуть 100% бомжі і жебраки. естественный отбор или назначит соц помощь абы с голоду не померли
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Куда уходят деньги? Добавлено: 14 фев 2013, 17:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Todd писал(а): естественный отбор Так то воно так, але я не хочу жити у місті (країні) де виходячи на вулицю з усіх боків будеш оточений такими людьми.
Вернуться к началу |
|
 |
IOvOI
|
Заголовок сообщения: Re: Куда уходят деньги? Добавлено: 14 фев 2013, 18:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Да, тема затронута животрепещушая. Чтобы меня не обзывали всякого рода синоботами или синеботами, сразу скажу - мы живем в 3,14дара__тической стране и как не крути. все делается не для людей (народа), а для определенной группы людей, ради блага которой, всех жителей страны отжимают, как лимон. Теперь перехожу к сути вопроса: мы живем в обществе. Наше общество состоит из разных людей - обычных, необычных, обделенных ну и т.д. По нормальному (по человечески), общество должно вскладщину ...ну я хз, назовем это развиваться - строить, разрабатывать, придумывать и опять строить. Кроме этого общество должно заботиться о тех, кто по каким либо причинам не может помочь этому обществу - о пенсионерах, которые ранее отдали долг этому обществу, о инвалидах, которые в силу своих возможностей не могет помочь обществу, ну и т.д. Так вот, самая большая досада в том, что отжимают у нас, у народа, у общества, столько, что хватить должно и на себя и на того дядю, но т.к. все разворовывается.......... то и пенсия у ТС будет составлять "Приблизительно 6700 рублей в месяц!" Ну и всетаки, справедливости ради, добавлю: если, не дай бог, деньги обесценятся (а обесцениваются деньги гораз-да быстрее, чем преумножаются на банковском депозите), то, получив, рано или поздно свои 43 тыЩЩи в месяц, которых хватит на полбулки хлеба, Вы скажете: "Какого ХУдожника государство мне не помогает" и пойдете либо лазить по мусорникам либо на кладбище.
p.s.: что-то меня понесло.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Куда уходят деньги? Добавлено: 14 фев 2013, 19:07 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Шабля писал(а): Todd писал(а): естественный отбор Так то воно так, але я не хочу жити у місті (країні) де виходячи на вулицю з усіх боків будеш оточений такими людьми. дык надо же когда начинать отучать людей от холявы и льгот
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Seda
|
Заголовок сообщения: Re: Куда уходят деньги? Добавлено: 02 апр 2013, 13:16 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
На мою думку, бізнес в Україні - це також вигідне діло. просто треба розуміти, що до чого, бути обізнаним взагалі в справах приватного підприємства! Тому, якщо ви справді бажаєте бути успішним, раджу вам звернутися до газети "Все про бухгалтерський облік" vobu.com.ua. Ви зрозумієте, наскільки все легко та просто, ніяких проблем з податковою, зі звітностями, з дивідендами і т.д.! Перевірено на власному досвіді!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prometej
|
Заголовок сообщения: Re: Куда уходят деньги? Добавлено: 02 апр 2013, 21:20 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Seda писал(а): На мою думку, бізнес в Україні - це також вигідне діло. просто треба розуміти, що до чого, бути обізнаним взагалі в справах приватного підприємства! Тому, якщо ви справді бажаєте бути успішним, раджу вам звернутися до газети "Все про бухгалтерський облік" vobu.com.ua. Ви зрозумієте, наскільки все легко та просто, ніяких проблем з податковою, зі звітностями, з дивідендами і т.д.! Перевірено на власному досвіді! Типа почитал газету и нет проблем... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prometej
|
Заголовок сообщения: Re: Куда уходят деньги? Добавлено: 02 апр 2013, 21:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Todd писал(а): Шабля писал(а): Зритель писал(а): если я открою счет в банке под 10% годовых положу туда 35т ысяч и каждый год буду пополнять его на те же 35 тысяч... за 29 лет... Немає ніде в цивілізованому світі таких високих відсотків, а якщо ви в Росії такий внесок зробите, велика ймовірність того, що за ці 29 років ви ці гроші втратите разів так 2-3. А взагалі то так, в Україні так само законно грабують людей, а може ще трохи й більше. Нинішня фінансова система побудована таким чином, щоб раби вимушені були працювати усе життя. это да, но даже если за это время деньги обеценнятся в 3-4 раза это всеравно больше, я вообще считаю надо отказатся от гос обеспечения пенсией и перейти к принципу, сколько отложил все твое Куда отложил? А как быть тем кому 50-55 лет? Типа 30-35 лет платили в "общий котел", а теперь давай до-свиданья? Почти 1 млн. пенсионеров - чиновники всех мастей, силовики, судьи - средняя пенсия 6-7 тыс. грн., при средней пенсии "по палате" где-то 1300! И при 3 млн. получающих меньше 1000 грн.... Вот и выходит - 1 млн. получает, как половина оставшихся, и еще с бюджета - компенсируют миллиардов 80... Т.е. те кто сейчас работает платит и в пенсионный фонд напрямую и еще с налогов вместо услуг - дорог, медицины... содержит вип-пенсионеров... Тут простых решений быть не может... А кто хочет накопительный фонд иметь - ну так вперед... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fiona
|
Заголовок сообщения: Re: Куда уходят деньги? Добавлено: 04 апр 2013, 20:52 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
 |
|
Prometej писал(а): Todd писал(а): Шабля писал(а): Зритель писал(а): если я открою счет в банке под 10% годовых положу туда 35т ысяч и каждый год буду пополнять его на те же 35 тысяч... за 29 лет... Немає ніде в цивілізованому світі таких високих відсотків, а якщо ви в Росії такий внесок зробите, велика ймовірність того, що за ці 29 років ви ці гроші втратите разів так 2-3. А взагалі то так, в Україні так само законно грабують людей, а може ще трохи й більше. Нинішня фінансова система побудована таким чином, щоб раби вимушені були працювати усе життя. это да, но даже если за это время деньги обеценнятся в 3-4 раза это всеравно больше, я вообще считаю надо отказатся от гос обеспечения пенсией и перейти к принципу, сколько отложил все твое Куда отложил? А как быть тем кому 50-55 лет? Типа 30-35 лет платили в "общий котел", а теперь давай до-свиданья? Почти 1 млн. пенсионеров - чиновники всех мастей, силовики, судьи - средняя пенсия 6-7 тыс. грн., при средней пенсии "по палате" где-то 1300! И при 3 млн. получающих меньше 1000 грн.... Вот и выходит - 1 млн. получает, как половина оставшихся, и еще с бюджета - компенсируют миллиардов 80... Т.е. те кто сейчас работает платит и в пенсионный фонд напрямую и еще с налогов вместо услуг - дорог, медицины... содержит вип-пенсионеров... Тут простых решений быть не может... А кто хочет накопительный фонд иметь - ну так вперед...  Если бы все было так просто... Госслужащие за время работы отчисляют в пенсионный больше чем обычные работники - у них повышенная ставка. Но суть не в этом. В идеале в нормальной стране льготы гос служащих тоже есть и не малые и пенсия в том числе, но эти льготы компенсируют не высокий уровень заработка в государственном секторе. Американский полицейский получает жалования значительно меньше чем сотрудник службы безопасности корпорации, но по выходу на пенсию получает хорошую пенсию - а сотрудник корпорации заботится о своей пенсии сам - накапливает во время работы, играет на бирже, вкладывает в негосударственные пенсионные фонды и прочее. У него больше возможности скопить. Проблема в том, что по закону государственный служащий не может иметь другого дохода кроме жалования. А как вы понимаете у нас все совсем не так. Проблема в том, что закон хороший (и о гос.службе и о коррупции) ну не совсем конечно хороший но на уровне, а вот его соблюдение на уровне ниже плинтуса. И эту часть нашей реальности не побороть. Почему госслужащий ( работник райисполкома, министерства, милиции) должен получать пенсию на уровне с инженером или врачом, если он не может не имеет права подработать грузчиком или дворником, а учитель может заниматься репетиторством или подрабатывать к зарплате тем же дворником, а врач может подработать в двух трех местах в том числе и частных клиниках. Девченки - матери одиночки пашут в налоговых за 1,5-2 тыс. и не могут подработать ночной посудомойкой в соседнем кафе и рады что такую работу имеют с социальным пакетом и конечно ждут своей 3 тыс. пенсии. Проблема в не работе законов и не желании что-то сделать что бы они работали
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Куда уходят деньги? Добавлено: 04 апр 2013, 21:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Fiona писал(а): Если бы все было так просто... Госслужащие за время работы отчисляют в пенсионный больше чем обычные работники - у них повышенная ставка. Держслужбовці отримують зарплатню з бюджету, тому вони не можуть ніякі відрахування до пенсійного фонду здійснювати. Через них звичайнісеньким транзитом гроші перетікають з одного державного рахунку, на інший.
Вернуться к началу |
|
 |
Fiona
|
Заголовок сообщения: Re: Куда уходят деньги? Добавлено: 04 апр 2013, 23:20 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
 |
|
Шабля писал(а): Fiona писал(а): Если бы все было так просто... Госслужащие за время работы отчисляют в пенсионный больше чем обычные работники - у них повышенная ставка. Держслужбовці отримують зарплатню з бюджету, тому вони не можуть ніякі відрахування до пенсійного фонду здійснювати. Через них звичайнісеньким транзитом гроші перетікають з одного державного рахунку, на інший. учите мат часть. У обычного работника 2 отчисления в пенсионный фонд - одну сумму платит предприятие и одну сумму удерживают непосредственно от заработной платы. Агос. служащие имеют 3 отчисления - одно из фонда заплаты - это то что вы назвали "перетекают" и два удержания с зарплаты разные проценты. Вы спросите а почему так вот это я не знаю - так сложно все придумано.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Куда уходят деньги? Добавлено: 04 апр 2013, 23:44 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Fiona писал(а): гос. служащие имеют 3 отчисления - одно из фонда заплаты - это то что вы назвали "перетекают" и два удержания с зарплаты разные проценты. Одні й ті самі яйця, тільки у профіль. Держслужбовці зараз у більшості це кровосісі які смокчуть гроші з дійсно працюючих громадян, відпрацьовуючи відсотків 10 своєї зарплатні, тож про які відрахування у бюджет ви говорите?
Вернуться к началу |
|
 |
trusikam
|
Заголовок сообщения: Re: Куда уходят деньги? Добавлено: 13 апр 2013, 01:14 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Сотрудники Пенсионного фонда просто выполняют свою работу. И они так же как и вы получат свою никчемную пенсию (( этот вопрос нужно правительству задавать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|