Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 25 июл 2025, 03:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Розыгрыш билетов на иллюзион братьев Сафроновых
СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 14:52 
РедаХтор

Конкурс Мистической истории

Изображение

Мы разыгрываем два билета на представление фокусников Сафроновых, которые выступят в ДК Днепроспецсталь в Запорожье 28 февраля (начало в 19.00).
http://zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=99&t=48998

Для победы вам нужно написать историю из вашей жизни, которая связана с мистикой. Самая интересная история и будет вознаграждена (двумя) билетами.

Внимание! Истории должны быть из вашей жизни. Жизни друзей, знакомых, но ни в коем случае не украденные из Интернета!

Начало конкурса 23 февраля в 15.00.
Окончание: 26 февраля в 23.58.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Розыгрыш билетов на иллюзион братьев Сафроновых
СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 22:04 
Залётный (ая)

Владислав И

ВСТРЕЧА С АНГЕЛОМ

Я всегда верил, что в нашем сумасшедшем мире есть много чего кроме нас самих. И даже в нас самих. Может, благодаря этому я сейчас сижу и пишу этот короткий рассказ. А вы его позже прочтёте.
Этот вопрос я себе задал когда-то, и сам же на него ответил. Причём вполне уверенно. Вот как это было со мной несколько лет назад.
Стоял ясный зимний день. Солнечные лучи, отражающиеся от белого-белого снега, выпавшего ночью, слепили глаза и грели сердце в ожидании весны. А с крыш падали звонкие капельки, соскальзывая с хрустально-серебристых сосулек, украсившие своим опасным узором края крыш домов и балконов.
Я возвращался домой после прогулки и, спеша, решил пройти через дворы, сократив путь. До дома оставалось немного. Только выйти из арки, пройти вдоль примыкающего дома вдоль проспекта и нырнуть в арку уже своего дома. Между арками были ступеньки, ведущие к магазину, мимо которого мне и нужно было пройти по протоптанной в снегу дорожке. И вот я вышел из арки и… остановился. Задумавшись, а собственно, почему я остановился? Я же решил идти напрямик. Зачем теперь обходить ступеньки, газоны, расположенные возле магазина, описывая приличный круг, чтобы выйти на проспект? Я стоял примерно пять секунд, не зная, какое решение принять. Меня словно что-то остановило на пути. Как давний друг, встретившийся неожиданно и дарящий радость неожиданной встречи. Или как какой-то невидимый магнитный экран, стёрший из памяти привычный алгоритм движения. Едва я успел удивиться происходящему, как над головой раздался звук, словно мифическая стальная птица, взмахнув своими сверкающими на солнце крыльями, взлетела с крыши дома в синее по-зимнему холодное небо. Я посмотрел вверх, но ничего не увидел. Только сверху к земле пронеслась белая дымка, полупрозрачным саваном на секунду преградив мне путь дальше. В этот момент взметнулся столбом снег с протоптанной дорожки, по которой мне предстояло идти. Тихо, почти бесшумно, возник столб белого, пушистого и невесомого снежного призрака средь бела дня. Потом, долей секунды позднее, вздрогнула с гулким стоном земля под моими ногами. Словно охнув под внезапно навалившейся на неё тяжестью. И уж затем раздался этот грохот, гулкий, но врезающийся в самое сознание. Словно это уже не стальная птица взлетала в небо, а призрачный снежный демон, спрыгнувший с неба, коснулся своими стопами земли, покрытой снегом. И тут же всё стихло. Снег опустился так же быстро, как и восстал. И всё. Как будто и не было ничего. А я стоял в десяти шагах и чуствовал, словно демонический взгляд на себе. А рядом ни души. Ни собаки, ни птички… Как ни странно. Только я и…это. И яркие лучи солнца, и синее зимнее небо.
«А если сейчас я не остановился, то был бы как раз там, на том самом месте», -- подумал я тогда. И не было даже намёка на испуг. Только невероятно лёгкое чувство изумления.
Вероятно, ледяной пласт соскользнул с крыши одного из балконов на третьем или четвертом этаже, или даже с крыши, и рухнул вниз прямо на протоптанную дорожку в снегу, которая просто исчезла под рухнувшей массой льда. Не знаю. Что бы это ни было, но в моей душе на всю жизнь осталось яркое и волнующее воспоминание, как если бы это произошло со мной вчера.
Что это было? Кто меня остановил тогда? Неужели это была встреча с Ангелом? Как бы то ни было, но с того самого момента я никогда больше не ходил по тому пути под домом.
Мне всегда нравилось ходить по любимому проспекту моего родного города откуда и куда бы ни шёл. Во все времена года.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 02:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Это было давно. Мне еще лет 11 было. Мы отдыхали в Крыму, и тогда отец на машине должен был нас везти на экскурсию, мы должны были ехать с семьей друзей из Кемерово. И все в этот день складывалось не так. Сначала отец потерял ключи от машины. Мы долго их искали и наконец нашли на дне одной из сумок, хотя ту сумку с момента приезда не распаковывали.
Потом у машины оказалось спущено сразу два колеса. Одно накачали, а второе пришлось менять. Потом мы не могли найти паспорт мамы, он для чего-то обязательно нужен был. И все-таки мы поехали, но не проехали и 100 метров, как у нашего жигуленка сдох аккумулятор. Нам пришлось в этот день остаться, что произошло с аккумулятором неизвестно до сих пор, потому что уже через пару часов он работал, как часы и после этого не ломался вовсе.
Друзья поехали сами, а мы остались на месте (отдыхали дикарями).
Друзья так и не вернулись, они попали в жуткую аварию. Получается, что нас некая рука судьбы уберегла от этой поездки и сохранила нам жизни. С тех пор я стала фаталисткой и стала обращать внимания на знаки судьбы.)

СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 03:11 
НА билеты не потянет но все же...

Неоднократно слышал что водители автотранспорта не любят отвечать на вопросы во время дальних поездок ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО БУДЕМ НА МЕСТЕ ? Сам не раз слышал как водители рейсовых автобусов не отвечали нудным пассажирам на такой вопрос. Говорили что по расписанию прибытие во столько то. . .

Ехал с женой и ребенком машиной из кирилловки на автомобиле. Новая хорошая иномарка. Пробег всего 1500 км. Уже практически в Запорожье въезжать с трассы будем (осталось через заправку проехать, кто ездил тот поймет). И тут жена задает МЫ СКОРО БУДЕМ ДОМА? Я автоматом отвечаю МИН ЧЕРЕЗ 5 БУДЕМ В ГОРОДЕ. Буквально через мгновение со встречной полосы на меня выскакивает мерседес с московскими номерами. Не знаю как я затормозил и ушел на обочину без заноса. Но пришел в себя я уже на обочине. . .

ЗЫ: ТАк что наверное не зря водилы не отвечают на этот вопрос ;)

СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 16:05 
Залётный (ая)

Моя история:
Роды были очень трудные,когда я рожала сына.Уже больше 7 часов была в родзале,слабая родовая деятельность,не помогали ни уколы,ни капельница.У меня и сил уже не было,не чувствовалась даже боль,а просто было какое-то равнодушие.Даже когда грозились ребенка щипцами вытягивать(я и знала,что это опасно для ребенка),но ничего не могла с собой поделать,глаза сами закрывались и чувство что я "улетаю". Тогда я стала себя видеть из верхнего правого угла в родзале,жутко сейчас об этом вспоминать,а тогда было очень естественно. Уже и боль совершенно ушла,перестала голоса врачей слышать,только видела себя и вокруг себя врачей,как-то нереально странно...А когда открыла глаза,мне показали моего ребенка,только что рожденного,переход так резко случился,что было чувство будто не со мной все происходит.
Потом узнала,что роды были опасны для моей жизни...
Я просто уверена,что меня спас ангел-хранитель,который поменялся со мной местами в опасный для меня период!

СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 20:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вспомнила историю из своей школьной жизни :-(
На тот момент я училась в 6-7 классе (уже не помню). На французском нам задали выучить какую то тему,придя домой я этот текст учить не стала (потому что была уверена,что учительнице на уроке не будет)А на след.утро придя в школу, я увидела как в холе школы на столе стоит фотография этой учительницы перевязана черной лентой (ее сбил поезд) Вот такая грустная и мистическая история :-(

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 12:26 
Очень полезный человек

Oli4ka писал(а):
Вспомнила историю из своей школьной жизни :-(
На тот момент я училась в 6-7 классе (уже не помню). На французском нам задали выучить какую то тему,придя домой я этот текст учить не стала (потому что была уверена,что учительнице на уроке не будет)А на след.утро придя в школу, я увидела как в холе школы на столе стоит фотография этой учительницы перевязана черной лентой (ее сбил поезд) Вот такая грустная и мистическая история :-(

И на скольких предметах ты после этого не делала домашнее задание?

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 13:29 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Было мне лет 12. Большой частный дом, все уже легли спать а я досматривала какой-то фильм. Выключила телевизор, легла. Тишина, темнота. В тишине всегда звуки начинают слышаться громче и четче. Часы все громче тикают, и вдруг я слышу шаги. Кто-то или что-то идет по соседней комнате, слышен скрип половиц. Я в ужасе, пошевелится не могу. Страшно. Между моей комнатой и той где шаги, только шторка. Шаги все ближе, и вдруг скрипнул стул. как будто на него кто-то сел. Я взлетела с кровати и метнулась в комнату к бабушке под одеяло. Уснуть не могла долго. Дедушка у меня повесился, задолго до этого случая, мне естественно не рассказывали причину его смерти, только когда постарше стала. В ту комнату я не заходила после темноты вообще, неприятное чувство было. как будто я там не одна. И племянник мне как-то выдал, ему было года 4. Говорит в той комнате страшно, там кто-то лежит на полу и тяжело дышит. Страшно стало. В 2001 умерла бабушка в той же комнате. И комната перестала быть страшной, как будто она забрала то чужое с собой.
Вот такая история.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 02:25 
ZаБорАвец

У меня есть подруга, которую по жизни преследует цифра 13. Она вышла замуж 13 апреля. У нее родился сын 13 августа, а мама умерла 13 числа. Практически все знаковые события у нее связаны с этой цифрой и она, как катастрофы ждала 2013 года. И только январь, ее увольняют с работу, отец попадает в больницу, муж попадает в аварию. Короче, кошмар полный.
Как после этого в мистику чисел не поверить?

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 12:53 
Залётный (ая)

А вот моя история.Эта история не выдуманная, а реальная история из моей жизни!Когда я проснулась у меня было плохое предчувствие,(как-то грустно и тревожно) еще и голова болела, ноя не предала особо этому внимания и начала уборку. Потом решила отдохнуть, после работы по дому. Легла на диван, включила телевизор и вдруг - КЛАЦ - свет во всем подъезде выключили! "Ну выключили и хорошо" - подумала я. Лежу спокойно (у меня в комнате за диваном висит ковер) смотрю я на ковер, а между ним и стенкой как-будто кто-то крошечный ползает(по всему периметру ковра) я рукой придавила ковер и оно исчезло, я опять легла, задремала. Не знаю сколько времени прошло до того как я проснулась, а разбудила меня шапка (которая сушилась, на бутыле, который стоял на шкафу) та шапка упала на меня со шкафа, но при этом бутыль не сдвинулся с мета! Сквозняка в квартире не было. Что это было не знаю,но это однозначно меня удивило!!! Надеюсь моя история вам понравилась :)

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 13:59 
Залётный (ая)

эта история произошла со мной не так уж давно, но времени прошло не мало! Как-то я шел с работы и зашел купить "свежую" газету в ближайший магазин. Тут продавали лотерейки (там надо было зачеркнуть 6 чисел из 13 или 36) я купил одну, день был хороший вот я и захотел испытать удачу. Дома я начал выбирать числа - вспоминал важные даты: дни рождения и т.д. Три числа я как - то быстро выбрал, а остальные думал, гадал-не мог придумать. День был солнечный, ясный!!! Вышел на балкон смотрю на небо, а там ... было несколько облаков которые вместе (как мне тогда казалось) были похожи на несколько цифр (0_<) я их быстро записал и зачеркнул в лотерейном листе, через минуту цифр уже не было, облака разошлись и составляли совсем другой узор!!! вот такая история))) Кстати тогда я в лотерее победил !!!! :-D

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 16:02 
Залётный (ая)

ЗОСЬКА писал(а):
Это было давно. Мне еще лет 11 было. Мы отдыхали в Крыму, и тогда отец на машине должен был нас везти на экскурсию, мы должны были ехать с семьей друзей из Кемерово. И все в этот день складывалось не так. Сначала отец потерял ключи от машины. Мы долго их искали и наконец нашли на дне одной из сумок, хотя ту сумку с момента приезда не распаковывали.
Потом у машины оказалось спущено сразу два колеса. Одно накачали, а второе пришлось менять. Потом мы не могли найти паспорт мамы, он для чего-то обязательно нужен был. И все-таки мы поехали, но не проехали и 100 метров, как у нашего жигуленка сдох аккумулятор. Нам пришлось в этот день остаться, что произошло с аккумулятором неизвестно до сих пор, потому что уже через пару часов он работал, как часы и после этого не ломался вовсе.
Друзья поехали сами, а мы остались на месте (отдыхали дикарями).
Друзья так и не вернулись, они попали в жуткую аварию. Получается, что нас некая рука судьбы уберегла от этой поездки и сохранила нам жизни. С тех пор я стала фаталисткой и стала обращать внимания на знаки судьбы.)

http://h.ua/story/154258/ http://zheludkevich.ucoz.com/load/ehsse/vstrecha_s_angelom/3-1-0-3 djn jnrelf 'nf bcnjhbz

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 16:03 
Залётный (ая)

Vlad_I писал(а):
Владислав И

ВСТРЕЧА С АНГЕЛОМ

Я всегда верил, что в нашем сумасшедшем мире есть много чего кроме нас самих. И даже в нас самих. Может, благодаря этому я сейчас сижу и пишу этот короткий рассказ. А вы его позже прочтёте.
Этот вопрос я себе задал когда-то, и сам же на него ответил. Причём вполне уверенно. Вот как это было со мной несколько лет назад.
Стоял ясный зимний день. Солнечные лучи, отражающиеся от белого-белого снега, выпавшего ночью, слепили глаза и грели сердце в ожидании весны. А с крыш падали звонкие капельки, соскальзывая с хрустально-серебристых сосулек, украсившие своим опасным узором края крыш домов и балконов.
Я возвращался домой после прогулки и, спеша, решил пройти через дворы, сократив путь. До дома оставалось немного. Только выйти из арки, пройти вдоль примыкающего дома вдоль проспекта и нырнуть в арку уже своего дома. Между арками были ступеньки, ведущие к магазину, мимо которого мне и нужно было пройти по протоптанной в снегу дорожке. И вот я вышел из арки и… остановился. Задумавшись, а собственно, почему я остановился? Я же решил идти напрямик. Зачем теперь обходить ступеньки, газоны, расположенные возле магазина, описывая приличный круг, чтобы выйти на проспект? Я стоял примерно пять секунд, не зная, какое решение принять. Меня словно что-то остановило на пути. Как давний друг, встретившийся неожиданно и дарящий радость неожиданной встречи. Или как какой-то невидимый магнитный экран, стёрший из памяти привычный алгоритм движения. Едва я успел удивиться происходящему, как над головой раздался звук, словно мифическая стальная птица, взмахнув своими сверкающими на солнце крыльями, взлетела с крыши дома в синее по-зимнему холодное небо. Я посмотрел вверх, но ничего не увидел. Только сверху к земле пронеслась белая дымка, полупрозрачным саваном на секунду преградив мне путь дальше. В этот момент взметнулся столбом снег с протоптанной дорожки, по которой мне предстояло идти. Тихо, почти бесшумно, возник столб белого, пушистого и невесомого снежного призрака средь бела дня. Потом, долей секунды позднее, вздрогнула с гулким стоном земля под моими ногами. Словно охнув под внезапно навалившейся на неё тяжестью. И уж затем раздался этот грохот, гулкий, но врезающийся в самое сознание. Словно это уже не стальная птица взлетала в небо, а призрачный снежный демон, спрыгнувший с неба, коснулся своими стопами земли, покрытой снегом. И тут же всё стихло. Снег опустился так же быстро, как и восстал. И всё. Как будто и не было ничего. А я стоял в десяти шагах и чуствовал, словно демонический взгляд на себе. А рядом ни души. Ни собаки, ни птички… Как ни странно. Только я и…это. И яркие лучи солнца, и синее зимнее небо.
«А если сейчас я не остановился, то был бы как раз там, на том самом месте», -- подумал я тогда. И не было даже намёка на испуг. Только невероятно лёгкое чувство изумления.
Вероятно, ледяной пласт соскользнул с крыши одного из балконов на третьем или четвертом этаже, или даже с крыши, и рухнул вниз прямо на протоптанную дорожку в снегу, которая просто исчезла под рухнувшей массой льда. Не знаю. Что бы это ни было, но в моей душе на всю жизнь осталось яркое и волнующее воспоминание, как если бы это произошло со мной вчера.
Что это было? Кто меня остановил тогда? Неужели это была встреча с Ангелом? Как бы то ни было, но с того самого момента я никогда больше не ходил по тому пути под домом.
Мне всегда нравилось ходить по любимому проспекту моего родного города откуда и куда бы ни шёл. Во все времена года.

SORRY http://zheludkevich.ucoz.com/load/ehsse/vstrecha_s_angelom/3-1-0-3 http://h.ua/story/154258/ эта история скатана нагло из инета

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 16:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

kuzu писал(а):
SORRY http://zheludkevich.ucoz.com/load/ehsse/vstrecha_s_angelom/3-1-0-3 http://h.ua/story/154258/ эта история скатана нагло из инета

http://h.ua/story/154258/ http://zheludkevich.ucoz.com/load/ehsse/vstrecha_s_angelom/3-1-0-3 djn jnrelf 'nf bcnjhbz

Судя по нику, и имени автора по ссылке, история скорей всего принадлежит Vlad_I

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 17:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

4 года назад умерла бабушка мужа, в день похорон вечером, лежу на диване смотрю телевизор, муж спит, свет выключен, стоит вентилятор обыкновенный большой белый на ножках и тут он начинает шататься, прям сильно с ножки на ножку как будто его кто-то шел и зацепил, я аж дар речи потеряла, встала прошла мимо него в коридор возвращась буквально сразу а ковер над диваном на стене оборваный на половину с петель...это мы еще жили в гостинке на Победе маленькая комнатуха 9му, там вообще страсти творились, то полка с посудой падала, то телевизор сам ночью включался...а один раз была жесть, у меня какая-то сильная энергетическая связь с моей кресницей, она в это время как раз отдыхала на Фиоленте, так вот ночью за день до трагедии у нас ночью завалился кронштейн (если бы не упал на открытую форточку, разбил бы мне голову, я спала под самым окном), покосилась люстра как будто ее кто-то с провода надорвал, остановились все часы и сели мобильные, мы даже утром кронштейн и люстру на фотик зафотали...это было с четверга на пятницу, а в пятницу вечером при спуске на пляж моя кресница упала с отцом в ущелье, пролетели головой вниз около 20м, спасатели их около 6 часов доставали, ее отец впал в кому, у кресницы было поломано все что можно+кровоизлияние в мозг...сейчас тфу тфу все хорошо живы здоровы вытащили их севастопольские врачи, на Фиолент больше ни ногой

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 17:41 
Очень полезный человек

Максим. писал(а):
kuzu писал(а):

Судя по нику, и имени автора по ссылке, история скорей всего принадлежит Vlad_I

По-моему тоже автор один и тот же. Только скорее всего история вымысел.

А вот настоящая мистика происходила у моей сестры в доме. У них в доме жил одинокий мужик, за ним всем подъездом ухаживали. Долго он болел, потом умер и на похороны ему деньги всем подъездом собирали. Потом квартира одно время пустовала, а затем заехал туда брат начальника ПРЭЖО с семьей. Оказалось родственник.
Такая совершенно мистическая история.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 19:40 
адекватник

Герман писал(а):
А вот настоящая мистика происходила у моей сестры в доме. У них в доме жил одинокий мужик, за ним всем подъездом ухаживали. Долго он болел, потом умер и на похороны ему деньги всем подъездом собирали. Потом квартира одно время пустовала, а затем заехал туда брат начальника ПРЭЖО с семьей. Оказалось родственник.
Хорошо, что не помогли мужичку умереть. :-Q
Кууц писал(а):
Это ДА, мой отец всегда вопрос : МЫ СКОРО БУДЕМ ДОМА? Отвечал : как доедим.
Не для конкурса. :(
В институте когда училась, согруппница рассказывала, что с утра поссорилась с мужем. Тот ушел на работу, а она села пить чай за стол. А над головой висела полка с посудой. Времена советские мобилок не было. Вот муж её пришел на работу, и решил ей позвонить. То ли высказаться 8) , то ли помириться :-* . Так вот, когда она подошла в коридоре к телефону, полка и грохнулась (0_<) на то место где стоял, уже пустой, стул.
Наверное крепления на полке не выдержали. С мужем она тут же помирилась. А чашки/стаканы и так купить пора было.
Не думаю, что согруппница сбрехала, т.к. смысла в этом не было. :-)

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 20:43 
Омбудсмен

народ писал(а):
Герман писал(а):
Хорошо, что не помогли мужичку умереть. :-Q
Кууц писал(а):
Это ДА, мой отец всегда вопрос : МЫ СКОРО БУДЕМ ДОМА? Отвечал : как доедим.
Не для конкурса. :(
В институте когда училась, согруппница рассказывала, что с утра поссорилась с мужем. Тот ушел на работу, а она села пить чай за стол. А над головой висела полка с посудой. Времена советские мобилок не было. Вот муж её пришел на работу, и решил ей позвонить. То ли высказаться 8) , то ли помириться :-* . Так вот, когда она подошла в коридоре к телефону, полка и грохнулась (0_<) на то место где стоял, уже пустой, стул.
Наверное крепления на полке не выдержали. С мужем она тут же помирилась. А чашки/стаканы и так купить пора было.
Не думаю, что согруппница сбрехала, т.к. смысла в этом не было. :-)

Очень житейская мистика. :)

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 22:04 
Залётный (ая)

Никогда не думала,что эту историю буду писать на конкурс-просто рассказывала её близким людям... Итак,это было 11 лет назад-неожиданно для всех умирает мой муж молодым и я остаюсь одна с двумя дочерьми 10 и 6 лет. Родных в городе нет и не буду описывать полноту горя,когда вдруг остаёшься один на руках с маленькими детьми...Умер муж 19 февраля(в день рождения моей мамы,которую без прикрас считал своей мамой по-настоящему),а 8 марта (40 дней ещё не прошло)захожу я в комнату утром и грустно так говорю своим дочерям:"Что,девочки мои,никто нас с вами не поздравит с праздником-папы у нас нет..." И вдруг я чувствую,как кто-то гладит меня по левой щеке и как-бы даёт команду-тянет меня идти в коридор и не просто туда ,а конкретно к тумбочке для обуви.Я следуя этому "зову" следую в коридор. Чтобы вы представили картину расстановки мебели и поняли,что такое отгадать и придумать невозможно,поясню-РЯДОМ С ТУМБОЧКОЙ ДЛЯ ОБУВИ СТОИТ ОГРОМНЫЙ ,СВАРЕННЫЙ С УГОЛКОВ ШКАФ ДЛЯ КОНСЕРВАЦИЙ-6 ПОЛОК,НАКРЫТЫХ ДОСКАМИ,НА КОТОРЫЕ ПОЛОЖЕНЫ ЛИСТЫ КАРТОНА И НА КАЖДОЙ ПОЛКЕ БАНКИ). Так вот,мне было сказано(внутри,естесственно)-подойти к тумбочке для обуви,повернуть голову к этому шкафу,наклониться,и сунуть руку именно на вторую полку снизу с правого края-под картонку). Какого же было моё удивление.когда там оказались 20 гривен(11 лет назад это была неплохая сумма),и то что муж там прячет нычки я даже не догадывалась!!!! Когда я зашла в комнату бледная как стенка,держа в руках эту 20-ку,мои девочки испугались,крикнув:"Мама, что с тобой?(наверное такое у меня было лицо...),а я им ответила:"НАШ ПАПА НАС ПОЗДРАВИЛ С 8 МАРТА". Я потом перерыла все эти полки в шкафу,надеясь,что там были ещё нычки мужа-не нашла больше ничего. А так точно показать место мог только он,поздравив нас с того света....

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 22:40 
Залётный (ая)

В Запорожье в 30-х годах приехала семья Горбатюк – отец, мать, 4 дочерей и 2 сына. Одна из дочерей Домна, моя родная бабушка. До Великой Отечественной Войны все, кроме младшего брата – Гоши, были женаты и замужем, у некоторых были дети. Самая старшая сестра – Стеша была замужем за поляком, фамилия их была Фильтанович. Пришла война –мужья и братья ушли воевать, а женщины остались в оккупированном Запорожье. Тогда на работы в Германию угнали старшую дочь Стеши –15-ти летнюю Владиславу Фильтанович (Владю), мою двоюродную тетю. Угоняли много молодежи. До Германии она не доехала, ее оставили в Польше – выбрал хозяин для работы на ферме. На ферме жило много угнанных, там ее и научили женщины «гадать на блюдце».
После войны она вернулась домой, в Запорожье на 8 поселок в бараки. Многие получили похоронки и извещения о пропавшем безвести брате или муже. Владя гадала всем, в основном люди спрашивали - где похоронен, как погиб. На отца Влади пришло извещение как о безвести пропавшем.
Однажды когда очередной раз вызвали дух пропавшего безвести, блюдце написало «Я твой отец. Погиб там-то и там-то. Вынеси мне на крыльцо сапоги я за ними прийду.» Молодежь из барака как ветром сдуло. Все прибежали в семью Домны. Барак закрывать, чтобы не растащили последнее, ходили моя бабушка Домна с дедушкой Даней.
А утром в бараке все было перевернуто вверх дном. Так и продолжалось до тех пор, пока вся семья не уехала к родне мужа тети Влади далеко в Россию.
Позднее по запросам было установлено где примерно погиб мой двоюродный дед Фильтанович, в том месте где «написало блюдце».
Гадали после войны сестры и на погибших братьев. Иван – пришла похоронка, погиб, а Гоша самый младший в семье Горбатюк пропал безвести. «Блюдце написало» что он жив и живет в Югославии, и написало адрес. По тому адресу родня написало письмо. Письмо вернулось обратно со штампом «Адресат выбыл». Дальше поиски никто проводил.
А во время войны на 8-м поселке Запорожья жил старый-старый дедушка, который гадал по звездам. Моей бабушке Домне приходили извещения о пропавшем безвести муже Данииле Ивановиче Резниченко, 3 раза за войну. Но этот старый дедушка хорошо его знал, и говорил бабушке Домне «Не переживай, скоро придет твой Даня!» и точно, дедушка был 3 ранен и после госпиталя его отправляли долечиваться домой. Мой дедушка прошел всю войну и был у Рейхстага в Берлине, победителем, живой вернулся домой.
ВОТ ТАКАЯ МИСТИКА.
P.S. Много позже, когда гадали на блюдце, оно «писало» что гадать в той комнате где висят иконы «не буду». Вот и решайте откуда все идет…..

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 22:50 
МегаПисец

Мы с моим младшим братом наигрались и набегались досыта - ничего не предвещало такого ужасного конца дня как в июле 1995. На ночь глядя бабушка решила развесить белье во дворе, нам, как маленьким помощникам было поручено помогать выкручивать белье и подавать ей. Бабушка попросила сходить и принести прищепки, которые хранились в одной из комнат нашего старого дома.
Мы отправились в дом играя по дороге в свои детские игры.... забрав прищепки, оставили свет включенным, чтобы было видно бельевые веревки, и продолжали развешивать белье. И тут случилось не понятное по сей день происшествие - свет погас! мы со страхом и любопытством пошли проверить что происходит, и заодно включить свет. Из предбанника как будто веяло холодом и кот куда-то побежал... нам тоже хотелось бежать, но мы понимали что нельзя выдавать свой страх. когда открыли дверь, которая вела прямо в комнату, прямо возле печи мы увидели нечто, похожее на паутину белого цвета, которая шевелилась....было очень страшно. пока мы рассматривали что это, оно медленно поплыло куда-то вверх, в сторону чердака... мы бежали не глядя куда... это помню как в тумане...
Бабушка нашла нас зареванными за сараем, мы рассказали ей, что видели призрака, но она что то пробурчала и сказала, что это дед ходит - не бойтесь! по выключает свет, а потом включит....страх только усилился от слов бабушки!....дед которого упомянула бабуля, умер за пару недель до этого происшествия.
Бабушка сказала, что бы мы не выключали свет, может деду не хотелось сидеть при свете. ночью мы видели, как свет включался и слышали странные звуки с чердака, как будто кто-то ходит. Наутро я уехал домой, в город. С того времени прошло 18 лет, что в доме происходило до сих пор не знаю, после того приезжал в село всего раз, и то не с ночевкой. История реальная.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 22:54 
Почётный ZаБорАвец I ст.

ох и истории, фэйк на фэйке фэйком погоняет

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 23:36 
Был такой случай. Будучи еще подростками, мы с моей подругой несколько лет подряд вместе ездили на море, в Форос. Так было года 3 подряд.
На 4й год обстоятельства сложились так, что вариантов для поездки у меня не было. Семейные обстоятельства, повлекшие за собой денежные проблемы, завал с учебой (нужно было за лето пройти определенный обучающий курс за лето). Короче говоря я и не надеялась поехать, смирилась и переключилась на решение указанных проблем.
Как-то мне снится сон, что мы с подругой едем в Форос, выходим из автобуса, нам помогают нести сумки какие-то парни (лица видны, но в реальности они мне не знакомы), приезжаем, селимся в комнату... (дальше идет множество рутинных повседневных деталей, очень подробных, таких, которые присутствуют в жизни, но не снятся. по крайней мере мне никогда такое не снилось)...Вечером мы приходим в кафе, за барной стойкой стоит парень, вытирает стойку. Во сне четко вижу его лицо, слышу его имя и о чем он со мной говорит. (В реальности я никогда его не видела).
Через 2 недели неожиданно у меня разруливаются все вопросы, один за другим. Мы едем в Форос, а дальше-сплошные совпадения, как во сне. И про сумки, и про комнату, потом я познакомилась с парнем из сна, картинка была та же, только оказалось, что он не бармен (как я подумала), а официант, который подменял бармена в тот вечер.
А с учебой тоже все сложилось хорошо, на пляже правда приходилось почитывать учебники и писать конспекты, но это не испортило отдых :cool:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 23:59 
У меня был необычный момент, связанный с рождением ребенка. Я Очень хотела ребенка, но целый год как-то не складывалось. Обошли с мужем кучу врачей, все ок, НО...Я приехала к одному своему хорошему знакомому, он биоэнергетик. Мы периодически встречаемся с ним, общаемся. Когда мне плохо или трудная ситуация, он помогает советами, а когда хорошо-может искренне разделить со мной радость.
В тот день мне было безумно тоскливо и грустно, я разревелась, даже толком ничего ему не смогла сказать. Он знал, что я хочу ребенка... Он не утешал меня, а просто сидел рядом. Вдруг он спросил, "а кто это там?" и указал рукой в пустоту сбоку от меня, но немного за мной... Я зареванная поворачиваюсь и совершенно четко вижу мальчика лет 3-4, с огромными темными глазами, русыми волосиками и улыбкой с ямочками. Я видела его полностью, но запомнилось именно лицо, ямочки на щечках. Я сижу и смотрю на него. Было ощущение, что рядом со мной стоит реальный ребенок, смотрит на меня и улыбается. Я говорю "это мой сын"! И на душе стало очень спокойно и тепло...
Еду в маршрутке домой, а "мальчик сидит у меня на коленях и смотрит в окно" (это то, что я тогда видела). Так было еще пару раз... Через 3 месяца я забеременела. В срок у меня родился мальчик, сейчас ему 2,5, у него то лицо, глаза и улыбка, которые я видела.
Может я не очень красиво описала эту историю, это тяжело передать словами. Это было что-то совершенно необъяснимое, ЭТО БЫЛО МОЕ ЧУДО! :)

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 00:10 
адекватник

Leota писал(а):
Вдруг он спросил, "а кто это там?" и указал рукой в пустоту сбоку от меня, но немного за мной... Я зареванная поворачиваюсь и совершенно четко вижу мальчика лет 3-4, с огромными темными глазами, русыми волосиками и улыбкой с ямочками....Через 3 месяца я забеременела. В срок у меня родился мальчик, сейчас ему 2,5, у него то лицо, глаза и улыбка, которые я видела.
Я своего сына, тоже, за пару лет до рождения, видела во сне. И почему-то в будёновке. (0_<) Мне его (сына) и на кофейной гуще нагадали. Но это ещё в школе было

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

Часовой пояс: UTC + 2 часа