Автор |
Сообщение |
Клон
|
Заголовок сообщения: Конкурс Маленького стиха: "Весна на календаре" Добавлено: 21 мар 2013, 20:50 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
Стихотворный конкурс на ZаБоре. Суть: мы даем двустишие и к нему нужно дописать свое продолжение (достаточно двух строк). Это должно быть уместно и в рифму. Это главные требования. Буриме составлять не обязательно  . Если вы не знаете, что такое буриме, пропустите эту строчку). Самые удачные получившиеся стихи мы оценим: первый - билетом на двух человек в кинотеатр им.Довженко, второй - билетом в автокинотеатр "Кинодрайв" (1 билет - на 1 машину). Оценивает администрация ZаБора.
Старт: 21 марта в 20.00 Финиш: 27 марта в 23.00. Билеты в кинотеатр предоставляются медиа-группой "Результат 100%" - http://www.rezultat100.com Билеты в автокинотеатр предоставляет непосредственно "Кинодрайвом" - http://www.kinodrive.zp.ua/ 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха: "Весна на календаре" Добавлено: 21 мар 2013, 20:52 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
Мы продолжаем конкурс Маленького стиха. На этот раз мы его снова посвящаем весне, которая у нас уже на календаре.
Продолжить предлагаем строчки Агнии Барто
Уже весна в календаре, Но всюду лужи во дворе...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха: "Весна на календаре" Добавлено: 21 мар 2013, 20:52 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
В оригинале стих выглядит так:
Уже весна в календаре, Но всюду лужи во дворе, И сад пустой и голый.
Везде вода течет рекой, Давно пора сажать левкой На клумбах перед школой.
Давно купили семена, И вдруг — холодная весна.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗИМА
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха: "Весна на календаре" Добавлено: 21 мар 2013, 23:29 |
|
 |
Омбудсмен |
 |
|
Уже весна в календаре, Но всюду лужи во дворе А в воскресенье ждет мороз. Надеюсь, не отмерзнет нос 
Вернуться к началу |
|
 |
TiLimon
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха: "Весна на календаре" Добавлено: 22 мар 2013, 20:39 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 20 дек 2005, 19:53 Сообщения: 1333 Откуда: Запорожье
|
Уже весна в календаре, Но всюду лужи во дворе, Сакура, саке... Порвало трубы. Ковш порвал силовой кабель.
Вернуться к началу |
|
 |
effinycle
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха: "Весна на календаре" Добавлено: 23 мар 2013, 16:29 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 05:25 Сообщения: 138 Откуда: Запорожье
|
Уже весна в календаре, Но всюду лужи во дворе, И дождь, и слякоть - вот беда - Не отпускает нас зима  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tasha1
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха: "Весна на календаре" Добавлено: 24 мар 2013, 00:21 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Уже весна в календаре, Но всюду лужи во дворе... но лужи это ведь вода, что для детишек - не беда!
детишкам радость - мамам грусть, опять стирать штаны - и пусть, зато их чада нарезвятся, и папы тоже веселяться - ведь с сыном как прекрасно очень скакать по лужам между прочим!
уже весна в календаре, но всюду лужи во дворе люблю весну и дождик тоже, ведь детский смех мне всех дороже!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха: "Весна на календаре" Добавлено: 24 мар 2013, 01:16 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Уже весна в календаре, Но всюду лужи во дворе... Хосе Куэрво на столе Латинос в сердце и душе
И пусть зима, опять мороз На улицу не кажем нос Пока Куэрво на столе Шакира в ухе и душе
А завтра...завтра будет ром За тем же кухонным столом А что погода? хрен её! У нас - весна мы ждём её!
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха: "Весна на календаре" Добавлено: 24 мар 2013, 12:57 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Спасибо, знаю - последние 2 строчки.. Не думается
Вернуться к началу |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха: "Весна на календаре" Добавлено: 24 мар 2013, 13:14 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
|
xoxol-l писал(а): Спасибо, знаю - последние 2 строчки.. Не думается Не,последние две строчки как раз в рифму и очень энергично! я про рифмование "дворе-душе","столе-душе" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kini
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха: "Весна на календаре" Добавлено: 25 мар 2013, 14:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Уже весна в календаре, Но всюду лужи во дворе. И снег из Киева пришел Возможно это хорошо, Но только не было зимы Боюсь не будет и весны  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лёша1
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха: "Весна на календаре" Добавлено: 26 мар 2013, 10:05 |
|
|
Уже весна в календаре Но всюду лужи во дворе И всё что знаю я об этом Весну,надеюсь встретить летом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kxx
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха: "Весна на календаре" Добавлено: 26 мар 2013, 23:39 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
|
Уже весна в календаре, Но всюду лужи во дворе. Еще окурки, мусор, грязь Лежат повсюду не таясь. Ведь как мудрец один сказал - Весна покажет кто где ларс!
Вернуться к началу |
|
 |
mister_westor
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха: "Весна на календаре" Добавлено: 27 мар 2013, 00:17 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
|
Уже весна в календаре, Но всюду лужи во дворе... А в Киеве - метель и снег И это только марта бег...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха: "Весна на календаре" Добавлено: 27 мар 2013, 09:23 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Уже весна в календаре, Но всюду лужи во дворе. Не те не мокрые - забудь Замёрзшие как будто лють
И снег метёт как в январе И ртуть чуть ниже - не в нуле Зима забыла на Земле - Уже весна в календаре!
Вернуться к началу |
|
 |
lesha111
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха: "Весна на календаре" Добавлено: 27 мар 2013, 11:27 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Уже весна в календаре но всюду лужи во дворе покрылись коркой плотной льда такая вот пришла весна
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
darviz
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха: "Весна на календаре" Добавлено: 27 мар 2013, 18:10 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Уже весна в календаре, Но всюду лужи во дворе...
Смотрите! Март еще хлопочет, В атаку ветер напустив, Но отступать Апрель не хочет, Ручьями брата обольстив.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха: "Весна на календаре" Добавлено: 28 мар 2013, 03:51 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
darviz, не нужно брать чужие стихи и крепить их туда, куда они даже в рифму и стихотворный размер не попадают. Это не конкурс "скопировать-вставить", а конкурс собственного творчества.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха: "Весна на календаре" Добавлено: 28 мар 2013, 16:20 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
В этот раз мы решили распределить призы следующим образом.
xoxol-l получает билеты в кинотеатр им. Довженко lesha111 достаются билеты в "Кинодрайв".
Поздравляем победителей и просим, как можно скорее связаться с администрацией для получения призов.
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха: "Весна на календаре" Добавлено: 28 мар 2013, 17:27 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Ураааааа! Спасибо!
Вернуться к началу |
|
 |
tasha1
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха: "Весна на календаре" Добавлено: 31 мар 2013, 23:42 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
уважаемые модераторы, не понимаю, чем так в точку попал ХОХОЛ? отсутствием нормальной рифмы и стихами о том что ртуть ниже нуля? почему он у вас почти каждый конкурс выигрывает? люди сюда пишут, чтобы показать свой талант, а для него это просто средство заработать бесплатные билеты в кино, это мужику, которому 40 лет! и если каждый будет по несколько стихов писать, что это получится? балаган! очень разочарована вашим выбором, чесно, ребята.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
WomanZP
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха: "Весна на календаре" Добавлено: 01 апр 2013, 02:08 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
Согласна с мнением, что стих tasha1 хороший, просто могла возникнуть проблема при чтении стиха. Из-за того, что строчки не очень хорошо выстроены, могло возникнуть впечатление, что у стихотворения гуляет рифма и размер. Поэтому, думаю, и возникла такая путаница. Но... Сам комментарий вызвал противоречивые чувства. Если вы не согласны с действиями и решением администрации, то виновата в этом администрация. А опускаться до оскорбления или уничижения заслуг (талантов, способностей....) других конкурсантов, не делает вас выше, а ваш, как вы выразились, талант более достойным победы. Уж простите. Хотелось поддержать и заступиться, а ваш пост ну просто огорчил. А стих, и вправду, хороший получился. Добрый, озорной, потешный. Думаю, администрация примет к сведению все замечания и сделает выводы. А вам рекомендую не опускать руки и продолжать творить, чтобы в следующий раз утереть всем нос и доказать, что именно вы достойны быть победителем! Удачи! 
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха: "Весна на календаре" Добавлено: 01 апр 2013, 15:09 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
tasha1 писал(а): а для него это просто средство заработать бесплатные билеты в кино, это мужику, которому 40 лет! и если каждый будет по несколько стихов писать, что это получится? . Чёй то пропустил... Билеты я отдаю дочери и она ходит в кино. Судя по Вашему посту, у Вас - элементарная жадность проскакивает. Я не всегда выигрываю  иногда и мне обидно - писАл, ваял...  но что ж поделать. Пишите больше и лучше и будет Вам счастье. И что Вам с того, что мне 40 лет - это как-то сказывается на походе в кино? Вам билеты не нужны - пишите так, для раскрытия своего таланта. А мне - нужны, мелочь а приятно. Спасибо администрации за оценку моего творчества. WomanZP правильно отметила - напиши Вы верно размерность всё (возможно) было бы иначе. з.ы. перед этим выиграл в Кинодрайв, так и лежит(уж месяц) - подарить?
Вернуться к началу |
|
 |