Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Розыгрыш билетов на цирковое представление "Золотой кара Добавлено: 13 фев 2016, 01:02 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
Альбинка D-M писал(а): Клон писал(а): в военном Запорожье было очень мало мест, где вот так можно было посидеть. Лавочки в дефиците были? Ну, по лавочкам трудно что-то определить)). А вот брусчатка в сочетании с такой оградой.... - это уже другой вопрос).
|
Вернуться к началу |
|
 |
gamburik
|
Заголовок сообщения: Re: Розыгрыш билетов на цирковое представление "Золотой кара Добавлено: 13 фев 2016, 01:54 |
|
 |
ГигаПисец |
|
Клон писал(а): gamburik писал(а): Считаю что эта фотография не совсем уместна в задании. Насколько я знаю, местоположение данного фото не было определено. И где есть информация, что на этом фото Запорожье. Ну, я беседовал по этой фотографии с историками.Они определяют это место. Потому что в военном Запорожье было очень мало мест, где вот так можно было посидеть. Пусть тогда историки в цирк и идут.А мы простые форумчане не вкурсе где немцы в оккупированном Запорожье могли вот так свободно сидеть на лавочке. После того как определят победившего, хотелось бы узнать, что это за место!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Розыгрыш билетов на цирковое представление "Золотой кара Добавлено: 13 фев 2016, 02:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Клон писал(а): А вот брусчатка в сочетании с такой оградой.... - это уже другой вопрос). В Запорожье улиц с брусчаткой было оч много в те времена (я нашла около десятка таких). А вот ограда такая что то не попадается. Будем искать дальше... gamburik писал(а): А мы простые форумчане не вкурсе где немцы в оккупированном Запорожье могли вот так свободно сидеть на лавочке. За всех не расписывайтесь. Если задание сложное, то это не повод возмущенно ныть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alik
|
Заголовок сообщения: Re: Розыгрыш билетов на цирковое представление "Золотой кара Добавлено: 13 фев 2016, 13:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Предположу, что это нынешний бульвар Шевченко, в районе 24го дома или рядом Но даже, если бы твердо был уверен, зафотать до 13.00 точно не успею 
Вернуться к началу |
|
 |
@nn@
|
Заголовок сообщения: Re: Розыгрыш билетов на цирковое представление "Золотой кара Добавлено: 13 фев 2016, 13:52 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
 |
|
Мне кажется это анголенко, где памятник пионеров
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Розыгрыш билетов на цирковое представление "Золотой кара Добавлено: 13 фев 2016, 14:07 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
@nn@ писал(а): Мне кажется это анголенко, где памятник пионеров К тому же судя по фото тех времен, на Анголенко как раз дороги были из брусчатки.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
@nn@
|
Заголовок сообщения: Re: Розыгрыш билетов на цирковое представление "Золотой кара Добавлено: 13 фев 2016, 15:24 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
 |
|
ну и когда же Клон нам даст правильный ответ?! интересно все таки!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Правачеловека
|
Заголовок сообщения: Re: Розыгрыш билетов на цирковое представление "Золотой кара Добавлено: 13 фев 2016, 22:02 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
@nn@ писал(а): ну и когда же Клон нам даст правильный ответ?! интересно все таки! Наверное историки пока не пришли у единому мнению. 
Вернуться к началу |
|
 |
_igor
|
Заголовок сообщения: Re: Розыгрыш билетов на цирковое представление "Золотой кара Добавлено: 13 фев 2016, 22:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 09:45 Сообщения: 4027 Откуда: Запорожье
|
Правачеловека писал(а): @nn@ писал(а): ну и когда же Клон нам даст правильный ответ?! интересно все таки! Наверное историки пока не пришли у единому мнению.  Может этот конкурс и был последней надеждой для историков? 
Вернуться к началу |
|
 |
gamburik
|
Заголовок сообщения: Re: Розыгрыш билетов на цирковое представление "Золотой кара Добавлено: 13 фев 2016, 22:41 |
|
 |
ГигаПисец |
|
Правачеловека писал(а): @nn@ писал(а): ну и когда же Клон нам даст правильный ответ?! интересно все таки! Наверное историки пока не пришли у единому мнению.  Я считаю, что по данному фото можно только приблизительно предположить местонахождение. Так как брусчатки в городе было достаточно, оградка как оградка - могла быть где угодно. А здание, которое на фото и в помине уже нет, а на других фотографиях оно раньше не встречалось, могу сказать с уверенностью. В общем приз достается ИСТОРИКАМ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Розыгрыш билетов на цирковое представление "Золотой кара Добавлено: 13 фев 2016, 22:48 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
Да пришли историки к мнению.) Это место - район настоящего Свято-Покровского собора. За ним был сквер (там где была Снежинка) и как раз перед войной там была подобная оградка.
|
Вернуться к началу |
|
 |
gamburik
|
Заголовок сообщения: Re: Розыгрыш билетов на цирковое представление "Золотой кара Добавлено: 13 фев 2016, 23:40 |
|
 |
ГигаПисец |
|
Клон писал(а): Да пришли историки к мнению.) Это место - район настоящего Свято-Покровского собора. За ним был сквер (там где была Снежинка) и как раз перед войной там была подобная оградка. И что же тогда за здание на заднем плане? Я таких в том месте не знаю чтобы были.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gena
|
Заголовок сообщения: Re: Розыгрыш билетов на цирковое представление "Золотой кара Добавлено: 14 фев 2016, 00:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
gamburik писал(а): Клон писал(а): Да пришли историки к мнению.) Это место - район настоящего Свято-Покровского собора. За ним был сквер (там где была Снежинка) и как раз перед войной там была подобная оградка. И что же тогда за здание на заднем плане? Я таких в том месте не знаю чтобы были. Может ты просто город не очень хорошо знаешь)).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gamburik
|
Заголовок сообщения: Re: Розыгрыш билетов на цирковое представление "Золотой кара Добавлено: 14 фев 2016, 00:15 |
|
 |
ГигаПисец |
|
gena писал(а): gamburik писал(а): Клон писал(а): Да пришли историки к мнению.) Это место - район настоящего Свято-Покровского собора. За ним был сквер (там где была Снежинка) и как раз перед войной там была подобная оградка. И что же тогда за здание на заднем плане? Я таких в том месте не знаю чтобы были. Может ты просто город не очень хорошо знаешь)). Знаю достаточно хорошо, не хуже "историков".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Розыгрыш билетов на цирковое представление "Золотой кара Добавлено: 14 фев 2016, 00:26 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
gamburik писал(а): gena писал(а): gamburik писал(а): Клон писал(а): Да пришли историки к мнению.) Это место - район настоящего Свято-Покровского собора. За ним был сквер (там где была Снежинка) и как раз перед войной там была подобная оградка. И что же тогда за здание на заднем плане? Я таких в том месте не знаю чтобы были. Может ты просто город не очень хорошо знаешь)). Знаю достаточно хорошо, не хуже "историков". Я не думаю, что вы знаете город очень хорошо и знаете его лучше историков. Я помню ваши ответы по конкурсам. И прекращайте флудить в теме.
|
Вернуться к началу |
|
 |
TIPOGRAFF
|
Заголовок сообщения: Re: Розыгрыш билетов на цирковое представление "Золотой кара Добавлено: 14 фев 2016, 03:12 |
|
 |
ПростоПисец |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Розыгрыш билетов на цирковое представление "Золотой кара Добавлено: 14 фев 2016, 12:55 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
TIPOGRAFF писал(а): И кто же победил? Да никто не победил. У нас же не было ни одной фотографии. ) А отдать билет мы решили Альбинке.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Розыгрыш билетов на цирковое представление "Золотой кара Добавлено: 15 фев 2016, 05:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Клон писал(а): А отдать билет мы решили Альбинке. За что огромное спасибо! Сегодняшнее представление оказалось очень интересным. Рекомендую!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Розыгрыш билетов на цирковое представление "Золотой кара Добавлено: 15 фев 2016, 05:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Сегодня задумалась о самом задании.
Я считаю, что ненормально давать задание в развлекательном конкурсе с фотографией улыбающихся фашистов в момент оккупации Запорожье. Ведь вполне возможно один из них может быть причастен к убийству чьей то бабушки или дедушки из форумчан.
Это равносильно тому, что наши внуки будут участвовать в подобном конкурсе, где на фотографии будет какой нибудь моторолла, или гиви на фоне Донецка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Правачеловека
|
Заголовок сообщения: Re: Розыгрыш билетов на цирковое представление "Золотой кара Добавлено: 15 фев 2016, 09:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Альбинка D-M писал(а): Сегодня задумалась о самом задании.
Я считаю, что ненормально давать задание в развлекательном конкурсе с фотографией улыбающихся фашистов в момент оккупации Запорожье. Ведь вполне возможно один из них может быть причастен к убийству чьей то бабушки или дедушки из форумчан.
Это равносильно тому, что наши внуки будут участвовать в подобном конкурсе, где на фотографии будет какой нибудь моторолла, или гиви на фоне Донецка. Присоединяюсь к сказанному.
Вернуться к началу |
|
 |
VLSV
|
Заголовок сообщения: Re: Розыгрыш билетов на цирковое представление "Золотой кара Добавлено: 15 фев 2016, 09:54 |
|
 |
МегаПисец |
|
А по мне это история и закрывать на это глаза, страусиная позиция. Это же не пропаганда фашизма.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: Розыгрыш билетов на цирковое представление "Золотой кара Добавлено: 15 фев 2016, 10:19 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
Пропаганда фашизма недопустима . Но вряд ли старые фото с видами Запорожья, снятые немцами в годы Отечественной войны можно считать пропагандой фашизма . Скажу даже больше - мне(наверное не только мне) нравится просматривать фото со старыми видами Запорожья , Алесандровска. . Мне , например , очень нравится пересматривать вот эту тему нашего форума со старыми фото Запорожья viewtopic.php?f=115&t=43994&start=50, любопытно смотреть как выглядел в разные годы раньше наш город Так вот - не будь у немцев в годы ВОВ манеры снимать себя на память , мы бы утратили исторические кадры и виды всевозможных мест города .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Розыгрыш билетов на цирковое представление "Золотой кара Добавлено: 15 фев 2016, 11:16 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Zep писал(а): Пропаганда фашизма недопустима . Но вряд ли старые фото с видами Запорожья, снятые немцами в годы Отечественной войны можно считать пропагандой фашизма . Ни о какой пропаганде я не говорила. Я лишь высказала свое мнение, в котором считаю аморальным в развлекательном конкурсе выкладывать фото с улыбками тех, кто убивал наших предков.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Розыгрыш билетов на цирковое представление "Золотой кара Добавлено: 15 фев 2016, 11:57 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
Альбинка D-M писал(а): Zep писал(а): Пропаганда фашизма недопустима . Но вряд ли старые фото с видами Запорожья, снятые немцами в годы Отечественной войны можно считать пропагандой фашизма . Ни о какой пропаганде я не говорила. Я лишь высказала свое мнение, в котором считаю аморальным в развлекательном конкурсе выкладывать фото с улыбками тех, кто убивал наших предков. Альбинка, это историческое фото прежде всего. И мы не выкладываем фото, где фашисты пытают наших сограждан. Мы демонстрируем прежде всего улицу. Давайте не показывать и советские фотки, ведь там встречаются чекисты и коммунисты, которые в гулагах могли сгноить большее количество наших сограждан, чем немцы на фотографии.
|
Вернуться к началу |
|
 |