Автор |
Сообщение |
Клон
|
Заголовок сообщения: Конкурс пародий на сказку "Снежная королева" Добавлено: 04 дек 2013, 11:43 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
Продолжаем дальше разнообразить пародийный конкурс.))) На этот раз мы предлагаем сделать пародию на известную сказку "Снежная королева". Пародию можно сделать в стиле: любимого автора, стихотворного стиля, художественного стиля.. Это может быть не обязательно стихотворная пародия. Это может быть сценарий фильма, например. Главное, чтобы это было стилистически похоже. И внимание, это должна быть ваша пародия. а не стыренная из интернета. Старт: 4 декабря в 11.00 Финиш: 11 декабря в 18.00 Как образец пародий ( изложение от известных авторов стиха "Наша Таня громко..."): http://zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=43&t=47315 И Забороские пародии на стих "Идет бычок..."http://zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=60&t=47340 Пародии на сказку "Колобок": "http://zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=40&t=47572 Пародии на стих "В лесу родилась елочка"http://zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=40&t=48678 Пародии на Сказку о золотой рыбке!http://zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=60&t=49454 Пародии на бой Кличко-Поеткинhttp://zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=60&t=54964 Призы: 4 Билета в кинотеатр Мультиплекс. Победители получат по два билета. Билеты в автокинотеатр предоставляет непосредственно "Кинодрайвом" - http://www.kinodrive.zp.ua/ 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс пародий на сказку "Снежная королева" Добавлено: 16 дек 2013, 11:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 12:55 Сообщения: 1059 Откуда: г. Запорожье
|
Часть 4. Принц и принцесса.
Снег метёт, и ветер воет, Герда матом бабку кроет: «Эх, свинтить от той козы (Свинтить – сбежать. жарг.) И забыть у ней шузы». (Шузы, от англ. Shoеs – туфли). Герда мёрзнет, хочет есть, И заноз в ногах – не счесть. Вдруг подходит к ней ворона И пытается присесть. «Эй, Красава, подь сюда! Кто такая? И куда Держишь путь в таком прикиде? Чё, ВААЩЕ, за ерунда?» Герда, носом подшмыгнув, И от голода икнув, Говорит, что ищет Кая, Болтуна и раздолбая. И, уж, раз базар у них, О делишках, о мирских, Может ворон с корешами Видел Кая среди них? Ворон в клюве ковырнул, И задумчиво вздохнул: «Может быть его я видел…» И девчонке подмигнул. «Только, видишь ли, беда, Приключилась ерунда. Он теперь живёт с принцессой, Окольцован навсегда! И ещё проблемка есть, Ты должна её учесть: Говорить по-человечьи Мне сложней, чем гирю несть!» Позабыв про боль в ногах, В междометьях «Ох!» и «Ах!», Герда птицу обнимает И к базару подбивает. Ворон знатный был пройдоха, Балагур и выпивоха. Тёлка у него была: При дворе давно жила. Во дворце живёт Принцесса, С крупным недостатком веса, Много спит и пьёт портвейн, Но умна, что твой Эйнштейн. Как-то, заскучав на троне, Ковыряяся в короне, Мысль пришла шальная к ней: Выйти замуж поскорей. А жених ей будет нужен, Чтоб умищем был недюжим, Говорить красиво мог И от скуки уберёг. От такой вот новости Возбудились молодцы! Грядка во дворец стоит: Всяк стать принцем норовит. Но Принцесса, как мы знаем, Девка умная и злая. Обломала женихов: Бац, пинок – и будь здоров! Герда ворону: «Кончай! И рассказ свой продолжай! Скоро ль будешь ты о Кае Мне гутарить? Отвечай!» «Кай твой – перец не простой. Сразу видно – холостой. И язык его подвешен, И на рожу не кривой. В замке всех околдовал, И торжественно послал Всех служак. И всех гвардейцев Остроумно обломал. Он к Принцессе подошёл, И базар блатной завёл О природе, о погоде… Впечатленье произвёл». Герда прыгает, кричит: «Это Кай, твою едрит! Узнаю я брата Колю! (Золотой теленок. Ильф и Петров.) Точно так он говорит! Ладно, ворон, не бухти, Во дворец скорей веди! Понимаю, да, что сложно Без обеда по пути». «Видишь, Герда, в чём вопрос: Ко дворцу-то путь не прост. У тебя, вдруг, вши на теле, Иль ещё какой понос. Лучше, рано поутру, Я с подружкой перетру. Уж она-то нам подскажет Как пробраться ко двору. Как стемнеет, только тише, Проскользнём с тобой, как мыши, Через чёрный ход, вдвоём, В спальню к Каю попадём. Только ты там не стремайся, И по залу не метайся, А не то, не ровен час, Без башки оставят нас». Герда сопли подбрала И к кровати подошла: «Это же его затылок! Вот и Каюшка нашла!» Только вышел Герде пшик, Хорошо, хоть, не кирдык: Этот, Каем вовсе не был, Мирно дрыхнущий мужик. Тут, поняв, что лажанулась, Герда, было, стреманулась, Но Принцесса – гуманист, Принц и вовсе – альтруист. Ворон, эх, чертяка знатный, Чуя климат благодатный Выбил место при дворе: Со жратвой и в конуре. Типа, старость и зевота, В перьях и костях ломота. С кралей переговорил И остаться тут решил. Принц же Герду обнимает, И кровать ей уступает, Но Принцесса строго бдит: Принц никак не согрешит! Герда выспалась, отъелась, С головой в шелка оделась. Во дворце жить – полный кайф, Но у Герды в попе драйв. Во дворце оно прикольно, Но без Кая Герде больно. И хоть ломит Герду – жуть! Нужно отправляться в путь. Герде нужен был прикид, Не Версаче, чтобы пошит, А чтоб ветро-, влаго-стойкий, И «Gore Tex»-ом чтоб покрыт. Хорошо бы снегоход, Чтобы двигаться вперёд, А ещё б к нему прислуги, Подневольный, чтоб народ… Принц с Принцессой обомлели, И на Герду поглядели. «Хрен с ней, гостья, что возьмёшь, Вот те сани – и е**шь». (Е**шь – двигайся в нужном тебе направлении). Ворон, старый ейный кент, Чтоб прочувствовать момент, Проводил её подальше, И к себе, в апартамент! Он на дерево взлетел, И во след её глядел, Чтобы, сдуру, не вернулась… Всё. Окончен наш раздел.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SeTel
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс пародий на сказку "Снежная королева" Добавлено: 18 дек 2013, 01:21 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
Клон писал(а): немного переиграем призы). В связи с тем, что kxx физически не может пойти в кинотеатр, мы передадим билеты SeTel в Мультиплекс , azrael получит билет в Кинодрайв. Спасибо огромное за билеты. Был приятно удивлен не только билетом. но и залом Мултиплекса. Очень удобный и комфортный зал, приятный звук. Смотрел Одноклассники.ру. Фильм, как по мне, приятный, не напряжный, но для разового просмотра. Воообще, еще раз спасибо, на этот раз kxx , благодаря которому оказался в кино!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс пародий на сказку "Снежная королева" Добавлено: 18 дек 2013, 16:37 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44152 Откуда: третья планета от Солнца
|
Werwolf, у вас просто готовый сценарий для Новогоднего спектакля/утренника в КВНовском или 95_квартальном стиле. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс пародий на сказку "Снежная королева" Добавлено: 18 дек 2013, 16:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
народ писал(а): Werwolf, у вас просто готовый сценарий для Новогоднего спектакля/утренника в КВНовском или 95_квартальном стиле.  Спасибо. На подходе 5 часть опуса. Реально не хватает времени дописать всё сразу. Но я стараюсь и обещание своё выполню. З.Ы. Я же не корысти ради, а повышения настроения для... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс пародий на сказку "Снежная королева" Добавлено: 20 дек 2013, 15:44 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Часть 5. Маленькая разбойница.
Чтоб быстрей, наперерез, Герда едет через лес Где банкуют уркаганы: На троих один обрез.
Много надо ли ума? Ты попалась к ним сама. Знать последняя приходит, Герда, для тебя зима.
И как водится у них Падки до вещей златых. Разобрали вмиг карету, И «на» кучеру под дых.
Веселуха началась, И кровища полилась: Тот зарезан, тот убит – Вышел чистый геноцид.
Герда видит дело швах: Положение – не ах. Тут подходит к ней старуха, Чистый монстр! УЖОСНАХ!
Герду лапает за грудь: Ох и жирная ты тутЬ… Ляхи тоже не худые… Залюбки тебя сожрутЬ!
Бабка засветила нож: «Ща тебя я вскрою. Что ж, Какова на вкус ты, Краля? Пасть захлопни! Чё орёшь?»
Бабка руку подняла, Нож над Гердой занесла. Только, вдруг, заверещала: «Мать твою!» - и бла-бла-бла…
У старухи была дочь: С малолетками не прочь Шуры-муры, садо-мазо, И, конечно, свингер-ночь.
«Я её разоблачу, (разоблачу – раздену) Платье, муфту получу, И, конечно, огуляю… Вот чё я, мамзель, хочу!
Ты, маман, не балаболь, Без меня ты – полный ноль! Ты сади меня в карету Избежать, чтоб, в ухе боль».
«Эй, малая, не боись, И от страха не трясись. Тут тебя никто не тронет: Я тут главная…кажись.
Если выведешь меня – Будет полная фигня: Вмиг тебя сверну я шею! Глянь ручища у меня!»
Ты – Принцесса, али нет? Ну-ка, честный дай ответ, Да, смотри, не завирайся: Быстро тот увидишь свет!»
«Что могу тебе сказать… Ты совсем рехнулась, глядь? (Глядь – девушка с пониженной планкой социальной ответственности). Я девчонка из народа, Из рабочих моя мать!»
Ковырнув в носу козу, И пустив из глаз слезу, Герда чешет ей о Кае: Нет ли тут его, в лесу?
Путь их близится к концу… Девки подошли к крыльцу Во дворе бандитской хазы. В общем – антипод дворцу.
Замок урок был не гуд: (Гуд – от англ. Good – хороший) Там смеются, тут блюют. На костре жратву готовят. В общем – для бомжей приют.
Урка Герду вглубь ведёт, И в солому тычет: «Вот, Это будет наша спальня. Да, не «Хилтон», но сойдёт.
Чтобы мы могли дружить – Будешь мне рабой служить. Я ещё люблю животных, Постарайся не забыть.
Тут до сотни голубей, Супа нет из них вкусней! Там – жуки да тараканы, И с десятка два свиней.
Есть ещё один олень, Старый, что трухлявый пень. Я его ножом пугаю: Он не любит эту хрень.
Ладно, это всё фигня. Посмотри-ка на меня, Расскажи ещё о Кае, Да ни слова не таЯ».
Герда в сотый раз бубнит, Что за Каем – как магнит Босиком по белу свету. Видит, вдруг, что урка спит.
А из сотни голубей Двое были посмелей. Типа среди птиц в законе, Ну и шлют маляву ей.
«В общем дело было так: Наш семейный молодняк Зависал на птичьей хазе… В целом было всё ништяк.
Вдруг, по небу, г.р.ё.б.а.н стыд, Тётка на санях летит, И ещё какой-то кореш На ногах её лежит.
Тётка эта, вот те на, Как дыхнула с бодуна, Так в живых из нас остались Два реальных пацана.
«Ну, спасибо, чуваки: Были мысли нелегки, А куда они подались? Вы не знаете, мальки?»
«Мы следили, как могли, Нас за это похвали! Подались они к чухонцам, (Чухонцы – пренебрежительное название народов финно-угорской группы). Что у северной земли.
Коли вызвал интерес, Наш, с приятелем, замес, Расспроси скорей оленя: Ишь как лыбится, балбес».
«Как же, как же, этот край Для меня почти, что рай: Раскопай под снегом ягель – И клыки в него вонзай!
Я отвлёкся, ну, так вот, Ента тётка там живёт Отравляя жизнь чухонцам, Жарким летом, каждый год.
А когда ей надоест, Окруженье этих мест, То подастся на Шпицберген: Главный там её насест».
Ожидая ранний час Герда не сомкнула глаз. Поутру задвинув урке: «Отпусти ты, с Богом, нас.
Я же знаю, ты не зла, В пионерах, ведь, была, И в Green Peace платила взносы, Слёзы с «Хатико» лила.» (Отсыл к фильму "Хатико. Самый верный друг".)
«Ладно, Герда, хрен с тобой: Собирайся – и не ной. Бяшка, слышишь, пень рогатый (Бяшка – имя оленя). Отвечаешь головой!
Вот тебе чуток жратвы: «Сникерс», полкило халвы, Вот ботинки из “Gore Tex”-а. Муфту не отдам, увы…
Вот тебе седло под зад. Вот перчатки – чистый клад! Вот ещё тебе тушенки… И вали, пока все спят».
Всё, в дорогу, барахло На олений зад легло. Стал он тихо возмущаться, Что тащить, мол, взападло.
Урка на ноги взвилась: «Вякнул чё ты там, ща, ась? Ты ещё не то потащишь, Чтобы Герда добралась!»
Тут рогатый как-то сник: «Был не прав. Прости за бзик. Всё доставлю в лучшем виде. Хоть олень я, но – мужик!»
Получив пинка под зад Стартануть олень был рад. Впереди был путь неблизкий, И дорога – просто ад!
Далеко ль до той земли, Пень рогатый с Гердой шли, Но добрались до чухонцев… И главу закрыть смогли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс пародий на сказку "Снежная королева" Добавлено: 20 дек 2013, 16:41 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44152 Откуда: третья планета от Солнца
|
Я наверное уже дождусь всей поэмы, а потом перечитаю. А то так не интересно, первые главы уже забыла, последующие - не дождешься. Так в сов. время рассказы печатали : продолжение в следующем номере. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс пародий на сказку "Снежная королева" Добавлено: 20 дек 2013, 16:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
народ писал(а): Я наверное уже дождусь всей поэмы, а потом перечитаю. А то так не интересно, первые главы уже забыла, последующие - не дождешься. Так в сов. время рассказы печатали : продолжение в следующем номере.  Это упрёк?  "Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет" (с) Не помню откуда. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс пародий на сказку "Снежная королева" Добавлено: 20 дек 2013, 17:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
Werwolf зачет!! Народ, видимо имеет в виду, что опус интересней читать без пауз)) Не законченные сериалы смотреть не люблю , неделю ждать очередной желаемой серии, это напрыгает поэтому жду окончания)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс пародий на сказку "Снежная королева" Добавлено: 20 дек 2013, 17:09 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Максим. писал(а): Werwolf зачет!! Народ, видимо имеет в виду, что опус интересней читать без пауз)) Не законченные сериалы смотреть не люблю , неделю ждать очередной желаемой серии, это напрыгает поэтому жду окончания) Да я понял, поэтому и смайлик там. Осталось две части, стараюсь изо всех сил. Надеюсь, что до НГ успею.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс пародий на сказку "Снежная королева" Добавлено: 15 янв 2014, 11:16 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Часть 6. Лапландка и финка.
Был чухонский край жесток: Рожи им посёк снежок. Бац, вдали, сквозь стену снега, Завиднелся вдруг дымок.
Бяшка из последних сил Герду на спине тащил. Как добрался до лачуги – Нахрен в снег её свалил.
Социальное жильё Видит Герда: «Ё-моё!», Сразу видно – в ипотеку Это куплено новьё.
И район не очень плох: Лёгкий выдох, свежий вдох. Только рядом с этим чудом Нету транспортных дорог.
И ещё: с большой земли До конца не провели Ни воды, ни света с газом, Но старались, как могли!
Герде, впрочем, всё равно: Ведь замерзла как бревно. На карачках заползает В этот дом через окно.
Бяшка тоже как-то стух. Чуть не испустивши дух Еле-еле вполз в избушку. Что-то шибануло в нюх!
Лампа жирная коптит, Рыба на печи шипит, И сквозь этот смрад и копоть Бабка в ужасе глядит.
Бяшка задвигает спич… (Спич от англ. Speech – речь) Герда ж – полный паралич: Мямлит что-то непонятно. Чисто Брежнев, наш Ильич.
Бабка жарит рыбный гриль, Говорит: «Как будет штиль Вам, до точки назначенья, Шлёпать, где-то, с сотню миль».
Бяшка твой пусть мчится вскачь До правительственных дач. Там отыщет Королеву – На башке косы калач.
Сразу так не разберёшь: То ль мачете, то ли нож, (Финка – особый вид ножа) Там живёт моя кентовка Средь суомских мерзких рож». (Суомских от Suomi – самоназвание Финляндии)
Бабка, вдруг, из-под полов, Достаёт с пяток бычков, Что Бердянского засолу… Ох, и знатный был улов!
«Я на брюхе бэкону (Бэкон – жаргонное название морского бычка жителями Приазовского района) Пару строчек черкану. Про такую связь видала Я шпиёнскую кину.
Вы, с вот этим вот письмом, Постучитесь финке в дом. Вас всему она обучит, Пораскинувши умом».
Пока бабка речь ведёт Герда хавку шустро жрёт: Типа силы собирает На столь длительный поход.
«Ик» - вот это нажралась. Герда, тихо матерясь, Взгромоздилась на оленя: «Ну, скотина, понеслась!»
До чего дошёл прогресс: Герда смотрит в Джи Пи Эс. Не предвидится ль в дороге Им «невиданных чудес».
Дальше двигаться никак: На пути у них барак. Ни окон, ни двери нету. Из отверстий – лишь чердак.
Нереальная жара, Хоть и зимняя пора. «Герда, слышь, погреем кости Мы у финки до утра».
Бабка, бывшая модель, Содержала здесь бордель. Хоть была слегка помята – Но шустра, что супер-дрель!
С Герды шмотки все долой! Бяшку – в льдину головой! Герда с Бяшкой охренели: «Вот и стали на постой!»
Бабка, слышишь, тормозни, И в постель нас не тяни! Есть у нас к тебе посланье: Вот малява. Зацени.
Герда ей даёт бычка, Что исписаны бока, Раза три она читала В шифр не въехала пока.
Наконец смогла прочесть То, что в шифре этом есть. И как честная шпионка Порешила рыбу съесть!
Бяшка тему разрулил, И суть дела изложил. Бабку, как авторитета, Об услуге попросил.
Бабка, АЦКИЙ СОТОНА, Шибко в химии сильна. И умела забодяжить Супер-допинг лишь она.
«Чтобы Герду подстегнуть – Её нужно стимульнуть. Враз она завалит тётку. Нереальнейшая круть!»
«Ты отстал от жизни, Пень: Каждый знает – допинг хрень! В гормональные процессы Лезут все кому не лень.
Нынче рулит Интернет. Слышал о таком, аль нет? В старых рунах Аюрведы Будем мы искать ответ.
Значит, так, малявки: Ша! Я читаю не спеша. Не сильна, увы, в санскрите, Не учила ни шиша!»
Герда с Бяшкой стихли враз… С бабки не спуская глаз От жары сидят, потеют, Не сказав и пары фраз.
Бабка хмурится, сопит, И на Герду не глядит. «Бяшка, старый лёд растаял, И тебя не холодит.
Ну-ка, Бяшка, отойдём. Тут, немного за углом, Сунешь лоб свой в холодильник, Заодно и перетрём.
Кай, скажу, конкретно влип!» Бабка перешла на хрип. «И в мотор ему вживили Тонкий электронный чип!
И пока девайс тот в нём, Лишь услышит он: «Приём», Королеву ублажает Тёмной ночью, светлым днём.
Чтоб его освободить Надо чип тот удалить, Чтоб над Каем власть разрушить… Ты улавливаешь нить?»
«Ладно, бабка, уловил, Я ж олень, а не дебил… Герде дай хоть «Геркулесу», (Геркулес – овсяная каша). Чтоб прибавилось ей сил».
«Ты, Милок, совсем дурак? Я ж по-русски, али как? Герда же дитя-индиго! Круче нет её, чудак!
Герда хлюпик с виду лишь, Но её не победишь! Это ж чистый Терминатор! Это ж Тигр, а не мышь!
Если кто и может смочь, Каю выбраться помочь, Только Герда это сможет. Понял это, бестолОчь?
Хватит лясы нам точить: Будет так – как дОлжно быть! Так, ребятки, собирайтесь: Вам пора отсель валить!
Тут, недолго, вёрстах в двух, Ейный сад. Берёт за дух! Сгрузишь Герду где кустарник, И назад ко мне, как мух!» (Мух – самец мухи).
Бяшка, форменный дурак: Стартанул как пуля. Мрак! Герда без сапог и куртки, Без перчаток! Это ж как???
Эх, суровая зима… Бяшка выжил из ума: Герду у кустов оставил… «Дальше, Герда, ты сама».
Хоть индиго Герда, но Как-то зябко всё равно. В летнем платье, на морозе, Выжить можно лишь в кино.
Наш девиз – в движенье жизнь! Надо двигаться кажись… Герда, чтоб не двинуть кони, Побежала – шо держись!
Хоть бежала налегке, Но граница на замке! Ей навстречу хлопья снега, Что не тают на руке.
Хлопья эти не просты: То дозорные посты Войск из нанотехнологий. В них – диодные мосты.
Применяют камуфляж, Чтобы взять на абордаж. Вот змея, вот ёж корявый. Герда растерялась аж.
Герда – истинный боец! Ну не баба – молодец! Будет скоро Королеве Феерический…звиздец!
Что же в это время Кай? Беспонтовый раздолбай… Он о Герде и не помнил… Всё, читатель, отдыхай.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс пародий на сказку "Снежная королева" Добавлено: 15 янв 2014, 18:44 |
|
 |
адекватник |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс пародий на сказку "Снежная королева" Добавлено: 15 янв 2014, 19:00 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Ну что могу сказать на это? Вервольф потряс и изумил. Я сам себя считал поэтом, Но это выше моих сил... Склоняю голову перед столь монументальным трудом и просто замечательным произведением поистине талантливого человека. Респект! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс пародий на сказку "Снежная королева" Добавлено: 15 янв 2014, 20:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Ну что могу сказать на это? Вервольф потряс и изумил. Я сам себя считал поэтом, Но это выше моих сил...
Таланта в том, мой Друг, немного: На то не нужно много сил. Себя сужу довольно строго, Но похвалу Я заслужил... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс пародий на сказку "Снежная королева" Добавлено: 15 янв 2014, 20:46 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Werwolf писал(а): Таланта в том, мой Друг, немного: На то не нужно много сил. Себя сужу довольно строго, Но похвалу Я заслужил...  Суть похвалы-труду оценка, Лишь должная успеху дань. А скромность, стоит уваженья Достойная таланта грань!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс пародий на сказку "Снежная королева" Добавлено: 15 янв 2014, 20:54 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Werwolf писал(а): Таланта в том, мой Друг, немного: На то не нужно много сил. Себя сужу довольно строго, Но похвалу Я заслужил...  Суть похвалы-труду оценка, Лишь должная успеху дань. А скромность, стоит уваженья Достойная таланта грань! Пока довольствуюсь я малым: "Неплохо" - можно так сказать. Когда порадую финалом - Тогда, уж, будете решать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс пародий на сказку "Снежная королева" Добавлено: 15 янв 2014, 20:54 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kxx
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс пародий на сказку "Снежная королева" Добавлено: 16 янв 2014, 16:55 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
|
Взаправду круто!
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс пародий на сказку "Снежная королева" Добавлено: 21 янв 2014, 10:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Часть 7. Что случилось в чертогах Снежной королевы и что случилось потом.
Королевы новый дом Нарастал как снежный ком. Стены – вьюги, окна – ветры, И во льду дверной проём.
Комнат в доме том не счесть: Есть где выпить, где поесть, Санузлы, библиотека, Даже тир подземный есть.
В нём – дизайнерский ремонт, Неохватный фронт работ, Основные навороты В освещеньи. Нужный понт!
Даже в сильную пургу Сотни лампочек, в кругу, Блымают как солнце в небе В заглядение врагу.
Люд чухонский был не рад, Что все лампочки горят. Ведь такое освещенье Жрало много киловатт.
С электричеством напряг Был в суровых тех краях. Из-за тех понтов со светом – Острый кризис в мощностях.
Королева, во дела, Нелюдимая была: Ни тебе цыган с медведем… Даже водки не пила.
В залах не танцуют твист. Слышен только ветра свист. Ни козла не забивают, Ни запишут в гору вист. (Отсыл к карточной игре «Преферанс)
Так устроено хитро Королевское нутро: В доме холодно, как в морге, Но красиво, как в метро! (Отсыл к х/ф «Братва и кольцо»)
Королевский теремок Был вполне себе высок. Посреди огромной залы Типа залит был каток.
Шутка юмора лишь в том, Что каток – большой облом: Был покрыт он сотней трещин, И засыпан был песком.
Королева же сама, Специфически весьма, Относилась к этой хрени: Типа зеркало ума.
И когда на нём сидит Лучше слышит, дальше зрит. Хошь – в окно тебе заглянет И подляну учинит.
Вот нарисовался Кай, Хоть им гвозди забивай, В крайней форме охлажденья… Скоро Каю будет край!
Королева – Дед Мороз, Целовала Кая в нос, В сердце, в лоб, в живот и в печень, Чтоб он впал в анабиоз.
Кай до пазлов был мастак, И, причём, не просто так: Собирал слова из льдышек. Восемь классов, как-никак. (Кай окончил восемь классов средней школы)
Королеву ублажал И, конечно, уставал. В перерывах между ЭТИМ Рьяно пазлы собирал.
Хоть какое хобби всё ж. Кая за мечту не трожь: Чтоб сложилось слово «Счастье» В буквах П, А, О и Ж.
Выход у него один: Если не совсем кретин, И легко решит задачу, Будет Мира Господин.
Ведь для Кая нет важней Собирания пазлей. И другие сферы жизни Не волнуют, хоть убей!
Передали в новостях: Кай совсем не при делах! В сердце мерзкое устройство Колобродило внутрях!
Сказку тут приторможу. Отступленье предложу Рассказать, как думал Автор, Повесть двигать к виражу.
Долго думал, как тут быть? Как со всеми поступить? Пусть живут герои долго? Или всех их замочить?
Автор – видный гуманист, С виду хоть милитарист. «Пусть живут» - подумал мирно, И душой остался чист.
Возвращаемся назад… Королева, говорят, Едет в отпуск, на курорты. All inclusive. Таиланд. ([i]All inclusive[/i] – отдых по системе «Всё включено»)
Фиг, как говорится, с ней, Каю будет спокойнЕй. И рассыпет удобренья Среди цитрусных полей.
Хоть и грустно иногда В сказе было. Не беда! В этом месте с Королевой Мы простимся навсегда.
Кай от холода воткнул, Пальцы в судоргах согнул, Как Ди Каприо, на дверце, Перед тем, как утонул. (Отсыл к финальной сцене х/ф «Титаник»)
Герда движется вперёд. Как Некрасов там поёт? «То оленя остановит, То в избу со льдом войдёт». (Аллюзия на стих Н.А. Некрасова)
И такая Герды прыть Помогла закоротить Все охранные системы, И сирену отключить.
Герда, чисто МЧС, Ломанулась к Каю. Yes! Герда: «Так, больной, вам срочно нужен Согревающий компресс».
Кай её не слышит. Блин, Смотрит в отраженье льдин… Герда видит – плохо дело. Мысль пришла: Адреналин!
Герда выхватила шприц: И в грудину Каю – ТЫЦ! Изливает в полость сердца. Вот такой вот вышел блиц.
Заработал, вдруг, мотор, Спавший в Кае до сих пор. Чип буржуйский растворился, Просветлел парнишки взор.
Кай: «Герда, старый корефан! Видно был я сильно пьян. Или под дропередолом? (Дроперидол - Нейролептическое средство из группы бутирофенонов) Вроде ж я не наркоман.
Мы, ВААЩЕ, с тобою где? У меня провал в балде! Почему я весь в засосах? И хозяйство всё во льде?»
Тут, у Кая, отходняк, Как-то резко он обмяк, И повесился на Герду, Но для Герды то – пустяк.
Видно то судьбы каприз: Герда, отступая вниз, Пнула буквы О, Ж, П, А. Вышло «Счастье»! Зашибись!
Впрочем Каю это пох, Это раньше был он лох, Из-за пазлов Королевы Чуть от холода не сдох.
Герда: «Кай, чувак, пора домой, На заслуженный покой. Ты, хотя уже не в коме, Но достаточно больной.
Королева шибко зла За разгром её кубла. Нафиг нам memento mori (Memento mori – лат. «Ожидание смерти») За такие, вот, дела.
Возвращенья план таков: Валим в сторону кустов, Там залазим на оленя, И, адью, бывай здоров!
Мы немного покружим И из шашки пустим дым, Чтоб погоню сбить со следу… Ну и к финке забежим».
Финка рада была: «Эй! Весть несётся вас быстрей, Как вы знатно наваляли Королеве пилюлей!»
У лапландки погостив, И одёжу починив, Шустро двинулись к границе, Бяшку с бабкой прихватив.
За кордон им ходу нет. Бяшка с бабкой: «Всё, привет!» Интерпол подал их в розыск, Светит им двенадцать лет.
Бяшка и лапландка: «Всё, ребятки, в добрый путь. Мы не сможем подмогнуть, Потому, как нам в тюрягу Неохота – просто жуть!»
Дальше долгий путь домой Пересёк массив лесной, Где совсем ещё недавно Процветал один разбой.
Слышат, что мотор ревёт: На УАЗе «Патриот» На опушку выезжает… Урка! В форме! Во даёт!
Урка: «Как услышала о вас – Ломанулась тот же час, И спешу я вам поведать: Изменения у нас.
Больше тут не быть беде: Щаз спокойствие везде. Состою теперь на службе, Подполковник МВДе.
Кай, а ты, смотрю, Playboy, Герда мчалась за тобой! Может, мы уединимся? Пошалим, чуток, с тобой?»
Герда, чтоб свести на нет, Тот неловкий инцидент, Просит Урку о Принцессе И о Принце дать ответ.
Урка: «А, их нет давно уже, Стал им лес не по душЕ. Самолётом отвалили В США, на ПМЖ.
Ворон пережить не смог, Что его подруга…чпок! Загуляла с попугаем… От инфаркта быстро сдох.
А ворона, покаЯсь, Слёз провины не таясь, Приняла в монашки постриг, И от мира отреклась».
Герда, как алаверды, Рассказала, без балды, Как она спасала Кая: Кто, чего, зачем, куды.
Урка: «Благосклонна к вам судьба, И услышана мольба! Вам, теперь, домой дорога, Мне ж – с преступностью борьба!»
Кай, копаясь в бороде, Герду обсмотрел везде… В Герде чой-то изменилось, Округлилось кое-где…
Герда малость подросла: Не торчат уже мосла. И фертильную способность Как-то резко обрела.
Вот и город их родной, Ишь ты, как расцвёл весной: Вновь построенный Макдональдс, Новый центр игровой.
Каю, правда, не до них. Одуплился: «Я ж жених!» Герда: «Кай, да это ж наши розы!» Кай: «Герда, брось, щаз не до них!
Герда, лучше ты присядь, Табуретки, вот, стоят… И на них пускай застынет Выдающийся твой…взгляд. (Кай лукавит… Не взгляд он имел в виду)
Мы с тобою подросли, И, местами, заросли… Значит, можем увеличить Население Земли.
Чтоб закончить эту речь Я хочу с тобой прилечь С целью детопроизводства…»
Всё! Конец! До новых встреч!
20.01.14 г.
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс пародий на сказку "Снежная королева" Добавлено: 21 янв 2014, 11:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Вот и всё...и перелистнул страницу. В свете последних событий в стране - может это и не очень актуально, но посмеяться никогда не мешает. В воскресенье, когда дописывал последние куплеты, поймал себя на мысли, что начинаю растягивать последние строчки оригинальной сказки. Потом понял почему: жалко было расставаться. Поучилось даже интереснее, чем предполагал. Чуть позже откорректирую предыдущие части, распишу диалоги, ну и так, причешу по мелочи. Долго не мог решить, стОит ли тут писать о некоторых, скажем так, неприятных моментах... В итоге пришел к компромиссу. Дорогие "небезразличные" друзья! Спешу вас заверить, что плагиат моей Снежной Королевы заключается, максимум, в том, что стиль позаимствован из "Сказки о Федоте Стрельце" Леонида Филатова. Но я это никогда и не скрывал особо. Всё остальное было написано ЛИЧНО мной, без "группы авторов". Оправдываться перед вами или что-то доказывать не вижу смысла. На этом всё. Всем остальным приятного прочтения и побольше улыбок в жизни. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс пародий на сказку "Снежная королева" Добавлено: 21 янв 2014, 18:40 |
|
 |
адекватник |
 |
|
Werwolf писал(а): Чтоб закончить эту речь Я хочу с тобой прилечь С целью детопроизводства… Ну кто б сомневался, что все закончится секЕсом? Спасибо автору за столь глобальное произведение и всесторонне раскрытую тему по, уже мотивам детской сказки "Снежная королева". http://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=43&t=56768 
|
Вернуться к началу |
|
 |
SuperUmnik
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс пародий на сказку "Снежная королева" Добавлено: 24 янв 2014, 13:58 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 06 дек 2007, 00:53 Сообщения: 151 Откуда: Запорожье
|
Werwolf, красавец! 
Вернуться к началу |
|
 |