Автор |
Сообщение |
Semka BAR
|
Заголовок сообщения: Конкурс актуального стиха "Ленинопад" Добавлено: 29 сен 2014, 21:39 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
|
На "ZаБоре" стартует конкурс актуального стиха "Ленинопад"Условия конкурса: мы даем тему и на нее нужно придумать стих. Мы не ограничиваем вас в стихотворном размере и количестве строк. Главное условие - он (стих) должен быть оригинальным, желательно остроумным и в тему. Предлагаем вам создать стихотворный шедевр на тему катастрофический падений Лениных. http://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=57393 Те более, что нам передали эстафету   http://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=18&t=61108 Призы. Самые удачные получившиеся стихи мы оценим: одного победителя пиццей от онлайн пиццерии №1 "Панда меню", второй - билетом на двух человек в кинотеатр Мультиплекс. Оценивает администрация ZаБора. Старт: 29 сентября в 00.00 Финиш: 08 октября в 00.00 Билеты в кинотеатр сети "Мультиплекс" Бесплатную пиццу от онлайн-пиццерии №1 "Панда меню" http://www.pandamenu.com.ua/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марусик
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс актуального стиха "Ленинопад" Добавлено: 01 окт 2014, 22:29 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
Семен Семенович писал(а): Попробую пографоманить)))
Не воюйте с памятником, люди, С памятником стыдно воевать! Вдумайтесь, а может кто-то будет В ВАШ портрет на кладбище плевать?
Мое почтение  Стих изумительный 
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс актуального стиха "Ленинопад" Добавлено: 02 окт 2014, 09:01 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 19:21 Сообщения: 4910 Откуда: Запорожский край
|
Марусик писал(а): Семен Семенович писал(а): Попробую пографоманить)))
Не воюйте с памятником, люди, С памятником стыдно воевать! Вдумайтесь, а может кто-то будет В ВАШ портрет на кладбище плевать?
Мое почтение  Стих изумительный  И Вам! Засмущали  Спасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kolleso1
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс актуального стиха "Ленинопад" Добавлено: 02 окт 2014, 09:26 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
Падал Ленин не спеша, Мятой кепкою шурша).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс актуального стиха "Ленинопад" Добавлено: 02 окт 2014, 09:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
kolleso1 писал(а): Падал Ленин не спеша, Мятой кепкою шурша). 
Вернуться к началу |
|
 |
Prov O'Kator
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс актуального стиха "Ленинопад" Добавлено: 02 окт 2014, 10:37 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Семен Семенович писал(а): Не воюйте с памятником, люди, С памятником стыдно воевать! Вдумайтесь, а может кто-то будет В ВАШ портрет на кладбище плевать?
Жить нужно, как человек, а не как членин. Тогда ни у кого не возникнет желание плевать в Ваш портрет на кладбище.
Последний раз редактировалось Prov O'Kator 02 окт 2014, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс актуального стиха "Ленинопад" Добавлено: 02 окт 2014, 11:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Prov O'Kator писал(а): Жить нужно, как человек, а не как членин. Тогда ни у кого не возникнет желание плевать в Ваш портрет на кладбище. Вы обо мне уже справки навели?! ))) А если это опять не личное, то искренне рад, что мой виршик вызвал реакцию, хотя это ветка не для философствования, а для стихов (кстати, не претендую на звание СТИХА моей рифмованной писанине ).  З.Ы. Посоветуйте, как опытный владелец: нимб нужно чистить на ночь,или он пылегрязеотталкивающий?...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марусик
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс актуального стиха "Ленинопад" Добавлено: 02 окт 2014, 11:50 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
Строгое предупреждение от Администратора |
!! |
удален флуд |
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс актуального стиха "Ленинопад" Добавлено: 02 окт 2014, 13:13 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
Граждане, прекращайте флудить в теме.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марусик
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс актуального стиха "Ленинопад" Добавлено: 02 окт 2014, 13:23 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
Клон писал(а): Граждане, прекращайте флудить в теме.  Поддерживаю)
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс актуального стиха "Ленинопад" Добавлено: 03 окт 2014, 11:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Спроба № 3. Колись читав Павла Глазового й Степана Олійника, спробую в тому ж дусі: )))
За двором на ніч звертало, Темно стало скрізь, аж жуть… Батальйон Леніновалів Свій тяжкий продовжив путь.
Із мотузками на шиї, Важко крекчучи, повзли… Раптом сотник з псевдо "Пильний" Статую вглядів в далі:
"Гляньте, ЛЕНІН!!! Ось він, падло!" Цим юрбу увів у раж, І, як давніх флібустьєрів, Всіх повів на абордаж!
"- Може діждемось світанку?!. Відпочинемо, братва?.." "- НІколи!!! Нам ще до ранку Треба встигнути хоч два!
Що, не знаєш, що уранці Бидло ватне набіжить, Те, яке не розуміє - Ленін заважає жить!
Не в АТО, не у Донецьку - Справжня ТУТ передова!!! А такі, як ти, диванні, Лише ляпають слова…
Навіть в камені, у бронзі, Ленін – ворог номер раз!" "- А що Путін?!" "- Той, звичайно, Теж ху*ло іі пі*арас!!!
Але Ленін – в першу чергу!!! Не пани, не крадії, Ленін в камені – ось ворог Найлютіший на землі!!!
Щезне Ленін – й з ним загинуть Вороженьки назавжди, Як роса на сонці згинуть... Гімн не вчив?! А йди сюди!!!
Що, не знаєш - з кожним камнем, Скинутим у небуття, Твій карман повнішим стане, І поліпшиться життя?!
І тому заткни свій писок, За мотузочку візьмись, І тоді, як скажем "Нумо!" Так тягни, що хоч всерись!"
"- Ні, приглянемось пильніше! Щось на Леніна не схож… Зранку – все ж воно видніше..", "- Досить!!! Не розводь галдьож!!!
Лисий! Лисий!!! Значить - Ленін!!!! Я намацав!!! Хлопці, гей!!! Більше звалимо – тим швидше Звільнимо мізки людей!!!"
НапряглАся до немОчі Вишиватників юрба Так, що в пам`ятника очі Аж полізли на лобА.
"- Хлопці!!! Я ж Тарас, Шевченко!!!.. Свій я в дупу!!! Хлопці!!! Хло... Канев це! Відкрийте зенки!!! Кручі ось, а ось – Дніпро!!!..
Я ж заповідав, щоб мЕне ПОХОВАЛИ, вашу мать, На кургані. Але з нього Не заповідав СКИДАТЬ!!!.."
…Та за гиком глас поета Слухати ніхто не став, Бо ні Леніна хоч томик, Ні Шевченка не читав.
Так Тарас злетів з кургану У Дніпро, пішов аж пар!!! І ніхто з юрби не бачив, Те, що постраждав КОБЗАР…
Ну а хлопці до світанку Ще двох лисеньких знесли, Та із виконаним боргом Спати солодко лягли…
…Більшості із нас, звичайно, Зовсім Леніна не жаль. Може хоче хтось спитати: - В віршика яка мораль?!
- Бережіть волосся, хлопці, Чи носІте парики, Бо Дніпро - ріка широка, І глибока. На віки…
Последний раз редактировалось Семен Семенович 04 окт 2014, 08:12, всего редактировалось 7 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс актуального стиха "Ленинопад" Добавлено: 03 окт 2014, 12:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Шедевр! Талантище!
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс актуального стиха "Ленинопад" Добавлено: 03 окт 2014, 12:20 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Mantis_A писал(а): Шедевр! Талантище!  Накипело просто, вот и выплеснулось 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс актуального стиха "Ленинопад" Добавлено: 03 окт 2014, 12:26 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Тут все понятно. Семен Семенычу и пиццу, и Мультиплекс.)
P.S. На самом деле, очень талантливо.
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс актуального стиха "Ленинопад" Добавлено: 03 окт 2014, 12:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
Семен Семенович № 3 шикарен. Семен Семенович писал(а): …Та за гиком глас поета Слухати ніхто не став, Бо ні Леніна хоч томик, Ні Шевченка не читав.
… 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prov O'Kator
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс актуального стиха "Ленинопад" Добавлено: 03 окт 2014, 12:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Mantis_A писал(а): Тут все понятно. Семен Семенычу и пиццу, и Мультиплекс.) P.S. На самом деле, очень талантливо. Не разделяю восторга о таланте. На текст внимания не обращаю, моя позиция известна. По стиху - несколько затянуто, мало образов, не всегда выдержан размер, "парик" на украинском "перука" и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс актуального стиха "Ленинопад" Добавлено: 03 окт 2014, 13:00 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Prov O'Kator писал(а): Mantis_A писал(а): Тут все понятно. Семен Семенычу и пиццу, и Мультиплекс.) P.S. На самом деле, очень талантливо. Не разделяю восторга о таланте. На текст внимания не обращаю, моя позиция известна. По стиху - несколько затянуто, мало образов, не всегда выдержан размер, "парик" на украинском "перука" и т.д. Не, ну ей-право, убого смотритесь, кончайте флудить, тут не печатный орган Спілки письменників ))) Я выше Вам отписался ))) Поверьте, украинский литературный знаю гораздо лучше Вас, в силу ряда причин)) И огрехи в тексте прекрасно знаю)) Кстати, рекомендую ознакомится с "украінським бойовим суржиком", на котором сейчас очень много, смешно и талантливо пишут патриотическую публицистику)То вас содержание не устраивает, то размер)) Определитесь наконец, или посвятите мне еще один стих... Я вижу, вы ко мне неравнодушны...  Обгадьте меня достойно, плюньте красиво, а не пионэрски. ;) И да, еще раз, я ниразу не поэт!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс актуального стиха "Ленинопад" Добавлено: 03 окт 2014, 13:20 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Максим. писал(а): Семен Семенович № 3 шикарен. Семен Семенович писал(а): …Та за гиком глас поета Слухати ніхто не став, Бо ні Леніна хоч томик, Ні Шевченка не читав.
…  Спасибо. Если честно, то простимулировал попробовать себя в рифме Ваш стих в начале темы, я его даже в Фейсбуке тоже разместил! Лаконично, по сути и смешно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс актуального стиха "Ленинопад" Добавлено: 03 окт 2014, 14:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
Семен Семенович писал(а): Максим. писал(а): Семен Семенович № 3 шикарен. Семен Семенович писал(а): …Та за гиком глас поета Слухати ніхто не став, Бо ні Леніна хоч томик, Ні Шевченка не читав.
…  Спасибо. Если честно, то простимулировал попробовать себя в рифме Ваш стих в начале темы, я его даже в Фейсбуке тоже разместил! Лаконично, по сути и смешно  Поэт поэта видит из далека 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Monomax
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс актуального стиха "Ленинопад" Добавлено: 03 окт 2014, 18:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Семен Семенович! Просто порадовали!Умничка! И образы отлмчно выписаны, и юмор такой мягкий, добрый!Очень талантливо! Тут муж как раз из АТО позвонил, прочла ему .Очень смеялся, просил передать автору респект!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс актуального стиха "Ленинопад" Добавлено: 03 окт 2014, 18:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Monomax писал(а): Семен Семенович! Просто порадовали!Умничка! И образы отлмчно выписаны, и юмор такой мягкий, добрый!Очень талантливо! Тут муж как раз из АТО позвонил, прочла ему .Очень смеялся, просил передать автору респект! Спасибо! Пусть мужа хранит Господь в этой мясорубке, ведь я здесь графоманю, вышиватники с памятниками воюют, а он - действительно в аду (((
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Monomax
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс актуального стиха "Ленинопад" Добавлено: 03 окт 2014, 19:00 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Спасибо большое! Тоже постоянно об этом думаю.Хотя его если послушать. так он прямо в санатории.Природа очень красивая, в землянке тепло, готовят очень вкусно, не стреляют ..вообще. Ну да он жаловаться не будет. А можно я Ваш стих на ФБ размещу?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс актуального стиха "Ленинопад" Добавлено: 03 окт 2014, 19:01 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Присовокуплю)
Я, вообще, не любитель украинских юморесок, но Семеныч породил шедевр. Говорю без всякой полит. подоплеки. Очень красиво и по-доброму.
И ещё...не звизди Семеныч, ты очень талантливо пишешь! Покайся, где-то публикуешься? Я серьезно, если что.
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс актуального стиха "Ленинопад" Добавлено: 03 окт 2014, 19:26 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Monomax писал(а): Спасибо большое! Тоже постоянно об этом думаю.Хотя его если послушать. так он прямо в санатории.Природа очень красивая, в землянке тепло, готовят очень вкусно, не стреляют ..вообще. Ну да он жаловаться не будет. А можно я Ваш стих на ФБ размещу? Можно!!! А как авторские права соблечь? Я не денег ради, гордыни для!!! ))) А, размещу, рано или поздно фото своего кота на аватаре, все знают, что он Семен Семенович уже лет шесть, оди просто, Сенька-Сенька. Со смарта неудобно, инета нормального нет, так что размещайте, разберемся!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс актуального стиха "Ленинопад" Добавлено: 03 окт 2014, 19:33 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Mantis_A писал(а): Присовокуплю)
Я, вообще, не любитель украинских юморесок, но Семеныч породил шедевр. Говорю без всякой полит. подоплеки. Очень красиво и по-доброму.
И ещё...не звизди Семеныч, ты очень талантливо пишешь! Покайся, где-то публикуешься? Я серьезно, если что. КЛЯНУСЬ!!! Я До поста Максима... Да я писАл Вам правду, не трандел!! Малина вспомнила, но я ей в шутку пару фраз с известной песни переделал, в первый раз. С юности ни строчки!!! Ни в открытках, нигде!! Даже для себя!!! Я технарь по образованию, гуманитарий в душЕ, тунеядец по жизни))) Польщен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс актуального стиха "Ленинопад" Добавлено: 03 окт 2014, 19:44 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ну тогда поздравляю с открывшимся талантом! Очень грамотно написано. "И Ленин великий на труд вдохновил"))))))))
Вернуться к началу |
|
 |