Автор |
Сообщение |
Клон
|
Заголовок сообщения: Конкурс Маленького стиха к 8 Марта Добавлено: 01 мар 2013, 09:41 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
Стихотворный конкурс на ZаБоре. Суть: мы даем двустишие и к нему нужно дописать свое продолжение (достаточно двух строк). Это должно быть уместно и в рифму. Это главные требования. Буриме составлять не обязательно  . Если вы не знаете, что такое буриме, пропустите эту строчку). Самые удачные получившиеся стихи мы оценим: первый - билетом на двух человек в кинотеатр им.Довженко, второй - билетом в автокинотеатр "Кинодрайв" (1 билет - на 1 машину). Оценивает администрация ZаБора.
Старт: 1 марта в 9.00 Финиш: 7 марта в 23.00. Билеты в кинотеатр предоставляются медиа-группой "Результат 100%" - http://www.rezultat100.com Билеты в автокинотеатр предоставляет непосредственно "Кинодрайвом" - http://www.kinodrive.zp.ua/ 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха к 8 Марта Добавлено: 01 мар 2013, 09:43 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
В этот раз конкурс мы посвящаем Женскому дню и стих, соответственно, - к 8 марта!
Для продолжения предлагаю стих Ирины Гуриной:
Пришла волшебница-весна, Нам дарит женский день она...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха к 8 Марта Добавлено: 01 мар 2013, 09:43 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
В оригинале это стихотворное произведение выглядит так:
Пришла волшебница-весна, Нам дарит женский день она!
Сегодня даже папа пол С утра метелкою подмел,
Пропылесосил, суп сварил, Подарок маме подарил,
Конечно, мамин суп вкусней, Но выходной мы дали ей!
Нам маме помогать не лень! 8 марта - мамин день!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alevtayne
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха к 8 Марта Добавлено: 01 мар 2013, 13:32 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Пришла волшебница-весна, Нам дарит женский день она! И если ты не влюблена, Весна поймет, что ты одна.
Пошлет тебе любовь скорей, С апрелем вышлет королей. Чтобы к маю ты могла решить, Кого - казнить, кого - любить.
Весна заставит сердце биться И в чувствах смело раствориться. Поднимет дух, надежду даст И лету факел передаст.
Поверь весне, откройся ей Смелей, красавица, смелей!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мнемалонадо
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха к 8 Марта Добавлено: 01 мар 2013, 14:34 |
|
 |
МегаПисец |
 |
|
Пришла волшебница-весна Нам дарит женский день она Мужчины наши как всегда Пьяны от радости с утра… И поминают не со злом А тихим, добрым матерком Прелестниц прежних лет веселых Из-за которых раз в году Готовить нужно им еду Цветы носить, посуду мыть И комплименты говорить. Подарок выбрать непростой Оригинальный, дорогой И в мыле бегать целый день Конечно, милые, не лень! Вы-сама жизнь, весна, любовь.. Забота, мама, нежность, ласка Все-что хотите-вновь и вновь Мы вам дадим, чтоб ваши глазки Тепло сияли добротой Морщинки-только от улыбки И чтобы в гости никогда Не заползали слез улитки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TiLimon
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха к 8 Марта Добавлено: 03 мар 2013, 08:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 20 дек 2005, 19:53 Сообщения: 1333 Откуда: Запорожье
|
Alevtayne писал(а): И лету факел передаст.  Велик и могуч!
Вернуться к началу |
|
 |
Alevtayne
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха к 8 Марта Добавлено: 03 мар 2013, 10:48 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
TiLimon писал(а): Alevtayne писал(а): И лету факел передаст.  Велик и могуч! А что не так?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
leso
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха к 8 Марта Добавлено: 03 мар 2013, 17:24 |
|
 |
ЧастоПисец |
 |
|
Пришла волшебница весна Нам дарит женский день она! Смотрю в окно, а дыма нет Мосты построились в момент. Весь город красотой зацвел Вон инвалид – встал и пошел, Бомж протрезвел, жену нашел. Дороги – гладки, все в порядке Чиновники в тюрьме за взятки Милиция уже с народом Весна пришла – конец уродам, кидалову и беспределам. Что было черным - стало белым… Весна пришла – все изменилось. Ах нет, простите ….это снилось…. 8 Марта – мамин день - Пусть станет датой перемен! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
azrael
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха к 8 Марта Добавлено: 04 мар 2013, 00:30 |
|
 |
ГигаПисец |
|
Пришла волшебница-весна, Нам дарит женский день она! Хлопот побольше для мужчин, В году ведь день такой - один. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mr_octavi
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха к 8 Марта Добавлено: 05 мар 2013, 18:21 |
|
 |
Залётный (ая) |
 |
|
Пришла волшебница-весна, Нам дарит женский день она, Ручьёв журчащих хоровод, И первый луговой цветок... И небосвод над головою, Что наполняет синевою, Твои глаза, как те озёра, Что истекают в души море... И море солнца, что играет, Лучами на твоей макушке, От них букетом расцветают, На щёчках милые веснушки... Руками нежными своими, Меня за бороду щипаешь, И о моей к тебе приязни, Без лишних изречений знаешь... И если что-то поломалось, Поможешь мне это исправить, Улыбкою меня поддержишь, Или простого слова хватит... И хоть к 8 марту Я, Отношусь холодно, скептично, Но это всё не про тебя, Тебя в сей день поздравлю лично! Приеду рано поутру, И тебе завтрак приготовлю, В постели спящую найду, И поцелуями укрою... Прижму усы к твоей щеке, И прошепчу, отняв подушку, Что в этот день Я буду твой, И нежно укушу за ушко... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха к 8 Марта Добавлено: 06 мар 2013, 10:00 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
|
Alevtayne писал(а): Пришла волшебница-весна, Нам дарит женский день она! И если ты не влюблена, Весна поймет, что ты одна.
Пошлет тебе любовь скорей, С апрелем вышлет королей. Чтобы к маю ты могла решить, Кого - казнить, кого - любить.
Весна заставит сердце биться И в чувствах смело раствориться. Поднимет дух, надежду даст И лету факел передаст.
Поверь весне, откройся ей Смелей, красавица, смелей! Очень нра!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха к 8 Марта Добавлено: 06 мар 2013, 10:01 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
|
mr_octavi писал(а): Пришла волшебница-весна, Нам дарит женский день она, Ручьёв журчащих хоровод, И первый луговой цветок... И небосвод над головою, Что наполняет синевою, Твои глаза, как те озёра, Что истекают в души море... И море солнца, что играет, Лучами на твоей макушке, От них букетом расцветают, На щёчках милые веснушки... Руками нежными своими, Меня за бороду щипаешь, И о моей к тебе приязни, Без лишних изречений знаешь... И если что-то поломалось, Поможешь мне это исправить, Улыбкою меня поддержишь, Или простого слова хватит... И хоть к 8 марту Я, Отношусь холодно, скептично, Но это всё не про тебя, Тебя в сей день поздравлю лично! Приеду рано поутру, И тебе завтрак приготовлю, В постели спящую найду, И поцелуями укрою... Прижму усы к твоей щеке, И прошепчу, отняв подушку, Что в этот день Я буду твой, И нежно укушу за ушко...  Замечательное стихотворение! Столько нежности к любимой!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rifmoplet
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха к 8 Марта Добавлено: 06 мар 2013, 20:52 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
 |
|
Уставший от гендерных стереотипов мужчина:
Пришла волшебница-весна, Нам дарит женский день она… И мы в цветочных павильонах Даём бумажки за бутоны. Коллегам - кружки заказали, Слова дежурные сказали. Жена намёком показала, Какой подарок бы желала. И мы готовим ползарплаты, Чтоб пригласить Её куда-то, И подарить такую штучку, Чтоб не была Она «колючкой». И сковородку Ейной маме Мы выбираем лично. Сами!
За то, что день такой ОДИН(!) «Спасибо!» Цеткин говорим…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rifmoplet
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха к 8 Марта Добавлено: 06 мар 2013, 20:52 |
|
 |
 |
|
Воспитанник детского сада:
Пришла волшебница-весна, Нам дарит женский день она… Я две недели вместе с мамой, Моей любимой (самой-самой!) Учил стихи и песни тоже. И вот настал денёк погожий: Мы в зале актовом стоим, И друг за дружкой говорим Спасибо мамочкам своим! Спасибо бабушкам своим!
А Клару Цеткин мы не знаем. И знать пока что не хотим!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rifmoplet
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха к 8 Марта Добавлено: 06 мар 2013, 20:53 |
|
 |
 |
|
Продавец подснежников:
Пришла волшебница-весна, Нам дарит женский день она… О, как чудесны и прекрасны Подснежники из книги Красной! Но на закон мне наплевать - Букеты буду продавать! Приятно (хоть и ерунда). Готовьте деньги, господа!
О Кларе Цеткин не забыл – Я б ей подснежник подарил!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rifmoplet
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха к 8 Марта Добавлено: 06 мар 2013, 20:57 |
|
 |
 |
|
Любимая женщина:
Пришла волшебница-весна, Нам дарит женский день она… А муж в тот день одарит лаской, Заботой, нежностью и сказкой. Мне так легко такие дни считать - В году их триста шестьдесят и пять.
Я лишь Его люблю, хочу! Про Клару Цеткин промолчу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rifmoplet
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха к 8 Марта Добавлено: 06 мар 2013, 21:00 |
|
 |
 |
|
У всех на этой неделе такие красивые стихи получаются!  Дамы, с наступающим праздником! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
effinycle
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха к 8 Марта Добавлено: 06 мар 2013, 23:07 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 05:25 Сообщения: 138 Откуда: Запорожье
|
Rifmoplet писал(а): Продавец подснежников:
Пришла волшебница-весна, Нам дарит женский день она… О, как чудесны и прекрасны Подснежники из книги Красной! Но на закон мне наплевать - Букеты буду продавать! Приятно (хоть и ерунда). Готовьте деньги, господа!
О Кларе Цеткин не забыл – Я б ей подснежник подарил! Супер! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
effinycle
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха к 8 Марта Добавлено: 06 мар 2013, 23:09 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 05:25 Сообщения: 138 Откуда: Запорожье
|
leso писал(а): Пришла волшебница весна Нам дарит женский день она! Смотрю в окно, а дыма нет Мосты построились в момент. Весь город красотой зацвел Вон инвалид – встал и пошел, Бомж протрезвел, жену нашел. Дороги – гладки, все в порядке Чиновники в тюрьме за взятки Милиция уже с народом Весна пришла – конец уродам, кидалову и беспределам. Что было черным - стало белым… Весна пришла – все изменилось. Ах нет, простите ….это снилось…. 8 Марта – мамин день - Пусть станет датой перемен!  А это понравилось больше всего. Баво-брависимо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха к 8 Марта Добавлено: 08 мар 2013, 00:10 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
Конкурс завершен. И пока мы изучаем творчество, успеваем поздравить дам с наступающим Женским днем. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха к 8 Марта Добавлено: 08 мар 2013, 11:49 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
Лучших стихов выбрать самостоятельно не смогли, все понравились. Потому отдали все ан волю случая и билеты разыграли между всеми авторами.
Фортуна была более благосклонна к leso - пользователь получает билеты кинотеатр им Довженко и к Мнемалонадо - пользователю достаются билеты в автокинотеатр "Кинодрайв".
Не могли мы не ответить и постоянно автора одних из лучших стихотворений Rifmopletа, которая получает в женский день от ZаБора билеты в Сферический кинотеатр.
К победителя просьба, как можно скорее связаться с администрацией для получения призов.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗИМА
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха к 8 Марта Добавлено: 08 мар 2013, 13:14 |
|
 |
Омбудсмен |
 |
|
Поздравляю победителей!!!!!
Вернуться к началу |
|
 |
Мнемалонадо
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха к 8 Марта Добавлено: 08 мар 2013, 13:22 |
|
 |
МегаПисец |
 |
|
спасибо! новичкам везет:-)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kini
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха к 8 Марта Добавлено: 08 мар 2013, 15:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Стихи выше всяких похвал. Но понравились больше мужские mr_octavi. А Рифмоплет, как всегда выше всяких похвал. Снимаю беретку  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |