|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 24 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Kimi
|
Заголовок сообщения: Конкурс актуального стиха. Тема: маршрутки Добавлено: 11 июл 2013, 17:41 |
|
 |
Добрый модер |
 |
|
ВНИМАНИЕ! НА "ZAБОРЕ" СТАРТУЕТ КОНКУРС АКТУАЛЬНОГО СТИХА О МАРШРУТКАХ!Условия конкурса: мы даем тему и на нее нужно придумать стих. Мы не ограничиваем вас в стихотворном размере и количестве строк. Главное условие - он (стих) должен быть оригинальным, желательно остроумным и в тему.  Предлагаем вам создать стихотворный шедевр на тему маршруток нашего города. Призы. Самые удачные получившиеся стихи мы оценим: первый - билетом на двух человек в кинотеатр им.Довженко, второй - билетом в автокинотеатр "Кинодрайв" (1 билет - на 1 машину). Оценивает администрация ZаБора. Старт: 11 июля в 18.00 Финиш: 18 июля в 15.00 Билеты в кинотеатр предоставляются медиа-группой "Результат 100%" - http://www.rezultat100.com  Билеты в автокинотеатр предоставляет непосредственно "Кинодрайв" - http://www.kinodrive.zp.ua 
Вернуться к началу |
|
 |
Oli4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс актуального стиха. Тема: маршрутки Добавлено: 11 июл 2013, 18:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 16:56 Сообщения: 5364 Откуда: Украина город Запорожье
|
На зупинку свою знову прибігаю І нервово із народом на автобус чекаю. Їде маршрутка, як велика собача будка, На дорозі всіх підрізає, бо шансон в салоні рубає: Владімирський централ! Руку піднімаю, тіпа зупиняю, І в салон, як Джекі Чан, через вікно залітаю, На когось падаю, на когось кашляю, І дві гривні для воділи із кишені дістаю. Трохи матюкаю, трохи підскакую, А сусіди всі мене із різних боків "I love you", На коліна стаю - трошки подихаю, І до виходу пролізти між ногами пробую. Не для конкурса,но точно про наши маршрутки )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
aegnor
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс актуального стиха. Тема: маршрутки Добавлено: 12 июл 2013, 15:37 |
|
 |
МегаПисец |
|
У меня к маршрутчикам лишь один вопрос, Когда у вас товарище, закончится разнос, Когда вы по дорогом, не будете гонять, И людям больше жизни не будете ломать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Master88
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс актуального стиха. Тема: маршрутки Добавлено: 12 июл 2013, 16:50 |
|
 |
МегаПисец |
|
Доеду, не доеду-не знаю. Сижу в маршрутке голову ломаю. Опять водитель мчится по дороге А пассажиры молча молятся в салоне.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
makcornix
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс актуального стиха. Тема: маршрутки Добавлено: 13 июл 2013, 15:08 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
|
Master88 писал(а): Доеду, не доеду-не знаю. Сижу в маршрутке голову ломаю. Опять водитель мчится по дороге А пассажиры молча молятся в салоне. Немного не в рифму, но правда ведь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lena Ganza
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс актуального стиха. Тема: маршрутки Добавлено: 15 июл 2013, 22:55 |
|
 |
ГигаПисец |
|
Мне кажется маршрутками земля покрыта. Они, мерцая, бегают по кругу, Как будто видят в мир другой ворота, Людей туда сплавляя друг за другом!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stepan Golubev
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс актуального стиха. Тема: маршрутки Добавлено: 16 июл 2013, 01:16 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
С нашей маршруткой, только на тот свет. Другого пути у нас просто нет!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
STARушка
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс актуального стиха. Тема: маршрутки Добавлено: 16 июл 2013, 07:52 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
1-Master88 2-aegnor Прям как продолжение одного стиха.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
STARушка
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс актуального стиха. Тема: маршрутки Добавлено: 16 июл 2013, 07:55 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Kimi писал(а): Старт: 11 июля в 18.00 Финиш: 18 июня в 15.00
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kimi
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс актуального стиха. Тема: маршрутки Добавлено: 16 июл 2013, 09:51 |
|
 |
Добрый модер |
 |
|
STARушка писал(а): Kimi писал(а): Старт: 11 июля в 18.00 Финиш: 18 июня в 15.00
Опечатались 
Вернуться к началу |
|
 |
диверсия
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс актуального стиха. Тема: маршрутки Добавлено: 17 июл 2013, 08:31 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
В городе Zet актуальны маршрутки С утра до позна в погони за грош, Набитая снова и снова маршрутка Мчится и гонит на встречу беде... Тут как в рулетке -доедешь иль нет, Не беспокоит их цикл смертей. А души умерших всё новых зовут. Митинги,лозунги громкие "ХВАТИТ НАС УБИВАТЬ" А всем почему-то на -это плевать! Пусть три иконки, в Ваших маршрутках: Иисуса Христа-спасают, Богородицы-защищают, Николая Чудотворца-покровительствуют Вам! Но не забывайте,о нас,наша жизнь-в Ваших МАРШРУТКАХ!!!!Аминь три раза. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс актуального стиха. Тема: маршрутки Добавлено: 17 июл 2013, 09:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
Мчится Спринтер по дамбе Могучий мотор ревет Тикает пущенный таймер Семнадцатый круг на излет
Не дремлет водитель уставший Купюра к купюре кладет Мелькают разметка и знаки Людей как в консерве везет
Но вот случается чудо Спринтера больше нет Огромный просторный автобус Бодро водитель ведет
Кондуктор считает купюры Люди удобно сидят И по мосту на Бабурку В пробках теперь не стоят
Знаю что "скоро" так будет Знаю что саду цвесть Когда в Запорожской власти Прекрасные люди есть !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rifmoplet
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс актуального стиха. Тема: маршрутки Добавлено: 17 июл 2013, 19:14 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
 |
|
Если б не было маршруток, То пришлось бы на свиданье Всем влюблённым небогатым Доезжать лишь с опозданьем.
Если б не было маршруток, Я бы к бабушке любимой Добиралась бы на Правый - Час ещё и с половиной!…
Если б не было маршруток, То они б не нарушали: Не врезались, не гоняли И проспект не загрязняли.
Если б не было маршруток, То остались бы без хлеба Папы, дедушки, мужья (А у каждого – семья!)
Дело вовсе не в маршрутке - Это ж просто железяка! Важно: кто баранку крутит! Так что – хватит «переляку»!
Не толпитесь вы в проходе, И «не стойте над душой», И садитесь, раз хотите, Все в троллейбус – он большой!
Не ругайтесь громко матом, С банкой пива не входите, По мобилке об интимном Во весь голос не кричите.
Уступите место даме, Даже если молода. Суть не в возрасте – в культуре. Поступайте так всегда!
Ну, а вы, баранок ассы, Где б ни ехали – везде: Умоляем, просим вас мы - Соблюдайте ПДД.
О, водители маршруток! На рожон судьбы не лезьте! За рулём не надо шуток - Все ж под Богом ходим-ездим…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begemot
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс актуального стиха. Тема: маршрутки Добавлено: 17 июл 2013, 19:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Рифмоплёта нужно исключить из числа пайщиков-концессионеров 
Вернуться к началу |
|
 |
Береговый
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс актуального стиха. Тема: маршрутки Добавлено: 18 июл 2013, 13:05 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
|
Rifmoplet, такое впечатление, что у вас в семье у кого-то есть собственная маршрутка).
Вернуться к началу |
|
 |
Rifmoplet
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс актуального стиха. Тема: маршрутки Добавлено: 18 июл 2013, 14:30 |
|
 |
 |
|
Береговый, Ваше впечатление обманчиво. У нас-то и маршрутчиков знакомых в семье нет, не говоря уже о собственной маршрутке! Просто захотелось раскрыть тему конкурса с разных сторон, а не зацикливаться на том, что было выбрано всеми предыдущими стихотворцами: скорость, шансон, купюры, поездка на тот свет и т.п. ... Жизнь ведь так разнообразна! А некомпетентных, безалаберных, "гнилых" "специалистов" в своей сфере можно найти в каждой профессии, а не только среди маршрутчиков. И от некоторых из них действительно зависит наша жизнь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс актуального стиха. Тема: маршрутки Добавлено: 18 июл 2013, 15:11 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
Мы долго совещались и решили в этот раз выделить: Максим., Master88, Lena Ganza. Впрочем, нам понравились все стихи, так что не судите за выбор).
Итак, Максим. получает билеты в кинотеатр им. Довженко. Master88 и Lena Ganza достаются билеты в "Кинодрайв".
К победителям просьба, очень быстро связаться с администрацией.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lena Ganza
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс актуального стиха. Тема: маршрутки Добавлено: 18 июл 2013, 19:28 |
|
 |
ГигаПисец |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rifmoplet
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс актуального стиха. Тема: маршрутки Добавлено: 18 июл 2013, 21:10 |
|
 |
 |
|
Максим, я Вас поздравляю! Ваш оптимистичный стих мне понравился, и я рада, что главный приз справедливо достался Вам!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Совбез
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс актуального стиха. Тема: маршрутки Добавлено: 18 июл 2013, 22:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 03:37 Сообщения: 737 Откуда: Запорожье
|
Мне больше всего Master88 понравился. Очень точное попадание.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс актуального стиха. Тема: маршрутки Добавлено: 19 июл 2013, 06:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
Rifmoplet писал(а): Максим, я Вас поздравляю! Ваш оптимистичный стих мне понравился, и я рада, что главный приз справедливо достался Вам! Спасибо большое, приятно что именно Вам понравилось. Всегда с удовольствием читаю Ваше творчество, очень талантливо. Ну а по поводу оптимистичности, да, но все же с иронией. Скоро я поставил в кавычки, с сожалением, но надеждой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
это просто Я
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс актуального стиха. Тема: маршрутки Добавлено: 23 июл 2013, 12:07 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Максим. писал(а): Rifmoplet писал(а): Максим, я Вас поздравляю! Ваш оптимистичный стих мне понравился, и я рада, что главный приз справедливо достался Вам! Спасибо большое, приятно что именно Вам понравилось. Всегда с удовольствием читаю Ваше творчество, очень талантливо. Ну а по поводу оптимистичности, да, но все же с иронией. Скоро я поставил в кавычки, с сожалением, но надеждой. с победой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
это просто Я
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс актуального стиха. Тема: маршрутки Добавлено: 23 июл 2013, 12:07 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
столько талантливых людей в нашем городе
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1