Автор |
Сообщение |
Kimi
|
Заголовок сообщения: КОНКУРС МАЛЕНЬКОГО СТИХА К 7 НОЯБРЯ Добавлено: 03 ноя 2013, 17:14 |
|
 |
Добрый модер |
 |
|
ВНИМАНИЕ! НА "ZAБОРЕ" СТАРТУЕТ КОНКУРС СТИХА НА ТЕМУ ОКТЯБРСЬКОЙ РЕВОЛЮЦИИ"Нужно продолжить заданное двустишие. Призы. бутылка вина "Oreanda" и билет в "Кинодрайв" (1 билет - на 1 машину). Оценивает администрация ZаБора. Старт: 3 ноября в 23.00 Финиш: 10 ноября в 22.53  Билеты в автокинотеатр предоставляет непосредственно "Кинодрайв" - http://www.kinodrive.zp.ua 
Вернуться к началу |
|
 |
Kimi
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС СТИХА К 7 НОЯБРЯ Добавлено: 03 ноя 2013, 17:16 |
|
 |
Добрый модер |
 |
|
В этот раз нужно продолжить вот эти строки:
День Седьмого ноября - Красный день календаря.
Так выглядит оригинал:
День Седьмого ноября - Красный день календаря. Погляди в свое окно: Все на улице красно!
Вьются флаги у ворот, Пламенем пылая. Видишь, музыка идет Там, где шли трамваи.
Весь народ - и млад и стар - Празднует свободу. И летит мой красный шар Прямо к небосводу!
Вернуться к началу |
|
 |
gena
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС СТИХА К 7 НОЯБРЯ Добавлено: 03 ноя 2013, 19:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
День Седьмого ноября - Красный день календаря. Хоть давно уже не красный, Праздник был когда--то классный).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gregormichael
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС СТИХА К 7 НОЯБРЯ Добавлено: 03 ноя 2013, 20:01 |
|
 |
Иван Сусанин |
 |
Зарегистрирован: 11 окт 2013, 18:00 Сообщения: 3130 Откуда: Германия Дюссельдорф
|
День Седьмого ноября - Красный день календаря. Славный повод выпить пива За здоровье коллектива.
Вернуться к началу |
|
 |
gregormichael
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС МАЛЕНЬКОГО СТИХА К 7 НОЯБРЯ Добавлено: 05 ноя 2013, 10:51 |
|
 |
Иван Сусанин |
 |
Зарегистрирован: 11 окт 2013, 18:00 Сообщения: 3130 Откуда: Германия Дюссельдорф
|
Или праздник так насолил что вспоминать не хочется, или задание сложное. 
Вернуться к началу |
|
 |
Бес комментариев
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС МАЛЕНЬКОГО СТИХА К 7 НОЯБРЯ Добавлено: 05 ноя 2013, 12:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
День Седьмого ноября - Красный день календаря. Может снова что-то зреет В голове у бунтаря?
Вернуться к началу |
|
 |
Begemot
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС МАЛЕНЬКОГО СТИХА К 7 НОЯБРЯ Добавлено: 05 ноя 2013, 12:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
День Седьмого ноября - Красный день календаря. хоть теперь в нем и черно, отмечаем все равно!!!
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС МАЛЕНЬКОГО СТИХА К 7 НОЯБРЯ Добавлено: 05 ноя 2013, 12:58 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
День Седьмого ноября - Красный день календаря. Крейсер залп дал с носового- Опрокинулся престол, А теперь " Аврора"-молл... И не знают теперь дети Кто такой Корчагин был И зачем узкоколейку Он в морозы проложил. Им не ведомо как ночью Перешли войска Сиваш И как выжил в этом вихре Пехотинец Бумбараш. Нет , теперь не учат в школе Про очаковский мятеж И никто теперь не знает Про царицынский рубеж Кто такой Орджоникидзе? Кто такой Сергей Лазо? Блюхер, Якир, Уборевич И Будённый это кто???? Мы забыли как в атаку Шёл страной двадцатый год И страна теперь другая Да и мы другой народ. Мы теперь не понимаем Как задаром , без рубля В шахты люди опускались С лозунгом " Стране угля!" Мы не помним тех героев Нам мотивов не понять Оказалось очень просто Цели можно поменять. Раньше цель была -"Борьба!" А теперь кричим- "Ганьба!" Раньше гром шёл от парада А теперь Верховна Рада. Такие дела. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Goose_Killer
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС МАЛЕНЬКОГО СТИХА К 7 НОЯБРЯ Добавлено: 05 ноя 2013, 14:05 |
|
 |
ПростоПисец |
 |
|
Проклинайте меня, проклинайте, Если я вам хоть слово солгал, Вспоминайте меня, вспоминайте, Я за правду, за вас воевал.
За тебя, угнетенное братство, За обманутый властью народ. Ненавидел я чванство и барство, Был со мной заодно пулемет.
И тачанка, летящая пулей, Сабли блеск ошалелый подвысь. Почему ж от меня отвернулись Вы, кому я отдал свою жизнь?
В моей песни не слова упрека, Я не смею народ упрекать. От чего же мне так одиноко, Не могу рассказать и понять.
Вы простите меня, кто в атаку Шел со мною и пулей сражен, Мне б о вас полагалось заплакать, Но я вижу глаза ваших жен.
Вот они вас отвоют, отплачут И лампады не станут гасить... Ну, а батько не может иначе, Он умеет не плакать, а мстить.
Вспоминайте меня, вспоминайте, Я за правду, за вас воевал...
©1921 Н.Махно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатолий
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС МАЛЕНЬКОГО СТИХА К 7 НОЯБРЯ Добавлено: 05 ноя 2013, 17:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
День Седьмого ноября - Красный день календаря. Очень памятная дата, Говорю я вам без мата.
Праздник праздную всегда, Пусть летят вперед года... Я бухаю в этот день. Мне бухать в него не лень.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС МАЛЕНЬКОГО СТИХА К 7 НОЯБРЯ Добавлено: 07 ноя 2013, 13:22 |
|
|
ЗАЗ писал(а): День Седьмого ноября - Красный день календаря. Крейсер залп дал с носового- Опрокинулся престол, А теперь " Аврора"-молл... И не знают теперь дети Кто такой Корчагин был И зачем узкоколейку Он в морозы проложил. Им не ведомо как ночью Перешли войска Сиваш И как выжил в этом вихре Пехотинец Бумбараш. Нет , теперь не учат в школе Про очаковский мятеж И никто теперь не знает Про царицынский рубеж Кто такой Орджоникидзе? Кто такой Сергей Лазо? Блюхер, Якир, Уборевич И Будённый это кто???? Мы забыли как в атаку Шёл страной двадцатый год И страна теперь другая Да и мы другой народ. Мы теперь не понимаем Как задаром , без рубля В шахты люди опускались С лозунгом " Стране угля!" Мы не помним тех героев Нам мотивов не понять Оказалось очень просто Цели можно поменять. Раньше цель была -"Борьба!" А теперь кричим- "Ганьба!" Раньше гром шёл от парада А теперь Верховна Рада. Такие дела.   cовок дремучий...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gregormichael
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС МАЛЕНЬКОГО СТИХА К 7 НОЯБРЯ Добавлено: 07 ноя 2013, 13:24 |
|
 |
Иван Сусанин |
 |
|
Гость писал(а):  cовок дремучий... Был бы интересен Ваш вариант. 
Вернуться к началу |
|
 |
Roman01
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС МАЛЕНЬКОГО СТИХА К 7 НОЯБРЯ Добавлено: 07 ноя 2013, 19:43 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
У меня этот праздник связывается только с водкой и демонстрацией.  День Седьмого ноября - Красный день календаря Я беру бутылку водки - Коммунисты мне друзья.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rifmoplet
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС МАЛЕНЬКОГО СТИХА К 7 НОЯБРЯ Добавлено: 07 ноя 2013, 21:59 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
 |
|
День Седьмого ноября – Красный день календаря. С алой лентой на пальтишках И девчонки, и мальчишки Шли по площади с шарами И бумажными цветами. Папы-мамы улыбались – Тоже в ногу шли, старались! Лимонад, коктейль молочный, Без спиртного (это точно!), И на палке эскимо – Это было так давно… Звуки праздника звучат! Тридцать лет тому назад…
А сегодня – дождь и ветер, Машет Ленин с парапета Знаменосцам в летних туфлях, Но их лозунги «протухли», Их глаза давно померкли, Их идеи все отвергли. Раньше праздник был хорош! Только детство не вернешь:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stepan Golubev
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС МАЛЕНЬКОГО СТИХА К 7 НОЯБРЯ Добавлено: 07 ноя 2013, 23:33 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
День Седьмого ноября - Красный день календаря... Для Бабурина с Зубчевским, Но совсем не для меня.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gregormichael
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС МАЛЕНЬКОГО СТИХА К 7 НОЯБРЯ Добавлено: 08 ноя 2013, 00:09 |
|
 |
Иван Сусанин |
 |
|
Пока для меня вне конкуренции "Я бухаю в этот день. Мне бухать в него не лень."
Вернуться к началу |
|
 |
Бригадир
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС МАЛЕНЬКОГО СТИХА К 7 НОЯБРЯ Добавлено: 09 ноя 2013, 13:38 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
|
День Седьмого ноября - Красный день календаря. Все девчонки ходят в красном, Провоцируя меня.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gregormichael
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС МАЛЕНЬКОГО СТИХА К 7 НОЯБРЯ Добавлено: 09 ноя 2013, 22:13 |
|
 |
Иван Сусанин |
 |
|
Не пора ли подвести итоги?
Вернуться к началу |
|
 |
ЗИМА
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС МАЛЕНЬКОГО СТИХА К 7 НОЯБРЯ Добавлено: 09 ноя 2013, 22:39 |
|
 |
Омбудсмен |
 |
|
gregormichael писал(а): Не пора ли подвести итоги? Читайте условие конкурса.
Вернуться к началу |
|
 |
gregormichael
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС МАЛЕНЬКОГО СТИХА К 7 НОЯБРЯ Добавлено: 09 ноя 2013, 22:57 |
|
 |
Иван Сусанин |
 |
|
Действительно. Срок не сегодня, а завтра. Поспешил.
Вернуться к началу |
|
 |
алан
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС МАЛЕНЬКОГО СТИХА К 7 НОЯБРЯ Добавлено: 10 ноя 2013, 15:03 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
День Седьмого ноября - Красный день календаря. Красное теперь не в моде, Откровенно говоря.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgenik_2008
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС МАЛЕНЬКОГО СТИХА К 7 НОЯБРЯ Добавлено: 10 ноя 2013, 21:44 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
День Седьмого ноября - Красный день календаря. Мы, конечно, выпиваем... Мы бухаем! отдыхаем! Ильича забыть не можем Время может нам поможет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС МАЛЕНЬКОГО СТИХА К 7 НОЯБРЯ Добавлено: 11 ноя 2013, 00:02 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
Конкурс окончен. Сейчас мы ознакамливаемся со всем творчеством и завтра с утра вынесем свой вердикт 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kimi
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС МАЛЕНЬКОГО СТИХА К 7 НОЯБРЯ Добавлено: 11 ноя 2013, 15:22 |
|
 |
Добрый модер |
 |
|
Конкурс окончен! Поздравляем пользователей ЗАЗ, Анатолий и RifmopletЗАЗ получает бутылку "Oreanda". Анатолий и Rifmoplet отправляются в Кинодрайв День Седьмого ноября - Красный день календаря. Крейсер залп дал с носового- Опрокинулся престол, А теперь " Аврора"-молл... И не знают теперь дети Кто такой Корчагин был И зачем узкоколейку Он в морозы проложил. Им не ведомо как ночью Перешли войска Сиваш И как выжил в этом вихре Пехотинец Бумбараш. Нет , теперь не учат в школе Про очаковский мятеж И никто теперь не знает Про царицынский рубеж Кто такой Орджоникидзе? Кто такой Сергей Лазо? Блюхер, Якир, Уборевич И Будённый это кто???? Мы забыли как в атаку Шёл страной двадцатый год И страна теперь другая Да и мы другой народ. Мы теперь не понимаем Как задаром , без рубля В шахты люди опускались С лозунгом " Стране угля!" Мы не помним тех героев Нам мотивов не понять Оказалось очень просто Цели можно поменять. Раньше цель была -"Борьба!" А теперь кричим- "Ганьба!" Раньше гром шёл от парада А теперь Верховна Рада. ЗАЗ День Седьмого ноября - Красный день календаря. Очень памятная дата, Говорю я вам без мата. Праздник праздную всегда, Пусть летят вперед года... Я бухаю в этот день. Мне бухать в него не лень. Анатолий День Седьмого ноября – Красный день календаря. С алой лентой на пальтишках И девчонки, и мальчишки Шли по площади с шарами И бумажными цветами. Папы-мамы улыбались – Тоже в ногу шли, старались! Лимонад, коктейль молочный, Без спиртного (это точно!), И на палке эскимо – Это было так давно… Звуки праздника звучат! Тридцать лет тому назад… А сегодня – дождь и ветер, Машет Ленин с парапета Знаменосцам в летних туфлях, Но их лозунги «протухли», Их глаза давно померкли, Их идеи все отвергли. Раньше праздник был хорош! Только детство не вернешь:) Rifmoplet
Вернуться к началу |
|
 |