Автор |
Сообщение |
Mari-Flar
|
Заголовок сообщения: Беременным не уступают место в общественном транспорте Добавлено: 22 фев 2010, 22:54 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
Не придавала раньше этому особого значения, т.к. не была в этой шкуре. Старалась всегда уступить место, пропустить вперед, если вместе заходим в маршрутку с беременной девушкой. Когда забеременела, взглянула на людей другими глазами. Пассажиры в общественном транспорте не уступают место беременным! Есть приятные исключения, но гораздо реже, чем досадные разочарования. Тут даже не за себя обидно. Стараюсь выбирать маршрутку со свободными местами, чтобы не маячить перед глазами. Но вижу все это невежество ежедневно. Девочки с огромными животами стоят в проходе и хоть бы один уступил! Или освободил место на первом сиденье, а сам перешел дальше. Ведь тяжело проходить по проходу в узких маршрутках. А если есть "стоячие" пассажиры, то выйти вообще невозможно! Люди, будьте добрее к женщине, которая носит под сердцем ребенка!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lulu
|
Заголовок сообщения: Re: Беременным не уступают место в общественном транспорте Добавлено: 09 авг 2013, 20:33 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
alex-01-01-2000 писал(а): Lulu писал(а): Причина только одна - отсутствие культуры. Быдло оно и в Африке быдло. Странное мнение. Я специально понаблюдал в нескольких видах ОТ - за теми, кто едет сидя. Если взять мужчин - самую критикуемую в этом плане часть общества, то сидящими напротив женщин, стариков и даже беременных встретишь представителей всех социальных слоев, это люди совершенно разных возрастов, разной одежды, разной физической комплекции, они совсем не быдланы с виду, не производят спечатление базарного хамья. Среди сидящих в этой ситуации видел даже многих своих своих знакомых, соседей, каждого из которых знаю как порядочных людей, некоторые уже имеют свои семьи и детей. Ну сидит себе человек молодой с мобильником или просто дремлет, а рядом обосновалась бабушка... Нет, конечно, женщина с ребеноком на руках и беременная на последнем сроке редко когда остаются стоять, таким людям все же уступают. Но -тот кто уступил сегодня, может с таким же успехом отморозиться завтра. Это также знаю по собственным наблюдениям. Выходит - все кругом быдло? А для себя я решил давно - если приходится ездить троллейбусом, трамваем или метро - просто стараюсь не садиться. Раньше бывало сядешь - и некто начинает обращаться к тебе, уже осыпая тебя бранью. Кто им дал право? Ну попроси ты вежливо, и тебе дадут это место! И не представляете себе как смешно наблюдать за подобными баталиями, когда стоишь, а не сидишь, в том плане, что к тебе это совершенно не относится и они не могут к тебе пристебаться. Один раз наглая толстая тетка требовала на весь троллейбус, чтобы кто-нибудь поднялся. А я стоял рядом с ней, она начала крыть матом сидящих пассажиров прямо чуть ли не мне в ухо. И я стоя с ехидством заметил ей, что я уступать ей место не желаю, потому что не так воспитан  Программа у тётеньки зависла и она тут же успокоилась. Но в маршрутном такси, где сточих мест нет я еду естественно сидя. А если кто-то даже зайдёт, извините я законопослушный гражданин, я соблюдаю правила дорожного движения и я стоя не езжу в низких маршрутках. Если в сидячей маршрутке типа газель, где во весь рост стоя не проедешь, ко мне начнут докапываться - я говорю, что стоять в таких маршрутках нельзя, напоминаю при этом соответствующие пункты ПДД и апеллирую к водителю на предмет факта нарушения правил и прошу его впредь так не делать... А скандальному пассажиру объясняю, что если Вы очень хотите сесть на моё место, мне тогда придется выйти из маршрутки и уступить Вам поездку. Но этого сделать для Вас я не могу, поскольку уже заплатил за проезд. И это правильно, поскольку если ты сам смотришь на установленные правила свысока, переходишь дорогу на красный свет, или где попало, то это не значит, что своё отношение надо навязывать другим людям, толкая их на нарушение правил - а именно проезд стоя в маршрутном такси, предназначенном для сидячей поездки. Да, все кругом быдло, но удачно маскируются под приличных людей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex-01-01-2000
|
Заголовок сообщения: Re: Беременным не уступают место в общественном транспорте Добавлено: 09 авг 2013, 22:43 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Lulu писал(а): Да, все кругом быдло, но удачно маскируются под приличных людей. Ну так снимите же маску, тута все свои 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lulu
|
Заголовок сообщения: Re: Беременным не уступают место в общественном транспорте Добавлено: 09 авг 2013, 23:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
alex-01-01-2000 писал(а): Lulu писал(а): Да, все кругом быдло, но удачно маскируются под приличных людей. Ну так снимите же маску, тута все свои  Я ж написала "кругом", это я вас в том числе имела в виду, но никак не себя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex-01-01-2000
|
Заголовок сообщения: Re: Беременным не уступают место в общественном транспорте Добавлено: 10 авг 2013, 05:01 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Lulu писал(а): Я ж написала "кругом", это я вас в том числе имела в виду, но никак не себя. Ну как Вам будет угодно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
infigirl
|
Заголовок сообщения: Re: Беременным не уступают место в общественном транспорте Добавлено: 11 авг 2013, 18:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 22:04 Сообщения: 1205 Откуда: Запоріжжя
|
alex-01-01-2000 писал(а): И это правильно, поскольку если ты сам смотришь на установленные правила свысока, переходишь дорогу на красный свет, или где попало, то это не значит, что своё отношение надо навязывать другим людям, толкая их на нарушение правил - а именно проезд стоя в маршрутном такси, предназначенном для сидячей поездки. Ну а чё крутая отмазка для себя. Сам-то ты в неё веришь или нас гипнотизируешь? По теме: уступаю всегда, когда могу вылезти с места, беременным, с детьми, бубушка, дедушкам, женщинам возраста моей мамы (примерно). Ну не могу я сидеть, когда рядом стоят эти категории людей, а на местах сидят молодые быки, упершись в окно. Да, еще пьяным уступаю, а то свалится потом на меня, ну его нафиг. 
Вернуться к началу |
|
 |
alex-01-01-2000
|
Заголовок сообщения: Re: Беременным не уступают место в общественном транспорте Добавлено: 14 авг 2013, 00:09 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Странные какие-то люди!!! Ты им пишешь -правила есть, нельзя ездить стоя, а они своё(???). Ну переходите дорогу на красный свет! Ну едьте стоя в маршрутках. Это Ваше личное право. Можете и перед поездом перебегать, если жизнь не дорога. Но я не буду ходить на красный и не будут ездить стоя в маршрутке. И плевать мне, кем меня кто-то там считает! Думаю, что также считает и любой здравомыслящий человек.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Беременным не уступают место в общественном транспорте Добавлено: 14 авг 2013, 00:40 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
alex-01-01-2000 писал(а): Странные какие-то люди!!! Ты им пишешь -правила есть, нельзя ездить стоя, а они своё(???). Ну переходите дорогу на красный свет! Ну едьте стоя в маршрутках. Это Ваше личное право. Можете и перед поездом перебегать, если жизнь не дорога. Но я не буду ходить на красный и не будут ездить стоя в маршрутке. И плевать мне, кем меня кто-то там считает! Думаю, что также считает и любой здравомыслящий человек. Так считает эгоист, которому плевать на всех, кроме себя. Если рядом стоит беременная женщина, я не знаю, как может хватить совести - не уступить ей места. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
infigirl
|
Заголовок сообщения: Re: Беременным не уступают место в общественном транспорте Добавлено: 14 авг 2013, 09:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
alex-01-01-2000 писал(а): Странные какие-то люди!!! Ты им пишешь -правила есть, нельзя ездить стоя, а они своё(???). Ну переходите дорогу на красный свет! Ну едьте стоя в маршрутках. Это Ваше личное право. Можете и перед поездом перебегать, если жизнь не дорога. Но я не буду ходить на красный и не будут ездить стоя в маршрутке. И плевать мне, кем меня кто-то там считает! Думаю, что также считает и любой здравомыслящий человек. В нашей стране правил нет, а вот человечность хотелось бы, чтоб осталась, но как видим нифига она не осталась и до тех пор, пока молодые быки будут сидеть, а беременные, женщины с детьми и.т.д. стоять, это очень грустно.
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Беременным не уступают место в общественном транспорте Добавлено: 14 авг 2013, 09:56 |
|
|
Вот с таких как вы, для которых нет правил, всё и начинается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
infigirl
|
Заголовок сообщения: Re: Беременным не уступают место в общественном транспорте Добавлено: 14 авг 2013, 10:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Гость писал(а): Вот с таких как вы, для которых нет правил, всё и начинается. Давайте вы вместе того, чтобы тупо сидеть в маршрутке своей попой, пойдете и добъетесь того, чтобы пустили больше маршрутов и никто не стоял. А то только трындеть и сидеть можно.
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Беременным не уступают место в общественном транспорте Добавлено: 14 авг 2013, 10:23 |
|
|
Вы только советы давать умеете? Если вас это так тревожит ситуация, где ваша инициатива? Ведите за собой народ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
infigirl
|
Заголовок сообщения: Re: Беременным не уступают место в общественном транспорте Добавлено: 14 авг 2013, 11:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Гость писал(а): Вы только советы давать умеете? Если вас это так тревожит ситуация, где ваша инициатива? Ведите за собой народ! Меня не тревожит, меня поражает и мне смешно, что когда-то эти же люди будут на месте тех. И всё) Когда-то их жены, их мамы, их дети будут стоять, пока мужик будет сидеть. Везде круговорот.
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Беременным не уступают место в общественном транспорте Добавлено: 14 авг 2013, 18:04 |
|
|
Ой, зациклились... Ну хамы у нас люди, ХАМЫ. Невоспитанные и не приученные ни к чему. Лучше уже какую-нибудь другую тему выберете, а то надоело - из пустого в порожнее... Никто никому ничего не должен. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
infigirl
|
Заголовок сообщения: Re: Беременным не уступают место в общественном транспорте Добавлено: 14 авг 2013, 19:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Вас забыла спросить в какую тему мне писать. Хочу и пишу.
Вернуться к началу |
|
 |
alex-01-01-2000
|
Заголовок сообщения: Re: Беременным не уступают место в общественном транспорте Добавлено: 14 авг 2013, 20:33 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Клон писал(а): Так считает эгоист, которому плевать на всех, кроме себя. Если рядом стоит беременная женщина, я не знаю, как может хватить совести - не уступить ей места.  Разумеется, Настоящий Мужчина - он альтруист. Он, если даже та беременная на крыше маршрутки захочет прокатиться - обязательно уступит ей место и сам туда полезет вместо неё 
Последний раз редактировалось alex-01-01-2000 14 авг 2013, 22:21, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex-01-01-2000
|
Заголовок сообщения: Re: Беременным не уступают место в общественном транспорте Добавлено: 14 авг 2013, 20:35 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
infigirl писал(а): Меня не тревожит, меня поражает и мне смешно, что когда-то эти же люди будут на месте тех. И всё) Когда-то их жены, их мамы, их дети будут стоять, пока мужик будет сидеть. Везде круговорот. Ну, смеяться и поражаться у нас любой имеет право  Поражайтесь на здоровье!  Только вот беда, у нас те, кто много смеется да поражается как правило ещё и голосуют черте за кого, а расхлёбывати всем приходится!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
infigirl
|
Заголовок сообщения: Re: Беременным не уступают место в общественном транспорте Добавлено: 14 авг 2013, 21:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
алекс, отмазки у вас тупые какие-то. 
Вернуться к началу |
|
 |
alex-01-01-2000
|
Заголовок сообщения: Re: Беременным не уступают место в общественном транспорте Добавлено: 14 авг 2013, 22:02 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
И так: есть мнение, что все мужчины, сидящие в ОТ и даже в сидячих маршрутках в присутствии беременных женщин, детей, стариков - есть быдло, отморозки и т.п. Но давайте тогда ответим на вопрос: а как же им стать достойными членами социального общества? Ведь достойные члены социального общества, Настоящие Мужчины с колокольни женщин, таких как в этой теме infigirl, Мать Тереза и др. - это те,которых никогда не возможно увидеть сидящими в присутствии беременных женщин, детей, стариков. Поскольку я студент третьего курса и только ещё начинаю - у меня нету машины и пользуюсь ОТ постоянно - я решил попробовать жить по этим правилам - решил узнать, каково оно быть настоящим мужчиной, небыдлом. Я выявил такую закономерность: если сидишь в набитом - обязательно перед тобой возникает или старушенция или женщина с ребенком, или просто женщина слабая на вид - словом та, которой надо уступить место. Это происходит как только ты сел - 9 из 10 случаев. Как Настоящий Мужчина я вставал и уступал место. Если я сидел у окна, очень часто те же старушки или просто женщины лет 40-50 - становились в проходе и тот пассажир, который сидел рядом со мной, оказывался старушкой или женщиной - и она начинала уступать место первой... - Как же достойный член социального общества, настоящий мужчина, может в этих ситуациях сидеть? Я вставал и опять-таки уступал обоим. Когда я понял, что Настоящему Мужчине садиться бесполезно, поскольку он должен будет вставать в давке, я стал ездить стоя тогда, когда только возможно. Но возникла проблема другая. Иногда ведь везешь ценные вещи, тяжелые рюкзаки - родственникам в другом конце города помогаешь, старики ведь тоже. Ставишь вещи в проход, ведь стоячи не возьмешь на колени, а народ их буцает. И чтобы довезти в номральном состоянии фрукты например или технику, я вынужден был опять перейти на поездки сидя. И тут же женщины с детьми, беременные, старики не заставили себя долго ждать, стоя около меня, но я им уже не уступал, потому что в конце-концов - есть же другие люди, менее нагруженные, Можно же их попросить. А позволить портить свои вещи как-то неправильно что-ли, сам ведь покупал. Ну я конечно эгоист махровый, кто бы спорил. Последний раз я ехал с рюкзаком 20-30 кг набитым, я стоял на микроавтобус в очереди. Зашел, сел. Есть такие люди, которые огибают очередь на следующий транспорт и заходят в переполненный. И естественно в самый последний момент возле меня встала такая вот мать с какой-то девочкой лет 4-х, которая уткнулась носом в мой рюкзак - ну аура наверное у меня такая притягательная для них! Я не встал, потому что выйти с большим и тяжелым рюкзаком и выставить его в давку было сложно, можно было зацепить того же ребенка. Таким образом стать достойным членом социального общества, "небыдлом" мне не удалось. Извините. Попробуйте кто-нибудь другой, если есть желание!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
infigirl
|
Заголовок сообщения: Re: Беременным не уступают место в общественном транспорте Добавлено: 14 авг 2013, 22:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
алекс, зачем утрировать? всегда есть "исключительные случаи", но не у всех же мужчин, которые сидят в салоне, обязательно набитые рюкзаки, стекло в пакетах и.т.д.? Делаем вывод - вы отдалились от быдла уже далеко, что очень приятно 
Вернуться к началу |
|
 |
alex-01-01-2000
|
Заголовок сообщения: Re: Беременным не уступают место в общественном транспорте Добавлено: 14 авг 2013, 22:28 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
infigirl писал(а): алекс, зачем утрировать? всегда есть "исключительные случаи", но не у всех же мужчин, которые сидят в салоне, обязательно набитые рюкзаки, стекло в пакетах и.т.д.? Делаем вывод - вы отдалились от быдла уже далеко, что очень приятно  Исключительные случаи?.. То есть Вы уже согласны с тем, что некоторые мужчины, которые сидят в ОТ в присутствии беременных женщин, стариков, детей - далеки от быдла. Я правильно понял Вас?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
infigirl
|
Заголовок сообщения: Re: Беременным не уступают место в общественном транспорте Добавлено: 14 авг 2013, 22:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
alex-01-01-2000 писал(а): infigirl писал(а): алекс, зачем утрировать? всегда есть "исключительные случаи", но не у всех же мужчин, которые сидят в салоне, обязательно набитые рюкзаки, стекло в пакетах и.т.д.? Делаем вывод - вы отдалились от быдла уже далеко, что очень приятно  Исключительные случаи?.. То есть Вы уже согласны с тем, что некоторые мужчины, которые сидят в ОТ в присутствии беременных женщин, стариков, детей - далеки от быдла. Я правильно понял Вас? я не УЖЕ согласна, а вообще и была согласна, просто этот вопрос не поднимался) думала, что это и так понятно 
Вернуться к началу |
|
 |
Сегодня
|
Заголовок сообщения: Re: Беременным не уступают место в общественном транспорте Добавлено: 09 дек 2013, 11:56 |
|
|
Диалог между бабулей и пареньком в 7 утра в метро: - Внучок, садись; ты чего такой бледный, болеешь? - Я не болею, я просто устал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Беременным не уступают место в общественном транспорте Добавлено: 09 дек 2013, 16:04 |
|
 |
Большое сердце |
 |
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
|
Помню случай когда я уже глубоко беременная ехала в маршрутке. Нужно было с пл. Фестивальной в 9 гор. б-цу попасть. До Металла доехала стоя и тут меня решил осчастливить некий мужчинка, которому просто пора было выходить и он вставая предложил мне сесть на его место. Рядом стояла тётенька лет 40, которая вдруг очень оживившись, сдуру врезала мне в живот локтем и громко заявила, что ничего страшного мол..., не переломится и плюхнулась на освободившееся место. В живот она меня пиханула очень чувствительно. Я реально стояла и у меня потекли слёзы. Беременность была очень тяжёлая и никто из врачей не верил в то, что этот ребёнок родится. За несколько лет до этого поставили диагноз бесплодие и вдруг чудо! Последние месяцы уже провела в реанимации и сына брали через кесарево на 6 недель раньше срока. Отёки на ногах были просто чудовищные. Ноги ужасно болели. Сильная боль в пояснице. Многоводие. Огромный живот. Самостоятельно переворачиваться в постели не могла, впрочем как и вставать. Такой живот трудно было не заметить, но тем не менее помню как с той-же Фестивальной проехала в троллейбусе (скорость поездочки представляете) до Бородинского - стоя. Ни один человек не сделал попытки уступить место. Я к концу уже висела на поручнях, закусывая губы от боли, мокрая от напряжения, т.к. ноги превратились в огромные култышки за время поездки и стоять я могла на них уже с огромным трудом. А ведь рядом сидела совсем молоденькая девушка и мой живот чуть ли не в лицо ей упирался. Я когда выходила, не удержалась и сказала ей, что желаю и ей хоть раз, когда она будет в моём положении, чтоб к ней отнеслись так-же и пусть тогда она вспомнит за что.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Беременным не уступают место в общественном транспорте Добавлено: 09 дек 2013, 16:29 |
|
 |
Главный алкоголик забора |
 |
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 22:36 Сообщения: 8942 Откуда: Запорожье
|
Ksuxa. Боюсь нарваться на неприятные посты, но все же. В Вашем положении, с таким трудом зачав дитя и стараясь его сохранить, в не лучшем состоянии здоровья - Вы каким-то образом попали в маршрутку с стоячими местами, а еще в троллейбус? На месте Вашего супруга, я бы сильно ругался с Вами, из-за Вашего безрассудства. Понимаю денег на такси не хватает и т.д., Но я бы заработал, занял, украл бы наконец. Но в маршрутку, в таком положении Вас бы не пустил, да еще и одну. Максимум прогулка по двору!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Softik20
|
Заголовок сообщения: Re: Беременным не уступают место в общественном транспорте Добавлено: 09 дек 2013, 16:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ksuxa , печальная конечно история , но Микрон выше написал совершенно верно . Где в первую очередь был ваш мозг и вашего супруга ? Или может 50 гривен потраченные на такси стоят вашего здоровья и здоровья малыша ?
Вернуться к началу |
|
 |