Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 31 июл 2025, 07:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Слинги. Где купить?
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 10:51 
Дамы, женщины, девушки. Подскажите, где в Запорожье купить слинги? Рекомендуют взять "Лелека". Если есть наметки, сбросьте информацию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 23:51 
ZаБорАвец

Мне кажется нельзя сравнивать трость и слинг. Абсолютно разные приспособления, хоть и предназначены с одной целью: перенести-перевезти ребенка. Если буду покупать себе слинг, то это не значит, что откажусь от коляски. Выходя на прогулку в парк, все же удобнее тросточка. Во время похода в поликлинику, отдам предпочтение слингу.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 01:28 
Тогда уж не тросточка, а корзинка как в суперах 8-)
Кстати, бесслинговые мамы, тросточку никто на лето не ищет? год на балконе - единичные выезды...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 13:35 
ПростоПисец

Mari-Flar писал(а):
Выходя на прогулку в парк, все же удобнее тросточка. Во время похода в поликлинику, отдам предпочтение слингу.

Абсолютно согласна.
Хотя знакома с мамочкой, которая вообще не покупала коляску. С самого рождения малявки пользовалась только слингом. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 18:08 
Девочки, кто пробовал май или рюкзачек от Аннабель?
хорошие??? что лучше для 8ми месячной детки?
"Окрас" выбираю здесь слинги
Хочется Гирлянду, Листья или Лепесток или оба 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 19:15 
ПростоПисец

Настя_zp_ua писал(а):
что лучше для 8ми месячной детки?

Если учесть, что к лету она уже потопает, от рюкзачек или фаст.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 14:10 
Залётный (ая)

Mari-Flar писал(а):
Мне кажется нельзя сравнивать трость и слинг. Абсолютно разные приспособления, хоть и предназначены с одной целью: перенести-перевезти ребенка. Если буду покупать себе слинг, то это не значит, что откажусь от коляски. Выходя на прогулку в парк, все же удобнее тросточка. Во время похода в поликлинику, отдам предпочтение слингу.

И я согласна, что можно и совмещать и слингоношение и коляску. Мы так кстати и делали. Где нас с сыночком только не носило в слинге, мы даже в Днепр к папочке ездили именно со слингом, и в метро удобно, и по городу пойдет. Да и в Никополь к бабушке с дедушкой также ездили. В парке возле дома на коляске выезжали, в поликлинику на массажики и осмотр в слинге бегали, в гости в слинге по городу ездили.
Так что все хорошо в меру. Знаю, что есть мамочки, которые вообще коляску не брали в слингах разных видов носили, молодцы! :D

Заголовок сообщения: Слинги
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 14:39 
Залётный (ая)

Настя_zp_ua писал(а):
хорошие??? что лучше для 8ми месячной детки?
"Окрас" выбираю здесь слинги
Хочется Гирлянду, Листья или Лепесток или оба 8)

Анабель неплохие фасты и рюкзаки. Единственное, как я поняла в фастах у нее нет подголовника.
Для 8мес., одназначно лучше более функциональный слинг, т.е. или фаст или рюкзак в мае длинные лямки, которые прийдется кадый раз перевязывать, а это не всегда удобно.

А местных ты не глядела - http://www.lelekasvit.com.ua/index.php? ... &Itemid=60
Отзывы о лелеке вроде хорошие, фастексы их понравились. Погляди, может что и понравится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 22:15 
на слингомамах_уа Лелеку советовали не брать, рекомендовали Вомбатик...
вот кто тут кэрррот-слинги обещал в Зап-е? хочу посмотреть/купить кэрррот - ее весь СНГ знает! знать бы еще цену :???:

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 13:40 
Залётный (ая)

Настя_zp_ua писал(а):
вот кто тут кэрррот-слинги обещал в Зап-е? хочу посмотреть/купить кэрррот - ее весь СНГ знает! знать бы еще цену :???:

Даже так, а чего советуют не брать лелеку???
У меня как-то наоборот, знакомые хотели брать у Анабель фастик, а взяли Лелеку нашу и очень довольны, второй папе хотят. А я то мою знакомую хорошо знаю, пока все строчечки не проверит и застежки-фастексы, так ничего брать не будет. Они даже на 10 дней на прокат броли, чтобы уж наверняка.
А что Анабель не смотрела? Наверное сами вомбатики и советуют на слингомаме :smile:
Я вот например лично вомбатик воочию видела на бабурке в маг. Мамонтенке на ост. Почта, сделано нормально, но фасты они не шьют, да и цены разные., не всем подходят они.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 16:46 
ПростоПисец

Настя_zp_ua писал(а):

Думаю совет был исключительно субъективный.

А что за Кэррот? Кто производитель и что именно производят (какие виды)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 21:34 
ZаБорАвец

Я смотрю в Запорожье все заполонено Лелекой. А какие еще фирмы есть? Я плохо ориентируюсь. На такое впечатление, что кроме лелеки слингов больше не существует. Интересно в сравнении. Где лучше качество. Где цена. Все равно ведь есть принципиальные особенности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 22:34 
Это девочка из Ростова-на-Дону, которая шьет СШ, ССК, маи, фасты, рюкзаки, шарфомаи и гибриды. У нее есть сайт (carrrot.ru), на котором теперь будут не только ее статьи, магазин готовых слингов, но и и-нет конструктор.
Мне импонирует ее философия о том, что хорошие слинги могут быть и недорогими. Но к сожалению обесценивание гривны к рублю делает их для украинцев все дороже. В Донецке появился ее представитель. Я купила 3 слинга carrrot, привезла в Запорожье и могу сказать, что они очень красивые и невероятно продуманные.
по цене - фаст стоит 240гр, май-слинг 295гр.
Я постараюсь разместить объявления (фаст-слинг от carrrot в Запорожье) с фото и так чтобы их видел Гугл и Яндекс.
Кому интересны альтернативы - ищите :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 18:30 
Как пошить слинг самостоятельно (сслыки):

Много всего полезного для шитья деткам, в т.ч. и слинги:
sleepingbaby.net/jan/Baby/index.html

Слинги с кольцами

maminsite.ru/school.files/school16.html

Слинг с кольцами универсальный: http://s-b.ca/content/view/13/36/ (слинг за час)

Оно же: mama.tomsk.ru/baby/handing/ring_sling/

sling.com.ua/sew/sling.php

В частности:
sling.com.ua/sew/sling_v22.php
sling.com.ua/sew/sling_v21.php
mamar.ru/sposobi.shtml
old.materinstvo.ru/mother/kid_0-12/sling.shtml
babysling.ru/handmade_babysling.php
fishland.kiti.ru/Childrenroom.files/Rukodelie/Sling/sling.htm
danilova.ru/master/for_kids_uhod_04.htm
forum.de-va.ru/index.php?showtopic=9944&st=80

osinka.ru/Sewing/Dekor/RR/07_01/01.html

оно же - wmj.ru/tabid/672/catalogID/20549/Default.aspx

Тут с картинками и с кольцами, и шарф - forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=52702

Англоязычные:

sleepingbaby.net/jan/Baby/shoulders.html
thebabywearer.com/lists/Sewing.htm
mayawrap.com/n_sewsling.php

Слинг-шарф:

Слинг-шарф с декоративной вставкой: s-b.ca/content/view/14/36/
garmonia.org/sew/
womantalks.ru/index.php?showtopic=12446
sling-sharf.ru/sewsling.php
sling-sharf.ru/howto.php
mama.tomsk.ru/baby/handing/sling_sharf/

Заголовок сообщения: .
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 15:12 
"Лелека","катинка" ?"мамино пузико","азбука для родителей" и иже с ними реально очень плохие слинги.подушка и борты всё портят,носить в гних КРАЙНЕ НЕУДОБНО!"!!!если хотите дешевый и прввильный слинг-ищите без подушки и бортиков,а просто ткань с вшитыми кольцами.почему?читайте тут:
http://carrrot.ru/index.php?option=com_ ... &Itemid=76
у фирмы "макошь".например есть облегчённая модель .это правильный слинг.у "василинки" ещё вроде была модель лайт.

Заголовок сообщения: Re: .
СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 17:54 
ПростоПисец

гостья писал(а):
"Лелека","катинка" ?"мамино пузико","азбука для родителей" и иже с ними реально очень плохие слинги.подушка и борты всё портят,носить в гних КРАЙНЕ НЕУДОБНО!"!!!

Дезинформация.
У "Лелеки" и "Катинки" есть слинги без бортов и подушек. У "Маминого пузика" есть без подушки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 00:19 
ola писал(а):
Хотя знакома с мамочкой, которая вообще не покупала коляску. С самого рождения малявки пользовалась только слингом. :)

А почему она так поступила??? Это мама из запорожских?

З.Ы. Ола, а вы Катинки продаете? :-o

З.З.Ы. Я на сайте у Лелеки только с бортами и подушками видела. Если правда, что шьют и без подушек, то чего фоток нет? стесняются?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 14:02 
ПростоПисец

Anonymous писал(а):
ola писал(а):

А почему она так поступила??? Это мама из запорожских?

З.Ы. Ола, а вы Катинки продаете? :-o

З.З.Ы. Я на сайте у Лелеки только с бортами и подушками видела. Если правда, что шьют и без подушек, то чего фоток нет? стесняются?

Мамочка не Запорожская. Из Ростова-на-Дону. :) Почему так поступила? Сразу коляску не купила, а потом не увидела в ней необходимости. Она ведет активный образ жизни и с коляской это было бы не реально.

У меня и Катинка, и Василинка, и Макошь.

Про Лелеку. У них указанно, что можно заказать модели без бортов и подушки. ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 00:23 
Настя_zp_ua писал(а):

На слингомамах ПИАРЯТ по черному долоньки ))) Про Вомбат ничего не скажу - до рюкзака еще не дожили... А Кэррот мн вон муж припер из России - Гэ - редкое (((( А я так хотела....А потом у нас в магазине купила "Лелека" и, знаетете, НЕСКАЗАННО ДОВОЛЬНА, так что,...думайте теперь сами ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 11:14 
ПростоПисец

Рося писал(а):
На слингомамах ПИАРЯТ по черному долоньки ))) Про Вомбат ничего не скажу - до рюкзака еще не дожили... А Кэррот мн вон муж припер из России - Гэ - редкое (((( А я так хотела....А потом у нас в магазине купила "Лелека" и, знаетете, НЕСКАЗАННО ДОВОЛЬНА, так что,...думайте теперь сами ))

Как я говорю, не бывает лучшего слинга, бывает любимый. :)))))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 17:23 
Цитата:

Я заказывала у Аннабель фаст. Очень довольна.
Подголовники у нее имеются и в фастах и в рюкзаках. Лямки, как тут писали, никакие завязывать не надо. Там все акуратненько застегивается. Мне очень понравился, пользуемся до сих пор, реб. больше года, советую всем.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 17:43 
Залётный (ая)

Anonymous писал(а):
Цитата:

Я заказывала у Аннабель фаст. Очень довольна.
Подголовники у нее имеются и в фастах и в рюкзаках. Лямки, как тут писали, никакие завязывать не надо. Там все акуратненько застегивается. Мне очень понравился, пользуемся до сих пор, реб. больше года, советую всем.

Это же замечательно, что у мамочек есть выбор у кого заказывать Анабель, Лелека, Долоньки, Вомбатик и т.д.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 17:46 
Залётный (ая)

ola писал(а):
Рося писал(а):

Как я говорю, не бывает лучшего слинга, бывает любимый. :)))))))))

Поддерживаю на 150%!!!! :-D

Главное не фирма, а качество пошива и удобность в ношении самого слинга. У каждого свой любимый слинг.
Ведь скажи мне, в самом начале моего слингоношения, что слинги Катинка, самые неудобные, да я бы не поверила, т.к. мне было удобно. Пока я не попробывала другие, вот и все!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 14:40 
С какого возраста можно носить ребенка в слинге? Не вредит ли это детской спинке?

СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 22:01 
Залётный (ая)

ОрхидеЯ писал(а):
С какого возраста можно носить ребенка в слинге? Не вредит ли это детской спинке?

Носить можно с рожения, т.е. с самых первых дней, хотя многие начинают и позже, с 2-х-3-х мес. Обычно, если узнали о слингах вов ремя беременности, то начинают с первых дней носить, если узнали позже, то слингоношение также начинается позже. Ведь и разновидностей слингов предостаточно.

По поводу вреда, скажу так - главное в детском держателе, чтобы он полностью поддерживал позвоночный стоблец ребенка, а малышам до 3-хмес. и головку, как раз в слинге, ребенок находится в таких же позах, как если бы вы держали его просто на руках. Обычно слинг так и называют - помощником маминых рук. При правильном использовании, нет вреда, скажу даже больше - многие врачи новой школы поддерживают такое ношение. А ортопеды даже советуют, т.к. более физиологичного способа переноски малышей еще не предумали. Да и слинги способствуют профилактики такого заболевания, как дисплазия - вывих тазобедренных суставов, и уже не поодинокие случаи когда родители чередовали слинги с распорками, впоследствии заменяя их только на постоянное ношение в слинге, и малышам убирали диагноз - дисплазии.

Мнения запорожских специалистов видела тут - sling.zp.ua

Заголовок сообщения: Re: Слинги. Где купить?
СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 20:42 
ZаБорАвец

Сулико писал(а):
ОрхидеЯ писал(а):

Носить можно с рожения, т.е. с самых первых дней, хотя многие начинают и позже, с 2-х-3-х мес. Обычно, если узнали о слингах вов ремя беременности, то начинают с первых дней носить, если узнали позже, то слингоношение также начинается позже. Ведь и разновидностей слингов предостаточно.

По поводу вреда, скажу так - главное в детском держателе, чтобы он полностью поддерживал позвоночный стоблец ребенка, а малышам до 3-хмес. и головку, как раз в слинге, ребенок находится в таких же позах, как если бы вы держали его просто на руках. Обычно слинг так и называют - помощником маминых рук. При правильном использовании, нет вреда, скажу даже больше - многие врачи новой школы поддерживают такое ношение. А ортопеды даже советуют, т.к. более физиологичного способа переноски малышей еще не предумали. Да и слинги способствуют профилактики такого заболевания, как дисплазия - вывих тазобедренных суставов, и уже не поодинокие случаи когда родители чередовали слинги с распорками, впоследствии заменяя их только на постоянное ношение в слинге, и малышам убирали диагноз - дисплазии.

Мнения запорожских специалистов видела тут - sling.zp.ua

А где можно купить б/у слинг? Мне он нужен всего до 3 месяцев, а новый брать не хочу. Вдруг моя детка в нем лежать не захочет. Прошлась по комиссионкам, не нашла.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа