Мне кажется нельзя сравнивать трость и слинг. Абсолютно разные приспособления, хоть и предназначены с одной целью: перенести-перевезти ребенка. Если буду покупать себе слинг, то это не значит, что откажусь от коляски. Выходя на прогулку в парк, все же удобнее тросточка. Во время похода в поликлинику, отдам предпочтение слингу.
Девочки, кто пробовал май или рюкзачек от Аннабель?
хорошие??? что лучше для 8ми месячной детки?
"Окрас" выбираю здесь слинги Хочется Гирлянду, Листья или Лепесток или оба
Мне кажется нельзя сравнивать трость и слинг. Абсолютно разные приспособления, хоть и предназначены с одной целью: перенести-перевезти ребенка. Если буду покупать себе слинг, то это не значит, что откажусь от коляски. Выходя на прогулку в парк, все же удобнее тросточка. Во время похода в поликлинику, отдам предпочтение слингу.
И я согласна, что можно и совмещать и слингоношение и коляску. Мы так кстати и делали. Где нас с сыночком только не носило в слинге, мы даже в Днепр к папочке ездили именно со слингом, и в метро удобно, и по городу пойдет. Да и в Никополь к бабушке с дедушкой также ездили. В парке возле дома на коляске выезжали, в поликлинику на массажики и осмотр в слинге бегали, в гости в слинге по городу ездили.
Так что все хорошо в меру. Знаю, что есть мамочки, которые вообще коляску не брали в слингах разных видов носили, молодцы!
Для 8мес., одназначно лучше более функциональный слинг, т.е. или фаст или рюкзак в мае длинные лямки, которые прийдется кадый раз перевязывать, а это не всегда удобно.
на слингомамах_уа Лелеку советовали не брать, рекомендовали Вомбатик...
вот кто тут кэрррот-слинги обещал в Зап-е? хочу посмотреть/купить кэрррот - ее весь СНГ знает! знать бы еще цену
на слингомамах_уа Лелеку советовали не брать, рекомендовали Вомбатик... вот кто тут кэрррот-слинги обещал в Зап-е? хочу посмотреть/купить кэрррот - ее весь СНГ знает! знать бы еще цену
Даже так, а чего советуют не брать лелеку???
У меня как-то наоборот, знакомые хотели брать у Анабель фастик, а взяли Лелеку нашу и очень довольны, второй папе хотят. А я то мою знакомую хорошо знаю, пока все строчечки не проверит и застежки-фастексы, так ничего брать не будет. Они даже на 10 дней на прокат броли, чтобы уж наверняка.
А что Анабель не смотрела? Наверное сами вомбатики и советуют на слингомаме Я вот например лично вомбатик воочию видела на бабурке в маг. Мамонтенке на ост. Почта, сделано нормально, но фасты они не шьют, да и цены разные., не всем подходят они.
А что за Кэррот? Кто производитель и что именно производят (какие виды)?
Я смотрю в Запорожье все заполонено Лелекой. А какие еще фирмы есть? Я плохо ориентируюсь. На такое впечатление, что кроме лелеки слингов больше не существует. Интересно в сравнении. Где лучше качество. Где цена. Все равно ведь есть принципиальные особенности.
Это девочка из Ростова-на-Дону, которая шьет СШ, ССК, маи, фасты, рюкзаки, шарфомаи и гибриды. У нее есть сайт (carrrot.ru), на котором теперь будут не только ее статьи, магазин готовых слингов, но и и-нет конструктор.
Мне импонирует ее философия о том, что хорошие слинги могут быть и недорогими. Но к сожалению обесценивание гривны к рублю делает их для украинцев все дороже. В Донецке появился ее представитель. Я купила 3 слинга carrrot, привезла в Запорожье и могу сказать, что они очень красивые и невероятно продуманные.
по цене - фаст стоит 240гр, май-слинг 295гр.
Я постараюсь разместить объявления (фаст-слинг от carrrot в Запорожье) с фото и так чтобы их видел Гугл и Яндекс.
Кому интересны альтернативы - ищите :-)
"Лелека","катинка" ?"мамино пузико","азбука для родителей" и иже с ними реально очень плохие слинги.подушка и борты всё портят,носить в гних КРАЙНЕ НЕУДОБНО!"!!!если хотите дешевый и прввильный слинг-ищите без подушки и бортиков,а просто ткань с вшитыми кольцами.почему?читайте тут:
http://carrrot.ru/index.php?option=com_ ... &Itemid=76 у фирмы "макошь".например есть облегчённая модель .это правильный слинг.у "василинки" ещё вроде была модель лайт.
"Лелека","катинка" ?"мамино пузико","азбука для родителей" и иже с ними реально очень плохие слинги.подушка и борты всё портят,носить в гних КРАЙНЕ НЕУДОБНО!"!!!
Дезинформация.
У "Лелеки" и "Катинки" есть слинги без бортов и подушек. У "Маминого пузика" есть без подушки.
Хотя знакома с мамочкой, которая вообще не покупала коляску. С самого рождения малявки пользовалась только слингом.
А почему она так поступила??? Это мама из запорожских?
З.Ы. Ола, а вы Катинки продаете?
З.З.Ы. Я на сайте у Лелеки только с бортами и подушками видела. Если правда, что шьют и без подушек, то чего фоток нет? стесняются?
Мамочка не Запорожская. Из Ростова-на-Дону. Почему так поступила? Сразу коляску не купила, а потом не увидела в ней необходимости. Она ведет активный образ жизни и с коляской это было бы не реально.
У меня и Катинка, и Василинка, и Макошь.
Про Лелеку. У них указанно, что можно заказать модели без бортов и подушки.
на слингомамах_уа Лелеку советовали не брать, рекомендовали Вомбатик... вот кто тут кэрррот-слинги обещал в Зап-е? хочу посмотреть/купить кэрррот - ее весь СНГ знает! знать бы еще цену
На слингомамах ПИАРЯТ по черному долоньки ))) Про Вомбат ничего не скажу - до рюкзака еще не дожили... А Кэррот мн вон муж припер из России - Гэ - редкое (((( А я так хотела....А потом у нас в магазине купила "Лелека" и, знаетете, НЕСКАЗАННО ДОВОЛЬНА, так что,...думайте теперь сами ))
На слингомамах ПИАРЯТ по черному долоньки ))) Про Вомбат ничего не скажу - до рюкзака еще не дожили... А Кэррот мн вон муж припер из России - Гэ - редкое (((( А я так хотела....А потом у нас в магазине купила "Лелека" и, знаетете, НЕСКАЗАННО ДОВОЛЬНА, так что,...думайте теперь сами ))
Как я говорю, не бывает лучшего слинга, бывает любимый. ))))))))
Я заказывала у Аннабель фаст. Очень довольна.
Подголовники у нее имеются и в фастах и в рюкзаках. Лямки, как тут писали, никакие завязывать не надо. Там все акуратненько застегивается. Мне очень понравился, пользуемся до сих пор, реб. больше года, советую всем.
Я заказывала у Аннабель фаст. Очень довольна. Подголовники у нее имеются и в фастах и в рюкзаках. Лямки, как тут писали, никакие завязывать не надо. Там все акуратненько застегивается. Мне очень понравился, пользуемся до сих пор, реб. больше года, советую всем.
Это же замечательно, что у мамочек есть выбор у кого заказывать Анабель, Лелека, Долоньки, Вомбатик и т.д.
Как я говорю, не бывает лучшего слинга, бывает любимый. ))))))))
Поддерживаю на 150%!!!!
Главное не фирма, а качество пошива и удобность в ношении самого слинга. У каждого свой любимый слинг.
Ведь скажи мне, в самом начале моего слингоношения, что слинги Катинка, самые неудобные, да я бы не поверила, т.к. мне было удобно. Пока я не попробывала другие, вот и все!
Носить можно с рожения, т.е. с самых первых дней, хотя многие начинают и позже, с 2-х-3-х мес. Обычно, если узнали о слингах вов ремя беременности, то начинают с первых дней носить, если узнали позже, то слингоношение также начинается позже. Ведь и разновидностей слингов предостаточно.
По поводу вреда, скажу так - главное в детском держателе, чтобы он полностью поддерживал позвоночный стоблец ребенка, а малышам до 3-хмес. и головку, как раз в слинге, ребенок находится в таких же позах, как если бы вы держали его просто на руках. Обычно слинг так и называют - помощником маминых рук. При правильном использовании, нет вреда, скажу даже больше - многие врачи новой школы поддерживают такое ношение. А ортопеды даже советуют, т.к. более физиологичного способа переноски малышей еще не предумали. Да и слинги способствуют профилактики такого заболевания, как дисплазия - вывих тазобедренных суставов, и уже не поодинокие случаи когда родители чередовали слинги с распорками, впоследствии заменяя их только на постоянное ношение в слинге, и малышам убирали диагноз - дисплазии.
Мнения запорожских специалистов видела тут - sling.zp.ua
Носить можно с рожения, т.е. с самых первых дней, хотя многие начинают и позже, с 2-х-3-х мес. Обычно, если узнали о слингах вов ремя беременности, то начинают с первых дней носить, если узнали позже, то слингоношение также начинается позже. Ведь и разновидностей слингов предостаточно.
По поводу вреда, скажу так - главное в детском держателе, чтобы он полностью поддерживал позвоночный стоблец ребенка, а малышам до 3-хмес. и головку, как раз в слинге, ребенок находится в таких же позах, как если бы вы держали его просто на руках. Обычно слинг так и называют - помощником маминых рук. При правильном использовании, нет вреда, скажу даже больше - многие врачи новой школы поддерживают такое ношение. А ортопеды даже советуют, т.к. более физиологичного способа переноски малышей еще не предумали. Да и слинги способствуют профилактики такого заболевания, как дисплазия - вывих тазобедренных суставов, и уже не поодинокие случаи когда родители чередовали слинги с распорками, впоследствии заменяя их только на постоянное ношение в слинге, и малышам убирали диагноз - дисплазии.
Мнения запорожских специалистов видела тут - sling.zp.ua
А где можно купить б/у слинг? Мне он нужен всего до 3 месяцев, а новый брать не хочу. Вдруг моя детка в нем лежать не захочет. Прошлась по комиссионкам, не нашла.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]