|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
Автор |
Сообщение |
ТукТук
|
Заголовок сообщения: Вопрос по ребёнку и благотворительному фонду, собир. деньги Добавлено: 21 янв 2014, 19:46 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Господа, прислал мне один благотворительный фонд письмо с просьбой помочь финансово конкретной девочке в Запорожье. Не вопрос, но в процессе изучения информации как о фонде, так и о девочке, ничего достойного не нашёл. В связи с этим хочу спросить, может ли кто-то подтвердить, что такой ребёнок у нас действительно в городе есть и нуждается в помощи?
1. Благотворительный фонд имени Святого Николая Чудотворца (г.Киев). Информации мало, деятельность слабо ясна. Учредитель, видимо, бывший киевский чиновник, а чиновники, как мы знаем, не всегда чисты на руку (про этого тоже есть информация). Доверия к фонду мало, да и деятельность странная - то детей лечат, то храмы строят.
2. Собственно, девочка о которой речь, имеет проблемы со слухом. Нужны 2 слуховых аппарата по 8.5К грн. Вот данные девочки: Латыпова Милана Денисовна 20.01.2009 года рождения проживает с бабушкой по ул.Куйбышева 470. Квартиру не публикую - если необходима, пишите в личку. Что удивительно, в письме указано "семилетняя", хотя по году рождения понятно, что ей 5 лет. Возможно, описка в шаблонном документе. Владеет ли кто-то информацией о данном ребёнке и может подтвердить её потребности?
Спасибо за информацию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра 1313
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по ребёнку и благотворительному фонду, собир. ден Добавлено: 27 мар 2014, 09:14 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Здравствуйте! Знаю про этот фонд и неоднократно сама жертвовала на деток из других областей! Лично общалась с родителями детей которым помог БФ! Все документы проверялись моими юристами, всё чисто и прозрачно. Слышала и про Милану, общалась с бабушкой. Ребята волонтёры молодцы! Общаются корректно и разумно! Так что смело жертвуйте, и не бойтесь. До сих пор с ними сотрудничаю. Очень радует, что есть такие фонды и действительно помогают детям!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТукТук
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по ребёнку и благотворительному фонду, собир. ден Добавлено: 27 мар 2014, 09:32 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
При всём уважении, Ваш комментарий пока неубедителен ввиду отсутствия фактов. Мною также была проведена проверка и многие вещи не сходятся. А больше всего не сходится "помогают детям", т.к. по моей информации данный фонд исключительно собрал данные о нуждающихся детях и активно использует их для получения денег, хотя самим детям ещё ни разу не помог. Более того, есть множество несоответствий, самое простое из которых "мы давно помогаем детям" и дата регистрации фонда ноябрь 2013. Цена на слуховой аппарат больше 8 тыс. грн за шт при обычной цене в 2 раза ниже.
Спасибо, но нет. Deti.zp.ua на порядок прозрачнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра 1313
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по ребёнку и благотворительному фонду, собир. ден Добавлено: 27 мар 2014, 13:15 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
На мой взгляд Ваш комментарий больше похож на рекламу! Сомневаюсь, что Вы действительно видели их документы, так как вопросов по ним у моих юристов не возникло. Ко мне так же обращались более 5 разных фондов которые просили о помощи, и все они оказались просто напросто фикцией! К счастью, БФ Николая Чудотворца оправдал моё доверие. Я осторожно отношусь к подобной помощи, и тщательно проверяю всю предоставленную информацию. БФ даёт возможность пообщаться с родными этих детей и убедиться в правдивости! Я помогла мальчику из Одессы, и даже посчастливилось с ним встретиться лично! Мальчик был очень доволен, а самое главное, он слышит!!!! Цена на аппараты адекватная, так как есть еще дороже, мне объяснили, что они устанавливаются точно под диагноз ребенка. У меня свой бизнес в Запорожье, и поверьте, на фальшивие фонды и разные мошеннические акции я бы не жертвовала. Делайте выводы исходя из здравого смысла, и проверенной информации, не вводя в заблуждение других. Будьте благоразумны!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТукТук
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по ребёнку и благотворительному фонду, собир. ден Добавлено: 27 мар 2014, 14:16 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Ок. Надеюсь, что всё действительно так и есть! Спасибо от ответ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аноним
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по ребёнку и благотворительному фонду, собир. ден Добавлено: 27 мар 2014, 16:51 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
|
Форумчане, ну вы поняли. По мне есть один благотворительный фонд - deti.zp.ua. Все остальное развод.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Организатор
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по ребёнку и благотворительному фонду, собир. ден Добавлено: 27 мар 2014, 20:49 |
|
 |
МегаПисец |
 |
|
добрый вечер ))) я не помогал деньгами фонду имени Святого Николая Чудотворца но мой коллега , партнер ... помогал на покупку слухового аппарата и по его требованию ему после установки прислали видео отчет... правда процесс установки немного затянули , говорили что в течении двух недель поставят аппарат а в реалии в течении месяца ... спустя две недели он начал звонить и уточнять напрямую к маме ребенка и с ней держал контакт до момента установки , по скольку сумму не маленькую отдавал... так что я понял что есть конечно неточности работы но в целом они действительно ставят аппараты и помогают детям услышать этот мир... согласен с тем что сейчас много разводов и т д ... но при желании можно всегда все проверить и контролировать те деньги которые ты даешь чтоб они дошли по назначению
кстати поддерживаю то что комментарии были рекламой))))) ПРОШУ МОДЕРАТОРОВ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТукТук
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по ребёнку и благотворительному фонду, собир. ден Добавлено: 27 мар 2014, 21:07 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Я когда проверял документы, наткнулся на интересный факт. В общедоступной базе предприятий есть два фонда с примерно одним и тем же названием (разница только в наличии слова "имени" в названии). Кто из них кто - я не знаю, но оба - свежие организации, зарегистрированные в середине и конце 2013 года. Со мной связывались из первой организации в приведённом ниже списке и кроме свежей регистрации насторожил их сайт, созданный за неделю до отправки email в январе 2014.
№1: БЛАГОДІЙНА ОРГАНІЗАЦІЯ "МІЖНАРОДНИЙ БЛАГОДІЙНИЙ ФОНД "ІМЕНІ СВЯТОГО МИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦЯ" (БО "МБФ "ІМЕНІ СВЯТОГО МИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦЯ") ЕДРПОУ: 38985312 АДРЕС: 03151, м.Київ, Солом'янський район, ПРОСПЕКТ ПОВІТРОФЛОТСЬКИЙ, будинок 54
№2: БЛАГОДІЙНА ОРГАНІЗАЦІЯ МІЖНАРОДНИЙ БЛАГОДІЙНИЙ ФОНД "СВЯТОГО МИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦЯ" (МБФ "СВЯТОГО МИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦЯ") ЕДРПОУ: 38893667 АДРЕС: 03022, м.Київ, Голосіївський район, ВУЛИЦЯ ВАСИЛЬКІВСЬКА, будинок 94-А
На самом деле, рад, что всё по-честному. Вопрос-то задавался именно для выяснения этого.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Организатор
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по ребёнку и благотворительному фонду, собир. ден Добавлено: 27 мар 2014, 21:14 |
|
 |
МегаПисец |
 |
|
согласен что нужно проверять и сам всегда проверяю, но я так понимаю что в нашей стране мало кто помогает тем кому надо , типа " моя хата скраю я нiчого не знаю" это крайне неприемлемо и печально!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Организатор
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по ребёнку и благотворительному фонду, собир. ден Добавлено: 27 мар 2014, 21:17 |
|
 |
МегаПисец |
 |
|
в тоже время всех кто читают и пишут о фонде , будьте сдержанными в своих высказываниях , потому как от вашего смс может многое зависеть... итак мало людей кто отзываются на проблему, считая что их это обходит стороной, а благодаря каким то негативам их еще меньше будет(((((
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТукТук
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по ребёнку и благотворительному фонду, собир. ден Добавлено: 27 мар 2014, 21:24 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Тут вопрос открытости. Мне много говорили по телефону, но при проверке в Сети оказалось полное отсутствие фактов. Если быть более точным, то ровно НОЛЬ. Как фонд, который по их же словам "помогает многим детям" не имеет об этом никаких упоминаний на сторонних ресурсах? Более того, отчётности никакой на сайте. Вообще ничего. Не реклама, но тот же дети зп юа выплывает на банально доступных всем желающим отчётах, где каждый может найти свою сумму. Вопрос прозрачности в благотворительности должен стоять если не на первом, то хотя бы на втором месте. Всё ИМХО. Считаю, тему можно закрывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Организатор
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по ребёнку и благотворительному фонду, собир. ден Добавлено: 27 мар 2014, 21:30 |
|
 |
МегаПисец |
 |
|
Согласен!!! всем спасибо !!! надеюсь что благодаря нашим усилиям УКРАИНЦЫ будут жить счастливо и страна будет процветать!!! ))))))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра 1313
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по ребёнку и благотворительному фонду, собир. ден Добавлено: 27 мар 2014, 21:33 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Согласна! Негативные комментарии отпугивают людей не безразличных к проблеме деток! Нужно быть хотя бы немного добрее, и не делить детей на области!! Мол, тем помогаю а тем нет! Мы живём в Украине! Аноним, не нужно негатива! Больные детки, нуждающиеся в нашей помощи не только в Запорожье. Хорошо, что появился мой единомышленник, разделяющий моё мнение! Люди, откройте свои сердца. Не будьте так жестоки. Реклама тут никчему. Сразу заметно фиктивные организации. Настоящие БФ не нуждаются в безсмысленной рекламе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Организатор
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по ребёнку и благотворительному фонду, собир. ден Добавлено: 27 мар 2014, 21:38 |
|
 |
МегаПисец |
 |
|
согласен что не нуждается в рекламе !!! и те деньги которые тратятся на хороший сайт для фондов лучше бы тратили на помощь...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра 1313
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по ребёнку и благотворительному фонду, собир. ден Добавлено: 27 мар 2014, 21:48 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Вот - вот! Очень хорошо, что в нашей стране еще есть люди которые всё понимают и присоединяются к помощи. Не все фонды обман! К счастью мне не пришлось пожалеть о пожертвовании на БФ Чудотворца. И в дальнейшем обязательно буду с ними сотрудничать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Организатор
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по ребёнку и благотворительному фонду, собир. ден Добавлено: 27 мар 2014, 21:53 |
|
 |
МегаПисец |
 |
|
вопрос полностью себя исчерпал ... закрываем тему. )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|