Автор |
Сообщение |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Прививки Добавлено: 15 фев 2013, 14:20 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Насколько важен интервал для грудничков в прививке АКДС? В поликлинике говорят что их нет(прививок), ждать или всё же купить и сделать?
Вернуться к началу |
|
 |
samuray
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки Добавлено: 12 фев 2015, 23:57 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
Зарегистрирован: 05 янв 2014, 19:48 Сообщения: 597 Откуда: Запорожье
|
Платная сколько стоит и где делают?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sapfira
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки Добавлено: 13 фев 2015, 00:01 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
 |
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 20:18 Сообщения: 310 Откуда: Запорожье
|
samuray писал(а): Платная сколько стоит и где делают? Делают в детской больнице по месту жительства. Вы у Вашей медсестры спросите, она должна знать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петушок
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки Добавлено: 13 фев 2015, 09:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 10:26 Сообщения: 2630 Откуда: г. Запорожье, Гондурас
|
Sapfira писал(а): zp_city_1984 писал(а): Народ, что там с БЦЖ? Говорят вакцины с осени нету - типа министерство не хочет российскую вакцину покупать... Ребенку в роддоме так и не сделали, при том что в стране типа эпидемия туберкулеза  Нам предлогали платную сделать, а бесплатные иногда появлялись в малом количестве, но нам не досталось. Зависит от вида прививки. Какие то можно сделать платно, причем в самой государственной поликлинике (они сами предлагают). А вот какие то нет - и даже в частной не делают.
Вернуться к началу |
|
 |
Oli4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки Добавлено: 13 фев 2015, 19:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 16:56 Сообщения: 5364 Откуда: Украина город Запорожье
|
я спрашивала на счет платной БЦЖ, сказали, что их нет. И что это серьезная вакцина она многодозавая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sapfira
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки Добавлено: 14 фев 2015, 00:24 |
|
 |
 |
|
Подскажите, может, кто нибудь знает: перед прививкой БЦЖ только манту нужно делать или анализ крови и мочи сдавать тоже? Читала, что вроде нужно, а знакомые говорят, что только манту, хотя им уже давно делали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oli4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки Добавлено: 14 фев 2015, 17:07 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 16:56 Сообщения: 5364 Откуда: Украина город Запорожье
|
в нашей поликлиники только манту, ну а вообще положено перед каждой прививкой сдавать анализы (мочу и кровь). Мы старшей сами просили направления на анализы перед прививками, а наш педиатр с круглыми глазами на нас смотрела и говорила "зачем вы анализы сдаете если ребенок здоров"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sapfira
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки Добавлено: 14 фев 2015, 17:45 |
|
 |
 |
|
Oli4ka писал(а): в нашей поликлиники только манту, ну а вообще положено перед каждой прививкой сдавать анализы (мочу и кровь). Мы старшей сами просили направления на анализы перед прививками, а наш педиатр с круглыми глазами на нас смотрела и говорила "зачем вы анализы сдаете если ребенок здоров" Я читала, что с повышенным гемоглобином прививки делать нельзя. А как узнать без анализов повышен он или нет? Похоже на халатность со стороны медиков 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oli4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки Добавлено: 14 фев 2015, 18:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
а Вы планируете делать БЦЖ? или просто интересуетесь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oli4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки Добавлено: 14 фев 2015, 18:14 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Sapfira писал(а): Oli4ka писал(а): в нашей поликлиники только манту, ну а вообще положено перед каждой прививкой сдавать анализы (мочу и кровь). Мы старшей сами просили направления на анализы перед прививками, а наш педиатр с круглыми глазами на нас смотрела и говорила "зачем вы анализы сдаете если ребенок здоров" Я читала, что с повышенным гемоглобином прививки делать нельзя. А как узнать без анализов повышен он или нет? Похоже на халатность со стороны медиков  на счет гемоглобина ничего не скажу, первый раз слышу, ну лучше перед каждой прививкой сдавать анализы для своего же спокойствия
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sapfira
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки Добавлено: 15 фев 2015, 17:51 |
|
 |
 |
|
Это точно. Главное, что бы прививки появились.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oli4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки Добавлено: 18 фев 2015, 11:07 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
была в понедельник в поликлиники, задала вопрос о БЦЖ, наш доктор замялась. а потом говорит, что пришли две дозы (но для деток до 2-х месяцев) а так как нам уже почти 4 то БЦЖ будут делать только через манту и плюс у нас глазки закисают, так что нам посоветовали вылечить глазки, а потом делать прививки. Мамы и папы я так понимаю, что вакцина не только в нашу поликлинику поступила, так что попробуйте побеседовать с вашими докторами может кому то повезет с БЦЖ. А еще сказала, что вроде как должны поступить вакцины.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sapfira
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки Добавлено: 19 фев 2015, 01:04 |
|
 |
 |
|
Да, действительно вакцина есть!!! Нам сделали манту, если всё будет хорошо, то сделают прививку. У нас наоборот сказали, что с самых взрослых будут начинать. Мало БЦЖ получили.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oli4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки Добавлено: 19 фев 2015, 12:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
неразбериха какая то ( одни маленьким делают, другие большим. А мы опять пролетаем, надеюсь следующая партия поступит скорее
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sapfira
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки Добавлено: 19 фев 2015, 16:42 |
|
 |
 |
|
Oli4ka писал(а): неразбериха какая то ( одни маленьким делают, другие большим. А мы опять пролетаем, надеюсь следующая партия поступит скорее У меня такое ощущение, что кто по наглей, тем и делают. Мы до 6 месяцев за прививки не спрашивали, так нам никто ничего и не говорил. А тут полтора месяца активно доставали, раз с пряничками заходили, пару раз с напористыми расспросами и вот результат. Правда не знаю, что подействовало: напор или пряники. Раньше нам говорили, что делают в первую очередь недоношенным, а потом я случайно встретила соседку с 3х месячным ребенком и 2мя прививками, тут меня и понесло. Решила запросить у них списки кому делали прививки БЦЖ за период от нашего рождения. Мне по телефону медсестра очень мило согласилась их предоставить, но когда мы пришли она мне о чем угодно рассказывала, только не о списке. Завтра колоть будут, надеюсь всё будет хорошо, а то и без прививки плохо и колоть страшно. Тем более за анализы никто ничего не говорил. Мочу недавно сдавали, а на кровь просила направление, так с меня мило по улыбались. У нас кровь далеко сдавать нужно ехать, поэтому я сильно не настаивала. Попробуйте пару раз зайти с шоколадкой, может поможет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anastasiya
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки Добавлено: 19 фев 2015, 16:55 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
|
не совсем в тему, уж простите, но недавно была в поликлинике за справкой сыну, очередь была большая и дабы не сильно скучать полистала детскую карточку.. и как же я улыбалась, читая петиции медсестры, которая якобы ходила к нам в первый месяц жизни ребёнка, ну практически каждый день  , хотя на самой деле я её не помню вообще, дважды заходила врач, а медсестру первый раз увидела, когда в 1 мес. пришли в поликлинику 
Вернуться к началу |
|
 |
Sapfira
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки Добавлено: 19 фев 2015, 17:05 |
|
 |
 |
|
Anastasiya писал(а): не совсем в тему, уж простите, но недавно была в поликлинике за справкой сыну, очередь была большая и дабы не сильно скучать полистала детскую карточку.. и как же я улыбалась, читая петиции медсестры, которая якобы ходила к нам в первый месяц жизни ребёнка, ну практически каждый день  , хотя на самой деле я её не помню вообще, дважды заходила врач, а медсестру первый раз увидела, когда в 1 мес. пришли в поликлинику  да, к нам тоже на 4й день после выписки пришел врач только после звонка 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oli4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки Добавлено: 19 фев 2015, 17:14 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Sapfira писал(а): Oli4ka писал(а): неразбериха какая то ( одни маленьким делают, другие большим. А мы опять пролетаем, надеюсь следующая партия поступит скорее У меня такое ощущение, что кто по наглей, тем и делают. Мы до 6 месяцев за прививки не спрашивали, так нам никто ничего и не говорил. А тут полтора месяца активно доставали, раз с пряничками заходили, пару раз с напористыми расспросами и вот результат. Правда не знаю, что подействовало: напор или пряники. Раньше нам говорили, что делают в первую очередь недоношенным, а потом я случайно встретила соседку с 3х месячным ребенком и 2мя прививками, тут меня и понесло. Решила запросить у них списки кому делали прививки БЦЖ за период от нашего рождения. Мне по телефону медсестра очень мило согласилась их предоставить, но когда мы пришли она мне о чем угодно рассказывала, только не о списке. Завтра колоть будут, надеюсь всё будет хорошо, а то и без прививки плохо и колоть страшно. Тем более за анализы никто ничего не говорил. Мочу недавно сдавали, а на кровь просила направление, так с меня мило по улыбались. У нас кровь далеко сдавать нужно ехать, поэтому я сильно не настаивала. Попробуйте пару раз зайти с шоколадкой, может поможет. у нас сейчас проблемы с глазками, вылечим и начнем брать напором или шоколадками )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oli4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки Добавлено: 19 фев 2015, 17:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Anastasiya писал(а): не совсем в тему, уж простите, но недавно была в поликлинике за справкой сыну, очередь была большая и дабы не сильно скучать полистала детскую карточку.. и как же я улыбалась, читая петиции медсестры, которая якобы ходила к нам в первый месяц жизни ребёнка, ну практически каждый день  , хотя на самой деле я её не помню вообще, дважды заходила врач, а медсестру первый раз увидела, когда в 1 мес. пришли в поликлинику  поверьте не только Вас это удивляет. тоже самое, просматривала дочкину карточку тоже самое патронажная сестра была через день, интересно где я этот момент была  видно выходила в астрал 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sapfira
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки Добавлено: 19 фев 2015, 20:04 |
|
 |
 |
|
[/quote] у нас сейчас проблемы с глазками, вылечим и начнем брать напором или шоколадками )[/quote] У знакомых мама работает в детском саду. Говорит, что без шоколадок должное внимание ребёночку уделять никто не будет. Это касается не только больниц, но и дет.садов и школ, так, что нужно как она говорит проявлять гибкость. Я наверно не сильно гибкая  , думала, что если за работу люди получают деньги, то должны выполнять её хорошо, тем более с детьми. Видно я ошибалась, да и зарплата у врачей, воспитателей и учителей такая, что работу они свою видно не очень любят. Ну, что ж, будем учится. Удачи Вам и ляле с глазками! Выздоравливайте!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВикторияРева
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки Добавлено: 21 фев 2015, 00:16 |
|
 |
 |
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 16:59 Сообщения: 388 Откуда: Запорожье
|
Давайте если кто нибудь узнает, что в наличии есть прививки, то напишет. Будем информировать друг друга. Потом кто пряниками, кто напором будем что-то предпринимать. Еслибы была какая то схема распределения прививок, а то кто как хочет так и распределяет. НЕПОРЯДОК!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВикторияРева
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки Добавлено: 21 фев 2015, 20:40 |
|
 |
 |
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 16:59 Сообщения: 388 Откуда: Запорожье
|
Значит договорились  Нам тоже будут делать БЦЖ. Анализы я так понимаю сдавать перед прививкой не нужно. Когда сделают манту, купать ребёночка нельзя. А после прививки можно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oli4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки Добавлено: 22 фев 2015, 21:46 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
лучше сдать анализы . для своего успокоения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sapfira
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки Добавлено: 24 фев 2015, 23:23 |
|
 |
 |
|
Сегодня разговорилась с девушкой Хортицкого района. Её ребёнку почти 3 года. Сегодня им сделали прививку ХИП-релаксинация. Не знаю, что за прививка, но может кого то заинтересует информация о наличии такой прививки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |