Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июн 2025, 18:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А что бы ВЫ сделали?
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 10:21 
А что бы ВЫ сделали, если бы вашего 4-летнего ребенка, гуляющего во дворе, соседка толкнула в спину так, что он упал и ревел, и следы от ее неостриженных ногтей остались по всей длине спины? (ребенок был без футболки)

В милиции по-хорошему отсоветовали - только потратите деньги и время, должны быть хотя бы средние телесные повреждения, плюс свидетели 2 5-летних ребенка, ничего не получится, только деньги потратите.

Заголовок сообщения: Re: А что бы ВЫ сделали?
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 12:11 
Подойдите к этой маме толкните ее в спину в присутствие двух пятилетних свидетелей.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 12:16 
Гастингс писал(а):
Подойдите к этой маме толкните ее в спину в присутствие двух пятилетних свидетелей.

И обязательно оставьте на ее спине следы от неостриженных ногтей

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 15:13 
адекватник

мама 4-летнего ребенка писал(а):
А что бы ВЫ сделали, если бы вашего 4-летнего ребенка, гуляющего во дворе, соседка толкнула в спину так, что он упал и ревел, и следы от ее неостриженных ногтей остались по всей длине спины? (ребенок был без футболки).
Была на вашем месте, только не соседка, а воспитатель в д/саду. Ни кому не жаловалась, мужа ни в коем случае не подключала, подошла сама, в упор, взяла за плечи и глядя в глаза, оч.тихим и спокойным голосам сказала : ещё раз притронешься к моему сыну, я тебя убью! Да, меня посадят, но ты об этом уже не узнаешь! И больше я предупреждать не буду.
Не знаю, это помогла или нет, но к ребёнку моему она больше не притрагивалась!

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 15:38 
Почётный ZаБорАвец III ст.

народ писал(а):
А что бы ВЫ сделали, если бы вашего 4-летнего ребенка, гуляющего во дворе, соседка толкнула в спину так, что он упал и ревел, и следы от ее неостриженных ногтей остались по всей длине спины? (ребенок был без футболки).
Была на вашем месте, только не соседка, а воспитатель в д/саду. Ни кому не жаловалась, мужа ни в коем случае не подключала, подошла сама, в упор, взяла за плечи и глядя в глаза, оч.тихим и спокойным голосам сказала : ещё раз притронешься к моему сыну, я тебя убью! Да, меня посадят, но ты об этом уже не узнаешь! И больше я предупреждать не буду.

:D :D :D

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 15:43 
Miss ZаБора

народ писал(а):

многа текста. где б ото из себя есчо построить XD

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 16:31 
адекватник

Miss Sherman писал(а):
Будут свои дети - тогда поймете!

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 17:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А что бы ВЫ сделали, если бы вашего 4-летнего ребенка, гуляющего во дворе, соседка толкнула в спину так, что он упал и ревел, и следы от ее неостриженных ногтей остались по всей длине спины? (ребенок был без футболки)

В милиции по-хорошему отсоветовали - только потратите деньги и время, должны быть хотя бы средние телесные повреждения, плюс свидетели 2 5-летних ребенка, ничего не получится, только деньги потратите.

А Вы не спрашивали у ребенка почему эта тетка так поступила. (Её это конечно ни вкоем случае не оправдывает!!!!) но бывает так что дети тоже гадости делают. Обзываются например или еще что, может палкой ударил... И у других детей сведетелей??? Тетка конено не права, нужно все таки себя сдерживать, но спросить у ребенка все-таки стоит. Чтобы упредить впредь такие поступки (случаи)с другими неадекватными людьми.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 18:07 
адекватник

Маруся писал(а):
А Вы не спрашивали у ребенка почему эта тетка так поступила. (Её это конечно ни вкоем случае не оправдывает!!!!) но бывает так что дети тоже гадости делают. Обзываются например или еще что, может палкой ударил...
4-х летний ребёнок и взрослая тетка - это что же надо сказать, сделать? Что бы толкнуть такую кроху :o ? А вот от 12 лет и старше - эти могут уже и допроситься! Это да! (-_-+)

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 00:08 
Miss ZаБора

народ писал(а):
Miss Sherman писал(а):
Будут свои дети - тогда поймете!

не думаю что родив ребёнка я избавлюсь от мозгов :)

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 00:33 
Миротворец

Родишь ребенка- многое в жизни поменяется.А пока соглашусь с Народом.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 11:51 
Miss ZаБора

Toranaga писал(а):
Родишь ребенка- многое в жизни поменяется.А пока соглашусь с Народом.

ну особо семи пядей во лбу не нужно иметь, чтобы сказать что "что то поменяется" после рождения ребёнка, если для вас это открытие - то для меня нет )) ! но не у всех токсикоз разлагает мозг, чтобы потом, оправдываясь этим, быдловать как это демонстрирует народ

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 11:54 
Миротворец

Таня,на счет семи пядей не хами.Если у тебя нет ребенка,это не значит , что все должны на тебя равняться.Если кто быдлует в этой теме,так это в первую очередь ты.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 12:40 
Miss Sherman писал(а):
быдловать как это демонстрирует народ

как именно? не поняла мысль :-)

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 12:48 
Miss ZаБора

Toranaga писал(а):
Таня,на счет семи пядей не хами.Если у тебя нет ребенка,это не значит , что все должны на тебя равняться.Если кто быдлует в этой теме,так это в первую очередь ты.

капец. да )))
вообще то это в стали мне желать заиметь ребёнка чтобы стать такими как вы, а не я призываю вас на себя ровняться! XD
а быдловать как народ я не умею и не хочу учиться. мне гордость не позволяет :)

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 12:56 
Миротворец

Ладно, замяли. Все равно ,Таня,родителей тебе не понять. Потому защита своего ребенка тебе быдлячеством кажется.А мне быдлячество это другое. Скину за знакомого в личку-что скажешь?

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 13:01 
Miss ZаБора

Toranaga писал(а):
Ладно, замяли. Все равно ,Таня,родителей тебе не понять. Потому защита своего ребенка тебе быдлячеством кажется.А мне быдлячество это другое. Скину за знакомого в личку-что скажешь?

Вааааааадь. защита ребёнка- это подойти к этой тётеньке и пихонуть её так, чтоб она долго летела и переворачивалась. один раз. раз и навсегда штоб запомнилось! а подойти. заглянуть в глаза и выплеснуть понтовитую речь "ищщо раз такое сделаешь и тебя закапают, миняпасадят - ты сдохниш " - это не защита ребёнка - это тупое быковство на форуме!

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 13:13 
Миротворец

Тоже вариант :)

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 13:37 
адекватник

Miss Sherman писал(а):
Вааааааадь. защита ребёнка- это подойти к этой тётеньке и пихонуть её так, чтоб она долго летела и переворачивалась. один раз. раз и навсегда штоб запомнилось
Именно такая манера поведения, распускать руки, пихаться и называется быковать!
Цитата:
а подойти. заглянуть в глаза и выплеснуть понтовитую речь "ищщо раз такое сделаешь и тебя закапают, миняпасадят - ты сдохниш " - это не защита ребёнка - это тупое быковство на форуме!
Про понты, вам конечно виднее, а вот на словах, не повышая голос, и именно глядя в глаза. Вы обратили внимания, что до людей доходит смысл слов, когда не орешь и пихаешься, а говоришь очень тихим и спокойным голосом? Когда его повышаешь - заранее расписываешься в своей беспомощности или опускаешься до уровня собеседника.
Человек спросил А что бы ВЫ сделали? , я была в его ситуации, я поступила так. Когда у вас будет аналогичная ситуация, вы можете и
Цитата:
Вааааааадь. защита ребёнка- это подойти к этой тётеньке и пихонуть её так, чтоб она долго летела и переворачивалась
это ваш способ объясняться с людьми, ваше воспитание.
Про быковать на форуме - это просто смешно, уж кто кто, но я в этом не замечена!

СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 09:25 
Вот полное описание истории.
PS. Я совет спрашивала после того, как уже события произошли - терзалась сердцем, что же сделала неправильно
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ленинский райотдел милиции г.Запорожья
от ……., матери 4-летнего ребенка ….

Заявление

1. Телесные повреждения 4-летнему ребенку соседкой
29.05.2011 г. днем мой 4-летний ребенок Тимур вышел во двор погулять. Ребенок гулял возле подъезда вместе с двумя соседскими детьми (4-летний Андрей и 7-летняя Вика, живущие в кв.40 этого же подъезда). Дети весело играли, как обычные дети, я слушала через открытую дверь балкона, периодически выглядывая, как там дела.

Около 15-00 я внезапно услышала как кто-то злобно орет и сразу после этого крик моего 4-летнего ребенка, потом плач и крики “мама!!!!мама!!!!!”.

Я вышла из квартиры, спустилась с 3 этажа, вышла во двор и спросила у детей, что произошло. Дети сказали, что их прогнала тетя Валя с 1 этажа. Я сказала, чтобы они отошли к горке или в пошли в садик. Вика сказала, что они пойдут в садик, только попросила вынести пасочки для песка. Я поднялась в квартиру за пасками, когда я возвращалась, то услышала, как гражданка Коробейник В.И. из кв.31 этого же дома из своего окна говорит давяще, но вместе с тем показушно-примиряюще “Ты смотри, Андрюха, чтобы здесь не шуметь!...”.

Я отдала паски детям, сказала им, что подойду в садик чуть попозже и вернулась в квартиру.
Через полчаса я пошла в садик, решив все таки узнать, что произошло на самом деле и почему мой 4-летний ребенок был перепуган насмерть и ревел в истерике, подозревала, что соседка именно на него злобно наорала, а не на Андрея.

В садике я увидела Вику, лазающую на турниках, подошла к ней и спокойно спросила, на кого кричала соседка – на Андрюху или Тимура. Вика мне ответила –“она кричала на Тимура…, на Андрюху.., на нас… она сначала из окна нас прогнала, и мы отошли…, а потом мы вернулись к подъезду, и тогда она вышла … и потом она дотронулась до спины Тимура или что-то там сделала, толкнула его и он упал и заревел”. Тут подошел Андрюха, услышал окончание фразы Вики и очень категорично подтвердил – “да, она толкнула Тимура и он упал”. Я подошла к Тимуру, который был чуть-подальше в песочнице, рядом игрался 2-летний мальчик, возле него стояла его мама. Я спросила у Тимура, что случилось, он продублировал ответ других детей. Мама 2-летнего ребенка обратилась к своему мальчику “Тимур” и я выдавила из себя - “а что вас тоже зовут Тимур, нас тоже”. Я сказала Тимуру, что я пошла греть обед, и чтобы он через время возвращался.

Зайдя в подъезд я позвонила в квартиру №31 к гражданке Коробейник Валентине. Вышла Коробейник, я успела сказать: “Уважаемая, мне тут рассказали” и больше я ничего не смогла вставить в площадную брань Коробейник, поскольку просто физически не смогла ее перекричать. Коробейник кричала, чтобы я убиралась, что я такая-сякая, угрожала физической расправой - “я тебе ноги переломаю!!!”, угрожала убить – “ты смотри ходи осторожно, а то…!!!” (угрожающе), запугивала “ты смотри, я ненормальная!!” (угрожающе).
Я пыталась перекричать ее брань, кричать, что она толкнула 4-летнего ребенка так что он упал и плакал, но просто физически не могла переорать ее, а потом она просто захлопнула дверь. Поднимаясь по лестнице, я увидела на 2 этаже достаточно молодую женщину-почтальона (наверное разносила пенсию). Я прошла мимо, ничего не сказав и поднялась в квартиру на 3 этаж.

Затем я поднялась в квартиру, выглянула с балкона и увидела бредущих с садика Вику, дальше Андрюху и еще дальше Тимура. Я вышла ребенку навстречу и потом зашла вместе с ним в подъезд. На 1 этаже в пролете стояла Вика и рядом с ней Коробейник. Коробейник нависала над Викой и говорила давяще-нагнетающе “надо правду говорить, тебе ведь тетя шоколадку дала, чтобы ты неправду сказала, ведь правда же…” (давяще). Меня охватила брезгливость и гадливость, и проходя мимо я сказала этой мрази, чтобы она не давила на детей, я все равно в милицию не пойду.

Зайдя в квартиру я начала купать Тимура, т.к. он сильно испачкался в садике. Во время купания я заметила на спине ряд каких-то царапин, почти по всей длине спины, полосой (ширина 4 см.), но не предала им значения, т.к. успокаивала ребенка после встречи на лестнице Коробейник.

После купания я одела Тимура и, поскольку он хотел идти во двор гулять с детками, выглянула с балкона. На ступеньках подъезда я увидела присевшую возле Андрея Коробейник, обрабатывающую теперь его – “тебе же тетя шоколадку купила, чтобы ты неправду сказал“ (давяще). Я этой мрази сказала с балкона, что она - толкнула в спину 4-летнего ребенка так, что он упал и плакал, и что ей это с рук не сойдет и зашла в квартиру.

Тут вернулся дед и я рассказала ему, что произошло, потом мы вместе с Тимуром вышли во двор, ребенок начал гулять с другими детьми возле подъезда, а я позвонила папе ребенка (его не было в городе) и рассказала, что произошло. После этого я ушла по делам, оставив Тимура вместе с дедом возле подъезда во дворе.
Когда через полчаса я вернулась к подъезду, мы отошли от дома к садику и начали ждать деда, который говорил по телефону.

Пока мы ждали деда, чтобы вместе идти в парк, я в очередной раз спросила Тимура, как все произошло. Тут Тимур меня ошарашил – доверчиво рассказал – “ну, та тетя неостриженными ногтями меня поцарапала и толкнула и я упал и плакал”. (ребенок был без футболки, только в шортиках). Я в шоке его переспросила – так эти царапины на спине - это тебя она поцарапала??! Он мне ответил, что да, это она его исцарапала.

Подошел дел, и мы пошли в парк. По дороге возле магазина Камелот я встретила знакомую с маленьким ребенком. Я рассказала, что произошло и показала им спину моего ребенка. У людей отнялась речь и были круглые глаза. Дойдя до парка ЗТЗ я отделилась, пошла в Ленинский РОВД с целью написать заявление. Дежурный выслушал меня, отксерил документы, но сказал, что судмедэкспертиза это дорогое дело и посоветовал обратиться к участковому. Я спросила, могу ли я написать это заявление завтра участковому, т.к. сейчас нужна ребенку и получила утвердительный ответ.

На следующий день, 30.05.2011 г. я утром проконсультировалась со знакомыми, которые рассказали, что царапины квалифицируются как поверхностные травмы области тела и поэтому могут быть фиксироваться травмпунктом. После этого, в 13:30 я свозила ребенка в травмпункт детской областной больницы, где и были зафиксированы царапины на спине (длиною больше половины спины (три четверти спины), шириной 4 см., след от пятерни с “неостриженными ногтями”. В травмпункте сказали – это с какой силой надо было толкнуть 4-летнего ребенка, чтобы следы от ногтей остались по всей высоте спины, оформляйте по полной.
В тот же день травмпункт дал сигнал участковому, но ошибочно не по адресу происшествия, а по месту моей прописки.

30.05.2011 г. после работы, в 18:30 я зашла за ребенком к родителям по месту моей прописки. Я забрала ребенка и мы с ребенком пошли на остановку, где минут 20 подождали маршрутку, наконец она пришла, мы сели и поехали на Кремлевскую. Проехав 1 остановку, зазвонил мобильный телефон, звонила мама, которая сказала, что пришли участковые (мы днем с ребенком были в травмпункте, они дали сигнал участковому). Мы с ребенком вышли и вернулись в квартиру. Дав показания по моему ребенку и отдав мое заявление на соседку Коробейник Валентину, я расписалась в протоколе, там было зафиксировано время – около 18:50. Выйдя с ребенком на остановку, мы сразу сели в маршрутку №46 (сразу приехала) и поехали домой. Через полчаса мы были на Кремлевской. Ребенок остался гулять во дворе, а я зашла домой.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 09:27 
ОКОНЧАНИЕ.
2. Разорватый воротник соседке и угроза судмедэкспертизы
Дома находился папа ребенка Андрей. Через несколько минут я услышала, что ребенок вернулся. Я сказала ребенку, чтобы он подождал меня с дедом 5 минут и пошла вместе за Андреем вниз на 1 этаж, чтобы выяснить отношения с соседкой. Есть одно изречение в Библии - “око за око” - ветхозаветный принцип справедливости.

После звонка в квартиру №31, Коробейник Валентина вышла, папа ребенка сказал – “ты что это бьешь моего ребенка” и схватив ее за халат потащил вниз по лестнице. Коробейник в ответ вцепилась ему в куртку, чтобы не упасть, когда папа ее отпустит и начала кричать милицию. Внизу лестницы папа отпустил Коробейник, поскольку экзекуция закончилась, но она не отцепливалась от его куртки, вцепившись как кошка (может думала, что ее сейчас начнут бить на полу???). Я прокричала этой мрази, что мы сейчас едем в судмедэкспертизу, что я этого так не оставлю.
Отцепив наконец от себя соседку, папа спокойно вышел и пошел на остановку – экзекуция и состояла в разорватом воротнике (было бы намерение бить – ударил бы сразу и в то место, где не остается синяков, это быстрее и для этого не надо никуда тащить). Кстати, в заявлении милиции Коробейник написала правду – “Андрей схватил меня за халат и протащил по лестнице, я начала кричать милицию, он меня отпустил.”
После того, как папа ребенка отцепил соседку от своей куртки и вышел, Коробейник с обиженно-оскорбленным видом побежала к себе в квартиру с криком “Виталика!Виталика” перескакивая через две ступеньки и сшибая все вокруг.

Я зашла домой, взяла ребенка и мы пошли на остановку, как раз успели в отъезжавшую маршрутку №46. Зайдя в маршрутку, мы увидели, что папа ребенка тоже сел на эту же маршрутку, поехали вместе.

3. Избиение 30-летними амбалами, натравливаемыми Валентиной, 75-летнего дедушки ребенка
Через полчаса в квартиру вломились шестеро 30-летних мужиков вместе с самой Валентиной. Обыскав квартиру и не найдя мужа, увидев старого деда, Валентина сказала – “Вот он!” и сын Валентины с соседом-уголовником Сеней начали бить старика. Один из амбалов сдерживал их, видимо на это сцену было трудно смотреть. На крики старика в подъезде кричали – “за что вы бьете старика!”.

30-летний герой Сеня бил старика в голову, результат- черепно-мозговая травма. 30-летний герой Виталик бил старика в область сердца – зная при этом, что он инфарктник –об этом все знают, особенно его мать Валентина - “подружка” жены дедушки.
При избиении Валентина стояла рядом и - лучше всех зная, что старик – инфарктник - не только не сдерживала своего сына, а наоборот - ей было мало, она еще сильнее подгревала сына своими криками. Под крики Валентины Виталик молотил старика кулаками в область сердца так, что в области ребер - множественные синяки.
Валентина справедливо посчитала, что ее разорватый воротник в ответ на то, что она ударила 4-летнего ребенка – заслуживает убийства старика.
Выдает фраза Валентины – “Вот он!” – она знала, что папа ребенка часто отсутствует, и видела из окна, что он ушел, поэтому изначально решила убивать инвалида-инфарктника, т.к. сына не будет дома.

Прийдя в себя, дед собрал силы и вышел во двор, где открыто стояла вся группа вместе с Валентиной, обсуждая содеянное. У деда хватило мужества, чтобы сказать отморозкам – “Выбирайте кто будет сидеть в тюрьме”. В ответ Валентина подскочила, сунула ему кулак в лицо и закричала, что это она нас засадит, что мы будем квартиру продавать. На лавочке сидели Валера и Витек из кв.40 этого же подъезда и видели эту сцену, многие соседи видели эту сцену из окон. Когда старик возвращался в квартиру, его встретила соседка Лида Ананьевна из кв.34, спросила что случилось, дед рассказал, она ужаснулась.

Когда уже стемнело и мы с ребенком пришли (после прогулки) к моим родителям, мне позвонил на городской телефон муж и рассказал, что на квартиру на Кремлевской был совершен налет (про избиение деду еще несколько часов удавалось скрывать от нас). Я с городского телефона вызвала наряд милиции, т.к. у деда на квартире не работает городской телефон). Приехала милиция. Милиция опросила деда и отвезла на машине в райотдел милиции.
Там дед увидел Валентину Коробейник, которая, увидев из окна, что приехала милиция, на машине своего сына помчалась в РОВД, первой. Дав показания, Валентина вышла (не хромая) и некоторое время отсутствовала. Дед в это время давал свои показания. Затем Валентина вернулась, и прихрамывая заявила – “А у меня коленка болит! У меня трещина в коленке!”. Естественно трещины никакой не было, рентенологический снимок она делала, но там и в помине нет никаких трещин, про это и говорит справка из травмпункта – ссадина на коленке. Хотя надо отдать должное, хорошая попытка запугать старика встречным иском, чтобы он не давал показания против нее.
Испугалась, мразь, что за битье 4-летнего ребенка будет отвечать в милиции. Сначала попыталась скрыть этот факт, и ей это почти удалось, потом пыталась запугать меня, не удалось, а теперь решила выставить встречную претензию что это ее били и что на самом деле главная пострадавшая это она, а не ребенок и избитый под ее истеричное натравливание старик.
Только не выходит по времени. Разница по времени между ее “избиением” и ее поездкой в милицию – очень значительная, несколько часов. Отправилась она туда только после того, как нагрянул наряд милиции по моему вызову 02. Лишь там она, увидев, что дедушка пишет заявление и его фотографируют, поехала делать себе отступные, в травмпункт.

Когда дед поздно вечером вернулся из милиции домой, во время его очередного разговора с мужем мать мужа не выдержала и выкрикнула – “отца избили!”. После этого Андрей сказал дать ей трубку и она рассказала, что случилось. Дедушку повезли в травмпункт, потом в больницу с сердцем и с черепно-мозговой травмой.

Через день, поздно вечером, в дверь еще раз громко ломился герой Виталик, снова приехавший аж вшестером против одного продолжать разборку. Справедливо разсудив, что впятером против одного – это же будут неравные силы.
Валентина была вместе с ними, ее истеричные крики и угрозы слышал весь подъезд, т.к. это было вечером в 21:00.

В следующие дни Валентина интенсивно начала восстанавливать лицо у общестественного мнения - гулять возле подъезда с ребенком Сени на руках, демонстрируя общественности свою добродетель. А между тем всего пару дней назад она не только присутствовала при избиении ни в чем неповинного дедушки-инфарктника, ничего не сделав, чтобы остановить убийство, но еще и подогревала криками своего сына Виталика, убивающего старика.

Эти люди даже не осознают гнусность своего деяния. Не понимают, что совершили грязное дело.

В настоящее время беспредел остановлен и начались уголовные дела. Валентина интенсивно облизывает всех соседей, даже тех, с которыми раньше не общалась. Т.к. не слышать и не видеть ее и ее сына – не могли.
Честно - противно наблюдать, переполняет гадливость.

-------------------------------------------------------------------------------------
PS. Милиция говорит - не выявлено ни одного свидетеля. Все трясутся за себя, никто же не хочет, чтобы к ним потом в дверь так ломились и убивали.

Еще одно последствие этой истории. Вовремя осознала, что нельзя давать сдруживаться своему ребенку с детьми этого полууголовника (Сени) - Викой и Андреем.
Свекровь рассказала, что мальчику Андрею еще в 4 года папа давал хлебать пить из горла. В столь раннем возрасте это гарантия алкогольной зависимости, в последующем - высокий риск наркотиков. Еще незадолго до всего этого Андрей просил у Тимура ключи от квартиры (родители мужа слышали, говорят - это кто-то же научил, слепки снять). Мне мальчика жалко, но судьба у него вырисовывается. 90% будет наркотики продавать в школе. А т.к. во дворе все дружат со всеми, лучше искать другую компанию. Гулять во дворе удобно, но лучше будем гулять в другом месте. Вовремя предупрежден.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 09:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ну и чего вы добились??? Побитый дедушка (хорошо хоть живой!!!) куча проблем с мусорами, зато честь не пострадала!!!! И обида отмщена???? Такие люди и папу вашего могут в темном переулке подрезать - им не привыкать!!! Как видно из Вашего письма - у вас куча проблем! А у этих отморозков - ничего не изменилось.... Как бухали, дрались, воровали - так и продолжают это делать!!! История поучительная для других - не трогайте гавно (в вашем случае ваши соседи!!!) оно и вонять не будет. Следите за детьми, не пускайте их в 4-ре года самих во двор гулять , вот и все...
А милиция вам не поможет.. и не надейтесь и суды тоже. больше потратите нервов денег и моральных сил!!!

СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 11:03 
Маруся писал(а):
Следите за детьми, не пускайте их в 4-ре года самих во двор гулять , вот и все...

Маруся-я-я.я...., двор закрытый и во дворе все дети-одногодки гуляют сами...., мы на этом фоне и так долго выделялись в худшую сторону, т.к. я еще долго выходила вместе с ребенком.

И все же мне интересно, а что бы вы сами сделали в такой ситуации - поговорили с соседкой? Я - пыталась. Просто по логике "И чего вы добились?" надо было просто ничего не делать, ну расцарапала спину, ничего страшного - ребенок когда-нибудь забудет. а впредь ходите конвоем с ребенком.

С ментами проблемы у меня только в части их бездействия, лишних затрат по этой части не имею, т.к. подружка адвокат.
Из остальной кучи проблем - проблема одна - нерешенный философский вопрос - как правильно поступать в таких случаях. Дать убивать свою семью. Или следовать наставлению Тортиллы для Буратино - "Драться надо, так дерись!".
Сдается мне, что женщины скажут из осторожности - лучше не связываться, а мужчины - защищать честь.

Вообще поучительность тут в одном - нарваться можно на морального урода. Который ничем этого не проявлял и выглядит для окружающих нормальным.
А ребенка я защищала и буду защищать, пока он сам этого не сможет сделать самостоятельно.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 12:16 
Трое маленьких детей, что бы не мешать родителям дома, без присмотра, отправлены во двор, под окна
Цитата:
тети Валя с 1 этажа.
пусть ей там орут, а дома не путаются под ногами.
Цитата:
А может кто-то больной лежит, ему плохо...
И удивляются, что т.Валя на детей кидается! XD XD XD
Хотелось выслушать и
Цитата:
тетю Валю с 1 этажа.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 14:28 
А давайте все таки определимся -
во-первых, из троих детей лишь один ребенок мой, два других - этого полууголовника Сени.
во-вторых, такая практика в этом дворе, порядка 10-12 детей разного возраста гуляют во дворе.
в-третьих, мне мой ребенок дома никак не мешает, но если он хочет гулять во дворе с гуляющими детьми, почему я его должна держать в изоляторе.
в четвертых, я никогда не пускала дело на самотек, как другие родители, а контролировала с балкона и окна кухни ситуацию, ни ревов, ни громких криков не было, обычные детские игры.

Документы (основные) -
У ребенка справка из детского травмпункта - оцарапана спина (30.05.11 обед).
У соседки справка из травмпункта - царапина на колене (30.05.11 вечер).
У деда направление в больницу - с черепно-мозговой травмой (30.05.11 почти ночью) и др.

Часовой пояс: UTC + 2 часа