|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Айша
|
Заголовок сообщения: Как воспитывать детей? Добавлено: 30 апр 2013, 21:58 |
|
 |
Смотрящий ZаБора :) |
|
Как воспитывать детей? Тибетский взгляд.
Самое важное - никаких унижений и телесных наказаний. Единственная причина, по которой бьют детей – они не могут дать сдачи. Больше этим грешат «нежные и удивительные».
Первый период. Ребенок до 5 лет.
С ребенком нужно обращаться как с царем. ЗАПРЕЩАТЬ ничего нельзя. Только отвлекать. Если он делает что-то опасное, то сделать испуганное лицо и издать испуганный возглас. Ребенок такой язык понимает прекрасно. В это время закладывается активность, любознательность, интерес к жизни. Ребенок еще не способен выстраивать длинные логические цепочки. Например, он разбил дорогую вазу. Он не понимает, что для покупки такой вазы нужно много работать, заработать денег. Наказание он воспримет как подавление с позиции силы. Вы научите его не бить вазы, а подчиняться тому, кто сильнее. Оно вам надо?
Второй период. Возраст ребенка с 5 до 10 лет.
В это время с ребенком обращаться «как с рабом». Ставить перед ним задачи и требовать их выполнения. Можно наказывать за невыполнение (но не физически). В это время активно развивается интеллект. Ребенок должен научиться прогнозировать реакцию людей на его поступки, вызывать положительное отношение к себе и избегать проявление отрицательного. В это время не бойтесь нагружать ребенка знаниями.
Третий период. Возраст ребенка с 10 до 15.
Как с равным. Не на равных, а именно «как с равным», т.к вы все равно имеете больше опыта и знаний. Советуетесь с ним по всем важным вопросам, предоставляете и поощряете самостоятельность. Свою волю навязываете в «бархатных перчатках» в процессе обсуждения, подсказками, советами. Если вам что-то не нравится, то акцентируете его внимание на негативных последствиях, избегая прямых запретов. В это время формируется самостоятельность и независимость мышления.
Последний период. Он уже не ребенок с 15 лет.
Относитесь к ребенку с уважением. Воспитывать уже поздно и вам остается только пожинать плоды своих трудов.
Какие же последствия может вызвать несоблюдение этих правил?
Если подавлять ребенка до 5 лет, то вы подавите его жизненную активность, интерес к жизни, интеллект, иммунитет. Приучите его бездумно и привычно подчиняться грубой силе. Сделаете из него легкую жертву для всякого рода негодяев. Если вы будете продолжать сюсюкать после 5, то ребенок вырастет инфантильным, не способным к труду и вообще к духовным усилиям. Если вы будете опекать ребенка, как маленького после 10, то ребенок вырастет неуверенным, будет зависимым от более самостоятельных друзей, которые не всегда могут оказывать нужное влияние. Если вы не будете уважать ребенка после 15, то он вам этого не простит и уйдет навсегда при первой возможности.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Как воспитывать детей? Добавлено: 30 апр 2013, 23:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
Согласен. Но не с 5до10. С формулировкой, прежде всего. Все здесь, очень в общем. Но и опыта после 12 ти пока нед.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Айша
|
Заголовок сообщения: Re: Как воспитывать детей? Добавлено: 12 май 2013, 22:13 |
|
 |
|
Один знакомый - бывший военный - всегда рассказывал, как он здорово воспитывал своих детей и какие они были послушные. Один из его "методов" - если маленький ребенок плакал и не мог успокоиться, он включал ребенку в комнате музыку на полную громкость - типа кто кого перекричит. Даже сейчас, на старости лет, он рассказывает об этом с гордостью. Сейчас его дети уже взрослые люди, но с искалеченной психикой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Илона
|
Заголовок сообщения: Re: Как воспитывать детей? Добавлено: 19 май 2013, 13:59 |
|
 |
ПростоПисец |
 |
|
знаю этот метод не не считаю его правильным, есть разные дети и не все подходят под эти "мерки"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Айша
|
Заголовок сообщения: Re: Как воспитывать детей? Добавлено: 02 июн 2013, 22:34 |
|
 |
|
Как заработать фобию? Вредные советы.
Как добиться, чтобы ваш ребёнок, когда вырастет, ходил к психологу, пытаясь избавиться от своих страхов?
- Начните с того, что по возможности не давайте ему ничего рассматривать. От жуков и пауков держите его подальше. Хорошо, чтобы вы сами их как следует боялись. Просто кричите: «Нельзя!», «Я так сказал!». И, главное, ничего не объясняйте.
- Прекрасно на появление фобий действуют вопли: «Отойди от собаки - она тебя сейчас укусит! Не ходи на лёд – разобьешь голову! Не лезь на лесенку, сломаешь ноги!»
- Если ребёнок упал, ударился и плачет, пугайтесь за него. Вскрикивайте резко и громко (многие бабушки так умеют – поучитесь у них) и нервно его осматривайте. Ищите сильное повреждение, которое обязательно скажется на его поступлении в институт. Если не нашли, не сдавайтесь, скажите: «К вечеру обязательно появится!»
- А чтоб в следующий раз боялся падать, скажите: «Ну вот. Опять! Какой неуклюжий». Хорошо поделиться с подругой: «Он у нас такой... Не то, что твоя Юлечка…» О том, что ваш ребенок очень неловкий, лучше сказать наибольшему числу людей – соберите небольшой митинг. А пока идёте с ним домой, позвоните хотя бы трём знакомым и расскажите, что ваш неповоротливый, как всегда, свалился.
- Ещё хороший способ для появления навязчивых страхов – поплачьте вместе с ним, и подольше! Со словами: «Что же нам теперь делать? Как же тебе больно! Ах, ты мой бедный! Давай я тебя понесу на ручках». Здорово, если ему уже лет семь, лучше – 16. На всякий случай, - даже при разбитой коленке! - вызовите «скорую», попросите, чтобы приехала с сиреной, так страшнее. И волнуйтесь побольше: что же она не едет?!
- Ещё хорошо, пока ребёнок совсем маленький, в виде веселой игры неожиданно пугать его из-за угла. Можно еще сажать куда-нибудь высоко и не снимать подольше. А все опасные предметы, которые падают, или ставьте так, чтобы они действительно на него постоянно сваливались, или убирайте подальше, чтобы он их никогда не видел. Главное, ничего ему не показывайте и не объясняйте. Например, ребенку совсем не обязательно знать, что от холодной воды можно простудиться, а от горячей обжечься. Делайте ему сами всегда тёплую. Конечно, он удивится, когда лет в 20 наступит осенью в ледяную лужу, и потом всю оставшуюся жизнь будет бояться простуд и постарается кутаться.
- А ещё – чтобы воды боялся – затаскивайте насильно в бассейн или море! Вы не слышали про этот хороший способ научить плавать?
- Допустим, вы живёте на первом этаже, ребенку уже лет 10, и – упущение! – он не боится лифта. Не расстраивайтесь, не все потеряно! Запретите ему на нём ездить. Рассказывайте истории, как люди застревают в лифте, а там недостаточно кислорода для дыхания. Только не проговоритесь про аварийную кнопку и про скучный финал: как лифтеры пришли и открыли двери, а люди вышли... Эта интересная методика работает и с другими актуальными темами, например, землетрясения и вулканы. Важно: побольше таинственности! И, конечно, вспомните все случаи, когда самолет потерпел аварию.
- Боязнь публичных выступлений? Ну, это совсем легко! Побольше критикуйте ребёнка за всё, что он делает. Не ленитесь, найдите что-нибудь неудачное в любом его поступке. Хорошо, чтобы у него был идеал, образец для подражания, желательно недосягаемый.
- Еще один суперский способ – обзывать ребенка трусом. Особенно эффективен для мальчиков (про то, что им никогда плакать нельзя, надеюсь, вы уже сказали?).
- Фобии и навязчивые страхи можно вырастить такой установкой – никаких преград и препятствий в детстве! Пусть растёт в тёплой, поддерживающей обстановке. Вы ведь не изверги! А как же еще научить ребенка бояться всего нового и отбить всякую охоту развиваться?
И в заключение – главный совет по размножению и укоренению страха у вас и ваших детей: если боишься, лучше не знать, чего. И не хотеть узнавать ни в коем случае!
P. S. Очень надеюсь, что у вас хватило чувства юмора, чтобы дочитать эти вредные советы до конца и понять: ребенок не заработает фобии и страхи, если все делать с точностью до наоборот.
Автор: Лариса Журавлева
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mary210975
|
Заголовок сообщения: Re: Как воспитывать детей? Добавлено: 02 окт 2013, 07:05 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Кто-то умный сказал: "Воспитывать детей не надо. Они полностью повторяют действия своих родителей". Надо прежде всего посмотреть на себя. Мы, взрослые, все делаем так, как требуем того от детей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Айша
|
Заголовок сообщения: Re: Как воспитывать детей? Добавлено: 07 окт 2013, 17:51 |
|
 |
|
Как хвалить девочек и мальчиков.
Девочек не надо хвалить за сделанное. Вы способствуйте ее деградации. Если девочку хвалить за то, что она сделала: очень вкусно, очень красиво - в итоге формируется такое, что признание мне придет только за мои заслуги. Признание мне придет только за то, что я сделала. Это уничтожающий женщину принцип.
Здоровое положение вещей – я достойна любви, потому что я есть, потому что я - умница, потому что я - хозяюшка, потому что я - помощница, потому что я - принцесса, потому что я - фея на кухне. Вот тогда у женщины здоровая психика, потому что одобряют ее саму природу, т. е. чтобы мне получить любовь, надо просто остаться собой. Вот в чем принцип воспитания девочки. Если вы начинаете ее хвалить за заслуги, то она сразу начинает думать: меня саму хвалить не за что, любовь я могу только заработать, будут заслуги – будет любовь.
Мальчики – полностью наоборот. Абсолютно диаметрально. Мамы очень любят говорить: ты у меня такая прелесть, такой умничка, такой молодец. Вроде бы хорошо. На самом деле, только способствуете деградации мужчины, потому что ему мерещится, что он сам по себе хороший. А мужчине хорошо, только если он чего-то достигает.
Поэтому чтобы мальчика побуждать к тому, чтобы он совершенствовался и чувствовал себя счастливым в итоге, ему надо говорить о его заслугах: очень красиво сделано, очень здорово, очень умело. Мальчику все эти ласковые слова нужны в меньшей степени, потому что его природа развиваться. Ему нужна похвала за то, что он достиг.
Вместо того, чтобы сказать: заинька, солнышко, - для мальчишек постарше очень важно, чтобы вы их самолет показывали, сделанный из лего, всем приходящим гостям. Это важнее чем все солнышки, лапоньки, заиньки. "Посмотрите что он сделал, угадайте кто это сделал. Правильно, это Алешка сделал, это сын мой", - это гораздо большая похвала, больший стимул для мальчика.
А девочка не станет лучше, если ее супом угощать весь район. Она просто поймет, что она должна упахаться за всю жизнь, и район кормить супом. Она не заслужит больше никогда любви, пока всех супом не накормит. Вот будет её идея, и угробится.
Руслан Нарушевич "12 загадок для мамы и папы"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anastasiya
|
Заголовок сообщения: Re: Как воспитывать детей? Добавлено: 07 окт 2013, 17:59 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Айша
|
Заголовок сообщения: Re: Как воспитывать детей? Добавлено: 11 дек 2013, 22:55 |
|
 |
|
Пять правил, как говорить ребенку «нет» и не чувствовать себя виноватым
1.Не торопитесь с ответом. Это не значит, что надо тянуть или уклоняться. Это значит, прежде чем сказать «да» или «нет», согласиться или отказать, подумайте, поймите суть просьбы или предложения, с которыми к вам обращается ребенок.
2.Внимательно выслушайте и вникните в суть дела. Если что-то непонятно, расспросите, уточните детали. Этим вы убьете сразу двух зайцев. Во-первых, мы часто говорим «да» или «нет» машинально, под настроение. Во-вторых, ребенок, которого вы слушаете внимательно, почувствует, что он вам не безразличен. Вы прояснили для себя позицию собеседника.
3.Покажите ребёнку, что вы признаёте его право иметь собственное мнение.
4.Объясните коротко и внятно, что вы не можете (не хотите) делать то, о чем вас просят. Коротко назовите (объясните) причину отказа. Чем младше ребенок, тем короче и проще надо говорить.
5.Если ребенок не внял вашему «нет» и продолжает вас уговаривать, реагируйте как «автоответчик» – повторяйте одно и то же. А именно: на каждый новый довод (выпад, скулеж) реагируете так: -соглашаетесь с доводами (я понимаю, тебе хочется иметь велосипед; я понимаю, в этой компании ты давно не был... и т.д.), -повторяете отказ одними и теми же словами («но это слишком дорогой велосипед»). Никто долго не выдержит. Аргументы у ребенка иссякнут, и ваш отказ примут как факт.
Взято: http://www.syntone-spb.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Айша
|
Заголовок сообщения: Re: Как воспитывать детей? Добавлено: 16 фев 2014, 00:34 |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Македонский
|
Заголовок сообщения: Re: Как воспитывать детей? Добавлено: 16 фев 2014, 00:54 |
|
 |
ПростоПисец |
|
Если детям до 5 лет все разрешать, то потом уже поздно будет воспитывать и запрещеть. У них до этого возраста сформируется характе, который потом трудно переломать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexMax
|
Заголовок сообщения: Re: Как воспитывать детей? Добавлено: 16 фев 2014, 00:58 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
Айша писал(а): У нас так сейчас процентов 30 родителей, наверное, своих детей воспитывают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mandarin
|
Заголовок сообщения: Re: Как воспитывать детей? Добавлено: 30 мар 2014, 15:12 |
|
 |
ПростоПисец |
 |
|
Я бы сказала не 30% а 80%))))
Вернуться к началу |
|
 |
Анастасия83
|
Заголовок сообщения: Re: Как воспитывать детей? Добавлено: 08 дек 2014, 03:18 |
|
 |
Залётный (ая) |
 |
|
Девочки,я мама четверых деток,у меня двое мальчишек и две девочки.Самое важное-любить их!Вы скажете-мы любим!Но так ли это?Если вы заглянете внутрь себя,что вы там найдете?А может,это не любовь?Может вы самоутверждаетесь за счет ребенка?Уже с трех лет дитя может говорить вам о своих предпочтениях,желаниях.Моему третьему ребенку 4 года.Не понравилось ей,что старшие лучше ее на компьютере играют,пожаловалась мне.Я к ней,как к взрослой-будешь учится?Она:конечно!Я ей нарыла курс по изучению ПК,и она сейчас управляется со всем этим лучше меня!Но она сама это захотела,я ей не навязывала!Так что в первую очередь,любите своих деток и внимательно к ним прислушивайтесь,они все вам расскажут сами.К стати,оставлю ссылку на ресурс по изучению компьютера:http://i.komputerchik.ru/ .Очень доступно,даже ребенку четырех лет.Мы потом по этому диску и бабулю нашу на это дело подписали,теперь общаемся с ней по Skype ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|