Автор |
Сообщение |
Zep
|
Заголовок сообщения: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали" Добавлено: 09 янв 2016, 19:56 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
В этой теме предлагаю писать о комбинате "Запорожсталь". О том, что дает городу комбинат и вообще все, что касается "Запорожстали " Для начала темы начну с такой новости ПАО «ЗАПОРОЖСТАЛЬ» ПРОФИНАНСИРОВАЛ СОЗДАНИЕ «КАЗАЦКОГО ТРОЛЛЕЯ» 8 января 2016 г. 07 января 2016 года в историко-культурном комплексе «700-летний Запорожский дуб» начал свою работу новый патриотический спортивно-развивающий аттракцион «Казацкий троллей», строительство которого профинансировал комбинат «Запорожсталь». Проект стал победителем конкурса «Мы – это город» в 2015 году, на его реализацию комбинат выделил грант в сумме порядка 94 тыс. гривен. Автором идеи выступила детско-юношеская школа казацкого боевого искусства «Спас», которая предложила идею создания аттракциона на территории историко-культурного комплекса. Проект направлен на патриотическое воспитание и физическое развитие молодежи, организацию активного отдыха для жителей и гостей города, а также повышение туристической привлекательности Запорожской области. Длина троллея – 38 метров, высота – 6 метров. Особенность аттракциона в том, что спускаться по троллею необходимо в казацких шароварах. Троллей предназначен для взрослых и детей, а кататься на нем все желающие могут круглый год. Следует отметить, что в 2014 году в рамках конкурса «Мы – это город» комбинат «Запорожсталь» профинансировал создание «Казацкой кузни» на территории историко-культурного комплекса «700-летний Запорожский дуб». http://www.zaporizhstal.com/news/detail ... -kazackog/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали" Добавлено: 19 июл 2021, 21:18 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Матюха писал(а): С пацанами явно не заладилось До чего форум докатился! Озабоченные требуют фотографии мальчиков в трусиках с отдыха открытым текстом! Жесть! Фу! Иди побирайся в другом месте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
win32
|
Заголовок сообщения: Re: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали" Добавлено: 19 июл 2021, 21:20 |
|
 |
Агент Путина |
 |
Зарегистрирован: 15 апр 2016, 11:23 Сообщения: 9232 Откуда: Запорожье
|
ZAZ писал(а): Матюха писал(а): С пацанами явно не заладилось До чего форум докатился! Озабоченные требуют фотографии мальчиков в трусиках с отдыха открытым текстом! Жесть! Фу! Иди побирайся в другом месте. Верно, забирай своего доброго доктора и топайте на свой горяче любимый форум "без ваты" 
Вернуться к началу |
|
 |
Матюха
|
Заголовок сообщения: Re: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали" Добавлено: 19 июл 2021, 21:46 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
ZAZ писал(а): Матюха писал(а): С пацанами явно не заладилось До чего форум докатился! Озабоченные требуют фотографии мальчиков в трусиках с отдыха открытым текстом! Ты больной? Где требуют? Кто требует? Я же не виноват, что определение "пацаны" вызывает у тебя истерику и такие, явно нездоровые, ассоциации. 
Последний раз редактировалось Матюха 19 июл 2021, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
win32
|
Заголовок сообщения: Re: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали" Добавлено: 19 июл 2021, 21:48 |
|
 |
Агент Путина |
 |
Зарегистрирован: 15 апр 2016, 11:23 Сообщения: 9232 Откуда: Запорожье
|
Только посмотрите на этих упорышей, там на своем мега форуме уже пережрали друг друга, так повадились приходить и гадить здесь 
Вернуться к началу |
|
 |
revenantk
|
Заголовок сообщения: Re: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали" Добавлено: 20 июл 2021, 09:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
win32 писал(а): Только посмотрите на этих упорышей, там на своем мега форуме уже пережрали друг друга, так повадились приходить и гадить здесь  Хорошо, что у нас есть такой доблестный форумный боец- пуйлосос, как вы, который может открыть всем глаза и раскрыть суровую правду! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КотМатроскин
|
Заголовок сообщения: Re: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали" Добавлено: 20 июл 2021, 09:56 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Вон все нах. Не отпугивайте нормального человека.
Вернуться к началу |
|
 |
Vltalii
|
Заголовок сообщения: Re: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали" Добавлено: 20 июл 2021, 10:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Вот, чес слово, глядя на эти многостраничные толковища, ничего, кроме анекдотов об извращенцах, на ум не приходит! (( "Вгоняй, вгоняй старика в долги!" )))
Последний раз редактировалось Vltalii 20 июл 2021, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Барсик
|
Заголовок сообщения: Re: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали" Добавлено: 20 июл 2021, 10:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ZAZ писал(а): Матюха писал(а): С пацанами явно не заладилось До чего форум докатился! Озабоченные требуют фотографии мальчиков в трусиках с отдыха открытым текстом! Жесть! Фу! Иди побирайся в другом месте. Интересно, а что ПАЦАНЫ везде ходят в трусиках???? Так это не пацаны - это голубки...))) Не обязательно фото в труханах. Ведь они летели в самолёте, выходили в город в штанах и в футболках или тоже в трусиках??? Тогда они летали на парад....,)) Вы пишите, что только отстойные лохи ездят в вонючую Турцию и Египет, а пацаны давно арендуют виллы на южном берегу Франции и на Сицилии.... В 19-21году из за карантина границы для наших туристов закрыты в этих направлениях, А вот Турция и Египет - границы были открыты и все "лохи" отдыхали там.. Поэтому хотелось разобраться конкретней кто лохи...??, туристы реально на отдыхе на виллах в Турции или Египте или "Сицилийские" запорожские ПАЦАНЫ на "вилле" многоэтажке в труханах, лёжа на диване с пивусиком АТБ в руках..???))) Пацаны из 90-х)) не летают на отдых на виллы, сейчас туда летают люди, которые умеют УМОМ зарабатывать деньги)) 
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали" Добавлено: 21 июл 2021, 09:44 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Барсик вы всё таки туповаты. Я вам пост написал не про отдых, а про ваше поведение и отношение к другим людям, хамство и глупость. Мантис и Матроскин сразу догнали и посмеялись. Раз вы не понимаете, то что вам объяснять прописные истины? Вчера вы опять отличились про владельцев авто из США. Из вас прут комплексы как из рога изобилия. Думайте, что продуцируете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Барсик
|
Заголовок сообщения: Re: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали" Добавлено: 21 июл 2021, 10:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ZAZ писал(а): Барсик вы всё таки туповаты. Я вам пост написал не про отдых, а про ваше поведение и отношение к другим людям, хамство и глупость. Мантис и Матроскин сразу догнали и посмеялись. Раз вы не понимаете, то что вам объяснять прописные истины? Вчера вы опять отличились про владельцев авто из США. Из вас прут комплексы как из рога изобилия. Думайте, что продуцируете. Так тупостью это от вас прёт, который пишет про ПАЦАНОВ на отдыхе на вилле.)) А все остальные - лохи. Такое могут выдумать только - ПАЦАНЫ,,..)) Кстати я написал про стоимость подтверждения пацанов на вилле. Вы мне скинули сайты отелей, но где именно пацаны отдыхали??? Получается пи... про виллы Италии и Франции. Я ещё раз вам пишу для тупых - там уже несколько лет карантин и никто отдыхать там не мог.  Хотя может ПАЦАНЫ пешканом пошли за границу))
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали" Добавлено: 21 июл 2021, 23:40 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44121 Откуда: третья планета от Солнца
|
сегодня ролик на ютубе был прерван рекламой хотите работать в МЕТИНВЕСТЕ, - на Запорожстали ? и адрес Центра карьеры - где так сильно ждут потенциальных кандидатов. А ведь еще совсем недавно, надо было очень постараться, что бы туда устроиться на работу. Да-а, дела 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали" Добавлено: 22 июл 2021, 06:56 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
народ писал(а): сегодня ролик на ютубе был прерван рекламой хотите работать в МЕТИНВЕСТЕ, - на Запорожстали ? и адрес Центра карьеры - где так сильно ждут потенциальных кандидатов. А ведь еще совсем недавно, надо было очень постараться, что бы туда устроиться на работу. Да-а, дела  Это просто время стремительно бежит. " Постараться" устроиться на ЗС - это было в " девяностых" и в начале " нулевых". После стало намного проще А уже года 4- 5 так вообще у всех предприятий ( не только у ЗС) проблема с кадрами
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КотМатроскин
|
Заголовок сообщения: Re: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали" Добавлено: 22 июл 2021, 08:26 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Лохи кончились? Да?
Вернуться к началу |
|
 |
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали" Добавлено: 22 июл 2021, 08:36 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
КотМатроскин писал(а): Лохи кончились? Да? Матроскин, а вы типа сами не знаете ситуацию?) Или у вас другое положение на предприятии ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КотМатроскин
|
Заголовок сообщения: Re: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали" Добавлено: 22 июл 2021, 08:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ситуацию я знаю. Мне даже приятно созерцать как народ скачет по граблям о которых я предупреждал ещё лет 15 назад. Дальше в моих прогнозах - закрытие помоек по недоразумению называемых заводами. Говновладельцы забыли самое главное - без людей все их заводы - куча мусора, постоянно требующая денег на свое содержание.
Вернуться к началу |
|
 |
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали" Добавлено: 22 июл 2021, 09:26 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
КотМатроскин писал(а): Ситуацию я знаю. Мне даже приятно созерцать как народ скачет по граблям о которых я предупреждал ещё лет 15 назад. Дальше в моих прогнозах - закрытие помоек по недоразумению называемых заводами. Говновладельцы забыли самое главное - без людей все их заводы - куча мусора, постоянно требующая денег на свое содержание. ну проблеме не 15 лет , а на десятки лет больше. Я и про кризис системы тех образования , и про падение престижности тех специальностей, и про свинское отношение к производству " новых хозяев жизни" после победы " Незалежности" , лишь бы выдавить все соки из оборудования И на все это наложите демографический кризис на Украине и стремление " незалежной" уничтожить промышленность и в результате " маемо те що маемо "
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали" Добавлено: 22 июл 2021, 13:01 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
Ну и ещё добавлю, Матроскин. Я вполне допускаю мысль, что многие заводы закроются. Тем более незалежна Украина делает всё, что бы ухойдохать свою промышленность.
Но то , что касается конкретно Запорожстали , то думаю она в городе из предприятий помрёт одной из последних
Во первых она очень лихо научилась зарплатами перетягивать к себе специалистов с других заводов
А во вторых Ахметов отлично понимает, что не вкинь он в ЗС миллиарды в модернизацию , которые он уже вкинул, то себестоимость продукции ЗС была бы просто неконкурентоспособной и приносила бы одни убытки.
Ахметов это отлично понимает и знает- вложил в модернизацию и сейчас ЗС приносит ему прибыль
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КотМатроскин
|
Заголовок сообщения: Re: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали" Добавлено: 22 июл 2021, 14:14 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ахметка уже старенький и скоро начнёт отходить от руководства. А Запорожсталь расположена неудачно - поблизости нет ни источников сырья, ни потребителей, мариупольские заводы новее и у них на порядок лучше логистика - море рядом, а сортамент с мариупольчанами у вас один в один. Так что в случае чего - Запорожсталь кандидат нурес Ван на вылет
Вернуться к началу |
|
 |
revenantk
|
Заголовок сообщения: Re: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали" Добавлено: 22 июл 2021, 15:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
КотМатроскин писал(а): Ахметка уже старенький и скоро начнёт отходить от руководства. А Запорожсталь расположена неудачно - поблизости нет ни источников сырья, ни потребителей, мариупольские заводы новее и у них на порядок лучше логистика - море рядом, а сортамент с мариупольчанами у вас один в один. Так что в случае чего - Запорожсталь кандидат нурес Ван на вылет Ничего, у Ахметки растут уже достойные наследники. http://www.pravda.com.ua/rus/news/2021/ ... /index.ampЦитата: Старший сын Ахметова Дамир Ахметов приобрел виллу в Швейцарии за 60 миллионов франков https://prioritet.org/novosti-ukrainy/7 ... esyac.htmlЦитата: Младший сын украинского олигарха Рината Ахметова в подростковом возрасте тратил на компьютерные игры баснословные деньги. В 15-летнем возрасте Алмир нанял около 200 “асов”-геймеров, которые учили его побеждать.
Возглавлял и координировал тогда эту группу ассистентов российский стартапер Алексей Белянкин. Об этом он рассказал в интервью Forbes.
“У человека есть в жизни все. И тут он заходит в игру, где он никто. Там его все убивают, а он ничего не может никому сделать. И он такой: “Как же так?” – объяснил Белянкин мотивацию заказчика. Сразу виден потенциал невероятный! Прямо с заграничных вилл будут огромными темпами развивать в родной Украине мощнейшее производство! Ведь каждый знает: если человек живёт за бугром, то он конечно патриот и все силы приложит к развитию родного государства! Так что будет ещё кому пердеть в воздух вонючими выбросами и травить горожан, у которых уже и так через одного или онкология или аллергия или астма, даже когда Ахметка решит уйти на пенсию. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КотМатроскин
|
Заголовок сообщения: Re: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали" Добавлено: 22 июл 2021, 16:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Не сцыте батенька. Звиздец Запорожстали придет с той стороны откуда не ждали. Один из самых главных компонентов любого производства - логистика, вопрос о том как вы будете завозить сырье и вывозить готовую продукцию. Пока объемы небольшие вопросов нет. Можно и автотранспортом обойтись. А когда речь идёт о миллионах тонн в год все становиться гораздо интереснее и без железки здесь не обойтись. Если проще то состояние недобитой Укрзализныци таково, что не сегодня, так завтра встанет. Вопрос только что ее убьет - бегство персонала, состояние пути или локомотивной тяги. И это способно утащить за собой всю тяжёлую промышленность
Вернуться к началу |
|
 |
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали" Добавлено: 22 июл 2021, 17:59 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
КотМатроскин писал(а): Ахметка уже старенький и скоро начнёт отходить от руководства. А Запорожсталь расположена неудачно - поблизости нет ни источников сырья, ни потребителей, мариупольские заводы новее и у них на порядок лучше логистика - море рядом, а сортамент с мариупольчанами у вас один в один. Так что в случае чего - Запорожсталь кандидат нурес Ван на вылет Матроскин, ну вот тут практически все ваши пункты сомнительны Ахметов не стар . Лет 10-15, как минимум, не даст "Метинвест" разокрасть. А если как Богуслаев протянет , то и все 25 Насчет источников сырья - вы как будто совсем забыли о ЗЖРК ( Запорожский Железнорудный комбинат) ,что находится в Днепрорудном и которым владеет Запорожсталь совместно со словаками .Запасов его ископаемой руды , по самым скромным подсчетам, хватит лет на 50 Насчет портов - когда Ахметов выкупил ЗС , то запорожский порт резко, в разы ( если не в десятки раз) нарастил грузооборот , благодаря продукции ЗС . Сейчас ЗС очень приличную часть продукцию отправляет запорожским портом И что касается мариупольских мет комбинатов. Так они же тоже самому Ахметову принадлежат. Зачем им "душить" ЗС ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
YurekK
|
Заголовок сообщения: Re: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали" Добавлено: 22 июл 2021, 19:45 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
|
КотМатроскин писал(а): Не сцыте батенька. Звиздец Запорожстали придет с той стороны откуда не ждали. Один из самых главных компонентов любого производства - логистика, вопрос о том как вы будете завозить сырье и вывозить готовую продукцию. Пока объемы небольшие вопросов нет. Можно и автотранспортом обойтись. А когда речь идёт о миллионах тонн в год все становиться гораздо интереснее и без железки здесь не обойтись. Если проще то состояние недобитой Укрзализныци таково, что не сегодня, так завтра встанет. Вопрос только что ее убьет - бегство персонала, состояние пути или локомотивной тяги. И это способно утащить за собой всю тяжёлую промышленность Я всегда вспоминаю что рухнуло последним в Российской Империи - это были железные дороги
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КотМатроскин
|
Заголовок сообщения: Re: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали" Добавлено: 22 июл 2021, 19:54 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Так то расейская Империя была, там все новенькое было.
Вернуться к началу |
|
 |
YurekK
|
Заголовок сообщения: Re: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали" Добавлено: 22 июл 2021, 20:00 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
|
КотМатроскин писал(а): Так то расейская Империя была, там все новенькое было. Зато по работягам всё похоже
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КотМатроскин
|
Заголовок сообщения: Re: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали" Добавлено: 23 июл 2021, 12:37 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Звиздец потому и звиздец, что приходит неожиданно. Например может резко просесть стоимость металлопроката, да. И предпосылки к этому имеются - цены на металл сейчас просто ахтунг, высоки до неприличия. А резервов для снижения себестоимости может не оказаться. И все.
Вернуться к началу |
|
 |