|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
Автор |
Сообщение |
-=SKUNS=-
|
Заголовок сообщения: Табуретки на колесах. Сезон открыт! Добавлено: 28 апр 2010, 11:14 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Вчера вечером, около 19-00 ехал с левого берега
На светофоре на углу Плотинной и Каховской, видел последствия ДТП.
На асфальте на животе лежит парень с разбитым лицом, весь в ошметках скутера, неестественно выгнута правая нога, видать перелом.
Что да как толком не знаю, в новостях вечером ничего не слышал.
Тут даже дело не в том, кто виноват в ДТП, а в том, что табуреточник этот ехал без шлема - сразу видно было.
Кароче, будет их еще туева хуча, аж до зимы
Вернуться к началу |
|
 |
Бехтерев
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2010, 11:26 |
|
|
У гаишников раньше было три беды: дороги, гаишники и пешеходы. Теперь появилась еще четвертая - скутеристы, мыть.
Я уже штуки три чуть не раздавил. И кто им право только раздает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begemot
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2010, 11:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Для меня все они ― камикадзе.
Вернуться к началу |
|
 |
Дубровский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2010, 11:34 |
|
 |
господин |
 |
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 12:06 Сообщения: 1466 Откуда: Мелколесье. Степь и дали. Свет луны во все концы.
|
Бехтерев писал(а): У гаишников раньше было три беды: дороги, гаишники и пешеходы. Теперь появилась еще четвертая - скутеристы, мыть. Я уже штуки три чуть не раздавил. И кто им право только раздает.
Сбил однажды такого красавца. Малый совсем, лет 15, весь в соплях и царапинах - жалко. Да мля, с этим нужно что-то делать. В России, кстати, без прав на скутере ездить нельзя, а в Украине как?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begemot
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2010, 11:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2010, 11:41 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Дубровский писал(а): Бехтерев писал(а): У гаишников раньше было три беды: дороги, гаишники и пешеходы. Теперь появилась еще четвертая - скутеристы, мыть. Я уже штуки три чуть не раздавил. И кто им право только раздает. Сбил однажды такого красавца. Малый совсем, лет 15, весь в соплях и царапинах - жалко. Да мля, с этим нужно что-то делать. В России, кстати, без прав на скутере ездить нельзя, а в Украине как?
У жены сестра в областной больнице работает - таких гавриков сшивать пытается.
В 90% случаев - жмурки.
Так ещё часто бывает что под пивом ездят, к средине лета на штрафплощадке ГАИ, как будто автобазар скутеров открыт.
По-моему можно ездить без прав с 14.
Я бы запретил, а если без шлема, то огромные штрафы бы впаивал.
Это для их же безопасности.
Племянник что-то там про скутер заикнулся - я сказал что только через мой труп
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Великий магвай
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2010, 11:44 |
|
|
Дубровский писал(а): Бехтерев писал(а): У гаишников раньше было три беды: дороги, гаишники и пешеходы. Теперь появилась еще четвертая - скутеристы, мыть. Я уже штуки три чуть не раздавил. И кто им право только раздает. Сбил однажды такого красавца. Малый совсем, лет 15, весь в соплях и царапинах - жалко. Да мля, с этим нужно что-то делать. В России, кстати, без прав на скутере ездить нельзя, а в Украине как?
Вот и количество пешеходов надо сокращать, а то расходились, понимаешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2010, 11:49 |
|
|
Великий магвай писал(а): Дубровский писал(а): Бехтерев писал(а): У гаишников раньше было три беды: дороги, гаишники и пешеходы. Теперь появилась еще четвертая - скутеристы, мыть. Я уже штуки три чуть не раздавил. И кто им право только раздает. Сбил однажды такого красавца. Малый совсем, лет 15, весь в соплях и царапинах - жалко. Да мля, с этим нужно что-то делать. В России, кстати, без прав на скутере ездить нельзя, а в Украине как? Вот и количество пешеходов надо сокращать, а то расходились, понимаешь.
Вот-вот!
И ваще - дороги только для господ на новых иномарках!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
МарьИванна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2010, 15:53 |
|
 |
ГигаПисец |
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 16:25 Сообщения: 87 Откуда: ...из Забугорья
|
[quot. В России, кстати, без прав на скутере ездить нельзя, а в Украине как?[/quote]
Не верьте! Ездит внук в 15 лет. По московским дорогам. И никаких прав не требуется! И это такая головная боль для семьи! Идут разговоры о запрете езды без прав, но пока так, как есть. Так надеемся, что запретят!
Вернуться к началу |
|
 |
Дубровский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2010, 16:11 |
|
 |
господин |
 |
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 12:06 Сообщения: 1466 Откуда: Мелколесье. Степь и дали. Свет луны во все концы.
|
МарьИванна писал(а): [quot. В России, кстати, без прав на скутере ездить нельзя, а в Украине как? Не верьте! Ездит внук в 15 лет. По московским дорогам. И никаких прав не требуется! И это такая головная боль для семьи! Идут разговоры о запрете езды без прав, но пока так, как есть. Так надеемся, что запретят![/quote] Цитата: Pаспоряжение "О порядке допуска водителей мопедов к участию в дорожном движении в городе Москве" подписал вчера мэр Москвы Юрий Лужков. Согласно этому распоряжению, с 1 января 2005 года управлять мопедом будет разрешено лицам не моложе 16 лет, прошедшим проверку знания правил дорожного движения. Только при соблюдении обоих пунктов водители смогут получить специальные права на управление скутерами.
МарьИванны какие-то лезут))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
МарьИванна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2010, 16:46 |
|
 |
ГигаПисец |
|
Дубровский писал(а): МарьИванна писал(а): [quot. В России, кстати, без прав на скутере ездить нельзя, а в Украине как? Не верьте! Ездит внук в 15 лет. По московским дорогам. И никаких прав не требуется! И это такая головная боль для семьи! Идут разговоры о запрете езды без прав, но пока так, как есть. Так надеемся, что запретят! Цитата: Pаспоряжение "О порядке допуска водителей мопедов к участию в дорожном движении в городе Москве" подписал вчера мэр Москвы Юрий Лужков. Согласно этому распоряжению, с 1 января 2005 года управлять мопедом будет разрешено лицам не моложе 16 лет, прошедшим проверку знания правил дорожного движения. Только при соблюдении обоих пунктов водители смогут получить специальные права на управление скутерами. МарьИванны какие-то лезут))[/quote]
Ну, вот! И лысый, и в очках, а не интеллигент - я же не в мужской туалет пришла и мне не запрещено в любую тему заходить. Если тема для узкого круга, тогда прошу пардону, предупреждать надо. Очень жаль, но в соседней с Вами стране много Законов хороших и разных, которые не работают, а уж распоряжения мэра и подавно. Так есть сегодня - внук и его одноклассники рассекают на скутерах по улицам с безумным совершенно движением в полной экипировке, но это ведь не спасет!
Вернуться к началу |
|
 |
-=SKUNS=-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2010, 16:54 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
тут ведь дело не в том, что не запрещено в 15 лет ездить, как вы, МарьИванна, сказали ранее.
А в том, что внучок ваш со своими кентами это распоряжение не выполняют..И родители его тоже положили на это с прибором
Вернуться к началу |
|
 |
Дубровский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2010, 17:03 |
|
 |
господин |
 |
|
Цитата: Ну, вот! И лысый, и в очках, а не интеллигент Волосатый, глазастый, интеллигентый) Ежели паче чаяния обидел, то без умысла. Виной всему краткость фразы и страсть к обобщениям. Цитата: Очень жаль, но в соседней с Вами стране много Законов хороших и разных, которые не работают, а уж распоряжения мэра и подавно. Так есть сегодня - внук и его одноклассники рассекают на скутерах по улицам с безумным совершенно движением в полной экипировке, но это ведь не спасет!
Страна эта мне не "соседняя" а моя, потому вижу глазами. На скутере без прав можно ездить только в парковых зонах (которым нет числа!!) и внутриквартальных улочках. Или наудачу-под пивом-авось пронесет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
МарьИванна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2010, 18:12 |
|
 |
ГигаПисец |
|
-=SKUNS=- писал(а): тут ведь дело не в том, что не запрещено в 15 лет ездить, как вы, МарьИванна, сказали ранее. А в том, что внучок ваш со своими кентами это распоряжение не выполняют..И родители его тоже положили на это с прибором
Я бы не спешила с выводами о родителях( а о "приборах" при даме - вообще промолчал бы!). Так вот 25 тыс руб заработал честно на установке каких-то программ, не помню, учебу подтянул до уровня"хорошо"- "отлично", разнылся перед родителями и выклянчил разрешение ездить только на даче... А друзья-то по магистралям рассекают! Я пока гостила там, думала сгорю от волнений и тревоги - на дорогах беспредел ведь! В ГАИ консультировались - нет закона, запрещающего езду без прав! Не-ту!
Вернуться к началу |
|
 |
=смит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2010, 22:09 |
|
|
Езда на мопедах приравнивается к езде на велосипедах, только и всего.
Всякий, выехавший на дорогу- несет полную ответственность за правильность поведения.
Своей жизнью и здоровьем, а также жизнью и здоровьем других участников движения.
Ничего хорошего, когда мопедманы, развивающие 60-80 км/час- не имеют прав.
С другой стороны, судя по всему, менты превращают якобы заботу о здоровье граждан- неально- в обычное изъятие денег- в конечном счете- в свой карман.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TiLimon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2010, 22:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 20 дек 2005, 19:53 Сообщения: 1333 Откуда: Запорожье
|
Езда на велике подразумевает набор здоровья. И тут совсем не пофигу, доедешь ты до пункта назначения или нет. Если есть цель провести тренеровку - ты доедешь. Я на прошлой неделе в субботу напедалил 48 км в разминочном темпе с соблюдением всех правил.
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2010, 22:39 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
TiLimon писал(а): Езда на велике подразумевает набор здоровья. И тут совсем не пофигу, доедешь ты до пункта назначения или нет. Если есть цель провести тренеровку - ты доедешь. Я на прошлой неделе в субботу напедалил 48 км в разминочном темпе с соблюдением всех правил.
Вряд ли ты развивал более 50 км/час на ускорениях.
речь не о том.
Раньше мопеды больше 50 и не могли, сейчас и 80- не проблема.
Или надо внедрять права на мопеды,или жестко ограничивать технические возможности мопедов (скажем, 30-40 куб. см) по скорости.
Сами же гибнут и окружающих гробят.
Тебя сильно волнует, когда ты крутишь педали- что тебя угробит на трассе БЕЛАЗ или мопед?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TiLimon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2010, 22:54 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 20 дек 2005, 19:53 Сообщения: 1333 Откуда: Запорожье
|
48 км - это пройденный путь за весь день. Максимальная скорость на спуске с космоса на автовокзал 38 км. ч.
Вернуться к началу |
|
 |
МарьИванна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2010, 08:55 |
|
 |
ГигаПисец |
|
смит писал(а): TiLimon писал(а): Езда на велике подразумевает набор здоровья. И тут совсем не пофигу, доедешь ты до пункта назначения или нет. Если есть цель провести тренеровку - ты доедешь. Я на прошлой неделе в субботу напедалил 48 км в разминочном темпе с соблюдением всех правил. Вряд ли ты развивал более 50 км/час на ускорениях. речь не о том. Раньше мопеды больше 50 и не могли, сейчас и 80- не проблема. Или надо внедрять права на мопеды,или жестко ограничивать технические возможности мопедов (скажем, 30-40 куб. см) по скорости. Сами же гибнут и окружающих гробят. Тебя сильно волнует, когда ты крутишь педали- что тебя угробит на трассе БЕЛАЗ или мопед?
Да, с учетом развития этой техники и ее новых возможностей, "табуретку" к велосипеду приравнивать нельзя никак. И эти моторизованные дети, у которых инстинкт самосохранения не работает, представляют опасность на дорогах. Для них, в первую очередь, и для всех участников движения. В 15 лет права бы не выдавала. Хотя вспоминаю свои 15 - я не гоняла на мотоцикле, парИла! Это было сродни полету! Без пива голова кругом шла! Но мотоцикл был М-72 и дороги сельские... Я - за права и только после 18 лет!
Вернуться к началу |
|
 |
Trinity Smile
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2010, 09:44 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
В России права будут требовать со следующего года примерно с мая 2011 года.
Цитата: Планируется, что изменения вступят в силу тогда, когда будут вводить водительские права нового образца - с 1 марта 2011 года. У нас собирались с января этого года, но скорее всего отложат до 2011 как и в россии, так как это дата до которой наши странны должны прийти к обще евпроейским стандартам. З.Ы. TiLimon писал(а): 48 км - это пройденный путь за весь день. Максимальная скорость на спуске с космоса на автовокзал 38 км. ч. Слабовато ездишь, я на своем задрыпаном форте набирал около 45, а на набережной около строящихся мостов под 60.[/quote]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|