Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 27 июл 2025, 04:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Людям требуется помощь!!!
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 15:33 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Внимание тем, кто может помочь людям!
Пожалуйста, прочитайте этот материал, разошлите ссылку куда можете!
http://sich.zp.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=2510:2010-05-13-07-04-18&catid=42:2009-01-22-09-56-22&Itemid=63
Цитата:
Вечером 7 мая во дворе старого и ветхого с заколоченными окнами домика на улице Крупской, 9 в Коммунарском районе Запорожья корреспондентов "ЗС" встретила заплаканная 70-летняя старушка Валентина Пушкарева и ее 45-летний сын Михаил. В тот день, в канун Дня Победы, их принудительно выселяли на улицу. Другого жилья у них нет. Во дворе находились выкинутые из дома бумаги, над которыми возвышались тазики и другие пожитки, на траве стояли "допотопные" телевизор и холодильник. Представитель милиции что-то оформлял, сидя на пеньке, исполнительная служба описывала имущество в доме, во дворе ходили неизвестные люди.
На наш вопрос: "Что случилось?", путаясь в словах от волнения, первой ответила Валентина Пушкарева:
– Я – детдомовская. Когда мне было три года, меня удочерила мачеха. Этот дом мы строили вместе и жили в нем с 1950 года вдвоем. В 1964 году у меня родился сын Мишка, а в 1979 году мачеха умерла… Остались мы с ним вдвоем. В 2008 году нам прислали "бумаги о выселении", – кто-то продал наш дом. Оказалось, что при жизни мачеха оставила завещание на своих родственников, которые теперь решили забрать у нас кров. Сегодня пришли представители покупателей, побили меня и выкинули все пожитки на улицу, а исполнительная служба принудительно выселяет по решению суда. Пусть хоть убивают меня, но я никуда из дома не уйду!
Сын Михаил дополнил:
– 20 апреля мы подали в Верховный суд жалобу, на которую еще не получили ответ. По всей видимости, ее еще не рассмотрели или письмо не дошло, праздники… Я родился в этом доме и всегда считал, что это дом моей мамы… Нам некуда идти. В нашей небольшой семье финансовые проблемы, да и здоровье у обоих слабое.
В разговор с комментариями вмешался представитель покупателей, не пожелавший представиться:
– Объясняю. Человек приобрел недвижимость, указанные лица отказались покидать ее в добровольном порядке. Покупателями дома был подан ряд исков в Коммунарский районный суд. Суд первой инстанции выселил указанных людей, была апелляция, ее рассмотрели "за клопотанням” этих товарищей. Потом была еще одна апелляция… Решение вступило в законную силу и "підлягає негайному виконанню". Здесь есть представители исполнительной службы Коммунарского района, исполнительный лист выписан. Вы наблюдаете принудительное исполнение решения суда. Представители исполнительной службы – в помещении, все необходимые документы у них есть. Мы просто соблюдаем закон. А вы что, выезжаете на каждое принудительное выселение? – последовал вопрос.
Посетовав на чрезмерное внимание прессы, неизвестный юрист пригласил нас в дом для знакомства с представителями исполнительной службы, которые, склонившись в пустой хате над столиком, заполняли какие-то бланки и знакомиться не сочли нужным. "Мы работаем, не мешайте!" – строго отчеканили девушки-исполнители. Лишь настойчивость корреспондентов заставила их оторвать свой взор от бланков. Одна из них громко и строго отрапортовала:
– Государственный исполнитель Коммунарской исполнительной службы Наталья Абрамова. На моем исполнении находятся два исполнительных документа о выселении – Михаила Пушкарева и Валентины Пушкаревой. Решение суда вступило в законную силу 10 марта 2010 года. Выдан исполнительный документ. Этим лицам, мы их называем "должниками по производству", был предоставлен 15-дневный срок для добровольного выселения. В указанный срок они не выселились, поэтому мы проводим принудительное выселение. В связи с этим описываем имущество, которое оставляем на ответственное хранение и выселяем. Действуя на законных основаниях.
После "рапорта" хату пришлось покинуть, дабы не мешать исполнителям описывать пожитки. Во дворе вздыхали представители покупателей, жалуясь: "Исполнительная служба не могла попасть в дом. Пушкаревы не открывали дверь. Пришлось вызывать спасателей, которым за открытие дверей заплатили 200 гривен…". Юрист подытожил: "Это говорит о злостном нежелании выселяться!".
Участковый инспектор от комментариев воздержался.
Печальная картина выкинутых пожитков говорила о той бедности, в которой жила семья, и куда мать с сыном понесет кучу старых вещей, строго "по закону" никого не интересовало. Выглянувшие из хаты исполнители бросили: "Вы берете на себя ответственность за хранение своего имущества?". Праздник 9 Мая мать и сын встретили "со слезами на глазах", плакала даже природа – в выходные шел дождь, омывая водой "имущество", выброшенное из дома. Пушкаревы по закону стали бомжами.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 15:36 
без статуса

И чо?
Какая требуется помощь? Трансплантация мозгов в пустые черепные коробки или что?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 17:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я так понимаю, скоро должна будет последовать инфа с номером счета в банке для пожертвований? Ню-ню..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 17:21 
Миротворец

......

Последний раз редактировалось Toranaga 16 апр 2011, 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 17:31 
господин

Toranaga писал(а):
Конечно людей жалко,но почему настоящие хозяева квартиры должны ее кому то дарить? они что,миллионеры какие то?Еще и исполнительную службу грязью облили, которая в данном случае честно выполняла свою работу. Вот бы этому репортеру забрать Пушкаревых себе домой,а то хорошо быть жалостливым за чужой счет.

Лучше в редакцию или домой к Веревкиным 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 18:02 
Toranaga писал(а):
Конечно людей жалко,но почему настоящие хозяева квартиры должны ее кому то дарить? они что,миллионеры какие то?

Почти в точку. Прочитайте внимательнее рассказ Пушкаревой.
Да и по ссылке - фото этого домика.
Как несложно догадаться, речь идет о участке, понадобившемся новому хозяину. Потому что та халупка, что там на фотке, явно не стоит и тысячи грн.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 18:04 
Мясоедоff писал(а):
И чо?
Какая требуется помощь? Трансплантация мозгов в пустые черепные коробки или что?

Конечно, это сложнее, чем нескончаемый писдеш на политфорумах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 18:18 
Штирлиц (штандартенфюрер)

откровенно говоря звучит как бред если старушка оплачивала все и у нее есть все квитанции а люди того возраст все как правило имеют при себе и есть свидетили что они там проживали и СМИ готовы поддержать то нет преприпятсвиий патриотам, а вообще ваша же власть господа вчера одна была а сегодня другая и никто беспредела не боицццца имхо собака лает караван идет (одно жалко новой власти ну никак бабку в бандеровки не записать 70 лет в запорожье это значек, атибендеровец, ау ПР вы где)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 19:33 
Миротворец

......

Последний раз редактировалось Toranaga 16 апр 2011, 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 19:45 
ДжероГёз ZаБора

Toranaga писал(а):
Проживание и владение не одно и тоже. А счета оплаченные- так у меня самого куча квитанций от квартиры,владельцем которой я не являюсь,это ничего не доказывает.
Власти могли бы конечно выделить им какое то общежитие,по человечески.
За бендеровцев и антибендеровцев вобще не понял,к чему они тут.

Клинит олендорффа, хочет всё в политическую плоскость перевести, сейчас любую несуразицу и проблему будет вешать на ПР.

"Если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя."
"Потім з голодухи почали їсти коней. А хто шмат не вирвав - той лаяв москалів."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 19:53 
Anonymous писал(а):

Как несложно догадаться, речь идет о участке, понадобившемся новому хозяину.

В корень смотрит товарищь!
Схемой нехорошей все это попахивает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 19:56 
Восток писал(а):
хочет всё в политическую плоскость перевести, сейчас любую несуразицу и проблему будет вешать на ПР.

Людей, какм собак на улицу выкинули, фактически на смерть, а тебе, ублюдок, это - любая несуразица?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 20:28 
ДжероГёз ZаБора

Anonymous писал(а):
Восток писал(а):
хочет всё в политическую плоскость перевести, сейчас любую несуразицу и проблему будет вешать на ПР.

Людей, какм собак на улицу выкинули, фактически на смерть, а тебе, ублюдок, это - любая несуразица?

Несуразица - несуразный, нелепый, бессмысленный, глупый поступок. Выгонять людей на улицу, это глупый, несуразный поступок.
Нерусь болезная, ты хоть книжку одну в жизни прочитал?

"Если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя."
"Потім з голодухи почали їсти коней. А хто шмат не вирвав - той лаяв москалів."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 20:28 
Трибунал

Что значит выкинули? Жить тридцать лет и не знать что живёшь не в своём доме - это нужно ещё уметь.
А если человек взял взаймы и его выселили так как он не отдал долг?
Общежитие ему?
А может всем бомжам по трёхкомнатной квартире?

Есть такие же разрушенные домики в деревне - туда можно спойокйно переехать и за 5000 грн

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 20:36 
Цитата:
Валентина Пушкарева:
– Я – детдомовская. Когда мне было три года, меня удочерила мачеха. Этот дом мы строили вместе и жили в нем с 1950 года вдвоем. В 1964 году у меня родился сын Мишка, а в 1979 году мачеха умерла… Остались мы с ним вдвоем. В 2008 году нам прислали "бумаги о выселении", – кто-то продал наш дом. Оказалось, что при жизни мачеха оставила завещание на своих родственников, которые теперь решили забрать у нас кров. Сегодня пришли представители покупателей, побили меня и выкинули все пожитки на улицу, а исполнительная служба принудительно выселяет по решению суда. Пусть хоть убивают меня, но я никуда из дома не уйду!
Сын Михаил дополнил:
– 20 апреля мы подали в Верховный суд жалобу, на которую еще не получили ответ. По всей видимости, ее еще не рассмотрели или письмо не дошло, праздники… Я родился в этом доме и всегда считал, что это дом моей мамы… Нам некуда идти. В нашей небольшой семье финансовые проблемы, да и здоровье у обоих слабое.

Это если кому лень все читать - поясняю: для них сейчас не то, что 5000, а и пара сотен - серьезные деньги.
Люди еще судятся, а их выкинули на улицу перед праздником, чтобы не успели пожаловаться.
Просто кому-то нужен участок в городской черте, а "бумаги" сделать сейчас - это лишь вопрос денег.
персонально для Востока - именно текущая власть отвечает за действия своих подчиненных.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 20:38 
Трибунал

Anonymous писал(а):
Цитата:
Валентина Пушкарева:
Сын Михаил дополнил:

Это если кому лень все читать - поясняю: для них сейчас не то, что 5000, а и пара сотен - серьезные деньги.
Люди еще судятся, а их выкинули на улицу перед праздником, чтобы не успели пожаловаться.
Просто кому-то нужен участок в городской черте, а "бумаги" сделать сейчас - это лишь вопрос денег.
персонально для Востока - именно текущая власть отвечает за действия своих подчиненных.

А до этого за 30 лет нельзя было это халупу выкупить у родственников?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 20:45 
Восток писал(а):

Несуразица - несуразный, нелепый, бессмысленный, глупый поступок. Выгонять людей на улицу, это глупый, несуразный поступок.
Это для биомассы, животных. вроде тебя, это глупость и несуразный поступок. Остальным понятно. что целью выселения несчастных, был их земельный участок. Мутно как-то все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 20:49 
Трибунал

Anonymous писал(а):
Восток писал(а):

Это для биомассы, животных. вроде тебя, это глупость и несуразный поступок. Остальным понятно. что целью выселения несчастных, был их земельный участок. Мутно как-то все.

Цитата:
Оказалось, что при жизни мачеха оставила завещание на своих родственников, которые теперь решили забрать у нас кров.
Ты забываешь о родственниках, которые продали участок, не просто же так в дом вселились

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 20:51 
Трибунал

хоть Восток в основном несёт чушь, но в этой теме явно политики нет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 20:55 
А, многа букафф...
ПОЯСНЯЮ КОРОЧЕ:
Цитата:
Когда мне было три года, меня удочерила мачеха. Этот дом мы строили вместе и жили в нем с 1950 года вдвоем. В 1964 году у меня родился сын Мишка, а в 1979 году мачеха умерла… Остались мы с ним вдвоем. В 2008 году нам прислали "бумаги о выселении", – кто-то продал наш дом. Оказалось, что при жизни мачеха оставила завещание на своих родственников, которые теперь решили забрать у нас кров.

Люди НЕ ЗНАЛИ, что их жильё - фактически не их уже.
Чем и воспользовались "анонимные" покупатели.
Им-то нужен участок в городе.
А люди, что им люди - мусор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 20:57 
forced to win писал(а):

Вы действительно такой наивный, или прикидываетесь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 20:58 
Трибунал

Короче, без документов не разобраться, а теософией статьи я заниматься не буду

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 23:55 
Хорошо, завтра пообщаемся с пострадавшими и дадим фактажу.
Ждите новости. Вот только ночевать людям невесело, знаете ли!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 00:09 
ПростоПисец

forced to win писал(а):
Anonymous писал(а):
Цитата:
– Я – детдомовская. Когда мне было три года, меня удочерила мачеха. Этот дом мы строили вместе и жили в нем с 1950 года вдвоем. В 1964 году у меня родился сын Мишка, а в 1979 году мачеха умерла… Остались мы с ним вдвоем. В 2008 году нам прислали "бумаги о выселении", – кто-то продал наш дом. Оказалось, что при жизни мачеха оставила завещание на своих родственников, которые теперь решили забрать у нас кров.

Прочитайте початок історії уважно.
Ви стикалися зі спадково-майновими справами? Це складна і заплутана галузь юриспруденції.
З дюрками і шпаринами нашого законодавства рейдери примудряються захоплювати і заводи і параходи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 16:26 
МегаПисец

-"В 2008 году нам прислали "бумаги о выселении", – кто-то продал наш дом. Оказалось, что при жизни мачеха оставила завещание на своих родственников, которые теперь решили забрать у нас кров. Сегодня пришли представители покупателей, побили меня и выкинули все пожитки на улицу, а исполнительная служба принудительно выселяет по решению суда."

что тут не понятного. мачеха умерла в 1979, никаких родственников не было видно до этого дня, а тут какое-то что? прошевелило бумаги и от имени родни , подделало документы и провернуло аферу.
китай в этом плане хорош, выводят на площадь таких умников и одиночным из 7.62 в затылок - скальп отдельно , тело отдельно.
эти потерпевшие за себя не смогут постоять, но я совершенно спокойно отношусь к новостям типа "взорвали в машине,застрелили в подъезде , зарезали всю семью". ну что тут плохого, а может одной тварью меньше?

Часовой пояс: UTC + 2 часа