Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 02 июл 2025, 09:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Очереди в налоговых!
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 13:55 
Сегодня в налоговых был дурдом, согнали всех ЧП, чтобы сдавали декларации за январь. Б... без всяких предупреждений, сегодня друзья позвонили, сказали, что 18 февраля последний день сдачи отчетов, никто ничего не знает, их спустили два дня назад, если не успеем сдать, штрафы в 510 гривен. Очереди в налоговой стоят при покупке бланков, потом при сдаче отчетов, нигде образов никаких нет. Дурдом, короче.

Заголовок сообщения: Re: Очереди в налоговых!
СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 16:22 
ЧастоПисец

Какую декларацию ежемесячную? декларация на подоходный налог наёмных рабочих? Если да, то с какого и по какое число.

Заранее спасибо!

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 16:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Oktav писал(а):
Какую декларацию ежемесячную? декларация на подоходный налог наёмных рабочих? Если да, то с какого и по какое число.

Заранее спасибо!

Читайте сайт:

http://www.uin.in.ua/R4_Pismo_Porjadok_zapolnenija_Nalogovoj_deklaracii_po_NDFL.php

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 07:43 
по телику передали, что отменили эти декларации,
кто уже был в налоговой, что там слышно?

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 08:30 
Отменили только для тех у кого отчеты нулевые. Избрали идиотов, они такого напридумывают :-(, у нас в кабинете горы эти хотчетов, все столы завалены были, просто физически не возможно их все обработать - персонала не хватает.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 08:52 
Налоговик писал(а):
Отменили только для тех у кого отчеты нулевые

Но квартальный оставили и тем у которых нули.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 10:33 
без статуса

Налоговик писал(а):
Отменили только для тех у кого отчеты нулевые. Избрали идиотов, они такого напридумывают :-(, у нас в кабинете горы эти хотчетов, все столы завалены были, просто физически не возможно их все обработать - персонала не хватает.

а вы работайте активнее, сверку производите там же где и принимайте отчеты (а не в др кабинете, или за др столом). хрень уберите, когда разные отчеты в одну и туже организацию сдаются в разных кабинетах.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 12:11 
Цитата:
а вы работайте активнее,

Вы или совсем с умом не дружите или не знаю даже как вам ответить не выходя за рамки цензуры :sad:. такое может сказать только человек который не знаком с этой кухней изнутри. Нагрузка на рядового инспектора давно превысила все мыслимые размеры, штат остался на уровне 90х годов а количество предпринимателей стало на много больше, каждый день на работе задерживаешься на час дольше, после работы я тащу домой еще целую кипу документов и работаю дальше, вместо того чтобы проводить время с семьёй или заниматься домашними делами.
Да и потом - рядовой инспектор ничего не решает! Нам даже бастовать запрещено по законодательству. Так что если вы такой умный и лучше знаете как следует организовать работу то выражайте свои претензии к руководству налоговой!

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 15:23 
В письме налоговой сказано, что предприниматели, не имеющие наемных работников и не выплачивающие доход, месячную декларацию МОГУТ не сдавать. 1.Напрягает слово "могут"
2.Письмо налоговой не отменяет действие закона, т.е. налогового кодекса. Сдавать или нет, решать вам, но в нашей стране, лучше перебдеть, чем недобдеть.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 15:33 
Налоговик писал(а):
Цитата:
а вы работайте активнее,

Вы или совсем с умом не дружите или не знаю даже как вам ответить не выходя за рамки цензуры :sad:. такое может сказать только человек который не знаком с этой кухней изнутри. Нагрузка на рядового инспектора давно превысила все мыслимые размеры, штат остался на уровне 90х годов а количество предпринимателей стало на много больше, каждый день на работе задерживаешься на час дольше, после работы я тащу домой еще целую кипу документов и работаю дальше, вместо того чтобы проводить время с семьёй или заниматься домашними делами.
Да и потом - рядовой инспектор ничего не решает! Нам даже бастовать запрещено по законодательству. Так что если вы такой умный и лучше знаете как следует организовать работу то выражайте свои претензии к руководству налоговой!

А мне вас почему-то совершенно не жалко - выбрали государеву службу - служите. Тем более, что знаете за что - зарплата вовремя и стабильно, выслуга лет, надбавки, отпуск гарантированный, пенсия опять же по отдельному закону! А не нравится - милости прсим в ряды предпринимателей, но, вы ж туда не рветесь........

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 16:24 
Цитата:
А мне вас почему-то совершенно не жалко - выбрали государеву службу - служите.

Мы то служим. А жалко не жалко это лишь ваши личностные качества. Хотелось бы только чтобы среди вас предпринимателей скотов по меньше было, а то примешь несколько сот человек за день столько хамства наслушаешься!
Вы же не компостируете мозг кассиру в супермаркете по поводу того что продукты очень дорогие? В обще меня так умиляют граждане-предприниматели которые мне заявляют - "Где наши налоговые каникулы?! Нам президент обещал!".
Да, и про зарплату пожалуйста не надо! Это не зарплата а смех один! Про пенсию я думаю тоже объяснять не надо - это только в самых кошмарных бредовых снах может привидеться работать на такой работе до пенсии, если в правду как говорят все болезни от нервов то сомневаюсь в обще что можно дожить до пенсии, да и в свете последних реформ перспективы призрачные :-(
Про предпринимательство тоже не перегибайте палку, не так то и просто впрыгнуть в этот поезд. Но для меня сомнений нет - как только предоставиться такая возможность я с радостью распрощаюсь с такой службой!

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 17:10 
без статуса

в чем проблема?
с точки рения государства
я им дала зарплату, - они делают работу.
я им увеличила объем работ - они терпят
я им еще увеличила объем работ - они терпят
я им еще увеличила объем работ - они терпят

Зачем заводить дополнительных инспекторов?
а если этим будет че-то не нравится, уволю, наберу других

да и простите пенсия 80% от з/п это очень не плохо

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 19:45 
Налоговик писал(а):
все болезни от нервов

и только венерические от удовольствия. XD (-_-+) XD

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 20:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Налоговик , попробуй работу сменить . Не хочешь - значит не жалуйся .

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 20:27 
Я и не жалуюсь, просто хочется чтобы люди более адекватно представляли себе реальное положение дел. А сменить то хочу, но не всё так просто пока.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 07:14 
Налоговику спасибо за инф-ию.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 11:04 
И снова нововведения. На этот раз хорошая новость.

ЧП отменили ежемесячную сдачу отчетности, но ввели дополнительную ежеквартальную. Нужно съездить в налоговую., там выдадут новые бланки.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 11:49 
когда это в налоговых бланки выдавали? XD срок сдачи квартальной 1 ДФ- до 10.05.11, может еще и эту отменят?

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 11:55 
ujcnm писал(а):
когда это в налоговых бланки выдавали? XD срок сдачи квартальной 1 ДФ- до 10.05.11, может еще и эту отменят?

Это я образно, продают конечно.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 13:31 
Блуждающий разведчик

Все бланки печатаются из минимальных программ учёта.
Также без проблем качаются из инета.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 13:40 
xoxol-l писал(а):
Все бланки печатаются из минимальных программ учёта.
Также без проблем качаются из инета.

А ссылочку?

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 13:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
А ссылочку?

Образцы разных бланков отчетности, а так же других документов для подачи в налоговую есть в системах ЛИГА-Закон, ИНФОДИСК и т.д. Например - бланк квартального отчета (Додато 3) я беру из свободного доступа, заполняю и спокойно сдаю.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 15:31 
Налоговик писал(а):
Цитата:
А мне вас почему-то совершенно не жалко - выбрали государеву службу - служите.

Мы то служим. А жалко не жалко это лишь ваши личностные качества. Хотелось бы только чтобы среди вас предпринимателей скотов по меньше было, а то примешь несколько сот человек за день столько хамства наслушаешься!
Вы же не компостируете мозг кассиру в супермаркете по поводу того что продукты очень дорогие? В обще меня так умиляют граждане-предприниматели которые мне заявляют - "Где наши налоговые каникулы?! Нам президент обещал!".
Да, и про зарплату пожалуйста не надо! Это не зарплата а смех один! Про пенсию я думаю тоже объяснять не надо - это только в самых кошмарных бредовых снах может привидеться работать на такой работе до пенсии, если в правду как говорят все болезни от нервов то сомневаюсь в обще что можно дожить до пенсии, да и в свете последних реформ перспективы призрачные :-(
Про предпринимательство тоже не перегибайте палку, не так то и просто впрыгнуть в этот поезд. Но для меня сомнений нет - как только предоставиться такая возможность я с радостью распрощаюсь с такой службой!

Дык кассир с меня и купюры определенного номинала в определенной последовательности сложенные не вымогает :-D надеюсь аллегория понятна

И про зарплату. смех, не смех, зато стабильно дважды в месяц, а предприниматель, если САМ не заработал добрый дядя бюджет и хлеба не купит.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 15:48 
Умник-разумник смени ник! ...[правлено модератором: удалено оскорбление] XD

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 21:33 
Уважаемые предприниматели и бухгалтера! Хочу поделиться небольшим опытом. На одном из заводов Украины зачастили разные проверки. Администрация собрала рабочих (порядка 5 -6 тысяч человек) и рассказали о ситуации. Каждому цеху дали по три образца писем в местную прокуратуру, в СБУ и в Киев. В течение недели во все инстанции отправили по 5 тысяч писем. Сроки ответа - 10 дней, на каджое письмо - обязательный письменный ответ. В последующую неделю всех проверяющих отозвали и в течение года больше никто не приходил. Люди! Если работяги смогли отстоять свой завод, то неужели мы не сможем защитить себя?

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 21:41 
обмен опытом... писал(а):
Уважаемые предприниматели и бухгалтера! Хочу поделиться небольшим опытом. На одном из заводов Украины зачастили разные проверки. Администрация собрала рабочих (порядка 5 -6 тысяч человек) и рассказали о ситуации. Каждому цеху дали по три образца писем в местную прокуратуру, в СБУ и в Киев. В течение недели во все инстанции отправили по 5 тысяч писем. Сроки ответа - 10 дней, на каджое письмо - обязательный письменный ответ. В последующую неделю всех проверяющих отозвали и в течение года больше никто не приходил. Люди! Если работяги смогли отстоять свой завод, то неужели мы не сможем защитить себя?

Я чей-то не пойму, работяги отстаивали свой завод, или работодатели прикрылись работягами чтобы с налогами похитрить?
Ты на што опыт меняешь?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа