Заголовок сообщения: Акция протеста против убийства шахтера-инвалида
Добавлено: 29 ноя 2011, 19:43
Уважаемые запорожцы. Последние две недели в Донецке проходила акция протеста льготников-«чернобыльцев» против невыполнения нынешней властью решения судов касательно выплаты им законной пенсии. Воскресным вечером свора донецких милиционеров и бойцов МЧС завалила палатку, в которой находились митингующие. После чего мородовороты «в рабочем порядке» стали топтать пожилых людей ногами. В результате подобного обращения один шахтер-инвалид погиб. Особо циничным выглядит тот факт, что после этого убийства «стражи порядка» не забыли забрать с собой палатку и буржуйку, которую в начале акции презентовал протестующим донецкий губернатор.
Мы можем промолчать. Можем сделать вид, что это происшествие нас не касается. Можем остаться у своих компьютеров, в нашем уютном мирке. Вот только сможем ли мы после этого назвать себя свободными людьми? Сможем ли мы хотя бы друг другу объяснить, почему мы ни черта не делали, когда на страну надвигалась диктатура? Сможем ли оправдать собственное рабство? Мы не будем рабами. В 17.30, в пятницу, общественные активисты Запорожья на полчаса выйдут на площадь Фестивальную перед областной администрацией. И просто зажгут свечи - в память о погибшем и в знак презрения к нынешней власти, которая ведет себя подобно зажравшемуся бандюгану. Буду рад, если кто-то примет такое же решение. Фонарики, мобильные телефоны - все, что может светиться - приветствуется. Партийцам с флагами просьба не беспокоиться.
От имени, с уважением и верой в нас - Богдан Василенко
Заголовок сообщения: Re: Акция протеста против убийства шахтера-инвалида
Добавлено: 03 дек 2011, 23:33
ЧастоПисец
Слобожанин писал(а):
На "ящику" сидіти-просто.Вийшли люди-показали свою позицію.Кому не подобається-зробіть краще.Але тільки не вважайте,що віртуальні інструкції,які читає від нудьги десяток-другий людей,-вони дієвіші.Теретиків-море,а здатних на дію-одиниці...
Добавлено: 04 дек 2011, 00:54
Импульс писал(а):
Слобожанин писал(а):
На "ящику" сидіти-просто.Вийшли люди-показали свою позицію.Кому не подобається-зробіть краще.Але тільки не вважайте,що віртуальні інструкції,які читає від нудьги десяток-другий людей,-вони дієвіші.Теретиків-море,а здатних на дію-одиниці...
+100
А человек на видео говорил правду. Просто, без "харизмы", без пиарщиков, то, что думал. И мне близка его позиция, а не мнения говнометов типа смита... Да и мясоедов, хотя вроде и вменяемый, но тут взьелся на личность говорящего. По сути возразить нечего? Пересмотри ещё раз:
Кажу відверто-ніяких сексуальних відхилень не сприймаю,і щось люди біля сільради не схожі були на збіговисько збоченців. Та й багато з них навіть не знали один одного.(Доречі-як і промовців. ).Сказати владі,що вона-вбивця свого народу прилюдно-все ж непоганий крок,як би не було...
Подтасовка. Все мы прекрасно понимаем, что реального "убийства"- просто не было. Помню когда поставили палатки обманутые вкладчики банка "Славянский" на Фестивальной- там тоже от сердца один или два пожилых болных человека померли.
Что стасуеться вильного выражения своих взглядов и мнений и понятий- все вольны. Несколько десятков вышли на Фести -бгг- "под сильраду"- и говорили что взбрело в череп и что им кажется и мерещится... а также то что долго готовилось заготовочки стандартного типа "они там все такие"- в тиши роскошных уютных кабинетиков. Другие точно так же вольно высказались на здесь форуме... основная масса населения города ИМХО даже не заподозрила о существовании этой акции... Дела житейские.
Добавлено: 04 дек 2011, 13:28
зам смита писал(а):
Импульс писал(а):
Слобожанин писал(а):
+100
А человек на видео говорил правду. Просто, без "харизмы", без пиарщиков, то, что думал. И мне близка его позиция, а не мнения г... типа смита... Да и мясоедов, хотя вроде и вменяемый, но тут взьелся на личность говорящего. По сути возразить нечего? Пересмотри ещё раз:
Богдану респект и уважуха))))))))))) В общем-то он прав.
Не передергивай Втемную вывели пару десятков простаков ради себя. Люди не виноваты а вот претендент на вожака себе славу дешовую добывает... Да и не поддержал никто как видится по фото. От таких акций еще тошнее.
Чого там...Я-своє вже давно граю.Приєднуватися буду ж до всіляких громадських протестів.Добре розумію,як воно-самому стояти...Та й людині потрібна допомога суто психологічна-перший крок зробити.І це-не про конкретних організаторів.
дядь Саш, я конечно никаким боком не хо помешать вам тут рассуждать всем, и на акцию пришла из любопытства, друзья на ФБ бросили приглу на встречу, поэтому личной заинтересованности нет и скандалить с вами не охота тоже. Но есть одно НО в вашем посте
смит писал(а):
Подтасовка. Все мы прекрасно понимаем, что реального "убийства"- просто не было. Помню когда поставили палатки обманутые вкладчики банка "Славянский" на Фестивальной- там тоже от сердца один или два пожилых болных человека померли.
так вот. как расказывали нам там на Фестивалке очевидцы всего этого - палатку свернули за считаные минуты, будучи уверены что там никого нет, даже не проверили, свернули её и протоптались ногами, когда же одуплились что там внутри завёрнуто что-то, то развернули и увидели этого мужчину, они его вытащили и оттарабанили под дерево, где он и умер, пока приехала скорая. так что "серцевый напад" не конает тут. не-а. сорри, что перебила.))
_________________ Excuse Me, is you saying something? Uh, uh, you can't tell me Noooothing!
Добавлено: 04 дек 2011, 23:47
Miss Sherman писал(а):
так вот. как расказывали нам там на Фестивалке очевидцы всего этого - палатку свернули за считаные минуты, будучи уверены что там никого нет, даже не проверили, свернули её и протоптались ногами, когда же одуплились что там внутри завёрнуто что-то, то развернули и увидели этого мужчину, они его вытащили и оттарабанили под дерево, где он и умер, пока приехала скорая. так что "серцевый напад" не конает тут. не-а. сорри, что перебила.))
оранжевая ложь и фальсификация. не так все было, милиция же сказала что он сам. смысл им врать?
оранжевая ложь и фальсификация. не так все было, милиция же сказала что он сам. смысл им врать?
Добавлено: 05 дек 2011, 01:58
Богдаша при помощи таких пустопорожних "акций" хочет стать узнаваемым, чтобы на следующих выборах пройти в горсовет. Это он сам мне говорил во время одного "отмечалова" в Доме Печати. Никакой "воспалённой совести" у этого человека нет и в помине. Только прагматизм и голый расчёт. Вся их семейка такая, себе на уме.
Добавлено: 05 дек 2011, 10:06
MarKina писал(а):
Собственно, что внутри человека, тем и поливает.
Доречі-там ще кілька виступаючих було.Чернобилець,просвітянин,ще хтось...Теж погані,мабуть?А взагалі-хтось намагається цього Василенка обгадити просто.Ну є бажання-викладай факти,комусь цікаво про розвиток "неформалів" у нашему селі почути...Нафіга ініциативи паплюжити?Чи чиюсь монополію порушили?
Добавлено: 05 дек 2011, 10:47
ЧастоПисец
Оратору нужно быть искренним, а то образ "не склеивается". Говорит революционные вещи, причем поводом для их произнесения выбрал трагедию, написал под ОГА "Убийцы", а речь прерывается длинными паузами (философствует товарищ, отстраненно так, явно не цепляет его тема реально), во время речи жестами "моет руки" - то есть, подает сигнал дистанцирования от происходящего: "ничего личного, паны чиновники и милиционеры, я тут не причем, чистая политика" - так можно истолковать.
Маркина, а вот тут ты пошла на личности не зная меня, и по моим постам ты судить не можешь что у меня внутри... И мой пост не относится к тому что вы тут политическое развозите... 2 Йорик Где вы видите что я человека полил гадостью??? Вот давайте на чистоту... Покажите мне, и если я не прав то публично извинюсь... А если вы не правы, то вы пожалуйста извинитесь...
Пипа, ну чего ты мои слова на себя примеряешь? Я разве их цитировала? Мое сообщение в этой теме было единственным, так что разводить ничего я тут не могу. По поводу акции. Я присутствовала на ней и неискренности в словах говорящего не заметила.
Ок... Без вопросов... Йорка бы услышать... Лично я уже давно не верю этим всем товарищам... Наверное, с года так 2003... И делаю то что может рука моя... Мне нравятся слова Августина Блаженного: Идите и рассказывайте о Благой вести, и если нужно используйте слова...
Переделав фразу этого Мужа Божьего можно сказать... Если хотите изменить жизнь людей, делайте добрые дела, и когда вас спросят почему вы так поступаете, вы скажете почему...
Народу уже надоел пустой треп, он его слушает только для одного, чтоб услышать, как ему будет жить завтра...
Добавлено: 05 дек 2011, 11:47
Добрый день, уважаемые запорожцы. Спасибо за поддержку всем, кто пришел на акцию. То, что в связи с данным мероприятием на этой ветке вылито столько грязи, меня радует. Значит, таких акций боятся. Недостатков в моей речи было действительно хватало Увы, сказывается небольшой опыт публичных выступлений. Буду рад, если кто-то захочет так же «попиариться». Обязательно приду и поддержу (при этом в ораторы без спроса не полезу ) - чем больше будет гражданских протестов, тем раньше мы заставим нынешнюю власть с нами считаться. Также есть планы создать (или развить уже имеющуюся) базу для горизонтальной гражданской координации. Если у кого-есть какие-то идеи по этому поводу - моя почта verstka@sbp.zp.ua. Буду рад общению с единомышленниками. С уважением и благодарностью - Богдан Василенко
Богдан, речь была искренней, а это главное. Она была не заученной, поэтому и возможны какие-то недостатки (хотя я их не заметила). На грязь не обращайте внимания. Всего хорошего!
Ну раз сам Богдан тут появился то задам вопрос лично ему: "Ты гомосексуалист?" Почему спрашиваю? Слишком много раз тут поднимался этот вопрос... Хочу поставить точки над Ё. Для чего спрашиваю? Я отношусь к традиционной системе ценностей, и для меня важно знать от кого лично ожидать какого веяния. Преследованием и гомофобией не страдаю.