Автор |
Сообщение |
Гоголь
|
Заголовок сообщения: Ревизор в Запорожье. Добавлено: 20 фев 2012, 11:14 |
|
|
Гудят владельцы отелей-ресторанов. Приехала хрупкая девочка Фреймут с железнгыми яйцами в белых перчатках и ревизует наши заведения. Вот и получится независимый рейтинг тошниловок и ночлежек в ЗП
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Ревизор в Запорожье. Добавлено: 02 мар 2012, 10:23 |
|
|
xoxol-l писал(а): Гость писал(а): Еще были в капиталисте, все там было отлично Как там могло быть отлично если накурено шо пипец з.ы. да вот ещё вчера краем глаза смотрел про Тернополь.. Ну.ю блеать, заведению не поставила за то что владелец по тел. с ней холодно разговаривала.. Ну це б.ля воще! Кто Вы такая дЭвушка?? Что возомнили о себе? Почему, Вы считаете, что владелец ресторана, должен с Вами любезничать? Вы - журналист и не более. Вам сказали - идите и смотрите всё что Вам нужно. Что ещё? Так нет.. да.. тут всё *..уе*, но.. хозяин - хам, т.к. не лобызал мои костлявые ручки, значит фуй, а не видзнаку.  Неправда! "Владелец ресторана" в грубой форме запретила съемку. И если она владелец, так что, можно хамить журналистам? Прежде всего нужно быть Человеком и не опускаться до хамства.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Ревизор в Запорожье. Добавлено: 02 мар 2012, 11:57 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Минуточку она - не запретила, она сказала снимайте, но что б не было проблем. Где тут хамство? А если и запретила, так что? Пускайте к себе снимать. Или я как владелец магазина/ресторана/отеля и т.д. должен выходить на встречу всем посетителям, журналистам, рекламным агентам и т.д.? А кто-то подумал, что у меня может настроение препаскудное, например, не связанное с их появлением? А ну ка сходите в "Эпицентр" и поросите что бы вам улыбался владелец. Я не против рамок приличия и т.д но обязывать к этому никто не имеет права, никто не обязан ни с кем любезничать. Есть сухой деловой язык, приехали снимать - снимайте. ВСЁ!
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Ревизор в Запорожье. Добавлено: 02 мар 2012, 12:24 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Цитата: Есть сухой деловой язык, Поддерживаю. Общение с контрагентами, клиентами, проверяющими должно быть деловым и не превращаться в заискивающе-слюнявое ползание по полу перед каждым , кто осчастливит своим вниманием.+100 Xoxol!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Feya
|
Заголовок сообщения: Re: Ревизор в Запорожье. Добавлено: 02 мар 2012, 13:00 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 15:39 Сообщения: 1621 Откуда: Baburwood
|
Согласна, Оля в Тернополе палку перегнула. Мне было неприятно. Но с другой стороны, значит там не всё в порядке и хозяйка знает об этом. Притула её прикольно подкалывал в Галичине)), что, мол, зачем смотреть под кровать, спим то на кровати). А вообще, мне нравится эта передача, в местах общепита должно всё быть, если уж не стерильно, то оочень чисто! На всех лоточках с продуктами должна быть маркировка со сроками хранения и датой привоза. И если она открывает в холодильник, а там вперемежку лежит сырое мясо и молочка, овощи и остатки какие то готовой продукции, то это уж точно ненормально! И в основном во всех передачах, если ей препятствуют проходу на кухню, но потом она всё таки туда попадает, то там всегда кошмар ,что творится. Ув. хозяева ресторанов и кафе! Если у Вас всё в порядке на кухне и нет никаких нарушений, в туалете чисто, официанты вышколенные, то почему бы Вам не показать это всем???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Ревизор в Запорожье. Добавлено: 02 мар 2012, 13:25 |
|
|
К ней не домой пришли, а в ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗАВЕДЕНИЕ. В таком заведении снимать не только можно, а как позала эта передача - нужно. Возможно Вам все равно, чем Вас кормят, а я хочу видеть не только зал и туалет, но и кухню, куда меня не пустят. Иногда даже смотреть противно на то, что творится в некоторых заведениях, не то что есть оттуда. А если у кого-то плохое настроение, то путь вообще закроются и вывесят табличку: У нас плохое настроение (критические дни, перепой, забили на все и т. д.). И если закрывают дверь, то закрывают не перед конкретным журналистом, а перед всеми потенциальными посетителями. О том, что они скрывают, страшно даже представить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Ревизор в Запорожье. Добавлено: 02 мар 2012, 14:00 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Гость писал(а): К ней не домой пришли, а в ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗАВЕДЕНИЕ. Только что из ОБЩЕСТВЕННОГО заведения всеукраинского уровня. На дверях наклейка (уверен законная) - снимать запрещено. Цитата: Вам все равно, чем Вас кормят, а я хочу видеть не только зал и туалет, но и кухню, куда меня не пустят Вот скажите, сколько раз Вы были в ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ и именно ели там? И во скольких из них видели кухню, любую, грязную/чистую и т.д.? Я - был на кухне - 1 раз и то случайно. В Клир Хаузе. Предача интересная и нужная, но основанная на скандале изначально. Интересно было бы смотреть как просто блондинка ходит и ужинает то там то сям? Вряд ли...
Вернуться к началу |
|
 |
zloiST
|
Заголовок сообщения: Re: Ревизор в Запорожье. Добавлено: 02 мар 2012, 14:18 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
Позволю себе высказать мнение, как потребителя - надеется на то, что общепит соблюдает все санитарные нормы, наверно наивно. Доверять справкам сан.станции - тоже наивно, т.к. в нашем чудесном гос/ве любую справку можно купить за "конфеты". Данная передача дает возможность мне, как потребителю услуг общепита увидеть, где и в каких условиях мне готовят еду. И заведения, которые "отличились" - лично я не пойду. Любому заведению нужна реклама, данная передача дает возможность заведению бесплатно себя отрекламировать. Знак отличия - это реально большой плюс заведению. И не надо парить мозги рассказами, что "мне,как хозяину заведения - пофигу". Это как минимум не честно. В общем с удовольствием посмотрю передачу о заведениях в Запорожье.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Ревизор в Запорожье. Добавлено: 02 мар 2012, 14:58 |
|
|
Нефиг вообще по общепитам шляться. Красивые столовки - жесть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Feya
|
Заголовок сообщения: Re: Ревизор в Запорожье. Добавлено: 02 мар 2012, 16:07 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 15:39 Сообщения: 1621 Откуда: Baburwood
|
zloiST писал(а): Позволю себе высказать мнение, как потребителя - надеется на то, что общепит соблюдает все санитарные нормы, наверно наивно. Доверять справкам сан.станции - тоже наивно, т.к. в нашем чудесном гос/ве любую справку можно купить за "конфеты". Данная передача дает возможность мне, как потребителю услуг общепита увидеть, где и в каких условиях мне готовят еду. И заведения, которые "отличились" - лично я не пойду. Любому заведению нужна реклама, данная передача дает возможность заведению бесплатно себя отрекламировать. Знак отличия - это реально большой плюс заведению. И не надо парить мозги рассказами, что "мне,как хозяину заведения - пофигу". Это как минимум не честно. В общем с удовольствием посмотрю передачу о заведениях в Запорожье. ППКС!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маняша_Перепелкина
|
Заголовок сообщения: Re: Ревизор в Запорожье. Добавлено: 02 мар 2012, 16:24 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
И во скольких из них видели кухню, любую, грязную/чистую и т.д.? Я - был на кухне - 1 раз и то случайно. В Клир Хаузе. как впечатления? очень интересно.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шляпный Мастер
|
Заголовок сообщения: Re: Ревизор в Запорожье. Добавлено: 02 мар 2012, 16:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 01:30 Сообщения: 945 Откуда: Западная Скифия
|
НАДЕЖДА писал(а): Да всякий уважающий себя хозяин не пустит их на порог. Все рестораны, кафе и отели - это частная собственность. Гость писал(а): не пишите бред любезный. Я собственник ми если захочу то могу не пустить отдельных личностей на территорию свою и найду 101 повод не пустить. И вы делай е что хотите и жалуйтесь кому хотите. Это мое и что с ним делать - мое дело. Цивільний кодекс України писал(а): Стаття 633. Публічний договір
1. Публічним є договір, в якому одна сторона - підприємець взяла на себе обов'язок здійснювати продаж товарів, виконання робіт або надання послуг кожному, хто до неї звернеться (роздрібна торгівля, перевезення транспортом загального користування, послуги зв'язку, медичне, готельне, банківське обслуговування тощо).
2. Умови публічного договору встановлюються однаковими для всіх споживачів, крім тих, кому за законом надані відповідні пільги.
3. Підприємець не має права надавати переваги одному споживачеві перед іншим щодо укладення публічного договору, якщо інше не встановлено законом.
4. Підприємець не має права відмовитися від укладення публічного договору за наявності у нього можливостей надання споживачеві відповідних товарів (робіт, послуг).
У разі необгрунтованої відмови підприємця від укладення публічного договору він має відшкодувати збитки, завдані споживачеві такою відмовою. ....
Отакие дела, господа владельцы частных собственностей. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Ревизор в Запорожье. Добавлено: 02 мар 2012, 17:04 |
|
|
xoxol-l писал(а): Минуточку она - не запретила, она сказала снимайте, но что б не было проблем. Где тут хамство? А если и запретила, так что? Пускайте к себе снимать. Или я как владелец магазина/ресторана/отеля и т.д. должен выходить на встречу всем посетителям, журналистам, рекламным агентам и т.д.? А кто-то подумал, что у меня может настроение препаскудное, например, не связанное с их появлением? А ну ка сходите в "Эпицентр" и поросите что бы вам улыбался владелец. Я не против рамок приличия и т.д но обязывать к этому никто не имеет права, никто не обязан ни с кем любезничать. Есть сухой деловой язык, приехали снимать - снимайте. ВСЁ! хохол ты чтото не то смотрел - баба сидит на больничном и кричит что у нее непрягается голова и она сказала что в ужине вам никто не отказывает и по телефону она запрещает самоуправство(те съемку) в чем фреймут виновата? когда ей хамят- потом просто высказала свое мнение
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Saimon
|
Заголовок сообщения: Re: Ревизор в Запорожье. Добавлено: 02 мар 2012, 17:10 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 28 апр 2010, 16:51 Сообщения: 177 Откуда: Запорожье
|
xoxol-l писал(а): Только что из ОБЩЕСТВЕННОГО заведения всеукраинского уровня. На дверях наклейка (уверен законная) - снимать запрещено.
Если это заведение — не СБУ или что-то вроде того, то уверен, что подобная наклейка имеет ровно ту же юридическую силу, что и надпись краской на заборе...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Ревизор в Запорожье. Добавлено: 02 мар 2012, 17:19 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
ОЙ, Вы знаете...
Выяснять отношения надо только с теми, с кем эти отношения имеешь. Остальных — на берег безмолвия, собирать ракушки...
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Ревизор в Запорожье. Добавлено: 02 мар 2012, 17:54 |
|
|
xoxol-l писал(а): ОЙ, Вы знаете...
Выяснять отношения надо только с теми, с кем эти отношения имеешь. Остальных — на берег безмолвия, собирать ракушки... только пораньше надо было это понять - иногда лучше жевать чем говорить а теперь выглядит как лоханулся и в кусты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Ревизор в Запорожье. Добавлено: 02 мар 2012, 18:15 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Да пох мне как выглядит, я своё мнение сказал. Не права она в Тернополе - не пра ва А разглагольствовать на тему законодательства... там знаете ли много чего написано...
Вернуться к началу |
|
 |
НАДЕЖДА
|
Заголовок сообщения: Re: Ревизор в Запорожье. Добавлено: 02 мар 2012, 18:34 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 07 янв 2008, 19:43 Сообщения: 2491 Откуда: Запорожье
|
Цитата: А разглагольствовать на тему законодательства... там знаете ли много чего написано... 100% согласна. Цитата: 4. Підприємець не має права відмовитися від укладення публічного договору за наявності у нього можливостей надання споживачеві відповідних товарів (робіт, послуг).
У разі необгрунтованої відмови підприємця від укладення публічного договору він має відшкодувати збитки, завдані споживачеві такою відмовою. А это вообще абсурд. О каком договоре может идти речь, если нет предмета договора. сформулируйте в данном случае предмет договора. Проверка....чего?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шляпный Мастер
|
Заголовок сообщения: Re: Ревизор в Запорожье. Добавлено: 02 мар 2012, 19:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
НАДЕЖДА писал(а): А это вообще абсурд. О каком договоре может идти речь, если нет предмета договора. сформулируйте в данном случае предмет договора. Проверка....чего? Йомайо!  А это кому написано? Цитата: 1. Публічним є договір, в якому одна сторона - підприємець взяла на себе обов'язок здійснювати продаж товарів, виконання робіт або надання послуг кожному, хто до неї звернеться (роздрібна торгівля, перевезення транспортом загального користування, послуги зв'язку, медичне, готельне, банківське обслуговування тощо).
Если непонятно все равно - гулите юридическое понятие "публичная оферта".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
НАДЕЖДА
|
Заголовок сообщения: Re: Ревизор в Запорожье. Добавлено: 02 мар 2012, 19:16 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Бумага все стерпит. Реалии жизни очевидны. Не обманывайте хотя бы себя. Смешно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шляпный Мастер
|
Заголовок сообщения: Re: Ревизор в Запорожье. Добавлено: 02 мар 2012, 19:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Так в "реалиях жизни" я с АК могу прийти и попробуй меня не обслужи.  Вы там за какую-то частную собственность задвинули - это по "реалиям жизни" или по закону таки?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
НАДЕЖДА
|
Заголовок сообщения: Re: Ревизор в Запорожье. Добавлено: 02 мар 2012, 20:03 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Законы пишут те, кто их не выполняет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Ревизор в Запорожье. Добавлено: 02 мар 2012, 20:46 |
|
|
НАДЕЖДА писал(а): Законы пишут те, кто их не выполняет. может хватит жить по понятиям, а законы исполняются тогда когда люди их знают и поголовно требуют их выполнения
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
НАДЕЖДА
|
Заголовок сообщения: Re: Ревизор в Запорожье. Добавлено: 02 мар 2012, 21:13 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Все вы правильно говорите. Я тоже так думала и мечтала о светлом будущем в 1985 году. Однако в жизни все как в жизни.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Ревизор в Запорожье. Добавлено: 02 мар 2012, 22:43 |
|
|
НАДЕЖДА писал(а): Бумага все стерпит. Реалии жизни очевидны. Не обманывайте хотя бы себя. Смешно. Кому не лень сделать несколько телодвижений что бы добиться справедливости, тот её добивается. Если вы терпила, не стоит навязывать свои "реалии" всем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Ревизор в Запорожье. Добавлено: 02 мар 2012, 22:51 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Много знаете добившихся, законным путём, справедливости? И вообще не уходите от темы ветки.
Вернуться к началу |
|
 |